ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 ноября 2020 »


Тула не Липецк

На фото: Липецкий водитель Татьяна Высоцкая села за руль нового автобуса во всеоружии: в маске и мини-юбке. 
Областные власти не вошли в Федеральную программу льготного лизинга пассажирского автотранспорта.

На днях липецкие транспортники получили 32 новых автобуса “ЛиАЗ”, приобретенных на конкурсной основе муниципалитетом, пробившимся в финал федеральной программы льготного лизинга в числе других 11 городов России. 

Липецк вошел в пилотный проект Минтранса России, который финансируется при поддержке Внешэкономбанка по ставке 3% годовых.

Говорят, что тульские чиновники из регионального минтранса то ли прошляпили, то ли вовсе отказались от вхождения в этот проект, сославшись на то, что у нас этого добра хватает. 

Сами транспортники недоумевают по этому поводу. Ведь под такой льготный процент они бы новые автобусы "ЛиАЗ" на природном газе и по стандарту Евро-5 с радостью закупили бы. 

Между тем в соседней Липецкой области только в прошлом, 2019 году в рамках программы обновления пассажирского транспорта парк общественного транспорта региона пополнился 195 новыми автобусами общей стоимостью более миллиарда рублей.

Может быть, губернатор ждет таких подарков от столичного мэра? Говорят, московские власти вознамерились очистить город от дизельных автобусов. Ну а нам, сиротам, в самый раз. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:43 - 12 ноя 20
гость — «гость-дубна» пишет:

Еще бы пиджачок скинула...

Четверг, 13:17 - 12 ноя 20
гость — «Нашей власти» пишет:

Вы там как в поговорке "Сам не ам и другим не дам"... С какой стати вы лишили транспортников Тулы такой сказочной в наше время финансовой поддержки? 3 процента годовых!!! Всего лишь 3 процента! Вот за такое нужно точно наказывать. Интересно, об этой ситуации губернатор знает лично? Или вопрос отказа от заимствований банка решили на уровне какого-то зама?

Четверг, 13:26 - 12 ноя 20
гость — «Пассажир» пишет:

Зачем власть будет думать про нас, пассажиров? Подумать только - это ж мы бы имели возможность передвигаться по городу и области на большем количестве новых автобусов! Нет уж - решили чиновники. Катайтесь на том, что есть... Если честно, так не хочется дышать многолетней затхлостью салонов автобусов... А если придут списанные автобусы из Москвы, то мы точно второсортные люди, в отличие от москвичей.

Четверг, 13:50 - 12 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Потому что в Липецке развивают общественный муниципальный транспорт, а в Туле разваливают, уничтожают, обворовывают бездари

Четверг, 14:04 - 12 ноя 20
гость — «Хе-хе» пишет:

А кто из тульских чинуш кормится от автолайнов? Не в этом ли "собака порылась"?

Четверг, 14:08 - 12 ноя 20
гость — «Гостю» пишет:

Не знаете - не говорите. В Липецке на городских маршрутах коммерческого транспорта гораздо больше, чем муниципального. Взгляните на трафареты и сразу увидите, что на остановки один за одним подлетают старые автобусы, где номер маршрута из трёх цифр 330, 308, 308-к, 352, 346, 345 и т.д. Это частники. Номер муниципальных маршрутов состоит из двух цифр - 27, 28 и т.д. Их меньше. Просто в Туле, скорее всего, какая то своя игра. Кому-то не выгодно увеличение муниципального транспорта. Но и коммерсантов уважают не всех, а только выгодных...

Четверг, 14:11 - 12 ноя 20
гость — «Ванга» пишет:

Просто в Туле, скорее всего, какая то своя игра. Кому-то не выгодно увеличение муниципального транспорта. Но и коммерсантов уважают не всех, а только выгодных...

Четверг, 14:15 - 12 ноя 20
гость — «Туляк» пишет:

Тульская медсестра, пришедшая на работу в бикини, стала звездой.
А этой ещё раздеваться и раздеваться до звезды.

Четверг, 14:21 - 12 ноя 20
гость — «Экономия» пишет:

А кто не дает перевести нынешний бензин на газ ? Все дешевле, чем закупать новые.

Четверг, 14:49 - 12 ноя 20
гость — «Пассажир» пишет:

Тула ещё в 2014 году закупила по льготной лизинговой программе, плюс федеральное софинансирование, 50 автобусов НЕФАЗ на газомоторном топливе. Это была полностью инициатива Тулгорэлектротранса, поддержанная администрацией Тулы. Сотрудники Минтранса даже не знали об этой программе и ,соответственно, даже не колыхались в этом направлении.
PS
Ни тогда, ни сейчас нет стратегии развития транспорта Тулы и области, нет заинтересованных специалистов на всех уровнях. Есть хаотичные, зачастую непродуманные акции, как-то "подарочек" отслуживших своё автобусов из стольного града.

Четверг, 15:14 - 12 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Полностью согласен с выше опубликованным высказыванием.В Туле нет граммотной стратегии развития транспорта, такое ощущение, что никому это не нужно, и чего-то ждут......Игра называется "Ожидалка"

Четверг, 16:38 - 12 ноя 20
гость — «Все понятно» пишет:

Если бы областные чиновники думали за пассажиров - они бы вошли в программу. Но тогда кто положит в карман, если муниципального,нового, качественного транспорта станет много? И зря тут говорят, что чиновники не думают. Думают, только больше о своём собственном обогащении.

Четверг, 16:52 - 12 ноя 20
гость — «гость» пишет:

В Липецке ликвидировали троллейбусы,трамвай тоже на волоске висит.Так давайте будем равняться на Липецк и тоже начнём процесс уничтожения электротранспорта.

Четверг, 16:59 - 12 ноя 20
гость — «Туляк» пишет:

Надо развивать электротранспорт,а не эти вонючие автобусы.Надо обновлять подвижной состав трамваев и троллейбусов,увеличивать выпуск трамваев и троллейбусов,открывать новые маршруты трамваев и троллейбусов.А эти вонючие и грязные автобусы на хер не нужны,которые только ухудшают и без того худшую экологическую обстановку в Туле.

Четверг, 18:11 - 12 ноя 20
гость — «Туляку» пишет:

Я тоже за развитие трамвая и троллейбуса, к тому же, трамвай- мой любимый вид транспорта. Но для этого нужны не только новые единицы этого подвижного состава, но и новые линии. Троллейбусные, трамвайные. Если учесть, что один километр существующей трамвайной линии меняют чуть ли не весь год, то представьте время на постройку нового километра! Каким трамваем можно доехать до Левобережного района? Никаким! Вывод - нужны новые вместительные автобусы. К тому же, автобусы для администрации не понесли бы никаких финансовых затрат.

Четверг, 18:18 - 12 ноя 20
гость — «Для 16-52» пишет:

Никто не призывает ликвидировать трамвай! Это самый лучший вид транспорта. Но, с учётом того, что теперь трамвайные линии занимает автомобильный транспорт, он перестаёт быть мобильным. Приходится стоять в тех пробках. Что касается Липецка, то опять же нет призыва на них равняться! Можно с успехом назвать другие города, к примеру, Калугу, Тамбов и другие. Речь в целом об отказе областных чиновников от вступления в эту программу. У них всё хорошо.

Четверг, 18:47 - 12 ноя 20
гость — «Гришан» пишет:

Ну может в следующем году у нас решиться вопрос с пассажирским автотранспортом, тем более до следующего года осталось немного времени.

Четверг, 19:34 - 12 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Вывод - нужны новые вместительные автобусы.
=========================================
Самое лучшее,это троллейбусы с увеличенным автономным ходом.А автобусы загрязняют воздух.

Четверг, 20:04 - 12 ноя 20
гость — «Для 19-34» пишет:

И троллейбусы нужны! Но загрязняют воздух именно старые автобусы. Вот потому и надо было входить в эту программу, а не отказываться, говоря при этом, что у нас всё хорошо. Новые автобусы и город бы украсили, и пассажирам в них ехать в удовольствие.

Четверг, 20:12 - 12 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Пока у руководства Тулгорэлектротрансом стоит дебил Марушкин,а у руководства Тульским транспортом дебил Ярцев,общественный транспорт Тулы так и будет продолжать и дальше деградировать и разваливаться.

Четверг, 20:51 - 12 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Марушкин развалил Тулгорэлектротранс и теперь предприятие опустилось ниже плинтуса. Второй трутень из друзей Марушкина позаражал все управление Ковидом, включая и самого Марушкина. Неделю этого ненормального главного ревизора не могли отправить на самоизоляцию, а тот все ходил и всех в управлении заражал. Вот такие ненормальные друзья-товарищи Марушкина там работают. Вернее делают вид что работают. Куда таким давать новые автобусы. Они их просто убьют, как и убили автобусы, которые у них были. Куча хлама под забором стоит. Поснимали запчасти с нормальных автобусов, теперь уже и не помнят где чего снимали. Ужас просто.

Пятница, 12:15 - 13 ноя 20
гость — «Автобусы конечно хорошо, но давайте позрим в корень» пишет:

Ну какие, извиняюсь, д...ы обязали водителей весь день находиться в масках и резиновых перчатках? Что к концу смены с её руками будет? А через пару смен? А через неделю? А сколько водителям на смену масок выдают? Хорошо если одну и каждый день.
Перчатки и маски для водителя (чьи прямые и непосредственные обязанности - это аккуратно управлять транспортным средством, выдерживая график движения), место которого может и должно быть изолировано от салона, для чего они? А перчатки и маски исключительно и только для обилечивания пассажиров.
А почему же нет кондукторов? Это кто же сократил рабочие места и имеет выгоду от экономии ФТО?
Водители, и так всю смену находящиеся в постоянном напряжении от перегруженных транспортных потоков и строго графика движения, должны еще и обилечивать?
Но липецкий муниципалитет парк автобусов обновил, а нам зачем новые, нам новые ни к чему, нам и старых в обмен за мусор достаточно...

Пятница, 14:43 - 13 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Так мало того что водители сами обилечивают, так им еще сейчас добавили нагрузку , теперь по два валидатора, чтоб веселее было ездить в осенне-зимний период, в особо сложных погодных условиях.Какое развитие общественного транспорта?)) Если в министерстве транспорта и в управлении транспорта сидят недалекие личности с сомнительной репутацией.Их на картошку в поля надо отправлять, а не транспорт доверять, и то , сомневаюсь, что справятся

Пятница, 14:48 - 13 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Нужно не кондуктора сажать, а устанавливать стационарные валидаторы около первой и средней двери, контролеров заставить работать, а водителю дайте вздохнуть хоть чуть чуть.Водителю нужно о безопасности перевозки думать и о выполнении графика.И пора бы уже задуматься о повышении тарифа....

Пятница, 15:05 - 13 ноя 20
гость — «гость» пишет:

В чем смысл таких статей? Как бы понятно, что Липецк - это не Тула. Но тем не менее у нас тоже общественный транспорт скоро обновят. Возможно - в следующем году.

Пятница, 15:11 - 13 ноя 20
гость — «скобарь» пишет:

Ребят, если думаете, что в Туле плохо с транспортом, то предлагаю вам всем съездить в Псков и покататься по Псковской области. Ух, вас поездка удивит! Там до сих пор автобусы из 90ых катаются с тарахтящими моторами. Прямо-таки музейные экспонаты!

Пятница, 15:28 - 13 ноя 20
гость — «Скобарю» пишет:

А может Псков весь полностью музеефицировали, а тамошние автобусы признали историко-культурным наследием?

Пятница, 16:56 - 13 ноя 20
гость — «Скобарю» пишет:

Ой, товарищи из администрации, да не оправдывайтесь вы.в конкурсе лучшие из самых худших вы наверное бы тоже вряд ли победили

Пятница, 21:06 - 13 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Марушкин пол беды, вот ГЛАВНЫЙ РЕВИЗОР ЭТО КАДР. Занимается не пойми чем))) дурак на всю голову, нормальных людей подставляет, все проблемы решает. Решало тупое. Работает главарём во всех службах мкп тулгорэлектротранс. Помешанный типок)))

Пятница, 22:13 - 13 ноя 20
гость — «гость» пишет:

В Липецке на маршруты вышли большие автобусы,а в Туле на самые многолюдный маршрут номер 18 пустили маленькие убогие,уродские,каракатишные,душегубки ПАЗики вектор некст на маленьких колёсиках,которые издали выглядят вообще как игрушечные.А принадлежит это уродство мутной,бандитской,шарашкиной конторке под название Тульские автобусные линии.

Пятница, 23:00 - 13 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

У нас Тула, а не Липецк, водители ездиют отвратно, пассажирский транспорт весь убитый и руководители отстой!!! Главный ревизор берёт весь цыганский аул)))

Пятница, 23:05 - 13 ноя 20
гость — «Водитель» пишет:

Уточните кто из них двоих дурачков главный?))))

Пятница, 23:37 - 13 ноя 20
гость — «.» пишет:

Не спорьте, скоро самые богатые будут на извозчиках ездить, а остальные - пешкодралом чапать.
Раисся, вперде!

Пятница, 23:41 - 13 ноя 20
гость — «899» пишет:

Сегодня утром на проспекте Ленина в районе автовокзала проехал троллейбус ЛИАЗ.Так вот от него исходил ужасный треск,скрип,скрежет.Сложилось такое впечатление что он сейчас развалится прямо на дороге.Бортовой номер у него 74.Позже уже дома я покопался в интернете и на сайте трансфото ру Тула нашёл информацию про этот троллейбус.Оказывается он как и большинство Тульских троллейбусов ЛИАЗов 2006 года выпуска.То-есть ему уже 14 лет,при сроки эксплуатации 10 лет.Вот на таком говне возят Туляков.

Пятница, 23:43 - 13 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

В МКП другого говна больше и нет))))

Пятница, 23:48 - 13 ноя 20
гость — «Пассажир» пишет:

Скот работает и на мусоре перевозят! Водитель должен быть с большой буквы, и на нормальном транспорте. У нас же транспорт дерьмо и водители непромытые узбеки

Суббота, 09:40 - 14 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Липецку новый транспорт,а Туле гнилой,списанный хлам из Москвы,который потом начинает рассыпаться на дороге.

Суббота, 21:20 - 14 ноя 20
гость — «Не прохожу мимо» пишет:

Вы ведёте просто бестолковую и бесполезную дискуссию! Никого не снимут с должностей, так как это уже всё решено без Вас. Жалко водителей с двумя валидаторами и на помойках работающих без выходных. Руководство молчит, главный ревизор по БД бестолковый, слесарей нет и запчатей для ремонта так же. Беспредел не закончится никогда при таком составе работников. Внимание надо обратить на КАДРЫ которые там работают

Вторник, 11:30 - 17 ноя 20
гость — «валидатор» пишет:

привет

Вторник, 19:33 - 17 ноя 20
гость — «Бывший сотрудник» пишет:

Да да провизорро у них там с одной прямой извилиной)))

Цитатник

У меня нет друзей, у меня есть подчиненные

Наталия Зелиньска, главный редактор "Тульских известий"

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика