ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 ноября 2020 »


Министерству образования не хватает около 40 педагогов для реализации проекта “Земский учитель”

Обещанный правительством  области миллион рублей, по-видимому, не сработал.

Как известно, с 1 января вступило в действие постановление правительства области, согласно которому учителя, переехавшие на работу в сельские населенные пункты либо в рабочие поселки городского типа численностью до 50 тысяч человек, будут получать единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей. Но проработать надо не меньше пяти лет.

Поскольку желающих поднимать земское образование оказалось немного, министерство объявило резервный этап конкурсного отбора для преподавателей.

В банке вакансий проекта "Земский учитель"  около 40 предложений для педагогов. Их  ждут в Арсеньевском, Веневском, Каменском. Чернском, Узловском, Воловском, Заокском, Тепло-Огаревском, Богородицком, Дубенском, Кимовском, Щекинском, Ясногорском районах, а также в Славном и Ефремове. 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 22:07 - 12 ноя 20
гость — «Чего?!!!!!» пишет:

За сраный миллион рублей отдаваться в рабство на 5 лет?! На эту поганую подачку можно купить только говняную "Ладу", и всё. Жить-то где и на что?.. А жиды совсем там с шариков-роликов съехали, что ли, имея доходы по несколько миллионов в месяц?

Чтобы привлечь молодых специалистов в деревню, нужно предлагать в 10 раз больше денег, чтобы человек сразу мог приобрести себе нормальную машину и хоть какой-нибудь захудалый домик. Куда уж нам жить в коттеджах за десятки и сотни миллионов рублей, как вы, хозяева жизни...

Четверг, 22:22 - 12 ноя 20
гость — «Тому, кто "Чего"» пишет:

А попа не слипнется за такие хотелки?

Четверг, 22:25 - 12 ноя 20
гость — «для Чего» пишет:

фантазер, а ты работать не пробовал?

Четверг, 22:46 - 12 ноя 20
гость — «Мрази» пишет:

Вот так и рассуждают хозяева жизни, как два предыдущих выродка-комментатора: "А попа не слипнется?". Оттого и живём в нищете и оттого у нас такие "врачи", что страшно в поликлинику идти, не говоря уже ложиться на операцию.

Придурки, 10 гипотетических миллионов - это гроши за 5-летнюю ссылку в этот ад под названием русская деревня. И чтобы человек согласился месить грязь 5 лет и лечить зеков, алкашей и ссаных бабок, его нужно стимулировать это делать, дабы он не чувствовал себя таким же оборванцем, как его пациенты, объегоренным государством.

А если такому отчаянному врачу или учителю и платить ещё нормально, как это делают в нормальных странах (от 10 тысяч долларов в месяц), он, глядишь, и останется до конца дней в этой преисподней. А за ваши сраные 500-1000 долларов вы отправляйте в деревни своих выродков работать, а мы посмеёмся...

Четверг, 22:51 - 12 ноя 20
гость — «Учитель» пишет:

/фантазер, а ты работать не пробовал?/

Работаю. Уже 30 лет работаю педагогом на 1,5 ставки. Получаю 25 тысяч, еле концы с концами свожу, даже занимать приходится. Я что-то неправильно делаю, не так работаю? Даже если я перееду жить в свою музыкальную школу и стану работать там на 2 ставки, я получу лишь немногим больше. Научите, пожалуйста, как мне правильно надо работать педагогом, чтобы заработать хотя бы на Ладу Гранту, о собственной квартире и уж тем более доме и не мечтаю.

Четверг, 22:55 - 12 ноя 20
гость — « 22:51 - 12 ноя 20» пишет:

Работаю. Уже 30 лет работаю педагогом на 1,5 ставки

мальчик, тебе лет-то сколько?

Четверг, 22:57 - 12 ноя 20
гость — «Быдлу» пишет:

Коммунисты уничтожили интеллигенцию в России полностью как класс ещё в начале прошлого века. Осталось только культивированное ими быдло. Отсюда и такая ненавить у "простого народа" к врачам, учителям и другим "дюже умным" и отсюда убеждение, что интеллигент должен получать гроши, как и быдло, и что умственный труд - это вообще не труд. Понимаю быдло и очень сочувствую ему, но помочь ничем не могу, к сожалению...

В странах, где умные люди в почёте, они получают в разы больше быдла. А в совко-рашке как получали инженеры, педагоги, библиотекари, музыканты (не эстрадная попса с телеэкранов, конечно) по 110 рублей, когда люмпен-рабочий на заводе мог и 400 домой в месяц приносить, так и сейчас получают. И быдло это устраивает. Власть - тем более.

Четверг, 22:59 - 12 ноя 20
гость — «Недоумку» пишет:

"мальчик, тебе лет-то сколько?"

А, узнаю быдло по способностям: 30 лет педстажа оно неспособно прибавить к возрасту человека на момент окончания им института. Сочувствую.

Четверг, 23:09 - 12 ноя 20
гость — «Врач со стажем» пишет:

Подумайте головой: если бы этот миллион был действительно достойной суммой для привлечения молодых врачей и учителей в деревню, вакансий сейчас было бы не 40, а НОЛЬ. НОЛЬ! Это понимает даже младенец, в отличие от некоторых там и здесь.

Предложите 5 миллионов - вакансий станет сразу вдвое меньше. Предложите 10 - потребность во врачах и учителях на селе закроется сразу. Только платить за это должен не местный бюджет, а федеральный, потому что банда в него отбирает у регионов львиную долю их доходов, и денег таких в местных бюджетах в результате такого неприкрытогжо рекета просто нет.

Четверг, 23:11 - 12 ноя 20
гость — «Кстати» пишет:

Можно вообще не давать эти подачки, а просто привлекать молодёжь в деревню достойной зарплатой, ну хотя бы 300 тысяч рублей в месяц для начала. А за тридцатку лично я даже дрочить не стану.

Пятница, 05:59 - 13 ноя 20
гость — «Блогер гостю "кстати"» пишет:

Что то в последнее время дрочить стало модным занятием. Особенно у футболистов.

Пятница, 09:18 - 13 ноя 20
гость — «Али-Баба и 40 разбойников» пишет:

Стой, не хнычь, слушай речь, хватит болтовню толочь.
Я даю тебе ночь, думай как себе помочь.
А не придумаешь помочь, ухожу навеки прочь!

Сладкие сны, мир без войны,
Мне отсюда видны
Все усталые уголки.
Нету за деньги пути —
Мне вовек не войти
В эти богом забытые храмы...

Пятница, 10:12 - 13 ноя 20
гость — «Обзывалке со слабыми нервами» пишет:

Всем, кто тут о больших деньгах... Какие вы специалисты, вот в чём вопрос. Вас, может, и за 500 рублей нанимать срамно.

Пятница, 10:51 - 13 ноя 20
гость — «для 10.12» пишет:

Кто то явно готовится к отставке.Нам как раз нужны специалисты иняза судя по вакансиям.

Пятница, 11:14 - 13 ноя 20
гость — «Земская школа» пишет:

Если закрыть все структуры министерства образования области - освободится куча чиновников с дипломами учителей,
всех послать на село, хватит штаны протирать и бюджет пожирать без отдачи, пора работать начинать, личным примером и
трудом доказать чего стоят их умные головы. Тогда быть может сами научатся понимать, что такое земский учитель и
с чем его едят. А то - оторвались от жизни, голубые планы в розовых мечтах. Бездельники и проходимцы.

Пятница, 11:26 - 13 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Есть путь присвоить миллион и не работать, все по закону. Максимум работы 3 месяца.

Пятница, 14:50 - 13 ноя 20
гость — «гость» пишет:

40 педагогов это не 100 и не 200. Так что нормально. К тому же в этом году не та ситуация, чтобы во всяких подобных программах участвовать и переезжать из региона в регион.

Пятница, 14:54 - 13 ноя 20
гость — «гость» пишет:

В этом году не стоило ожидать большого наплыва учителей, желающих променять городскую жизнь на тихую деревенскую. Когда коронавирус уйдет и истерия закончится, вот тогда и надо будет на статистику смотреть.

Пятница, 20:30 - 13 ноя 20
гость — «Ученик "дрочунам"» пишет:

Для реализации этой программы,нужно пересажать всех "дрочунов" и в колонию поселения на село,будут работать безплатно столько, сколько потребуется.

Пятница, 22:15 - 13 ноя 20
гость — «malez» пишет:

А чиновники понимают, что больше 80% учителей - женщины? Незамужняя не поедет в деревню - там женихов практически нет. Семейную не отпустит муж - ему в деревне работы нет. А с детьми ни одна не поедет просто потому, что никакого нормального образования в школе, где не хватает учителей и одна учительница учит и физике, и алгебре, и английскому, и информатике, и обществознанию - ничему в итоге не научит! А как в избе и на огороде делать деревенскую работу - не учили. Поэтому указанная "подачка" никого и не привлекла.

Суббота, 15:13 - 14 ноя 20
гость — «последнему» пишет:

Сколько людей, столько и мнений. У нас полно людей, которые наоборот стремятся перебраться из больших городов загород, где воздух чище, а атмосфера спокойнее. В программе “Земский учитель” только такие и участвуют.

Суббота, 15:15 - 14 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Программа по привлечению учителей в села хороша. Правда, лет десять назад тоже по 1 миллиону обещали за переезд. Если сейчас предложат 5 лимонов, то вакансии сразу все сметут.

Суббота, 20:28 - 14 ноя 20
гость — «Гостю в 15:13» пишет:

Как раз учителя не очень-то собираются ехать работать "загород". Может какие-то "животноводы-агрономы-трактористы" и мечтают вырваться из города, но не учителя за "морковку" в 1 "лимон" отбывать "срок" 5 лет в бесперспективной "глуши". В вымирающих деревнях осталась либо "пьянь" либо "пенсы"; зарплаты в сельских школах мизерные (из-за "оптимизации" образования основная плата зависит от численности учащихся, а большинство школ на селе - "малокомплектные - молодёжь разъехалась и в деревнях почти не рожают), кормиться приходится "с огорода", и замотанной на работе "училке" в городе легче выжить. В итоге сельское "учительство" "вымирает"- вакансии заполнить невозможно, несмотря на "подачки" в "лимон" рублей.

Воскресенье, 10:59 - 15 ноя 20
гость — «Гость- ПЯТНИЦЕ В 10.12» пишет:

Тебя, такого "умного", которому "срамно",-самого-то КТО выучил??? По какому праву вякаешь на учителей ???

Пятница, 10:12 - 20 ноя 20
гость — «земский учитель» пишет:

Получила миллион. Работаю. Но мне не 30 и даже не 40 лет. Дети выросли, могу себе позволить. Молодежь не поедет ни за 1 ни за 5 миллионов. Отсутствие инфраструктуры, перспективы, нормального жилья, в конце концов! В городе тоже не особо в школу идут работать,а тут деревня. Местные выпускники предпочитают не возвращаться. Да и деревня все больше становится "многонациональной".

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика