ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 16 ноября 2020 »


Количество ковидных коек сейчас важнее числа заболевших

Сегодня последний день, когда Алексей Дюмин должен представить в Минздрав России сведения о резерве коек для заразившихся коронавирусом и оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях.

Число случаев заражения ковидом в России и в Тульской области продолжает расти. Это же происходит в Европе и по всему миру. 

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 22 778 в 85 регионах. В Тульской области +138, всего 14 468, новых выздоровевших 71, летальных 2, всего 12 144 и 453 соответственно, сообщает Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России (федеральный оперштаб).

Но главное не ежедневный рост числа заразившихся ковидом. В конце концов это неизбежность даже при самых жестких противоэпидемических ограничениях. Губернатора Алексея Дюмина сегодня больше всего беспокоит ситуация в региональном здравоохранении. Именно ее стабильность в период эпидемии должна стать основным критерием эффективности работы главы региона. 

В связи с этим он поменял куратора здравоохранения, сделав заместителем председателя правительства Дмитрия Маркова. По отзывам тульского медицинского сообщества, это не лучшее кадровое назначение. И даже новый алгоритм лечения, проводником которого стал Дмитрий Марков, взят на вооружение из Москвы. 

Наконец, на прошлой неделе губернатор не выдержал и обрушился с критикой на чиновников, от которых он слышит одно, а на деле все по-другому. Критика губернатора относилась не только к региональному минздраву. По-видимому, недовольство Алексея Дюмина было обращено и к главе регионального Роспотребнадзора Александру Ломовцеву. Напомним, что в феврале губернатор, заслушав доклад главного санитарного врача по поводу принятия мер против ковида, счел его слабым и неубедительным

Сегодня или в ближайшие дни мы, вероятно, услышим о числе свободных коек в ковидных госпиталях. Это сейчас самая актуальная информация по поводу коронавируса. 

Не исключено, что вслед за госпиталем в “Слободке” – он должен открыться уже в конце нынешней недели – потребуется готовить новый и набирать врачей, которые пока заняты оказанием плановой медицинской помощи, как уже было весной. 

Можно, однако, пока еще надеяться, что к концу декабря мы достигнем пика и начнется период некой стабилизации.

Только что

По данным министра здравоохранения Алексея Эрка, на сегодняшний день 1528 пациентов с ковидом (или с подозрением на него) находятся  в стационарах.Такими образом, за неделю прирост составил чуть более 100 человек (с учетом выписанных из госпиталей).Уровень госпитализации повысился за неделю на 3,5% или 119 человек в сутки. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:30 - 16 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

ПИАР есть ПИАР!!! В управлении областью и минздравом жалкие и ничтожные люди!!!

Понедельник, 12:48 - 16 ноя 20
гость — «вопрос» пишет:

А чё окромя ковидных больных с другими заболеваниями нет?...Сначала "оптимизировали" на половину койки и врачей, а теперь "ах ты батюшки - коек не хватает, врачей нет"... КТО ЖЕ ИЗ ЧИНУШ ОТВЕТИТ ЗА "ОПТИМИЗАЦИЮ" МЕДИЦИНЫ?...

Понедельник, 13:15 - 16 ноя 20
гость — «вопрос» пишет:

а почему плохо, что новый алгоритм лечения взят из Москвы? Там опыт больше и понимание глубже. Нам что, опять собственного Левшу привлекать? Если автор может предложить собственный алгоритм, так почему утаивает?

Понедельник, 13:23 - 16 ноя 20
гость — «А вот... » пишет:

... кроме этого Ковида, не про что больше писать?

Понедельник, 14:18 - 16 ноя 20
гость — «золотая лихорадка» пишет:

Ну правильно, чё, остальные болезни подождут, пусть сопли лечат. Я понимаю ещё когда речь идёт про пневмонию как осложнение, но из-за потерявших нюх... Гениальная кормушка.

Понедельник, 14:34 - 16 ноя 20
гость — «Балбес» пишет:

Название публикации точно отражает происходящее в Тульской области!!!

Понедельник, 14:45 - 16 ноя 20
гость — «Phomitsch» пишет:

Ну правильно.А чего.. Всех ковидников в больницы,а людей с инфарктами,инсультами будут лечит на дому,то есть амбулаторно.

Понедельник, 14:46 - 16 ноя 20
гость — «гость» пишет:

А где они столько врачей найдут.

Понедельник, 14:59 - 16 ноя 20
гость — «Ответ» пишет:

А где они столько врачей найдут.

Из поликлиник последние уйдут. Телемедицина вам в помощь

Понедельник, 15:27 - 16 ноя 20
гость — «Дед» пишет:

Можно на всю страну одеть намордники,можно всех уложить на кровати,а не пробовали заняться профилактикой,здесь вам об этом не раз писали,или у вас задача,всех положить на кровати

Понедельник, 15:35 - 16 ноя 20
гость — « гость Деду» пишет:

Каждая койка-день оплачивается с федерального бюджета.

Понедельник, 17:26 - 16 ноя 20
гость — «Печалька» пишет:

Тульская область вышла на 4-ое место по смертности от коронавируса в России, обогнав многие города - миллионники и соседние регионы...

Понедельник, 17:59 - 16 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Как же вы, боты, заиппали своим ковидом, в очко его себе и своим хозяевам забейте!
В общем количестве смертей смертность тех, у кого есть антитела на ковид, менее ОДНОГО ПРОЦЕНТА!
Хватит уже дурачить людей!

Понедельник, 18:08 - 16 ноя 20
гость — « 17:59 - 16 ноя 20» пишет:

В общем количестве смертей смертность тех, у кого есть антитела на ковид, менее ОДНОГО ПРОЦЕНТА!

А если в этот процент попадут твои родители или ты сам?! Что так же будишь визжать, как свинья недорезанная, что тебе заеппали, заепаный?

Понедельник, 19:00 - 16 ноя 20
гость — «сравните» пишет:

В нашей области ежегодно умирает от рака 3500 человек. Почти по 10 ежедневно. От ковида смертность 2 человека в день. По раку мы лидеры в России. Выше ковида статистика по сердечно - сосудистым заболеваниям. Создается впечатление что ковил прикрывает развал медицины и беспомощность наших управленцев.

Понедельник, 19:34 - 16 ноя 20
гость — «19:00 - 16 ноя 20» пишет:

В нашей области ежегодно умирает от рака 3500 человек

Что ты этим сказать хотел, ущербный?

Понедельник, 20:22 - 16 ноя 20
гость — «гость» пишет:

В минздраве Тулы работают люди,которые далеки от медицины очень далеки.Там только деньги и деньги.На больных им наплевать.
Если министр спрятался от пандемии сразу в кабинете,то что говорить об остальных врачах. Да есть умницы и не равнодушные-
они и лечат.А наш министр Эрк отправляет нас в храм молиться-на большее он видимо не способен.Человек занял чужое менсто и
уйти не хватает смелости.

Понедельник, 20:33 - 16 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

У Батьки в Белоруссии ковида нет, каждый день толпы гуляют по Минску и другим городам и всё нормально. А у нас развели истерику на всех каналах и полосах - кому-то это очень выгодно! Я даже догадываюсь кому именно...

Понедельник, 21:18 - 16 ноя 20
гость — «20:33 - 16 ноя 20» пишет:

У Батьки в Белоруссии ковида нет, каждый день толпы гуляют по Минску и другим городам и всё нормально.

а ты прям оттуда срешь на пряниках? в 2-х миллионной стране в Беларуси на сегодня зарегистрировано 115 448 случаев заражения Covid-19.

Эх, где же вас придурков сопливых м"игалин находит? а может , у него инкубатор по производству дебилов, таких как ты?

Понедельник, 21:40 - 16 ноя 20
гость — «Даёшь перекличку!» пишет:

Все здешние балаболы на месте, никто копыта от барановируса не откинул? Ну вот, а то вирус..вирус.. Скоро год уже страшно ужасному вирусу, а вы всё живые ходите.

Понедельник, 21:45 - 16 ноя 20
kriwosheewvalera пишет:

СEKС Знакoмcтвa! Одинокие и Замужниe очень хoтят ceкca, все бесплатно и анонимно. Здесь дают в попу и берут в рот, можешь убедиться сам----- https://bit.vodka/xsex

Понедельник, 22:37 - 16 ноя 20
гость — «16 НОЯБРЯ» пишет:

16 ноября у ШАРАПОВОЙ ВАЛЕНТИНЫ ИЛЬИНИЧНОЙ день рождения

Понедельник, 23:00 - 16 ноя 20
гость — «Шышнадцатаму ноиблю» пишет:

У Ильиничны, а не Ильиничной. С Маслово пишешь? Есть там интернет у вас, да? А Ильинична в вашей психушке медсестра любимая, да?

Вторник, 00:21 - 17 ноя 20
гость — «гостю 20:33» пишет:

В Белоруссии не 2 млн. а 9 млн. человек проживает. Кто тебя такого примитивного откопал?

Вторник, 00:48 - 17 ноя 20
гость — «статистика обсуждения» пишет:

Мозги народу промывать все сложнее. Пример тому данное обсуждение. Три брехла без аргументов плюс два высказывания вне темы. А 18 антиковиды. Опять все тоже объявление сексуального характера. Очень логично смотрится на пряниках: бизнес это ничего личного!

Вторник, 14:25 - 17 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Если коек будет не хватать, то у нас с легкостью смогут сделать в области еще несколько мобильных госпиталей. Об этом неоднократно уже говорили, так что бояться нечего.

Вторник, 14:29 - 17 ноя 20
гость — «туляк» пишет:

Насчет врачей: все они найдутся. Сейчас на подмогу медикам все чаще приглашаются студенты с последних курсов меда. Для них - это настоящая практика в полевых условиях, для людей - неоценимая помощь и поддержка.

Вторник, 15:26 - 17 ноя 20
гость — «последнему туляку» пишет:

Врачи на работу в ковидные госпитали, конечно, найдутся, там и зарплата,как вам и не снилась никогда, и ответственности практически никакой. Выжил пациент - заслуга врача, нет - на все промысел божий. Поэтому на работу в ковидные госпитали медики в очередь стоят. Но все это за счет районных поликлиник, где кадровый дефицит станет еще больше. И будете потом жаловаться, что мне плохо, а врач не дом не приходит.И не придет - все ушли на фронт, то есть в госпиталь.

Вторник, 15:59 - 17 ноя 20
гость — «.» пишет:

Опять навалили боты.
Смертность от пневмонии вообще- около 1% всей смертности. От инфарктов - 25%.(для сравнения)
Среди всей пневмонии смертность от вызванной последствиями короновируса - тоже 1%.
То есть смертность от последствий короновируса в общей доле смертности - 0,01%, то есть ниже статистической погрешности, то есть - НИ ЧЕ ГО.
О чём вообще вой стоит, пропагандоны?

Среда, 13:40 - 18 ноя 20
гость — «Медработник» пишет:

Засранец вы, гость .Если офицер - застрелитесь. Врачи сейчас падают от нагрузки. Какие деньги... Тупость людская бесконечна.

Цитатник

На бумаге всё выглядит хорошо, но вот простой вопрос – уборка мусора в лесах, общественных местах, на реках, даже на площади Ленина 9 мая вечером. Как вы эту работу проводите? Мы говорим, что прививаем культуру поведения в общественных местах, и что для этого делается?

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика