ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 16 ноября 2020 »


Количество ковидных коек сейчас важнее числа заболевших

Сегодня последний день, когда Алексей Дюмин должен представить в Минздрав России сведения о резерве коек для заразившихся коронавирусом и оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях.

Число случаев заражения ковидом в России и в Тульской области продолжает расти. Это же происходит в Европе и по всему миру. 

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 22 778 в 85 регионах. В Тульской области +138, всего 14 468, новых выздоровевших 71, летальных 2, всего 12 144 и 453 соответственно, сообщает Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России (федеральный оперштаб).

Но главное не ежедневный рост числа заразившихся ковидом. В конце концов это неизбежность даже при самых жестких противоэпидемических ограничениях. Губернатора Алексея Дюмина сегодня больше всего беспокоит ситуация в региональном здравоохранении. Именно ее стабильность в период эпидемии должна стать основным критерием эффективности работы главы региона. 

В связи с этим он поменял куратора здравоохранения, сделав заместителем председателя правительства Дмитрия Маркова. По отзывам тульского медицинского сообщества, это не лучшее кадровое назначение. И даже новый алгоритм лечения, проводником которого стал Дмитрий Марков, взят на вооружение из Москвы. 

Наконец, на прошлой неделе губернатор не выдержал и обрушился с критикой на чиновников, от которых он слышит одно, а на деле все по-другому. Критика губернатора относилась не только к региональному минздраву. По-видимому, недовольство Алексея Дюмина было обращено и к главе регионального Роспотребнадзора Александру Ломовцеву. Напомним, что в феврале губернатор, заслушав доклад главного санитарного врача по поводу принятия мер против ковида, счел его слабым и неубедительным

Сегодня или в ближайшие дни мы, вероятно, услышим о числе свободных коек в ковидных госпиталях. Это сейчас самая актуальная информация по поводу коронавируса. 

Не исключено, что вслед за госпиталем в “Слободке” – он должен открыться уже в конце нынешней недели – потребуется готовить новый и набирать врачей, которые пока заняты оказанием плановой медицинской помощи, как уже было весной. 

Можно, однако, пока еще надеяться, что к концу декабря мы достигнем пика и начнется период некой стабилизации.

Только что

По данным министра здравоохранения Алексея Эрка, на сегодняшний день 1528 пациентов с ковидом (или с подозрением на него) находятся  в стационарах.Такими образом, за неделю прирост составил чуть более 100 человек (с учетом выписанных из госпиталей).Уровень госпитализации повысился за неделю на 3,5% или 119 человек в сутки. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:30 - 16 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

ПИАР есть ПИАР!!! В управлении областью и минздравом жалкие и ничтожные люди!!!

Понедельник, 12:48 - 16 ноя 20
гость — «вопрос» пишет:

А чё окромя ковидных больных с другими заболеваниями нет?...Сначала "оптимизировали" на половину койки и врачей, а теперь "ах ты батюшки - коек не хватает, врачей нет"... КТО ЖЕ ИЗ ЧИНУШ ОТВЕТИТ ЗА "ОПТИМИЗАЦИЮ" МЕДИЦИНЫ?...

Понедельник, 13:15 - 16 ноя 20
гость — «вопрос» пишет:

а почему плохо, что новый алгоритм лечения взят из Москвы? Там опыт больше и понимание глубже. Нам что, опять собственного Левшу привлекать? Если автор может предложить собственный алгоритм, так почему утаивает?

Понедельник, 13:23 - 16 ноя 20
гость — «А вот... » пишет:

... кроме этого Ковида, не про что больше писать?

Понедельник, 14:18 - 16 ноя 20
гость — «золотая лихорадка» пишет:

Ну правильно, чё, остальные болезни подождут, пусть сопли лечат. Я понимаю ещё когда речь идёт про пневмонию как осложнение, но из-за потерявших нюх... Гениальная кормушка.

Понедельник, 14:34 - 16 ноя 20
гость — «Балбес» пишет:

Название публикации точно отражает происходящее в Тульской области!!!

Понедельник, 14:45 - 16 ноя 20
гость — «Phomitsch» пишет:

Ну правильно.А чего.. Всех ковидников в больницы,а людей с инфарктами,инсультами будут лечит на дому,то есть амбулаторно.

Понедельник, 14:46 - 16 ноя 20
гость — «гость» пишет:

А где они столько врачей найдут.

Понедельник, 14:59 - 16 ноя 20
гость — «Ответ» пишет:

А где они столько врачей найдут.

Из поликлиник последние уйдут. Телемедицина вам в помощь

Понедельник, 15:27 - 16 ноя 20
гость — «Дед» пишет:

Можно на всю страну одеть намордники,можно всех уложить на кровати,а не пробовали заняться профилактикой,здесь вам об этом не раз писали,или у вас задача,всех положить на кровати

Понедельник, 15:35 - 16 ноя 20
гость — « гость Деду» пишет:

Каждая койка-день оплачивается с федерального бюджета.

Понедельник, 17:26 - 16 ноя 20
гость — «Печалька» пишет:

Тульская область вышла на 4-ое место по смертности от коронавируса в России, обогнав многие города - миллионники и соседние регионы...

Понедельник, 17:59 - 16 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Как же вы, боты, заиппали своим ковидом, в очко его себе и своим хозяевам забейте!
В общем количестве смертей смертность тех, у кого есть антитела на ковид, менее ОДНОГО ПРОЦЕНТА!
Хватит уже дурачить людей!

Понедельник, 18:08 - 16 ноя 20
гость — « 17:59 - 16 ноя 20» пишет:

В общем количестве смертей смертность тех, у кого есть антитела на ковид, менее ОДНОГО ПРОЦЕНТА!

А если в этот процент попадут твои родители или ты сам?! Что так же будишь визжать, как свинья недорезанная, что тебе заеппали, заепаный?

Понедельник, 19:00 - 16 ноя 20
гость — «сравните» пишет:

В нашей области ежегодно умирает от рака 3500 человек. Почти по 10 ежедневно. От ковида смертность 2 человека в день. По раку мы лидеры в России. Выше ковида статистика по сердечно - сосудистым заболеваниям. Создается впечатление что ковил прикрывает развал медицины и беспомощность наших управленцев.

Понедельник, 19:34 - 16 ноя 20
гость — «19:00 - 16 ноя 20» пишет:

В нашей области ежегодно умирает от рака 3500 человек

Что ты этим сказать хотел, ущербный?

Понедельник, 20:22 - 16 ноя 20
гость — «гость» пишет:

В минздраве Тулы работают люди,которые далеки от медицины очень далеки.Там только деньги и деньги.На больных им наплевать.
Если министр спрятался от пандемии сразу в кабинете,то что говорить об остальных врачах. Да есть умницы и не равнодушные-
они и лечат.А наш министр Эрк отправляет нас в храм молиться-на большее он видимо не способен.Человек занял чужое менсто и
уйти не хватает смелости.

Понедельник, 20:33 - 16 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

У Батьки в Белоруссии ковида нет, каждый день толпы гуляют по Минску и другим городам и всё нормально. А у нас развели истерику на всех каналах и полосах - кому-то это очень выгодно! Я даже догадываюсь кому именно...

Понедельник, 21:18 - 16 ноя 20
гость — «20:33 - 16 ноя 20» пишет:

У Батьки в Белоруссии ковида нет, каждый день толпы гуляют по Минску и другим городам и всё нормально.

а ты прям оттуда срешь на пряниках? в 2-х миллионной стране в Беларуси на сегодня зарегистрировано 115 448 случаев заражения Covid-19.

Эх, где же вас придурков сопливых м"игалин находит? а может , у него инкубатор по производству дебилов, таких как ты?

Понедельник, 21:40 - 16 ноя 20
гость — «Даёшь перекличку!» пишет:

Все здешние балаболы на месте, никто копыта от барановируса не откинул? Ну вот, а то вирус..вирус.. Скоро год уже страшно ужасному вирусу, а вы всё живые ходите.

Понедельник, 21:45 - 16 ноя 20
kriwosheewvalera пишет:

СEKС Знакoмcтвa! Одинокие и Замужниe очень хoтят ceкca, все бесплатно и анонимно. Здесь дают в попу и берут в рот, можешь убедиться сам----- https://bit.vodka/xsex

Понедельник, 22:37 - 16 ноя 20
гость — «16 НОЯБРЯ» пишет:

16 ноября у ШАРАПОВОЙ ВАЛЕНТИНЫ ИЛЬИНИЧНОЙ день рождения

Понедельник, 23:00 - 16 ноя 20
гость — «Шышнадцатаму ноиблю» пишет:

У Ильиничны, а не Ильиничной. С Маслово пишешь? Есть там интернет у вас, да? А Ильинична в вашей психушке медсестра любимая, да?

Вторник, 00:21 - 17 ноя 20
гость — «гостю 20:33» пишет:

В Белоруссии не 2 млн. а 9 млн. человек проживает. Кто тебя такого примитивного откопал?

Вторник, 00:48 - 17 ноя 20
гость — «статистика обсуждения» пишет:

Мозги народу промывать все сложнее. Пример тому данное обсуждение. Три брехла без аргументов плюс два высказывания вне темы. А 18 антиковиды. Опять все тоже объявление сексуального характера. Очень логично смотрится на пряниках: бизнес это ничего личного!

Вторник, 14:25 - 17 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Если коек будет не хватать, то у нас с легкостью смогут сделать в области еще несколько мобильных госпиталей. Об этом неоднократно уже говорили, так что бояться нечего.

Вторник, 14:29 - 17 ноя 20
гость — «туляк» пишет:

Насчет врачей: все они найдутся. Сейчас на подмогу медикам все чаще приглашаются студенты с последних курсов меда. Для них - это настоящая практика в полевых условиях, для людей - неоценимая помощь и поддержка.

Вторник, 15:26 - 17 ноя 20
гость — «последнему туляку» пишет:

Врачи на работу в ковидные госпитали, конечно, найдутся, там и зарплата,как вам и не снилась никогда, и ответственности практически никакой. Выжил пациент - заслуга врача, нет - на все промысел божий. Поэтому на работу в ковидные госпитали медики в очередь стоят. Но все это за счет районных поликлиник, где кадровый дефицит станет еще больше. И будете потом жаловаться, что мне плохо, а врач не дом не приходит.И не придет - все ушли на фронт, то есть в госпиталь.

Вторник, 15:59 - 17 ноя 20
гость — «.» пишет:

Опять навалили боты.
Смертность от пневмонии вообще- около 1% всей смертности. От инфарктов - 25%.(для сравнения)
Среди всей пневмонии смертность от вызванной последствиями короновируса - тоже 1%.
То есть смертность от последствий короновируса в общей доле смертности - 0,01%, то есть ниже статистической погрешности, то есть - НИ ЧЕ ГО.
О чём вообще вой стоит, пропагандоны?

Среда, 13:40 - 18 ноя 20
гость — «Медработник» пишет:

Засранец вы, гость .Если офицер - застрелитесь. Врачи сейчас падают от нагрузки. Какие деньги... Тупость людская бесконечна.

Цитатник

Надо более точно установить, как будет осуществляться прибыль, налог на имущество.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика