ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 16 ноября 2020 »


Больничных коек и тестов больше, анализы быстрее

Итоги заседания оперативного штаба по коронавирусу. 

▪ Уровень тестирования жителей региона на COVID – 255 на 100 тыс. человек в сутки. Обследовано 393 тыс. человек. На прошлой неделе в регион поступило 11 тыс. экспресс-тестов.

▪ На лечении в стационарах находятся 1528 человек, из них 96 в реанимации, 87 – на ИВЛ.

▪ Ведется работа по ускорению проведения ПЦР-анализов до 48 часов. Увеличено время и изменена структура работы лабораторий. Сейчас результаты анализов пациентов размещаются в их личных кабинетах на сайте "Доктор71".

▪ Все 16 препаратов, которые входят в методические рекомендации для лечения COVID, в регионе есть, поставки лекарств продолжаются. 70% аптек региона не испытывают дефицита, в остальных – дефицит наблюдается, ажиотажный спрос сохраняется. Алексей Дюмин поручил проработать этот вопрос.

▪ Продолжается работа по развертыванию дополнительных коек, принято решение о возобновлении работы госпиталя на базе манежа "Арсенал".

▪ На базе поликлиники Тульской больницы № 2 им. Толстого запущены телемедицинские консультации: часть пациентов смогут проконсультировать, скорректировать лечение или продлить больничный по видеосвязи. Также будет усилена работа горячей линии.

Кстати сказать 

Надежды на вакцину против ковида развенчала ВОЗ. "С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их", – написал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. 

Что же касается коллективного иммунитета, о котором недавно заявляли ученые мужи, то это фейк, за который надо привлекать к ответственности. НИКАКОГО коллективного иммунитета к вирусу быть не может, только ситуативный.

Вывод, пожалуй, состоит в том, что ковид запустил процесс естественного отбора. И, как справедливо считает наш министр здравоохранения Алексей Эрк, все в руках Божьих. 


И вот еще

Лекарственное средство от ковида с активным веществом фавипиравир в аптечной сети "Столичка" в Туле расхватали за один день. Стоимость – от 5 тысяч рублей в зависимости от названия. Цефтриаксона нет, арбидола тоже. 
Складывается впечатление, что этими лекарствами туляки запасаются на всякий случай, потому что ЭТОЙ власти не верят. Вообще. 

Ну и наконец

Не так уж и страшен коронавирус, как его лечение. Здоровья всем!

Цифра дня

В интервью Первому Тульскому Алексей Эрк сообщил, что из 1603 коек, созданных для больных ковидом, заполнено 1528. То есть осталось всего 75 коек на всю область. Болеть нельзя!
 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 20:11 - 16 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Ну если Херк надеется на Бога, то никакой медицинской помощи в области ждать не приходится. Будем платно лечить зубы. Сволочи!!!

Понедельник, 20:18 - 16 ноя 20
гость — «16 НОЯБРЯ» пишет:

16 ноября у ШАРАПОВОЙ ВАЛЕНТИНЫ ИЛЬИНИЧНОЙ день рождения

Понедельник, 20:20 - 16 ноя 20
гость — «Phomitsch» пишет:

Ну а что можно сказать в данном конкретном случае.А в данном конкретном случае можно сказать что вообще без каких-либо комментариев.

Понедельник, 20:23 - 16 ноя 20
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Надежды на вакцину против ковида развенчала ВОЗ. "С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их", – написал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.
===========================================
Так этот ВОЗ-Навоз и лично Тедрос Адханом Гебрейесус сами причастны к созданию этого коронавируса.

Понедельник, 21:38 - 16 ноя 20
гость — «На 20-23» пишет:

После того, как в 1948 году, при создании этой организации, туда вошли, в основном, т.н. врачи, "чудесным" образом избежавшие Нюрнбергского процесса? А главное, кто был истинным инициатором создания этой организации, как сейчас модно говорить, бенифициаром? Так что делайте выводы, господа-товарищи.

Понедельник, 21:46 - 16 ноя 20
гость — «Расхватали лекарства от барановируса» пишет:

от 5 тысяч рублей в зависимости от названия.


А в Туле- то богачи живут. Если я на пять тыщ лекарства куплю, то с голоду помру. Я на пять тысяч в месяц как раз питаюсь.

Понедельник, 22:17 - 16 ноя 20
гость — «.» пишет:

Туляки смели фуфломицины всех видов из аптек. Напялили намордники, резиновые перчатки в мороз, и ждут, что пронесёт.
Я вас расстрою - не пронесёт, наоборот, вы первыми и свалитесь.

Порой мне кажется, что ковид на пару с истерией - первое средство избавления человечества от идиотов в промышленном масштабе, созданное людьми. Ибо работает просто изумительно.

Понедельник, 22:26 - 16 ноя 20
гость — « 22:17 - 16 ноя 20» пишет:

жалкий хомячок, это вы так в детстом саду шутите?

Вторник, 14:40 - 17 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Насчет лекарств соглашусь: с ними сейчас такая же фигня происходит, как весной с гречкой и туалетной бумагой. Люди раскупают противовирусные препараты про запас, а затем те, кому они действительно нужны, ходят и страдают. Давайте может не будем создавать искусственный дефицит?

Вторник, 14:45 - 17 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

"Алексей Эрк сообщил, что из 1603 коек, созданных для больных ковидом, заполнено 1528". И что? Каждый день выписывается больше людей, чем отправляется в больницы. Потому что не всем заболевшим короной нужно койка-место. Многие болеют без осложнений и в состоянии лечиться дома.

Цитатник

Одна из главных задач - сохранение трудового коллектива, скота и урожая

Вячеслав Дудка - губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика