ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 ноября 2020 »


В России и Тульской области увеличилась оборачиваемость ковидных коек

Коронавирусный кризис обнажил системные проблемы не только в здравоохранении, но и в экономике и управлении. 

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России (федеральный оперштаб) сообщил о 143 новых случаев заболевания CОVID-19 в Тульской области и 2 летальных исходах. При этом обращает на себя внимание взрывной рост внезапно излечившихся пациентов - 252. Последний раз такой всплеск вылечившихся отмечен 24 июня (240).



Кстати, аналогичная картина на сегодняшний день по всей России. Число заболевших - 23610, а выздоровевших - 25573. Но только в Тульской области этот показатель, по-видимому, решено почему-то особо выделить.     

Самое простое объяснение этому - тесты на ковид. Как известно, теперь достаточно одного отрицательного теста, чтобы пациент после госпитализации был признан здоровым. Ну и наконец, скорость обработки анализов до 48 часов после указанию из Москвы неожиданно выросла. Другой вопрос: почему раньше этого сделано не было?

Наверняка есть еще одно важное объяснение, о котором говорить вслух не принято. Ресурсы отечественного здравоохранения находятся на пределе. Значит, надо ускорить оборачиваемость ковидных коек. 

Стенограмма совещания президента Владимира Путина с членами правительства не в полной мере рисует картину ковидного кризиса.

Как пишет телеграм-канал "Незыгарь", около 30% врачебных вызовов к инфицированным невозможно осуществить ввиду отсутствия транспорта. 

Примерно столько же тяжелых больных нельзя доставить в стационары из-за нехватки автомобилей скорой помощи. 

По минимальным подсчетам, необходимо дополнительно не менее 2700 машин СП (около 30 на регион в среднем) и несколько тысяч легковых автомобилей для дежурных амбулаторных врачей. В 85% аптек нет препарата "Фавиправир" против коронавируса, в 73% - рекомендованного антибиотика, в 45% - антикоагулянтов.

Ажиотажный спрос удовлетворить оперативно невозможно, поскольку многие из них производятся из импортного сырья.  

Даже при наличии средств, которые поступают сейчас в регионы, закрыть вопрос на местах оказывается сложно. Ковидный кризис обнажил системные проблемы, которые породила именно нынешняя власть. 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:11 - 19 ноя 20
гость — «вопрос» пишет:

Чё, "оптимизаторам" коек не хватает?...ну пусть (за "оптимизаторство") хотя бы развернут дополнительные в своих загородных "дачках"...там наверняка места много...

Четверг, 13:51 - 19 ноя 20
гость — «Акушер Алишер» пишет:

Нынешняя власть уже ничего "рожать" не может. Стара совсем...И умом и телом...

Четверг, 16:27 - 19 ноя 20
гость — «Ковид» пишет:

Напомним, что эпидемия чумы 1770 - 1772 годов в Москве унесла более 50 000 жизней. В письме императрицы Екатерины немецкому публицисту Фридриху Мельхиору Гримму от 30 января 1775 года отмечается, что в Москве от чумы умерло более 100 000 человек.


Это практически половина населения Москвы.
Никакие ограничительные меры по борьбе с эпидемией не помогали - люди отказывались соблюдать карантин, выдавать тела погибших даже под угрозой каторги и всячески сопротивлялись властям (вплоть до бунта). Ситуацию удалось исправить только тогда, когда людей начали поддерживать материально. Город разделили на 27 участков, на территории которых производился учёт и изоляция больных, а также вывоз умерших. Выписанным из карантина мужчинам платили по 15 копеек в день, а женщинам — по 10. Женатых людей, выписавшихся из больницы, награждали по 10 рублей, холостых — по 5. Это большие деньги на тот момент.
История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории. Коек развернуть можно сколько угодно, только врачей на всех не хватит и лекарств. Только карантин с выплатами как бизнесу так и населению. Или денег нет просрали?

Четверг, 16:34 - 19 ноя 20
гость — «.» пишет:

Карантин от чего? От насморка? У нас вымерло пол-Москвы? Хватит уже бредить, при современном развитии путей сообщения возможен только локальный карантин, который не решит проблемы, а лишь усугубит её. Что и произошло после весенней вспышки коронобесия. Можно повторить, эффект будет сильнее, тремя сотными тысяч сверхсмертности за полгода уже не отделаемся, счёт пойдёт на миллионы. И эти люди умрут не от вируса и его последствий, а от убитого иммунитета и неоказания помощи по более серьёзным заболеваниям.

Четверг, 16:57 - 19 ноя 20
гость — «16.34» пишет:

Ты еще не заболел чертило.

Четверг, 17:04 - 19 ноя 20
гость — «Гостю 16.34» пишет:

Вот от этого насморка.
В Ивановской области морги не справляются с нагрузкой из-за умерших от COVID-19
Как сообщил глава департамента здравоохранения региона Артур Фокин, родственники не всегда спешат забрать тело, опасаясь распространения инфекции
16 ноября 2020
ТАСС, 16 ноября. Власти Ивановской области ищут дополнительные холодильные камеры для хранения тел умерших от коронавируса, так как морги не справляются с возросшей нагрузкой, сообщил в понедельник журналистам глава департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

На данный момент от новой коронавирусной инфекции в регионе умерли 203 пациента, шесть из которых - за минувшие выходные. В основном, это граждане старше 70 лет.

"С учетом возросшей смертности растет нагрузка и на патологоанатомическую службу. Нагрузка существенно увеличилась, сейчас мы ищем дополнительные холодильные камеры, так как морги не справляются с хранением тел до выдачи родственников", - сказал Фокин.

Он уточнил, что родственники не всегда спешат забрать тело умершего, опасаясь распространения инфекции. "Но нашу обязанность хранить их никто не отменял, поэтому сейчас будем искать какие-то возможности", - сказал Фокин. Карантин вводить для того чтобы тебе места хватило в больнице, но на крайняк в морге.

Четверг, 18:45 - 19 ноя 20
гость — «.» пишет:

Какая связь между ОРВИ и смертями, простите?

Смерти-то от другого - от ослабленного весной и летом иммунитета, от перевода всех врачей в денежные ковидарии, из-за чего как мухи мрут сердечники, онкологические и прочите больные.
Но в ковидарии идёт попил бюджетов, аж опилки дымятся, и врачам не до других больных, надо косить бабло, пока дают.
Вот и дохнет народец, что специалисты предсказывали ещё весной.
Мало того, если этот беспредел не прекратится, весной будет уже нешуточный мор, год без воздуха и солнца - это кранты пожилому организму.

Четверг, 19:07 - 19 ноя 20
гость — «для дурачка с точкой» пишет:

тебе бы образования и ума побольше,глядишь и на человека бы стал похож

Четверг, 19:20 - 19 ноя 20
гость — «19.07» пишет:

Вы правы насчет дурачка с точкой. Он локальный карантин от всеобщего отличить не может. Может ну их этих глупцов, пусть они пройдут ковидный путь от начала до конца, может тогда до него дойдет.

Четверг, 19:38 - 19 ноя 20
гость — «дочь офицера» пишет:

Ах, в 19-20 сам бог прям комент написал, не иначе. лох пикирующий под бога косит

Четверг, 19:48 - 19 ноя 20
гость — «Дочери офицера» пишет:

А Вы в гарнизоне дочерью офицера были, а то там дочери офицеров ни только статус дочерей имели, но и другой пикантный. Привет от лоха))))

Четверг, 20:01 - 19 ноя 20
гость — «Ленуся» пишет:

Правильно, пусть только тяжелобольных пациентов госпитализируют, им помощь незамедлительно надо оказывать, чтобы не дай бог они лишились жизни. А те, кто бессимптомно или в легкой форме ковид переносит, если есть дома отдельная комната, пусть лучше дома остаются лечатся.

Четверг, 20:06 - 19 ноя 20
гость — «для 19:38 - 19 ноя 20» пишет:

дРочь офицера, как ты можешь понять, когда у тебя мозга нет, кроме спинного?

Четверг, 20:27 - 19 ноя 20
гость — «Дочь офицера для 20-06» пишет:

Я рада что ты здесь, мой пупсик

Четверг, 20:36 - 19 ноя 20
гость — «дочери» пишет:

Я рада что ты здесь, мой пупсик

А я-то как рад!!! В рот сегодня возьмешь?

Четверг, 20:44 - 19 ноя 20
гость — «Дочери» пишет:

Узнал, ты та дочь, которую большие ребята затащили за гаражи и насовали в рот грязных писек.

Четверг, 21:21 - 19 ноя 20
гость — «Дочь» пишет:

Фуу как грубо, наркоманы чёртовы

Четверг, 21:53 - 19 ноя 20
гость — «Дочери» пишет:

Фуу как грубо, наркоманы чёртовы

Не кокетничай. Знаем мы тебя как за хлеб, так двумя пальчиками, а как х.й так обеими руками

Пятница, 08:28 - 20 ноя 20
гость — «Ося Б.» пишет:

Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит.
А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих.
Что же вы, чиновники, на коронавирус смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья?
Работники из вас, как из собачьего хвоста сито.
Идейные борцы за денежные знаки!
Статистика знает всё, когда её сочиняют чиновники.
Вам, господа чиновники, пора уже лечиться электричеством.
И тогда не факт, что вы скажете правду.

Пятница, 09:13 - 20 ноя 20
гость — «КПД» пишет:

В эфире тульского радио я резко высказался по поводу их постоянного предупреждения относительно самолечения.Напомнил:скорую не дождешься,в больницах не хватает коек.Предложил оборудовать подтрибунные помещения стадиона под клиника для больных коронавирусом.Ведущий Комаров резко осадил меня:там холодно,иде никуда не годится.А на следуюший день из этого же радиоприбора я услышал,что манеж "Арсенала" переоборудуется под палату.Спрашивается:"Какой же КПД у тульского радио,если рядовые слушатели профессиональнее матерых корифеев эфира?" Что думает народ по этому поводу в контексте хотя бы противоправной рекламы ВГТРК рекламы пресловутого витальгара,что по сути является пропвгандой того жн самолечения,от которого нас предостерегают.А что думает на этот счет ваш кормчий Белов Сергей Александрович?Так ли правильно командует процессом выпускник советского военного училища?Ведь не дурак же.И отец у него правильный.

Пятница, 10:34 - 20 ноя 20
гость — «Хорошо!» пишет:

Самое простое объяснение этому - тесты на ковид. Как известно, теперь достаточно одного отрицательного теста, чтобы пациент после госпитализации был признан здоровым.

Ну, "как известно", всегда было достаточно одного положительного теста, чтобы пациент был признан больным.

Опять же, "как известно", Илон Маск в один день сделал 4 теста. Из них два оказались положительными, а два отрицательными. Прикалывается, гад. Его же в ковидарий никто не положит.

Пятница, 10:49 - 20 ноя 20
гость — «Для "Хорошо"» пишет:

Так вам что надо-то, чтоб больным признали, или в ковидарий положили, или не положили? Вы что хотите-то мать вашу, старые маразматики или мамкины сынки или бабье, которое всю жизнь на шее у кого-то. Что вам надо на сегодняшний момент? Какого рожна вам надо????? Чтобы вам кто-то гарантию дал что будете не болеть и жить вечно????

Суббота, 14:54 - 21 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Чего вы тут пургу нагоняете? Если вы не знали, то как бы не всем заболевшим с ковидом нужна обязательная госпитализация. Это только для тех людей, что находятся в крайне тяжелом состоянии.

Суббота, 14:55 - 21 ноя 20
гость — «Вопрос» пишет:

А разве плохо, что у нас увеличивается количество ковидных коек? Уж лучше иметь койки в прозапас, чем потом от безысходности стелить больным матрасы в коридорах переполненных больниц и госпиталей.

Воскресенье, 15:04 - 22 ноя 20
гость — «взгляд» пишет:

Ковидные койки лишними не будут. Уж лучше иметь дополнительные госпитали и места для больных, чем складывать всех в переполненных больницах.

Цитатник

Виктор Владимирович Соколовский, конечно, много желает иметь от бюджета.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика