ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 19 ноября 2020 »


Вазонная история

Конфликт Тульского управления по благоустройству с ООО “Дизайн-стиль” заиграл новыми красками.

Несмотря на осеннюю серость и непогоду, в затянувшийся конфликт Тульского управления по благоустройству в лице ее начальника Татьяны Матвеевой с ООО “Дизайн-стиль”, директором которой является Анна Денисенко, добавлены новые краски. 

В адрес главы администрации Тулы, председателя правительства Тульской области и городского прокурора поступила жалоба на неправомерные действия Управления по благоустройству администрации г. Тулы.

Как известно, между ООО “Дизайн-Стиль” и Управлением по благоустройству администрации города Тулы заключен двухлетний муниципальный контракт № Ф. 2018.527026 от 13 ноября 2018 года на выполнение работ по оформлению зелеными насаждениями территории муниципального образования город Тула, который закончился 15 ноября 2020 года.

Согласно п. 5 Технического задания к контракту, "работы по оформлению городских территорий сменными цветочными композициями в вазонах включают в себя размещение вазонов по адресам, указанным заказчиком, в т. ч. разгрузку/погрузку вазонов, установку сменных цветочных композиций в металлических корзинах внутри вазонов, осуществление прополки, рыхления, прищипки, полива, внесение удобрений, удаление сухих листьев и отцветших цветков, замена потерявших декоративный вид растений, очистка вазонов от пыли и грязи в течение всего сезона".

По мнению гендиректора ООО "Дизайн-Стиль", городская власть оплатила не только работу по озеленению, но и те самые бетонные вазоны около 100 штук стоимостью 7 тысяч рублей каждый .

В конце сентября один из таких бетонных вазонов возле серого дома разбил грузовик. Чиновники из Управления по благоустройству администрации Тулы родили акт, что данный вазон является собственностью подрядчика и будет утилизирован как мусор, так как подрядчик от него отказался.



Расколотый вазон доставили к кирпичному забору, за которым располагается “Дизайн- стиль” и вывалили как мусор.



Выходит, все вазоны, которые по контракту с ООО “Дизайн-стиль” теперь принадлежат городу-герою, вдруг стали Татьяне Матвеевой без надобности. Подумаешь, 600-700 тысяч! Это сущие копейки, новые закажем! 

Хозяйка “Дизайн-стиля” Анна Денисенко между тем недоумевает. Как же так? Деньги за работу по озеленению и вазоны ее фирма получила, а теперь ей пытаются вернуть их обратно? На каком основании? Нет ли здесь какого подвоха со стороны Управления по благоустройству г. Тулы? 

Теперь с этим вопросом придется разбираться новому заместителю Дмитрия Миляева по благоустройству. У Сергея Шестакова, говорят, не забалуешь…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 14:14 - 19 ноя 20
гость — «Бывалый» пишет:

Всё очень просто: "Матвеева Т. хочет иметь откаты вместо Авилова, а Денисенко ей отказывает".

Четверг, 14:41 - 19 ноя 20
гость — «Квест» пишет:

Я не пойму, ну привезли один разбитый вазон. Отвезите его на помойку и делов-то. Или "склейте" и оставьте около своего забоа, цветов там посадите. Больше говна получается ?

Четверг, 14:42 - 19 ноя 20
гость — «про стиль» пишет:

Нет, просто кто хотел как раньше все сделать на отвали,и получить бабки, а ей не дали.... Вот теперь во все инстанции пишет.

Четверг, 14:50 - 19 ноя 20
гость — «и далее» пишет:

А если найти этот контракт и тех задание то там прописано следующее :"До 30 апреля 2019 года и 30 апреля 2020 года на территории муниципального образования город Тула должны быть размещены цветочные композиции в вазонах в количестве 100 шт., предоставляемых подрядчиком на срок выполнения работ по контракту. Адресный перечень мест установки цветочных композиций в вазонах предоставляется заказчиком подрядчику не позднее чем за 10 рабочих дней до начала размещения цветочных композиций на территории муниципального образования город Тула." Ну как-то так))))))

Четверг, 15:38 - 19 ноя 20
гость — «Белевец» пишет:

А почему в Белеве дороги песком не посыпают? Натахе Егоровой все по 3.14зде? Где Люська контролер?

Четверг, 16:09 - 19 ноя 20
гость — «ДуМА» пишет:

При отсутствии бывших осведомлённых в данных вещах руководителей Матвеевой в лице Галкина и Авилова, Татьяна Ивановна хотит всё и откаты тоже подмять под себя..............
Крыша Матвеевой теперь Гусев, которому она по прежнему подписывает объёмы по контракту между городом и АО "САХ", поэтому и Шестакова сослали руководить МКУ"Сервисный центр г.Тула", а непосадили в Серый дом или хотя бы выделили кабинет в Управлении по благоустройсту начальником которого он как бы и является.........
В общем жителей Пролетарского Миляев уважил убрав от них Сергей Викторовича, но к серьёзным деньгам не подпускает, да и серый дом не пускает что бы не тёрся под ногами......

Четверг, 16:44 - 19 ноя 20
гость — «Буй_с_горы» пишет:

С приходом Шестакова мадам Матвеевой придет полная езда)) Месяц-два ей осталось и пойдет ногти с бровями на проспекте наводить

Четверг, 17:40 - 19 ноя 20
гость — «БУЮ с Горы» пишет:

Не с Косой ли горы буек то)) улицы Зеленой?

Четверг, 19:46 - 19 ноя 20
гость — «Ой мамочки» пишет:

Танюшу изнутри все органы желчью изьедены!мужики ее не любят; Галкину не до неё; самому бы жопенку успеть прикрыть! А Танюше любви хотца от него ;как раньше бывало. Поэтому она Анютку и точит; как жук колорадский картофельную ботву! Но все ж мы знаем судьбу этого жука; послу того как его в банку соберут и на свалку истории выкинут. Терпи Аня ! Скоро будет на твоей улице праздник! И тюльпановые красОты от тебя будем долго вспоминать!

Четверг, 22:10 - 19 ноя 20
гость — «косогор» пишет:

всю у ани будет хорошо скоро проверят как она тепличку муниципальную в собственность получила!

Пятница, 07:25 - 20 ноя 20
гость — «Глупая женщина» пишет:

А Танечка за муниципальный счёт и теплички и домики помогала многим строить только теперь ее собирается СК проверить , а прежние дружбаны на неё хрен большой положили и забыли про неё! И осталась эта злая тетка у разбитого корыта .... не детей не мужа ни друзей ! Одним словом - кожаный мешок из г...на и желчи

Пятница, 09:41 - 20 ноя 20
гость — «КПД» пишет:

Довести бы это народное расследование до конца...

Пятница, 09:42 - 20 ноя 20
гость — «За » пишет:

Тюльпаны этой весной - лучшее из всего озеленения, которое когда-либо было в нашем городе. Это действительно красиво и радовало глаз. И каким же беспринципным человеком надо быть, чтобы за эти ДЕЛА пытаться наказать тех кто действительно ДЕЛАЕТ, а не болтает... Конечно, люди со стервозностью и мстительностью такого уровня не должны быть тем, кем они сейчас являются.

Пятница, 13:21 - 20 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Оставьте в покое Дизайн-Стиль! Не мешайте людям работать! Спасибо им за работу и красоту в Туле!

Пятница, 19:24 - 20 ноя 20
гость — «туляк» пишет:

При коммунистах интересы народа были приоритетом, рассмотрим на примере дачных участков, а
сейчас приоритет строительного бизнеса стал важней интересов простых граждан, и
дачные участки покрываются асфальтом и канализационными трубами.
И так примерно во всем.

Пятница, 19:27 - 20 ноя 20
гость — «Денисенко» пишет:

Тань, куда ты сдулась то ?! Давай ещё потрендим!!!

Цитатник

Хочется лично задать вопрос главе исполнительной власти - гаранту областной конституции: почему творится такое беззаконие?

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика