ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 20 ноября 2020 »


20 ноября 1910 года не стало великого писателя

Ко дню памяти Льва Николаевича Толстого Музей-усадьба "Ясная Поляна" подготовил фотопроект "Здесь жил Толстой".

Смотреть здесь

В послелке Лев Толстой (Астапово) 
Сегодня в поселке Лев Толстой (бывшее Астапово) Липецкой области  митинг и возложение цветов к памятнику писателю. Сотрудники Мемориального музея памяти Л. Н. Толстого “Астапово” и Культурно-образовательного центра проведут экскурсии и прочие мероприятия, а также подведут итоги конкурса “О чём бы я сегодня спросил Л. Н. Толстого”.

В Липецке

В липецкой драме стартует международный камерный театральный фестиваль "Лев Толстой. Пробуждение к жизни". Он приурочен к 110-летию со дня смерти классика. Проект реализуется при поддержке Липецкого отделения Союза театральных деятелей России. 

В 15:00 на малой сцене театра состоится научно-практическая конференция "Толстой – Новый взгляд". Будет организована онлайн-трансляция. В 19:00 начнётся онлайн-показ спектакля "Хаджи-Мурат" по мотивам повести Льва Толстого в постановке Государственного русского театра драмы имени Ф. А. Искандера.

Трансляции в рамках фестиваля продолжатся 21 ноября. В 16:00 в официальной группе театра в социальной сети ВКонтакте начнётся показ спектаклей-эскизов, выпущенных в рамках творческой лаборатории: "Басни Толстого", "Отрочество", "Кавказский пленник", "Воскресение". В 19:00 – онлайн-показ спектакля "Смерть Ивана Ильича" по повести Льва Толстого.

22 ноября в 15:00 в театре  откроется выставка картин Государственного музея Л. Н. Толстого "Анна Каренина" как зеркало эпохи". В 16:00 на Малой сцене – показ спектакля-эскиза "Воскресенье" по мотивам романа Льва Толстого (посещение выставки и спектакля – по единому билету). В 19:00 в официальной группе театра во ВКонтакте – онлайн-показ спектакля "Крейцерова соната". Это монодрама Большого Тюменского драматического театра, сообщает  официальный портал администрации Липецкой области.


В Ясной Поляне

В Яснополянском музее в 11:00 состоялось возложение цветов на могилу Льва Толстого.

Весь день вход на территорию яснополянского заповедника, а также на экспозицию на станции Козлова Засека будет свободным. Посетить "Ясную Поляну" можно с 9:00 до 17:00 (на территории можно находиться до 18:00). Экспозиция на станции Козлова Засека работает с 9:30 до 15:30.

21 ноября в 18:00 в Доме культуры "Ясная Поляна" (д. Ясная Поляна, д. 142-f) состоится концерт ко дню памяти Льва Николаевича Толстого. Перед гостями вечера выступит народный артист России Олег Погудин с программой "Яснополянский романс". Вход по пригласительным билетам. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 18:38 - 20 ноя 20
гость — «Лев Толстой» пишет:

Люди вооруженные, грубые, жестокіе, грабятъ трудолюбивыхъ, безобидныхъ осѣдлыхъ людей. Иногда грабятъ набѣгами — ограбятъ и уйдутъ — иногда поселяются среди трудящихся и устраиваютъ постоянный грабежъ, т.-е. отнимаютъ часть ихъ труда и пользуются имъ, ограждая себя оружіемъ. Для болѣе широкаго распространенiя своего грабежа и упроченія его, они угрозами, а главное подкупомъ, а то и тѣмъ и другимъ вмѣстѣ, изъ ограбляемыхъ подбираютъ себѣ помощниковъ въ ограбленіи.
На этомъ, только на одномъ этомъ основано все государственное устройство, различныя отечества, включающія въ себя народы одной или разныхъ породъ; на этомъ основаны всевозможныя государственный учреждения: разные сенаты, совѣты, парламенты, императоры, короли.

Пятница, 18:39 - 20 ноя 20
гость — «Лев Толстой» пишет:

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.
(Из книги «Христианство и патриотизм»)

Пятница, 18:40 - 20 ноя 20
гость — «Лев Толстой» пишет:

Правительства уверяют народы, что они находятся в опасности от нападения других народов и от внутренних врагов и что единственное средство спасения от этой опасности состоит в рабском повиновении народов правительствам. Так это с полной очевидностью видно во время революций и диктатур и так это происходит всегда и везде

Пятница, 18:40 - 20 ноя 20
гость — «Лев Толстой» пишет:

Все это великое устройство государства основано только но томъ (говорю только о томъ, какъ оно могло начинаться), что люди, сначала силою овладѣвъ другими, внушивъ имъ страхъ къ себѣ и этимъ страхомъ заставляя ихъ дѣлать то, что имъ хочется, властвовали одни надъ другими.

Пятница, 18:41 - 20 ноя 20
гость — «Лев Толстой» пишет:

Вѣдь все, что дѣлается въ этомъ признаваемомъ столь возвышеннымъ и торжественномъ учрежденіи, называемомъ государствомъ, все это дѣлается только во имя тѣхъ мотивовъ, во имя которыхъ служитъ стражникъ, и вѣдь всѣ эти цари, министры, архіереи, генералы дѣлаютъ то же самое, что дѣлаетъ стражникъ. Разница только въ томъ и въ пользу стражника та, что стражникъ, лишившись своей должности, всетаки заработаете хотя бы 8 рублей въ мѣсяцъ, цари же, митрополиты, сенаторы, выйдя изъ своихъ должностей, не съумѣютъ заработать даже на хлѣбъ.

Пятница, 18:44 - 20 ноя 20
гость — «Лев Толстой» пишет:

Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют. Народу больше нечего делать, как, пользуясь страстями этих людей, выманивать у них назад награбленное.

Цитатник

Усы-то обрить недолго, но вы не надейтесь, что после Петра Первого сильно прославитесь!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика