ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 20 ноября 2020 »


Тульская область идет в ногу с соседями, наращивая ограничения в связи с распространением коронавируса


Проектный офис Информационного центра по коронавирусу следит за ситуацией в регионах ЦФО и подводит итоги недели. 

Тульская область не сильно выделяется среди регионов своими противоэпидемическими мерами. Как сообщает проектный офис Информационного центра по коронавирусу, на минувшей неделе для людей старше 65 лет продлили обязательную самоизоляцию в Белгородской, Ивановской, Костромской и Липецкой областях. В Тамбовской области на самоизоляцию также отправили беременных женщин, а в Костромской области студенты, возвращающиеся из других регионов, должны неделю соблюдать карантин. 

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев старается не допустить закрытия региона на карантин. В то же время он рекомендовал не проводить новогодние корпоративы. На базе ТЦ “Мой Молл” открыли самый большой ковидный госпиталь в регионе, который сможет принять 2,2 тыс. человек. А для пациентов, которые лечатся дома, открыли горячую линию по заказу лекарств от коронавируса.

По примеру Подмосковья в других регионах тоже вводят “дистанционную” медицину. В Рязанской области открыли кол-центр, в Воронежской и Липецкой – горячую линию по вопросам тестирования на коронавирус, а в Тульской области медпомощь можно получить по видеосвязи. В Белгородской и Ярославской областях наладили бесплатную выдачу лекарств для лечения коронавируса.

Ограничения вводят и на работу образовательных учреждений. Во Владимирской области дистанционно будут работать все колледжи и секции, а в Рязанской области ученики средних школ и 10-х классов будут по очереди уходить на “удаленку”. В то же время в Ивановской области спортивным секциям разрешили проводить занятия при строгом соблюдении эпидемиологических требований.

Также регионы продолжают ограничивать работу общепита. На минувшей неделе приостановили работу кафе и ресторанов в ночное время Белгородской области, в Орловской области ночью разрешили работать кафе на федеральной трассе, которые обслуживают водителей. 

В преддверии новогодних дней в Брянской области запретили корпоративы, в Ярославской – отменили городской праздник на главной площади. Руководство Белгородской области пока только рекомендовало отменить предстоящие городские елки. 

Регионы продолжают оборудовать дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Во Владимирской области планируют открыть порядка 150 коек, а в Тульской под ковидный госпиталь снова переоборудуют манеж “Арсенал”. Также дополнительные места развернут в Орловской области. Помимо этого, там дополнительно оборудуют 3 лаборатории под тестирование на коронавирус. В Калужскую область до конца года поступит 800 доз вакцины от коронавируса, которую в первую очередь получат медработники. А в декабре в Орловской области начнется массовая вакцинация медперсонала.




Между тем в центре Тулы устанвливают новогоднюю елку, однако губернский каток на этот раз вряд ли заработает. В этом году, как и в прошлом, высота конструкции составит 32 метра, диаметр в основании – 12,5 метра. Новогодняя ель будет состоять из 4,5 тысячи елочных лап из искусственной хвои. Верхушку увенчает световая конструкция "Кремлевская звезда". Общее число праздничных украшений – 4,5 тысячи разноцветных шаров и 70 гирлянд с возможностью 3D-программирования. В этом году разработано свыше 70 различных световых программ, которые поочередно будут сменять друг друга. В основании новогодней ели установят ограждение с 3D-изображениями. Завершить монтаж главной новогодней красавицы города планируют к 26 ноября, сообщает администрация Тулы 


Какое будет решение по поводу новогодних ярмарок в центре Тулы, пока неизвестно. В лучшем случае им разрешат работать также, как и ресторанам, до 23 часов. 

В европейских странах рождественские базары в связи с ковидом запретили вообще. Новый год в этот раз может стать по-настоящему домашним праздником. 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 19:41 - 20 ноя 20
гость — «А..... » пишет:

...на Фига его энтот
НГ, вообще,, отмечать "?????

Пятница, 19:52 - 20 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Она идёт на говно гу по воровству асфальта с около домовых подъездов. Такого говна, как сейчас, при коммуняках не было.

Пятница, 20:34 - 20 ноя 20
гость — «Серафима Иммануиловна» пишет:

Ну вот, ёлку поставили и норм. Что ещё надо. Не время и не место для излишеств. Кому мало впечатлений, пусть в столицу едет. А о чем собственно статья?

Пятница, 23:17 - 20 ноя 20
гость — «Mudakoff» пишет:

У запуганных пропагандой и властями сапиенсов есть действительно реальное "самооправдение". Во-первых, "ну люди же умирают!". И правда, умирают. То есть, до марта 2020 года в мире люди жили вечно и не умирали, но пришла ковидла и они стали... помирать. Объяснить перепуганному овощу, что он вообще живет на планете вирусов, а каждый год на ней помирает от 50 до 100 миллионов человек (данные гуляют) - невозможно. Он не понимает этого, даже если имеет среднее образование. Во-вторых, "вы не верите в вирус? Думаете, нас обманывают?". Овощ - это лох в кубе. Он живет в формикарии, где ложь и дезинформация - это основной метод (наряду с древним принципом о разделении) управления стадом, зарабатывания баблоса и личного процветания правителей. Эти люди, например, верят в то, что кто-то о них позаботится и предоставит им пенсии. Почему? Ну, вот верят и все. А то, что их старость пройдет в беготне между мусорными баками они не верят. А ведь так и будет, ибо уже сейчас пенсионная система той же РФ схлопнулась. Эти люди веруют, что после "пыни" придет кто-то другой и что-то изменится (нет). Или наоборот - что дуремар окажется вечным.

Пятница, 23:18 - 20 ноя 20
гость — «Mudakoff» пишет:

Объяснить идиотам, что их постоянно, везде и на каждом шагу обманывают - это невозможно. Да и не нужно, если по-честному. Их надо ошкуривать, как считают циничные сапиенсы. Например, создать движение за "Истинную победу над ковидлой" и предложить овощам скинуться на святое дело. Или наладить продажу сертификатов о соответствии всем стандартам безковидности. Амулетики и обереги, отпугивающие вирусы. Мне кажется, после третьего карантина такой бизнес попрет как на дрожжах (кое-что уже есть сейчас). Сапиенсов что ли не знаем.

Пятница, 23:24 - 20 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Вакансий нет, но по факту и врачей то особо нет, зато по документам полный список. Вопрос, какие именно мертвые души проведены и устроены в ковидные госпиталя?

Суббота, 00:01 - 21 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

В БСМП Ваныкина запретили брать пациентам тест на ковид, чтоб не платить медикам за контакт

Суббота, 14:15 - 21 ноя 20
гость — «!!!!» пишет:

Что толку ваши ограничения,нужно заниматься профилактикой и предупреждением распространения инфекции.Но у нас это не возможно,так как даже Попова не понимает что это такое

Суббота, 14:30 - 21 ноя 20
гость — « 23:18 - 20 ноя 20» пишет:

Объяснить идиотам, что их постоянно, везде и на каждом шагу обманывают - это невозможно.

Слезу вышибаешь, идиот?

Суббота, 15:20 - 21 ноя 20
гость — «вопрос» пишет:

Начали про ковид, а закончили новость установкой елки... Бред. Как одно связано с другим? От отсутствия елки и новогодних украшений в городе народ резко выздоравливать не станет!

Суббота, 15:25 - 21 ноя 20
гость — «непонимающий» пишет:

Если уже во всех крупных городах мира поставили рождественские ели, то почему все так из-за нашей елки возмущаются? Мне этого не понять, как и того, о чем вообще написана эта статья. В чем суть?

Воскресенье, 14:56 - 22 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

После прочтения новости вопрос остался: как эпидемическая ситуация в регионах ЦФО связана с тем, что у нас в центре города елку ставят? Одно от другого никак ведь не зависит!

Понедельник, 18:40 - 23 ноя 20
гость — «житель» пишет:

Я не пойму а зачем елку ставят если идет пандемия и собираться вокруг ели нельзя. Сидящим дома показали по телеку прошлогоднюю ель и салют, а на сэкономленные деньги купили бы масок да бесплатно полицаи раздавали бы на улице людям, пользы намного больше.

Цитатник

Нас и так уже полощут в газетах в течение двух недель за то, что себе подняли зарплаты.

В. Абакумов, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика