ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 23 ноября 2020 »


Олега Федосова и его заместителя сдали прокуратуре общественники

Щекинский районный суд разъяснил суть обвинения против бывшего главы администрации Щекинского района.

На следующий день после публикации “Дело Олега Федосова всплыло в Щекинском суде” появилось официальное разъяснение на сайте суда. 

"В Щекинском районном суде на 30 ноября 2020 года назначено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы администрации МО Щекинский район и его заместителя.

Щекинским районным судом Тульской области на 30 ноября 2020 года на 12 часов 00 минут, в помещении суда по адресу: Тульская область, г. Щекино, ул. Южная, д. 6, назначено к рассмотрению уголовное дело в отношении 2 гражданин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий).

Органами предварительного следствия установлено, что 14.08.2018 года между администрацией муниципального образования Щекинский район Тульской области, в лице главы администрации, и фирмой был заключен контракт на выполнение работ по рекультивации полигона ТБО в д. Подиваньково Щекинского района Тульской области. Цена контракта составляла 120 750 000 руб. Осуществление контроля за исполнением муниципального контракта было поручено заместителю главы администрации МО Щекинский район.

В нарушение требований Федерального закона "Об экологической экспертизе" и положений проектно-сметной документации бывший глава администрации района совместно со своим заместителем. с целью создания видимости надлежащего исполнения подрядчиком муниципального контракта, дал согласие на изменение проектного решения по контракту, предусматривающего использование материалов, среднерыночная стоимость которых значительно ниже стоимости, указанной в муниципальном контракте.

При этом бывший глава администрации района и его заместитель были осведомлены о нарушениях, допущенных подрядчиком при выполнении работ по рекультивации полигона, но не предприняли мер по обязыванию подрядчика к надлежащему исполнению условий контракта и выполнению работ в полном объеме, тем самым совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, влекущие существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде причинения имущественного вреда бюджету муниципального образования Щекинский район в виде незаконного расходования целевых бюджетных средств, а также создания угрозы ухудшения состояния окружающей среды посредством оказания острого токсического воздействия на ее компоненты, и, соответственно, влекущие существенное нарушение установленных ст. 42 Конституции РФ прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Таким образом, в настоящее время вновь возникла необходимость проведения всех этапов рекультивации полигона, устранения последствий работ, проведенных с нарушением условий вышеуказанного муниципального контракта. Общий материальный ущерб бюджету муниципального образования Щекинский район от преступных действий обвиняемых составил 130 156 116 рублей 95 копеек. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста". 

Поводом для возбуждения уголовного дела послужила информация Тульского регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области Тульского ОНФ, в котором они заявили о необходимости прокурорской проверки. Местные жители деревни Подиваньково сообщили общественникам, что свалку не рекультивировали так, как того требуют нормативы, а просто засыпали землей.

 

Цена контракта составила 141,3 млн рублей. Деньги поступили из бюджета области. Год назад рекультивацию, действительно, провели, но всего лишь одного участка. А остальную площадь, которая составляет приблизительно 8 га, засыпали землей. На глубине отходы продолжают тлеть, временами неприятный запах доносится до деревни.

В комментариях к статье наши читатели намекают на связи Олега Федосова с министром экологии Юрием Панфиловым и даже с экс-председателем правительства Юрием Андриановым. “Он (Федосов. – Ред.) их не сдает пока, потому что еще не знает, что сидеть 9 лет придется. А со следствием надо сотрудничать. Вот Рыжков уже сотрудничает, но он маленькая сошка, ничего не знает..."

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:19 - 23 ноя 20
гость — «Баба Валя » пишет:

Если Суханова Олега ещё закроете , буду каждый раз говорить спасибо и креститься во славу и за здоровье надзорных органов нашей области! Демину уважение и почтение, что не спустил все на тормозах

Понедельник, 10:27 - 23 ноя 20
гость — «Очевидец» пишет:

Федосов - это протеже М. Иванцова. Он перетащил его за собой из Ленинского района.

Понедельник, 10:29 - 23 ноя 20
гость — «Из типичных отписок прокуратуры» пишет:

Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях должностных лиц
администрации составов преступлений. Процессуальные решения прокуратурой Тульской области признаны
законными.

Что-то пошло не так? Кто-то возбудился? Кто-то кому-то подсказал? Подковёрная игра вылезла наружу? Сакральная жертва?
Много брал, мало отдавал? Месть?... Так ведь любого чиновника можно осудить! И на каждого есть компромат! Много!
Таких чиновников: как тараканов - тьма! Но дергают единицы, выборочно, по специальной указке.
Пиар ход - слегка успокоить общественность. Вот мол - работает прокуратура.
А на деле стыд и срам. Одного на сотню, на тысячу. Позор один!
Эффективность прокуратуры от 0,01 до 0,001, а по-сути "0" - позорный результат.
Нет посадок - урожая не будет.

Понедельник, 10:39 - 23 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Вот и подумайте, что Ленинского района нет, а кто в своё время плодотворно там потрудился: закупил земельки, настроил неработающих газовых котелен и т.д., и т.п. сейчас в депутатах ходит и бывших соратников около себя собрал.
Оно не тонет, да Михаил Евгеньевич Иванцов?

Понедельник, 10:44 - 23 ноя 20
гость — «Это ведь только один эпизод?» пишет:

Всего лишь один частный эпизод деятельности мелкого чиновника. А что же там на круг выходит?

Понедельник, 10:50 - 23 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

А что же выйдет, если поднять документы УКСа Ленинского района или факты и основания передачи земель, даже если некоторые из них успели уничтожить, мало не покажется!!!

Понедельник, 11:53 - 23 ноя 20
гость — «Для 10.39» пишет:

Просто браво!

Понедельник, 12:49 - 23 ноя 20
гость — «Туляк» пишет:

Если хотите видеть как выглядит среднестатистический мелкий коррупционер регионального разлива, посмотрите фото:
https://cdn22.img.ria.ru/images/29591/52/295915237_0:0:0:0_600x0_80_0_0_b647cc8501420abbd97a3948e1af2c8c.jpg
Это не артист, не фейк, не жанр, не картина маслом - это суть человека: яркого представителя Единой России - морда
одного из главных коррупционеров Тулы, по которому давно тюрьма плачет!!!

Понедельник, 13:38 - 23 ноя 20
гость — «Туляку» пишет:

Посмотрели: Михаил Иванцов в полной красе!!!
Перед выборами его портреты срывались жителями Ленинского района повсеместно!!!
Ранее перед въездом в Ленинский район (у переезда) висела надпись буквами 1,5 метра: "Иванцов - в.р!" Но он наверное уже забыл, но люди помнят...

Понедельник, 14:05 - 23 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Иванцова не трогают. Человек с мохнатой рукой. Лицо Тульской Единой России. Вся прокуратура под ним ходит, крышует.

Понедельник, 14:20 - 23 ноя 20
гость — «Акт, но не половой , а возмездия» пишет:

А хоть одну ФИО назовите, кто в "Едре" не пользовался своим положением и не воровал. Начиная от бордюров, грантов, строительства для переселенцев из ветхого жилья в такое же говенный ветхий новодел, выделение участков под строительство, закупки новых квартир для детдомовцев и т.д. и т.п. Можно закрывать весь депутатский корпус. Их потихоньку и закрывают, ведь бумеранг, как известно, возвращается в десятикратном размере. И за воровство и за убийства, даже за невинных животных.

Понедельник, 15:57 - 23 ноя 20
гость — «к слову» пишет:

В Белеве тоже проводится рекультивация полигона ТБО в районе пос. Ганьшенский, также ведется засыпка грунтом имеющегося мусора. Может быть и там прокуратуре стоит вмешаться пока не поздно, или им необходимо что бы уголовное дело было заведено.

Понедельник, 17:35 - 23 ноя 20
гость — «Туляк» пишет:

Какое одухотворённое, с честным и пронзительным взглядом лицо Тульской ЕР: в виде М. Иванцова!!!
Главное, что ему даже в голову не приходит постыдиться за свои дела и делишки.
ПОЗОР и СТЫДОБА!!! Каким волшебным образом он проходит в депутаты?

Вторник, 09:55 - 24 ноя 20
гость — «Александр» пишет:

"... не предприняли мер по обязыванию подрядчика к надлежащему исполнению условий контракта и выполнению работ в полном объеме, тем самым совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, ..."
___________
Интересно, кто автор этого перла? Неужели в обвинительном заключении прямо так и написано?

Вторник, 09:57 - 24 ноя 20
гость — «Туляк» пишет:

В обвинительном заключении должно быть написано: "Вор должен сидеть в тюрьме!"

Вторник, 11:32 - 24 ноя 20
гость — «Федосове О. А. » пишет:

Вам хорошо говорить и подсмеиваться, вы на свободе и даже не под следствием. Я бы хотел посмотреть на всех вас, кто здесь умничает, хорохорится и храбрится. Вам бы так.... Моей вины здесь нет, обычная техническая ошибка, ну можно сказать - подстава.

Вторник, 11:37 - 24 ноя 20
гость — «для 15:57 - 23 ноя 20» пишет:

В Белеве тоже проводится рекультивация полигона ТБО в районе пос. Ганьшенский, также ведется засыпка грунтом имеющегося мусора. Может быть и там прокуратуре стоит вмешаться пока не поздно, или им необходимо что бы уголовное дело было заведено.

А что в Белеве не так? Расскажите, интересно!!!

Вторник, 12:45 - 24 ноя 20
гость — «Федосову» пишет:

А в Ленинском, кто Вас подставлял?

Вторник, 13:53 - 24 ноя 20
гость — «Федосов О.А.» пишет:

А в Ленинском меня все любили и уважали!

Вторник, 13:58 - 24 ноя 20
гость — «Ленинец» пишет:

Олег Анатольевич, может быть Вас кто-то и любил, возможно!
Но Вы терпеть не могли умных людей, так как дискуссии Вас раздражали и знание проблем тоже.
Так, что про Ленинский Вы загнули, вспомните, как с людьми разговаривали!!!
Вас до сих пор "любят" безгранично, так же, как ИВАНЦОВА!

Среда, 15:10 - 25 ноя 20
гость — «Федосов О.А.» пишет:

НЕПРАВДА!

Среда, 16:35 - 25 ноя 20
гость — «Федосову» пишет:

ПРАВДА, Олег Анатольевич, ПРАВДА!!! И про Вас и про Вашего М. Иванцова! Только грязные делишки и "крылатые выражения" люди не описывают, наверное противно до тошноты!

Вторник, 21:33 - 1 дек 20
гость — «Староста д. Подиваньково.» пишет:

Олег Анатольевич, а когда тушили полигон по требованию Груздева завезли 1750куб грунта, а вы оплатили подрядчику за15000 куб.грунта.На мой вопрос почему это сделали вы просто улыбались.Вам подрядчик сообщил,что завез 15000 куб.Или тоже техническая ошибка?

Вторник, 21:38 - 1 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Федосовым все приемы отработаны в Ленинском районе.

Цитатник

Тульская область и страна - понятия сложно сопоставимые.

Т. Постернак, первый заместитель губернатора Тульской области.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика