ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 24 ноября 2020 »


Ковидный Новый год, новые ограничения, без “Перспективы”

Заметки по итогам вчерашнего заседания штаба по коронавирусу.

Вчера губернатор Алексей Дюмин провел очередное заседание штаба по коронавирусу. На нем стало известно, что количество ковидных коек в учреждениях здравоохранения увеличилось до 1785 и 21% из них свободны. То есть область выполнила указание Минздрава России. 

Кроме того, глава регионального минздрава Алексей Эрк рапортовал, что к открытию готовятся еще 2 госпиталя на базе Тульской областной клинической больницы и легкоатлетического манежа. В общей сложности появится еще 350 коек.

Новые ограничения в связи с распространением коронавируса, которые губернатор внес в Указ № 41 “О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области” на самом деле мало отличаются от тех, что принимаются в других регионах. Так, с 1 декабря по 15 января 2021 года запрещено проведение развлекательных и досуговых мероприятий, в том числе в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке-клубах, бильярдных и боулингах, а также массовых деловых мероприятий за исключением тех, которые проводятся в дистанционном режиме. Сохранилось положение, что под массовыми мероприятиями понимается “организованное мероприятие с численностью одновременного участия более 20 человек. Вместе с тем на музеи, кинотеатры, театры и концертные залы этот запрет не распространяется.

Слегка ужесточается режим работы кафе, ресторанов и других организаций общественного питания. С 25 декабря по 15 января он сократится на один час (с 7:00 – 23:00). До 31 декабря продлено требование о соблюдении режима самоизоляции гражданами старше 65 лет.

На главной площади областного центра не будет установлен губернский каток. По словам губернатора, причина не только в эпидситуации, но и в экономии средств.

Вместе с тем глава региона поручил руководству “Тульских парков” и главам администраций найти новые места для катков, а региональному министерству спорта – проработать возможность организации катаний с соблюдением требований Роспотребнадзора в Ледовом дворце в вечернее время по выходным. 

Как известно, финансирование губернского катка в центре Тулы осуществлял Фонд развития Тульской области “Перспектива”, созданный в апреле 2016 года, когда Алексей Дюмин был еще врио губернатора Тульской области. Тогда он привлекал сотни миллионов рублей от людей, “которым не безразлична судьба Тулы и области”. Говорят, что одним из спонсоров фонда был экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев. Но теперь и кризис на дворе, и отношения между нынешним и бывшим губернатором региона, мягко говоря, совсем не те, что были раньше.

То есть Новый год с ковидом будет выглядеть совсем по-другому, чем прежде, то есть без него. Но ведь так везде?.. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:48 - 24 ноя 20
гость — «Фонд Перспектива Бесперспектив» пишет:

Если уровень медицины измерять одними койками, то кому нужна такая богадельня, такие Минздравы и такая власть?
Единая Россия и Путин обосрались в очередной многочисленный раз, и уходить не собираются, ещё не всех в могилу загнали.
Здравствуй Ковидный Новый год, високосный год передаёт эстафету. Глупо рассчитывать на чью-то помощь, на такое
государство, поэтому не надо слушать чиновников, и тем более им доверять, каждый сам за себя и сам по себе.

Вторник, 10:57 - 24 ноя 20
гость — «Гость.» пишет:

Гуляй . Россия.

Вторник, 11:24 - 24 ноя 20
гость — «гость » пишет:

Бесконечное вранье про госпитали с койками, в которых не лечат людей, невозможность дозвониться в скорую помощь и отсутствие лекарств в аптеках, характеризует паралич нынешней власти во главе с просроченным. Раздача безвозвратных средств Сириям, Белоруссиям, Монголиям, Африкам и прочим побирушкам, обьясняется разворовыванием средств приближенными, населению страны только повышают налоги и оброки, поднимают цены на газ, электричество и топливо, бесконечно индексируют астрономически завышенные цены на отопление, капремонт, мусорные и прочие сборы, которые также разворовываются.....

Вторник, 11:35 - 24 ноя 20
гость — «гость» пишет:

... Слегка ужесточается режим работы кафе и ресторанов и других организаций общественного питания с 25 декабря по 15 января он сократится на один час с 7:00 – 23:00.

Офигенски ужесточили.. было до 00.00 - стало до 23.00 Все. Теперь точно ни кто болеть не будет.

Вторник, 12:31 - 24 ноя 20
гость — «Любопытный» пишет:

Демограф Ракша считает, что в октябре общая смертность по России заметно вырастет. «Эпидемия начала разгоняться в сентябре, в октябре я жду под 50% [превышения средней смертности]. В сентябре по данным стопкоронавирус.рф у нас 3600 смертей, а [превышение] — 26 тысяч. То есть почти в семь раз больше. В октябре коронавирусных смертей официально 7344, по той же пропорции — 7-7,5 раз больше — можно ожидать где-то 55 тысяч общих смертей», — прогнозирует он.

Вторник, 13:08 - 24 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Опять долбоеб любопытный нашел милый, сердцу придурка, пост и сразу давай копировать на пряники...ржуНимогу

Вторник, 14:06 - 24 ноя 20
гость — «Любопытный» пишет:

А ты от злобы удавись.

Вторник, 14:13 - 24 ноя 20
гость — «любопытному» пишет:

А ты от злобы удавись.

ты смешон, как чебурашка...гыгы

Вторник, 15:32 - 24 ноя 20
гость — «для 14:13» пишет:

А ты и найти в постах ничего не можешь. Только дебильное гыгы. Своего ума нет, так хоть чужим воспользуйся.

Вторник, 15:35 - 24 ноя 20
гость — «Гыгы» пишет:

Только дебильное гыгы. Своего ума нет, так хоть чужим воспользуйся.

гигант мысли, ну поделись умищем...гыгы

Вторник, 15:39 - 24 ноя 20
гость — «15:32 - 24 ноя 20» пишет:

ну чё заткнулся, с мыслью запор?...гыгы

Вторник, 16:44 - 24 ноя 20
гость — «для 15:39» пишет:

Нет смысла с тобой делиться. Тебе это не поможет. Да и что можно сказать человеку на его "гыгы"? Только "куку".

Вторник, 16:47 - 24 ноя 20
гость — «Вчера» пишет:

Стало резко плохо. Давление ни о чем - 160/100. Но сахар поднялся до 28( Измерили друзья - диабетики). Вызвали скорую, не зная, что делать, так как человек не диабетик, состояние ухудшалось, терял сознание.
Можно ли его везти самовозом и куда, непонятно, - он в гостях в другом районе. Ждали скорую, периодически уточняя, когда же приедет. Ответ один : ждите. Параллельно обзванивали знакомых докторов, чем поддержать и не навредить.Через пять часов ожидания выяснили, что вызов не зафиксирован(!), надо сделать повторный вызов. Сделали. Врачи- друзья постоянно на связи. Говорят, надо исключить инфаркт. Бывет, оказывается, что при этом сахар повышается.Через следующие три часа решили, что ехать надо самим. В любую ближайшую больницу. Там помогли. Спасибо. Сахар упал до 20. Сделали укол, экг, посоветовали, какие купить. И отправили по месту жительства. По месту жительства - нет мест для госпитализации.
Выводы : 1.на скорую надеяться нельзя.2.надо иметь знакомых врачей для консультаций. 3.надо иметь деньги, чтобы тебе оказали срочную помощь. 4.вообще с медициной сейчас " труба". Главный итог : болеть нельзя ни при каких обстоятельствах

Вторник, 17:23 - 24 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Если бы народ соблюдал все санитарные меры, то не было бы высокого показателя по заболеваемости ковидом, соответственно не вводили бы запреты дополнительные.

Вторник, 17:24 - 24 ноя 20
гость — «Спец» пишет:

Стало резко плохо. Давление ни о чем - 160/100. Но сахар поднялся до 28( Измерили друзья - диабетики). Вызвали скорую, не зная, что делать, так как человек не диабетик, состояние ухудшалось, терял сознание.

коронобесие это, ватко...

Вторник, 17:25 - 24 ноя 20
гость — «Ленка» пишет:

Скажите спасибо, что нас вообще не посадили всех на самоизоляцию, как весной, тогда точно никакого праздника не было бы, сидели бы без денег и без работы по домам.

Вторник, 17:54 - 24 ноя 20
гость — «.» пишет:

Все без исключения "антиковидные меры" являются незаконными, безграмотными, и очень сильно усугубляют ситуацию с заболеваемостью различными ОРВИ.
Если бы их все исполняли, то трупы не успевали бы закапывать, людей спасает шкурное ощущение, что всё это нельзя исполнять, поэтому нет ещё пока массового мора.

Вторник, 18:07 - 24 ноя 20
гость — «Не " спец", слава тебе, Господи» пишет:

гость — «Спец» пишет:
Стало резко плохо. Давление ни о чем - 160/100. Но сахар поднялся до 28( Измерили друзья - диабетики). Вызвали скорую, не зная, что делать, так как человек не диабетик, состояние ухудшалось, терял сознание.

коронобесие это, ватко

Везде поспел, но везде примитивен. Одно и то же изо дня в день

Среда, 15:10 - 25 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Насчет губернского катка: я так понимаю, что вместо одного большого катка по районам нам поставят несколько маленьких, чтобы люди толпами не собирались. Не так уж и плохо, учитывая ситуацию с коронавирусом.

Среда, 15:17 - 25 ноя 20
гость — «Знаток» пишет:

Вы как-то неправильно написали про ограничения. Из вашего текста следует, что с 1 декабря по 15 января 2021 года будет запрещено проведение мероприятий в барах и те окажутся закрыты. Но на деле это не так! Все бары и клубы будут работать в прежнем режиме, но также, как и общепит - до 23:00 включительно.

Среда, 15:34 - 25 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Докатились, нажраться на Новый год негде. Снега нет, один Ковид. Поеду в деревню, буду стрелять из ружья по мишеням и пить дедовский самогон от скуки.

Четверг, 04:27 - 26 ноя 20
гость — «КПД» пишет:

Прекрасное чтиво.Особенно про гы-гы и самогон.Добавлю.А в МК рубрика анекдотов хи-хи.И еще.Прекорасное5 пойло гонит Медведев.Да,да.Тот самый.Который Димон.Будет заказ трудящихся-подробнее напишу.Со статистикой.

Цитатник

Нас выдавили со всех должностей.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика