ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 24 ноября 2020 »


Туда только умирать возят!

Туляки жалуются, что врачи скорой помощи отговаривают их от госпитализации с ковидом.

Вызвали скорую человеку с подтверждённым ковидом, у которого температура не спадает почти неделю и начались проблемы с дыханием и сильный кашель. За его состояние уже было страшно, нужно было его как можно быстрее направить в больницу. А приехавшие врачи скорой начали вести себя очень резко: отговаривать от больницы, что можно и дома продолжать лежать, начали спрашивать, надо ли нам это вообще и в конце концов прямым текстом сказали, что "ТУДА ТОЛЬКО УМИРАТЬ УВОЗЯТ!" Все и так на нервах и переживают, а они довели больного и его семью до истерики после таких слов! Что они позволяют себе говорить? И это настоящие врачи!? Прошу принять к огласке данную ситуацию, таким врачам не место в больнице и на скорой!

Источник 


О таких фактах мы знаем, и не из одного источника. Но в целом, думается, врачи не лукавят. Мы уже не раз предупреждали, что не так уж и страшен сам ковид, как его лечение. Если бы, действительно, пациенту угрожал летальный исход, бригада отправила бы такого больного в один из ковидных госпиталей. К тому же информации о реальной смертности в ковидных госпиталях мы не знаем.


При каких симптомах больного должны госпитализировать?


Согласно Рекомендациям Минздрава, если больному поставлен диагноз COVID-19 и он лечится дома, ему полагается госпитализация при сохранении температуры ≥ 38,5 °C в течение 3 дней.

Также должны госпитализировать пациентов в состоянии средней тяжести, у которых есть любые два из следующих показателей:

* сатурация < 95%;

* температура ≥ 38 °C;

* частота дыхания > 22;

* признаки пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких более 25% (при наличии результатов КТ легких).

Кроме того, госпитализируются вне зависимости от тяжести ковида пациенты, относящиеся к группе риска, а именно:

* старше 65 лет;

* с сопутствующими заболеваниями и состояниями: артериальной гипертензией; хронической сердечной недостаточностью; онкологическими заболеваниями; гиперкоагуляцией; ДВС-синдромом; острым коронарным синдромом; сахарным диабетом; болезнью двигательного нейрона; циррозом печени; длительным приемом ГК и биологической терапии по поводу воспалительных заболеваний кишечника; ревматоидным артритом; пациенты, получающие гемодиализ или перитонеальный диализ; иммунодефицитными состояниями, в том числе с ВИЧ-инфекцией без антиретровирусной терапии; получающие химиотерапию);

* пациенты, проживающие в общежитии, многонаселенной квартире, с лицами старше 65 лет, с лицами, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 00:48 - 25 ноя 20
гость — «на произвол судьбы» пишет:

У родственника пять суток держалась температура 39, скорая отказалась забирать, причина-отсутствие заключения КТ. Одышка была страшная. Добирались своим ходом до ближайшей больницы для получения направления на КТ. Далее пришлось опять своим ходом ехать 40 км до Алексина, сделать КТ. Результат обследования показал 40 % поражения легких, госпитализировали с горем пополам. Спустя несколько дней, Слава Богу, стало легче, но не в полной мере. Через десять дней после госпитализации выписали из больницы со справкой ЗДОРОВ. Медики помогают, они молодцы, но в настоящий момент людей не долечивают, отпускают домой без контроля. на самовыживание. И вокруг таких больных очень много, зачастую маски они не надевают, а всё, боятся уже нечего.

Среда, 09:46 - 25 ноя 20
гость — «А старше 65 лет уже все, списали?» пишет:

Значит, тех, кто моложе, еще немножко жалко, а если старше 65 - принудительно? Туда?
Особенно радуют слова "независимо от степени тяжести". У нас ведь диагностируют ковид без проявления клинических симптомов. Ввели в оборот "бессимптомных больных". То есть человек еще бы прожил лет 20, но нет - в ковидарий. И членов семьи.
С артритом каждый второй в возрасте, особенно в туле с ее "воздухом" и "водой".
Пипец, приплыли.

А про людей, что сказать. Их предупредили. Они решили все-таки поехать. Но зачем капать на врачей, они же хотели как лучше? Доносительство в крови, с ним и уйдут.

Среда, 10:07 - 25 ноя 20
гость — «да пусть едут» пишет:

места вроде есть, нашим людЯм виднее... А вот в одной семье сейчас локти кусают, что дочь 37 летнюю отправили...навсегда. Но это уже совсем другая история.

Среда, 10:28 - 25 ноя 20
гость — «"Ты помнишь как всё начиналось..."» пишет:

"приехавшие врачи скорой начали ... отговаривать от больницы, что можно и дома продолжать лежать..." -?!?!?!

А как лихо начиналось: доктора в скафандрах помещали пациентов в саркофаги, МЧСники и коммунальщики щедро обрабатывали подъезды целиком антисептиками, СМИ изо всех "утюгов" день и ночь не умолкали во славу коварного ковида, ну и, разумеется, под это дело финансовые потоки бурными горными реками.
Но спустя непродолжительное время, что же наблюдаем.
От всего перечисленного, остались, что впрочем и не удивительно, лишь бурные финансовые потоки под неумолкаемые страшилки СМИ.
Впрочем, нет, не только потоки из бюджетов, появились также потоки в бюджеты - спасибо множественным сокрушительным штрафам под эту тему.

Как же так? Ковид стал менее опасным? Нет! Данные статистики ужасающие, смертность большая, переболевшие с поражениями лёгких существенно утратили работоспособность и должны быть приравнены к инвалидам со всеми вытекающими из этого последствиями.
Так почему же так-то? И до коле?
Медицина как тот суслик, которого не видно, но говорят, что он есть.
Может не то оптимизировали? Может в оптимизации и реформировании нуждались и нуждаются чинуши, а не больницы?

Среда, 10:33 - 25 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

У нас только по зомбоящику все на контроле,а по факту все очень плохо.

Среда, 14:18 - 25 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Вчера был на приеме у врача и в очередной раз поразился их наглостью и безразличием к пациенту.Наше правительство им зарплаты увеличивает,а они все больше проявляют свое хамство.

Среда, 15:41 - 25 ноя 20
гость — «гость» пишет:

А может не надо запугивать людей? Подобные новости про ковид и больницы ходят в каждом регионе. Причем все, как один в один, написанные как под копирку. Так что предлагаю верить только проверенным источникам.

Среда, 15:44 - 25 ноя 20
гость — «пользователь» пишет:

Вообще, подобная информация (если она имеет место быть) должна придаваться огласке через жалобы в Минздрав и администрацию, а не через соцсети. Обычные пользователи интернета вряд ли в этом всем могут вам как-то помочь.

Четверг, 04:38 - 26 ноя 20
гость — «КПД-» пишет:

Заболела киоскер,у которой я покупаю газеты.Два часа звонила в свою больницу.Не брали трубку.Позвонила в Москву сестре.Та оттуда звякнула в Тульский горздрав.Отреагировали.Москва ведь.Ам вдруг это Голикова или Матвиенко.У кого есть телефон ООН?

Четверг, 15:23 - 26 ноя 20
гость — «не вброс?» пишет:

Ну оооооочень похоже на вброс! Где имена и фамилии врачей? Где номер "скорой", которая приезжала на вызов? Без таких подробностей подобную ересь можно о чем угодно написать.

Четверг, 15:27 - 26 ноя 20
гость — «Для...» пишет:

Без таких подробностей подобную ересь можно о чем угодно написать.


Откуда знаешь? Часто ересь по заказу пишешь?

Четверг, 19:43 - 26 ноя 20
гость — «Редактору» пишет:

Хватит нам мозги пудрить! Когда будут судить груздя с контробайкой и черкизоновской прошмандохой аванесянкой?

Четверг, 23:21 - 26 ноя 20
гость — «Избиратель» пишет:

Когда власть сменится. Но в стране рабов - никогда. Надежда только на Запад, который начнет меры серьезные принимать против этой мафии.

Четверг, 23:26 - 26 ноя 20
гость — «какломордому избирателю» пишет:

Когда власть сменится. Но в стране рабов - никогда. Надежда только на Запад, который начнет меры серьезные принимать против этой мафии.

Ты откуда пишешь нераб? из габона? ты хахляцкая свинья, в силу того что она является примитивным животным не понимает одной простой вещи, что её мериканьский хозяин подкармливает её не из-за того что он её любит, а для того чтобы в нужное для него время её зарезать и сожрать))))))))))

Пятница, 08:59 - 27 ноя 20
гость — «Правда про Единую Россию» пишет:

Туда только умирать возят!
Как при фашистах в концлагерь.

Пятница, 10:13 - 27 ноя 20
гость — «КПД» пишет:

Врачу официально дается на осмотр пациента 12 минут.

Четверг, 17:43 - 3 дек 20
гость — «гость» пишет:

За те 12 минут что даются врачу пациэнт раздеться не успевает,а врач должен вас прослушать ,осмотреть и все в компе написать.
Это бред от которого можно сойти с ума.Благодорим за это Минздрав России в лице Голиковой,Поповой,Мурашко-всех не перечислиш.
А большинство наших врачей-умные,порядочные и ответственные и сострадающие нам пациэнтам люди.

Цитатник

На самом деле, предприятия могут иметь лоббирования своих интересов.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика