ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 ноября 2020 »


Пожарная команда стала Ситуационным центром губернатора

На фото: Заместитель председателя комитета Тульской области по региональной безопасности Алексей Гордеев доложил, что за прошедшую неделю в органы исполнительной власти и местного самоуправления поступило 6832 вопроса. 
Для сбора обращений граждан и их анализа потребовалось создание новой бюрократической структуры. 

Сегодня, 30 ноября, на оперативном совещании Алексей Дюмин сообщил о создании в регионе Ситуационного центра губернатора. Одна из его функций – совершенствование работы с обращениями граждан, которые поступают туда из разных источников. Это позволит анализировать и обобщать вопросы и оперативно реагировать на них. Наиболее резонансные темы будут выноситься на еженедельные оперативные совещания, говорится в официальном сообщении на портале правительства области.

Мы не раз уже писали об этой структуре, задуманной Кремлем еще в преддверии крымских событий, в 2013 году, а затем вновь вспомнил об этой идее, которая, на взгляд чиновников, позволит не только оперативно отслеживать ситуацию на местах, но и предотвращать негативные процессы в случае необходимости. 

Почти два месяца назад, 1 октября, заместитель губернатора Сергей Егоров подписал постановление “О мерах по реализации указа губернатора Тульской области “О создании Ситуационного центра губернатора Тульской области”. 
Центр управления регионом является составной частью Ситуационного центра губернатора. В СЦ (Ситуационный центр губернатора) должны еще войти:

– отдел оперативного реагирования и оповещения комитета Тульской области по региональной безопасности;

– отдел аналитики, статистики и развития проекта СЦ ГАУ ЦИТ;

– отдел сбора и обработки информации ГУ Тульской области “Управления противопожарной службы”;

– проектный офис Тульской области.

Предполагается, что режим функционирования СЦ будет круглосуточным (не случайно же туда набирают сотрудников с ненормированным графиком работы пять раз в неделю).

Оператором ситуационного центра губернатора Тульской области является комитет по региональной безопасности во главе с бывшим пожарным и артиллеристом по образованию Сергеем Косовым. Судя по кадровому составу, эта структура состоит из людей, далеких от какой-либо ни было аналитики. Максимум, что они могут, – собрать информацию с помощью технологического оператора (ГАУ “ЦИТ”) и вывалить ее Алексею Дюмину, потому что ключевые посты в этом ведомстве занимают представители МЧС (проще сказать – пожарные).

Однако, судя по тексту постановления, оператор Ситуационного центра "разрабатывает предложения по основным направлениям развития, осуществляет сопровождение и ведение комплекса показателей, характеризующих обстановку в Тульской области".

Выходит, за красивой оберткой в Ситуационном центре, скорее всего, мы не увидим ничего нового. Зато будут новые рабочие места и оклады. А губернатор Алексей Дюмин отрапортует в Кремль о выполнении президентского указа. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 17:53 - 30 ноя 20
гость — «щёкино» пишет:

а сайт госуслуги 71 забыли-навигация по сайту напоминает квест,хрен быстро найдёшь нужную услугу-нужно открыть кучу вкладок,и в результате нужное ведомство не работает(пишет временно)и так постоянно.Прыщавые програмисты под себя что ли сайт разработали?Это нужно простым людям!Нужен простой интерфейс и ВСЁ!!!А этот похож как я написал как игровой квест-иди туда ,не знаю куда....

Понедельник, 18:39 - 30 ноя 20
гость — «Узловая» пишет:

Когда начнут решать проблему бездомных животных. Стаи из одиннадцати собак в городе почти никого не удивляют, но многих беспокоят и пугают. Как на такие сообщения будет реагировать Ситуационный центр?

Понедельник, 20:00 - 30 ноя 20
гость — «Узловой, в очередЪ» пишет:

У нас тут в Туле похлеще стая - голодных чиновников и депутатов.

Понедельник, 20:04 - 30 ноя 20
гость — «непонятливый» пишет:

Непонятно. Новый Ситуационный центр только появился, а вы уже его ругаете, хотя он и дня не проработал. Может подождем хотя бы чуть-чуть, понаблюдаем за его деятельностью, и только потом выводы будем делать, м?

Понедельник, 21:18 - 30 ноя 20
гость — «важный» пишет:

Да дайте дядькам сперва поработать спокойно! Пускай проявят себя, докажут свою полезность/бесполезность, и вот тогда уже высказывайтесь сколько хотите. А сейчас куда спешить-то впереди паровоза? Новые структуры порою себя вполне оправдывают.

Понедельник, 21:48 - 30 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

То есть Якушкина настолько провалила работу с обращениями граждан, что эту функцию передали пожарным?
Интересно узнать, а что теперь будет делать Якушкина? У неё итак полномочий и ответственности почти не осталось по сравнению с ее предшественницами!
Не меняется только размер зарплаты?

Понедельник, 23:18 - 30 ноя 20
гость — «Пацан.» пишет:

Уругвай это вам не пирог с яблоками. А Россия не махорка для курения.
Надевайте презервативы и маски для здоровья вашего хорошего. Может оно вам понадобится для жизни вашей.

Понедельник, 23:21 - 30 ноя 20
гость — «23:18 - 30 ноя 20» пишет:

Надевайте презервативы и маски для здоровья вашего хорошего.

сам так живешь или только другим советуешь, клоун

Понедельник, 23:27 - 30 ноя 20
гость — «Мнение» пишет:

Пожарники врачей не заменят

Вторник, 00:20 - 1 дек 20
гость — «Свой» пишет:

Единая Россия начала предвыборную работу ( имитацию) накануне предстоящих выборов в Госдуму.. Биомасса, как обычно, все схавает и вновь проголосует " правильно" за воров и жуликов...

Вторник, 03:07 - 1 дек 20
гость — «Не пожарный» пишет:

Сейчас это центр завалит районные бюджетные организации разными дурацкими планами, отчетами, таблицами, чтобы показать свою значимость.

Вторник, 08:21 - 1 дек 20
гость — «Личное мнение» пишет:

Заместитель председателя комитета Тульской области по региональной безопасности Алексей Гордеев доложил,
что за прошедшую неделю в органы исполнительной власти и местного самоуправления поступило 6832 вопроса.
6832:7=976 в день, 976:24=40,7 в час, 40,7:60=0,7 в минуту, т.е. где-то 1,5 вопроса в 2 минуты.
Молодцы: решают по полтора вопроса за две минуты двадцать четыре часа в сутки. Т.е. - анализируют.
Не головы, а компьютеры. За такое и зарплата, надо думать, десятикратная по сравнению с простыми гражданами.
Охуели - одним словом. И не стесняются, всё на показ. Анализаторы недоделанные.

Вторник, 09:24 - 1 дек 20
гость — «лохушка» пишет:

Не понятно почему не создано стратегическое управление по системно-структурному анализу геополитических проблем. Необходимо как можно больше создавать штабов (ситуационных, мониторинговых, экзистенцинальных ..), оперативных (аналитических, коммуникационных ...) групп, постоянно-действующих комиссий по проблемам оптимизации (расширения, укрупнения, углубления ...). Первоочередная задача заключается в необходимости резкого многократного увеличения бюджета ФК "Арсенал", т.к. игроки потеряли мотивацию. Необходимо законодательно отложить ремонт и строительство мостов и в срочном порядке начать реконструкцию велотрека. Времени на раскачку нет.
За идеи не благодарите, дарю бесплатно.

Вторник, 19:43 - 1 дек 20
гость — «Привет» пишет:

Я думаю, это прекрасная возможность гражданам быть услышанными, надо только обратиться с волнующим вопросом или проблемой, которая нас беспокоит, в ситуационный центр, чтобы помогли помочь с решением.

Вторник, 20:37 - 1 дек 20
гость — «С приветом - привету» пишет:

"Я думаю, это прекрасная возможность гражданам быть услышанными, надо только обратиться с волнующим вопросом или проблемой, которая нас беспокоит..."
=================
Вот, многих нас, сейчас беспокоит назначение Псаки пресс-секретарём Белого дома. Это реально волнующий вопрос, ибо на кону проблема в демократии. Поможете?

Цитатник

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

О. Татаринов, председатель тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика