ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 30 ноября 2020 »


Back to the USSR!

Всего лишь одним постановлением главного санитарного врача туляков возвратили в советские времена. 

Сегодня ездил в магазин Тульского молочного комбината.Не успел взять с прилавка любимый сыр, как кассир, она же продавец, объявила, что магазин закрывается. “Как закрывается? - подумал про себя. - Ведь еще и 15 часов нет?” 

Похожу к кассе, чтобы оплатить товар, и начинаю расспрашивать. Оказывается, этот совсем маленький магазин тоже признан торговым центром и, согласно постановлению главного санитарного врача Тульской области, должен закрываться на единый санитарный час с 15:00 до 16:00.

Решил выяснить, какие же торговые заведения относятся к торговым центрам. 

ГОСТ Р 51303-2013 Торговля

53. Торговый центр: Совокупность торговых предприятий и/или предприятий по оказанию услуг, реализующих универсальный или специализированный ассортимент товаров и универсальный ассортимент услуг, расположенных на определенной территории в зданиях или строениях, спланированных, построенных и управляемых как единое целое и предоставляющих в границах своей территории стоянку для автомашин.

А вот что по этому поводу думает Минфин России (Письмо от 23 ноября 2018 г. № 03-05-05-01/84819)

Здание признается предназначенным для использования в целях размещения торговых объектов, если назначение, разрешенное использование или наименование 20% помещений общей площади этого здания согласно ЕГРН или документами техучета (инвентаризации) предусматривает размещение торговых объектов, объектов общепита и (или) объектов бытового обслуживания.

Фактическим использованием здания для размещения торговых объектов признается использование не менее 20% общей площади для размещения торговых объектов.

Выходит, под такие критерии можно подвести вообще все торговые заведения!

Вот молодцы! Вот это тульский Роспотребнадзор! Всего одним постановлением возвратил в наше советское прошлое - back to the USSR! (Тогда хотя бы время обеда было разным!) 

Теперь у дверей наших “торговых центров” вижу очереди из желающих попасть туда после “единого санитарного часа”.

 Тульский управдом

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:57 - 30 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Причем тут ваше "Back to the USSR"? Автор, вы так утрируете забавно! Вам бы книжки писать, а не в новости пытаться. Толку было бы больше.

Понедельник, 20:19 - 30 ноя 20
гость — «туляк» пишет:

И вот ради чего эти безмозговые, тупые курицы стоят? Купить на распродаже кружевные трусы, флакон слащавого "компотика" в Эту, сожрать гамбургер? Просто пошляться, поглазеть? Увидеть Париж и умереть... Заняться нечем, хоть в очереди потусить.

Понедельник, 20:36 - 30 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Люди туда приехали из разных районов. Им назад возвращаться?? А многие вообще из пригородов приезжают. Такие умные разумные все, когда в шаговой доступности все магазины и ТЦ находятся.

Понедельник, 20:57 - 30 ноя 20
гость — «туляк» пишет:

Эпидемия. Эти дуры слово такое слышали?

Понедельник, 21:04 - 30 ноя 20
гость — « 20:36 - 30 ноя 20» пишет:

Люди туда приехали из разных районов. Им назад возвращаться??

поясни, по какому поводу сопли на кулак наматываешь, мелкий гнус?

Понедельник, 21:07 - 30 ноя 20
гость — «гость» пишет:

Тупоголовые, безмозглые людишки, вам где бы не поталкаться. вам же говорят , одевайте маски и не тусите в людных местах. А потом плачите, спасите моего родственника, врачи плохие. Да надо все закрыть перед Новым годом

Понедельник, 21:08 - 30 ноя 20
гость — «Тульскому управДурдома » пишет:

Оказывается, этот совсем маленький магазин тоже признан торговым центром и, согласно постановлению главного санитарного врача Тульской области, должен закрываться на единый санитарный час с 15:00 до 16:00

Правильно все сделано. Час никого не устроит, а если лишний раз дезинфекцию проведут в ларьке, то от этого только польза.

Понедельник, 21:13 - 30 ноя 20
гость — «Аксиома» пишет:

гость — «гость» пишет:

Тупоголовые, безмозглые людишки, вам где бы не поталкаться. вам же говорят , одевайте маски и не тусите в людных местах. А потом плачите, спасите моего родственника, врачи плохие. Да надо все закрыть перед Новым годом
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
"Нельзя недооценивать "возможности" тупых людей, собравшихся в большие группы".

Понедельник, 21:20 - 30 ноя 20
гость — «важный» пишет:

Прочел статью, но так и не понял сути возмущения. В чем плохо то, что даже маленькие магазины лишний раз закрывают, чтобы протереть все и продезинфицировать? В условиях пандемии по другому быть и не может.

Понедельник, 21:35 - 30 ноя 20
гость — «Ату!» пишет:

Нет же. Советские времена будут когда на 1 квадратный километр будет только один продуктовый и один иного назначения магазин. И собственник будет государство. А нет, тогда владелец пусть сам ходит на полный рабочий день, за зарплату немного большую, чем обычный продавец!А то развелось захребетников! Вот тогда будет справедливо!!

Понедельник, 21:38 - 30 ноя 20
гость — «Malez-пенсионер» пишет:

Очередной идиотизм власти. Именно в этот период времени по мнению санврача Тульской области и происходят все заражения коронавирусом. И все магазины-ларьки должны быть закрыты, тогда зараза исчезнет. А то, что перед входом к моменту открытия скапливается народ. - не страшно? И половина скопившихся без масок! Ведь маски нужны только в самом магазине. Об этом санитарный чинуша не умеет думать.

Понедельник, 21:38 - 30 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Побойтесь Бога! Все ведь для вас делают. Чтобы вы не сдохли!

Понедельник, 21:46 - 30 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Лучше бы этот главный врач изучил опыт других регионов и отправил старшеклассников на дистанционку.
Посмотрел бы, как обеспечены всеми необходимыми СИЗами учебные заведения города, где защитные пластиковые экраны (не те, которые на голову одевают, да и таких то нет). Какие негодные бесконтактные термометры закуплены, не показывающие истинной температуры.
Почему после заболевания кого-либо из сотрудников или обучающихся не проводится тестирование в учреждениях!

Понедельник, 21:59 - 30 ноя 20
гость — «Ату !!» пишет:

Торгаши своего не упустят! А если что не так, что, кому- то их жалеть. Да, и покупатель без дрянной колбасы и дрянного остального не останется!
Всё основные продукты должны в необходимом количестве производиться в каждой из областей, если это позволяют мощьности. При этом все продукты должны быть натуральными, строго стандарта для всех, то есть никакого разнообразия, призванного облапошивать. И эти качественные продукты должны и вполне могут быть в разы дешевле существующих.
Для этого нужны всего два-три правильных закона. А все остальное расценивать как саботаж с тяжкими последствиями. Наказание вплоть до расстрела.

Понедельник, 22:09 - 30 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

"Когда коту делать нечего ..."
Лучше бы РосПотребНадзор занялся своим непосредственным делом и без предупреждения руководителей учреждений, осуществлял контроль за соблюдением требований санитарной безопасности! В условиях пандемии, например, не забыл бы проверить наличие необходимого количество приборов для очистки воздуха, о которых соловьиными трелями нам пели в августе.

Понедельник, 22:54 - 30 ноя 20
гость — «Гость» пишет:

Каких старшеклассников на дистанционку. Вы все лето плакали, что компов дома нет, дети не учатся. Одно название, а не учеба. Пусть учатся. Дети не болеют.

Понедельник, 23:45 - 30 ноя 20
гость — «Любопытный» пишет:

Очень гнусно все выглядит. Имитируют меры, изображают деятельность по борьбе, но принципиальных мер не принимается. Одна из причин, что могут задавать вопросы, например: Как же вы на празднике 500 лет Кремля устроили жуткую давку? И как вы рапортовали об успехах в борьбе с вирусом?
Успехи же такие:
C апреля по ноябрь в России на койках для больных коронавирусной инфекцией умерли 74 866 пациентов. Это как минимум в два раза больше, чем по официальным данным. Об этом пишет "Медиазона" со ссылкой на сведения из Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Министерства здравоохранения (ИЦК). Информацию изданию передал источник, у которого есть доступ к информационной системе.

Региональные власти располагают данными по количеству погибших в коронавирусных больницах каждый день и используют их для расчётов, но в публичных отчётах половина регионов занижает данные о смертях в разы, а иногда и в десятки раз, следует из публикации "Медиазоны". Но даже эти данные Минздрава не учитывают тех, кто умер от COVID-19 в неспециализированных больницах или не был госпитализирован,

Понедельник, 23:59 - 30 ноя 20
гость — «про любопытного» пишет:

Об этом пишет "Медиазона"

"Медиазона" это Хто? Придурок ты бы ссылки такие не делал, твоя зона с медиа в обнимку, это как бабки на лавки, авторитет, для разумных людей, у это зоны такой же. Но такие лузеры в штаны кончают, когда слушают и читают подобную помойку.
Медиазо́на» — российское интернет-СМИ, основанное в сентябре 2014 года участницами группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Мaрией Алёхиной. Напомню это две мандовошки, которые в Храме Христа Спасителя пляски утраивали.

Вторник, 00:05 - 1 дек 20
гость — «гость» пишет:

В России только дурак может кивать на медиазону или кастрюлеголовый тролль.

Вторник, 00:46 - 1 дек 20
гость — «улыбнуло» пишет:

Тролли спать пошли, с чувством выполненного долга.

Вторник, 02:20 - 1 дек 20
гость — «Гость» пишет:

То, что у детей нет компьютеров - полный пи.дешь!!! Это училки писали, которые не умеют онлайн работать!
У каждого дома минимум по одному компу, а телефоны сейчас с функциями не меньшими, чем у компьютера!

Вторник, 07:43 - 1 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Автор про СССР вообще ничего не знает, так как не жил там. Были обеденные перерывы предусмотренные Правилами торговли 1964 года и КЗОТом. И были санитарные дни и санитарные часы (раз в месяц и раз в неделю соответственно) и были кстати иногда еще и выходные дни в воскресенье (пытались совместить и как время учета и санитарный день). При Союзе в этом плане было все нормально. Все пили из одного стеклянного стакана и никто не болел.

Вторник, 08:04 - 1 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Такое впечатление, что Россия вновь вернулось в СССР.

Вторник, 09:06 - 1 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Пусть санитарный час ночью проводят, да и не час, а хоть всю ночь,
так людям удобнее будет, а то, что если проверяющим неудобно - то это их работа,
пусть по ночам ходят и проверяют санитарию, всю ночь напролёт.

Вторник, 09:11 - 1 дек 20
гость — «Гость » пишет:

Пусть главный санитарный врач проведет масштабную проверку образовательных учреждений без информационного оповещения руководителей!!! И проверят на совесть, а не для галочки и делают это систематически и по делу, а не для красивых отчетов и мзды.

Вторник, 11:05 - 1 дек 20
гость — «Путин-Дюмин-Шариков» пишет:

В очередь! В очередь, сукины дети! Я вам покажу, вашу мать!

Вторник, 15:16 - 1 дек 20
гость — «гость» пишет:

Хватит уже СССР винить во всех смертных грехах! С вирусами тогда быстрее раправлялись.

Вторник, 20:34 - 1 дек 20
гость — «гость» пишет:

Для нас же стараются, чтобы не подхватили заразу, так как много бессимптомных ковидных больных, неизвестно где они ходили и что трогали. А в магазины то все ходят, как минимум за хлебом, так что верное решение, закрывать их на сан обработку.

Вторник, 20:44 - 1 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Если бы для нас старались, то и транспорт ходил бы, как требуется в условиях пандемии, и санобработка подъездов проводилась бы, и школьники с студентами на дистанте уже обучались!!!

Среда, 08:57 - 2 дек 20
гость — «Редактору» пишет:

Увеличьте фотку, посмотрите кто там стоит. Они там всегда стоят.

Среда, 11:30 - 2 дек 20
гость — «Уборщица» пишет:

Здорово! Обкурбсь теперь в "санитарный час*.

Среда, 14:14 - 2 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Нормальные люди с 15.00 до 16.00 на работе. Давно пора помещения убирать. Со времен Союза все в грязи, а теперь всякий трипер от безграмотности населения распространяется. Что-то СПИДа в СССР вплоть до распада не было, значит держали население в узде. А сейчас свободу дали и давай из-за рубежа всякую дрянь возить. Как Иван Грозный карантинные избы ввел, так и сейчас всех больных согнать в лагерь и пусть лечатся. А им Турцию и Италию подавай. Что-то вон Китай поборол всякую дрянь. А мы бесшабашно себя ведем.

Среда, 17:43 - 2 дек 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

А при Сталине у меня x%# стоял!!!

Среда, 18:50 - 2 дек 20
гость — «Спец» пишет:

Эпидемия. Эти дуры слово такое слышали?
------------------------
По какому заболеванию у нас пройден эпидемический порог?
По ватной тупорылости и коронобесию?
До эпидемического порога, как до Китая раком, но ватко вибрирует и ссыццо на всякий случай.

Пятница, 22:18 - 4 дек 20
гость — « 71» пишет:

Юридически, любые "письма" несут вес как туалетная бумага. Если данное письмо противоречит ГОСТ пусть минфин себе его в одно место засунет. А на счет больных... сколько знаю людей у них симптомы, врачи на них не реагируют, они едут в поликлинику, там знатно всех заражают... и всем чуть выше колен на эту проблему, зато ручки трут на камеру и тому подобное. Путинская Россия страна оформленных бумаг... а что в жизни это никого не волнует.

Пятница, 23:39 - 4 дек 20
гость — «Гость» пишет:

А чё, каломордых пандемия ещё не накрыла, смотрю, алкоголик спец, бесстрашно комменты желчные изливают во времена всеобщей беды? :)

Пятница, 23:44 - 4 дек 20
гость — «23:39 - 4 дек 20» пишет:

У свиней другие болезни, например ящур....

Пятница, 23:54 - 4 дек 20
гость — «Спец» пишет:

во времена всеобщей беды? :)
----------------
В чём именно заключается всеобщая беда, ватко?
В массовом коронобесии?
В сезонном ОРВИ не сильнее предыдущих?
В напяленных на рюзьскэ иппальнички намордниках?

Суббота, 00:56 - 5 дек 20
гость — «Спецу » пишет:

сука брехливая, а где ссылка на 80% об отмене административных штрафов в Московских суда за не ношение СИЗ? опять, синяк, обосрася ты прилюдно...

Суббота, 01:58 - 5 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Спец как всегда об одном. Видать сильно его когда-то приложили .но мало.

Суббота, 02:29 - 5 дек 20
гость — «Сторрнний наблюдатель» пишет:

гость — «Уборщица» пишет:

Здорово! Обкурбсь теперь в "санитарный час*.
---------------------------
Не тебя, обкуренную в "санитарный час", шедшую голой по Советской, позавчера ППС-ники приняли?

Цитатник

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Владимир Аллахвердов,- менеджер, член партии "Единая Россия" с 2009 года

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика