ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 2 декабря 2020 »


Дом культуры в Новомосковске готовят к сносу?

Письмо читателя.

В нашем заводском районе города Новомосковска хотят закрыть Дом культуры по причине аварийности здания. С 1951 года в ДК не проводилось не одного серьезного капитального ремонта, а с 2013 года стали ограничивать  доступ. Сначала закрыли третий этаж, а затем уже и второй. А в этом году подняли вопрос о дальнейшем состояние и развитии ДК. По предварительным подсчетам, на реставрацию Дома культуры необходимы огромные вложения – несколько десятков миллионов, поэтому все сводится  к тому, что ДК просто закроют, так как у муниципалитета нет средств на его дальнейшее содержание.   

В нашем районе проживает около 3000 тысяч человек, из них около 700 – это дети, которым, как вы понимаете, не будет возможности посещать развивающие, театральные, танцевальные кружки. Мы с вами хорошо знаем и понимаем, что будущее поколение нужно развивать как физически, так и духовно. Именно мы можем помочь и сделать так, чтобы наши дети были чем-то увлечены и развиты, но не все в наших руках и на что-то мы не можем повлиять, поэтому обращаемся к вам.

Немаловажным фактором является то, что до ближайшего ДК детям с родителями нужно будет ехать 10 км, поэтому не каждый сможет себе позволить возить ребенка в город, к тому же у нас есть большая проблема с автотранспортом. Да и зачем возить куда-то детей, когда рядом в своем районе есть огромная площадка, которую можно реализовать и дать вакантные места молодым специалистам.

Ведь в нашем Доме культуры есть сценическая площадка, костюмерная, танцевальные, театральные классы, огромное фойе для празднования мероприятий, елок, вокальный класс, библиотека, спортзал и т. д. Безусловно, это очень давно не ремонтировалось, но оно есть, понимаете, и нам бы не хотелось это потерять.

Для возобновления ДК необходимо поменять кровлю и фасад здания, и тогда клуб уже сможет начать свою деятельность, а остальное сделаем со временем. 

Вы только подумайте, что мы сможем в дальнейшем набрать персонал и открыть кружки прикладного искусства, танцевальные и театральные, класс робототехники, возобновить спортзал и открыть качалку и спортивные кружки, проводить местные выставки и конференции, мастер-классы. Ведь Дом культуры сможет приносить доход государству и сам себя содержать.  

Нам нужно помочь запустить процесс восстановления Дома культуры. Поймите, мы живем вдали от города, и нам действительно очень важно, чтобы в нашем районе был досуговый центр.

Ломать не строить, да и кто дает гарантию, что сломают и построят что-то новое, – никто. Правда, в чем парадокс, новое – это забытое старое.

Екатерина Николаевна Романова


Надо разобраться. Во-первых, кому принадлежит сейчас здание ДК? Потому что только собственник может им распорядиться. Во-вторых, есть ли достоверная информация о закрытии (продаже) здания? В-третьих, если  у муниципалитета нет средств на восстановление (капремонт) здания, значит, он должен обосновать необходимость в нем и включить его ремонт в одну из областных программ. 

Поэтому начинайте работать с депутатами или обращайтесь к губернатору. Теперь у него есть Ситуационный центр, который все проанализирует и донесет. Удачи!

 
Судя по фотографиям, здание еще крепкое, почти сталинский ампир. Сносить его нецелесообразно. Таких сейчас не строят. Надо восстанавливать!

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:21 - 2 дек 20
гость — «КПД» пишет:

А правда,что в Туле снесли Тулгражданпроект на Энгельса?

Среда, 19:39 - 2 дек 20
гость — «Денег нет, но вы держитесь» пишет:

Да при таком главе, как Бирюлин, что вообще может развиваться?! ОН то что ему досталось в городе в хорошем состоянии сохранить то не может, а вы говорите ремонт... Жалко мне Новомосковск, погибает некогда зеленый, чистый и красивый город! Кого ни спроси всех так и передергивает от этого управленца, после него от города останется выжженная земля на карте Тульской области. А может в этом и есть план его назначения?

Среда, 19:52 - 2 дек 20
гость — «о-па» пишет:

А многие даже и не знают об этом, надо ссылкой поделиться, вот удивится народ Н-ска

Среда, 21:03 - 2 дек 20
гость — «АВРал» пишет:

Среда, 19:39 - 2 дек 20
гость — «Денег нет, но вы держитесь» пишет:
Да при таком главе, как Бирюлин, что вообще может развиваться?! ОН то что ему досталось в городе в хорошем состоянии сохранить то не может, а вы говорите ремонт... Жалко мне Новомосковск, погибает некогда зеленый, чистый и красивый город! Кого ни спроси всех так и передергивает от этого управленца, после него от города останется выжженная земля на карте Тульской области. А может в этом и есть план его назначения?

Я Вам больше скажу: При таком как Бирюлин (язык не поворачивается назвать этого никчемыша Главой, в отличии от Жерздева) скоро и весь Новомосковск можно будет признавать АВАРИЙНЫМ со всеми вытекающими. Просто терпение новомосковцев небезгранично...

Среда, 21:04 - 2 дек 20
гость — «Иван » пишет:

Конечно, надо восстанавливать. Что за мода все закрывать? А потом удивляемся, что кругом пьянь и наркота. Сами своими руками уничтожаем то, что может еще работать лет 50, а то и больше. Не позорьтесь, господа, чиновники, возьмите уймите свои аппетиты и повернитесь к людям лицом.

Среда, 21:04 - 2 дек 20
гость — «гость» пишет:

баню продали, и это продадут.

Среда, 21:19 - 2 дек 20
гость — «Смотрящий» пишет:

А вот за аферу с городской баней Бирюлину пару лет точно впаять могут. И надо бы...

Среда, 23:07 - 2 дек 20
гость — «Дзен» пишет:

Чиновникам до наших детей, дела нет мы для них муравьи, которые работают на их благосостояние. Но если все вмести,то может и отстоим ДК.

Четверг, 00:25 - 3 дек 20
гость — «чиновник» пишет:

Чиновникам до наших детей, дела нет мы для них муравьи,

Наблюдал три дня за муравейником. Ни планерок, ни совещаний, ни домов культуры. И главное — все работают!

Четверг, 02:15 - 3 дек 20
гость — «Злой» пишет:

Фигня какая, ДК в Новомосковске! В Туле ДК Профсоюзов и Тулгражданпроект снесли в угоду Папяну!

Четверг, 07:15 - 3 дек 20
гость — «Юстас» пишет:

позорище, господа!такой город просрать!на такое способен только настояший глава, такой как ваш бирюлин.позорище!

Четверг, 08:52 - 3 дек 20
гость — «Патриот» пишет:

Правильно, ломать не строить, а дети .им же не нужны кружки , секции, да и просто на праздник прийти , концерт посмотреть и порадоваться, за наше подрастающее поколение ... зачем им ДК...ДК только в городе, можно отремонтировать, а здесь что,переферия...только дети они везде одинаковые и не надо забывать что в столь отдаленном месте мы все как один нуждаемся в реконструкции нашего Дома Культуры Учитывая транспортную удаленность, не все могут себе позволить кататься в город...А дети У них подъезды да кусты останутся, в которых делай что хочешь,там они предоставлены сами себе... Такой парк отгрохали - просто загляденье, неужели нельзя отремонтировать хотя бы поэтапно...

Четверг, 10:00 - 3 дек 20
гость — «Взгляд со стороны» пишет:

Да, кто он такой ваш Бирюлин, кого он из себя возомнил? Прячется за спинами своих покровителей из серого дома и думает, что те всегда будут его прикрывать за его делишки, думает что он человек системы? Ситуация с Жерздевым его ничему не учит? Хотя впрочем научить можно умного человека, а Бирюлин таковым не является. Он трутень и крайне бездарный руководитель! Думаю, другой глава администрации даже не довел бы дело до такого состояния...

Четверг, 10:43 - 3 дек 20
гость — «Вспоминаю» пишет:

Как лет 15 назад рухнула крыша дворца культуры в Ясной Поляне. Хорошо, что это было когда танцев и ресторанного обслуживания не было. А то могли бы быть и жертвы.
Этот ДК похоже на Севере? Там разве еще кто-то живет?

Четверг, 23:33 - 3 дек 20
гость — «Узловая» пишет:

Попросите ваш новомосковский КНАУФ. Пусть хоть фасад отштукатурят. Пусть покажут красоту своих новых технологий... Или Пандемия? Нельзя мол? Слабо??? А может и нет никаких супер-пупер технологий-то?...

Пятница, 00:01 - 4 дек 20
гость — «Узловой» пишет:

А может и нет никаких супер-пупер технологий-то?...
-----------
Ну почему же? Разводилова пожиже? Да мильён. От т.н. пароизоляции и блогах, где по ней народ с ума уже сходит, каменных электробатарей, якобы, жутко экономящих электричество, до портланд цемента с нажигой. Вы думаете, сильно отличаются?

Вторник, 19:02 - 12 янв 21
гость — «гость внимательный» пишет:

А информацию о проделках Бирюлина, которую Володя Дорохов обнародовал, редакция тульских пряников по тихому удалила. Как не хорошо, ай-ай-ай

Вторник, 20:15 - 12 янв 21
гость — «Тургенево Чернский район» пишет:

В Тургенево закрыли клуб ввиду и аварийности и сровняли его с землёй, теперь нет никакой культуры.
Под 200-летнюю годовщину И.С. Тургенева также сровняли с землёй единственное сохранившееся здание от родовой усадьбы, а Рыбкиной на всё плевать

Цитатник

Это ответственность не на принципах жесткого иерархического подчинения, а на принципах координации и вспоможения, когда более высокий уровень власти при определенных обстоятельствах помогает, - но не поглощает полномочия, предписанные более низкому уровню власти.

Т. Постернак, первый заместитель губернатора Тульской области

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика