ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 2 декабря 2020 »


Алексей Дюмин искал в Богородице нестандартный подход

В последующие два года области предстоит выделить миллиард рублей на решение вопроса с переселением из ветхого и аварийного жилья.

После встречи с президентом в режиме онлайн Алексей Дюмин как прилежный ученик принялся решать поставленные президентом первостепенные задачи. Одна из них – снижение доли ветхого и аварийного жилья в регионе. После совещания, на котором губернатор приказал искать нестандартные подходы в расселении граждан из аварийного жилья, он направился в Богородицк – один из лидеров по объему аварийного фонда (лидером по этому показателю является Новомосковск, где подлежит расселению 40,9 тыс. кв. метров). В Богородицке подлежит расселению 19,01 тыс. кв. метров жилья. Для сравнения, в Кимовске – 16,5 тысяч, в Киреевске – 10,7 тыс. кв. метров. 

“Наша задача – ускорить расселение из аварийных домов. Для этого по моему поручению профильные органы власти сейчас прорабатывают дополнительные механизмы. Мы используем региональное финансирование и средства из внебюджетных источников для расселения так называемых сверхаварийных домов. Но наибольший объем жилья, конечно, расселяется в рамках федеральной программы,” – цитирует слова губернатора его пиар-служба.

Большая часть аварийного жилого фонда в Тульской области – послевоенной застройки 1946–1970 гг. (73%). Но есть также дома 1921–1925 гг. Таких 21,5%. И лишь 3,87% дома – до 2021 года. 

Наиболее сложными в Тульской области, если судить по региональной программе переселения, будут нынешний и последующие два года, когда мы должны будем вложить больше миллиарда собственных средств, чтобы выполнить запланированные объемы. И только начиная с 2023 года большую часть средств должен будет выделять Фонд реформирования ЖКХ. 

Поэтому губернатор и озабочен поиском нестандартных подходов. 

“Ясно, что самостоятельно это сделать очень сложно, поэтому давайте при следующей встрече – мы договорились увидеться с Вами и в очном порядке – подготовьте соответствующие предложения,” – сказал в конце встречи 5 ноября с Алексеем Дюминым Владимир Путин.

Выходит, нестандартные подходы к решению задачи у губернатора все те же, что были и раньше? 

В связи с этим остается добавить, что губернатора еще рано провожать в Москву. Он нам и самим еще пригодится. На второй срок…

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 20:16 - 2 дек 20
гость — «житель» пишет:

Вижу губер. занимается конкретным делом. Все понимается в сравнении, если предыдущие руководители области вообще не интересовались строительством жилья небольшими частными фирмами, то этот практически работает со всеми, респект!

Среда, 20:21 - 2 дек 20
гость — «Старый коммунист» пишет:

А вот интересно : на всех фото Великий Дюмин без маски , а ведь у нас масочный режим... Ему штраф на основании фотофактов может выписать кто-то , а то нам холопам низя , а ему получается моно... Непорядок , аууу полицаи вы где ???

Четверг, 09:24 - 3 дек 20
гость — «Нестандартный подход» пишет:

Женщина измученная своей ситуацией записалась на прием к врачу.
Попался ей молоденький доктор, который только окончил медицинский институт.
Доктор провел ряд манипуляций и выдал вердикт по состоянию здоровья.

После этого женщина выскочила из кабинета со слезами и дикими криками.

У самой двери ее заметил и остановил заведующий отделением и поинтересовался, что ее так расстроило.
Женщина всё рассказала, после чего заведующий пошел к молодому доктору и закричал:
— Ты как смеешь так себя вести, сопляк? Уважаемая женщина, вдова, 62 года, двое детей и четверо внуков!
А ты ей заявил, что она беременна?!

Молодой врач, улыбнувшись и даже подмигнув заведующему, спокойно выдал:
— Всё верно, но ведь трехдневная икота у нее прошла?

Четверг, 09:46 - 3 дек 20
гость — «коля» пишет:

К сожалению, в области достаточно много ветхого и аварийного жилья. Программа по расселению даже очень актуальна. Губернатор сразу стал действовать после рекомендаций главы государства, хотя не скажу, что раньше расселению мало внимания уделялось. Да, где-то может быть придется подождать пару-тройку лет, но это того стоит! Выдают квартиры по тем же квадратам, которые у вас были, но только уже в комфортабельной квартире))

Четверг, 10:23 - 3 дек 20
гость — «Гостья» пишет:

Моей подруге дали жилье по программе расселения с аварийного жилья. Ждали пару лет. Скажу так, квартира сразу с отделкой, ванная и туалет – новые, никаких газовых колонок. Проблем не было с расселением. Выписались из старой и прописались по новому адресу, в течение недели въехали в новую квартиру! Так что все реально, и программа сама по себе хороша.

Четверг, 10:33 - 3 дек 20
гость — «гость» пишет:

А Валерий Анатольевич со своей комиссией научились не признавать аварийное жилье аварийным, им некуда переселять. Так и выживают люди в этом "жилье". Да,и без капремонта,оплачивая его по полной программе. Научились как бы законно исключать те виды работ, которые народ оплачивает, а подрядчики, ссылаясь на инструкции и правила, отказываются делать.

Четверг, 11:37 - 3 дек 20
гость — «Вот так и будет» пишет:

Это жилье для переселенцев ненамного лучше нынешнего ветхого. А все потому, что строят из говна, технологиии не соблюдают и строят приближенные к кормушке депутаты. Предыдущее жилье строил один такой депутат, так все криво, крыша течет, дует из щелей, плесень по стенам и т.д. Депутат до сих пор на свободе, недвижимость на Кипре , а люди в дерьме остались.

Цитатник

Чем больше денег, тем больше желание их расходовать.

В. Сухорученков, депутат областной думы.

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика