ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 декабря 2020 »


Новогодний локдаун – это реальность?

Число заболевших ковидом растет каждый день, правительство заявляет о стабилизации числа госпитализаций.  

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России (федеральный оперштаб) сообщил о новых 204 случаях ковида в Тульской области и  шести летальных случаях при 180 вновь выздоровевших. 

Похоже, слова губернатора о возможном локдауне были не просто голословным предупреждением.

В Германии и других странах Европы тоже об этом говорят. Даже мэр Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что ковидных коек хватит лишь до Нового года. Впору готовить новый госпиталь для ковидных пациентов, хотя официально правительство говорит, что благодаря принимаемым мерам удалось стабилизировать число госпитализаций.

По данным заместителя председателя правительства Тульской области Дмитрия Маркова, медицинскую помощь больным коронавирусом оказывают 18 медучреждений региона. На днях начал прием пациентов инфекционный госпиталь на базе Тульской областной клинической больницы на 129 коек. Таким образом, всего в регионе развернуто 1918 коек. В ближайшие дни будет закончено оснащение госпиталя в манеже Центрального стадиона на 208 коек.

Накануне Нового года в торговые центры ожидается наплыв покупателей, а с учетом единого санитарного часа ситуация еще больше усугубится. Кроме того, именно в новогодние праздники все будут сидеть дома или принимать родственников. И это тоже может ослабить противоэпидемиологические меры.

В таком случае, может быть, правы те, кто настаивает на сокращении праздничных дней на Новый год? 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:02 - 8 дек 20
гость — «Карантин» пишет:

Во многих странах Европы вводили повторный карантин на месяц-другой, что и позволило уменьшить число заболевших.
Так Франция уверенно покинула 1-е место в Европе по числу заболевших (теперь РФ вместо нее).
И Беглов заговорил о введении карантина в Питере под Новый год, поскольку остальные меры оказались неэффективны.
Может правы все-таки европейские страны и Беглов?

Вторник, 12:37 - 8 дек 20
гость — «Как же все запущено...» пишет:

Почему праздничные дни ассоциируются исключительно с пьянками, массовыми загулами или шараханьями по торговым центрам?
Может чинушам с депутатами не нужно по себе судить.
Прекрасным времяпрепровождением являются: домашний ремонт, совместное творчество с детьми и внуками, семейные лыжные прогулки, чтение книг, домашние хлопоты и много еще чего полезного бытового, семейного.

Вторник, 12:49 - 8 дек 20
гость — «Мнение» пишет:

Каждый год новогодние каникулы сбивают (оттягивают) эпидемию гриппа и ОРВИ в России. Давайте их отменим. Ага.

Вторник, 12:55 - 8 дек 20
гость — «ТУЛЯК » пишет:

Опаздали в правительтстве, примерно на месяц. В моём окружении переболели все. Кто легко, кто не очень, а из 7 семерых в статистику, по тестам, полали двое, у них положительный.

Вторник, 15:42 - 8 дек 20
гость — «контактер» пишет:

Госпиталь в областной уже полон под завязку. У меня там муж лежит.

Вторник, 15:49 - 8 дек 20
гость — «12:37 - 8 дек 20» пишет:

Почему праздничные дни ассоциируются исключительно с пьянками, массовыми загулами или шараханьями по торговым центрам?

Научи ка нОрот глупый уму разуму. Пьянство и обжорству бой!!!!

Вторник, 15:55 - 8 дек 20
гость — «Тотошка» пишет:

А зачем вообще эти каникулы? Два дня выходных и хватит, на работу и день рождества выходной и хватит...

Вторник, 16:13 - 8 дек 20
гость — «Я - знаю» пишет:

гость — «Тотошка» пишет:
А зачем вообще эти каникулы?

А затем, что те кто обычно работает 5/2 света белого не видят, да и частенько ещё работу домой несут, потому как нагрузки запредельные у того кто с бумагами работает и ещё отчёты всяческие мыслимые и немыслимые, бредовые и на йух никому не нужные. Чтобы не свихнуться и выключить на время моцк.

Вторник, 17:46 - 8 дек 20
гость — «собачёнке тотошке» пишет:

А зачем вообще эти каникулы? Два дня выходных и хватит, на работу и день рождества выходной и хватит...

А ты сам-то работать не пробовал или не дорос ещё, псинка?

Вторник, 21:56 - 8 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Лекарст в поликлинике нет и когда будут-не известно. Пример поликлиника 1 на мира 31 чем лечится? Просто болтают что все есть а на деле -0

Вторник, 22:26 - 8 дек 20
гость — «21:56 - 8 дек 20» пишет:

Лекарст в поликлинике нет и когда будут-не известно.

Как известно лекарства в аптеке продают. Боты тут чудные, что в пустую башку придет, то и пишут

Среда, 07:59 - 9 дек 20
гость — «Вот же досада!» пишет:

Новый год нельзя отменить! Щас бы запретить его, вот было бы здорово. А он, сука, все равно придет, плевать ему на всех ... вместе. Есть, конечно, хорошая идея. Например, время двигали, почему бы даты не подвигать. Ну, считать, что в течение 6 месяцев будет каждый день 20 декабря. А потом сразу июнь. Здорово ведь, правда! 20.1, 20.2, 20.180. Рацуха.

Среда, 09:12 - 9 дек 20
гость — «И ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА» пишет:

ВОТ НИКОГДА НЕ БЫЛО И ОПЯТЬ... ВЫМИРАЕТ.... ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ
ВОТ НИКОГДА НЕ БЫЛО И ОПЯТЬ.... НАРАСТАЮЩИМ ИТОГОМ ЗА 2020 ГОД : родилось 9978 ; умерло 24012 https://docs.google.com/document/d/1LOmGUV9rnIcOqzP4GS0hvoVag4h8p9iJSpNNWX7Q6vA/edit?usp=sharing

Среда, 10:11 - 9 дек 20
гость — «Вопрос» пишет:

Что с выходным 31 декабря? Вся страна голосует За

Среда, 10:16 - 9 дек 20
гость — «Вопросу» пишет:

Пей на работе. Или тебе в баню надо?

Среда, 10:35 - 9 дек 20
гость — « jon digger» пишет:

Стабилизация числа госпитализаций! Тульские чиновники от здравоохранения опять вместо того, чтобы нанести хоть минимальный порядок в деле лечения придумывают все новые и новые положительные показатели.Они из кожи вон лезут, чтобы доказать всем, что ситуация улучшается. Вот уж во истины не может добиться успеха просто объяви,что ты победил.Не доказывай ни кому ничего Просто тверди в ответ, что число госпитализайции стабилизировалось, число выздоривших (читай выписанны и выпихнутых на работу) болье числа заболевших , и чисто смертей( т.е тех. кого не смогли спасти) незначительно. И будет тебе радость .И наплевать ,что придя в ту поликлинику человек видит совсем обратную картину. И наплевать, что в Тульской области ,сравнительно небольшой по населению каждый день заболевают теперь по 200 чел. Наплевать Тем более,что этим радостным и обнадеживающим цифрам верит сам губернатор, которому откровенно не нужны проблемы ему нужны успехи. А раз нужны -значит будут. Понятно, что будет дальше :под Новый год опять поиграют со стастистикой, может просто не будут ставтить диагнохз ковид. Нельзя же людям портить настроение! Тем более,что опыт празднования 500 летия был.И там можно и снова запустить во флеб-мобе шарики в знак победы ( второй победы!) над короновирусом. Нам ведб главное кукарекнуть ,что у нас все луче всех и впервые в России .а там и заря не вставай. Чиновники не исправимы, они не могут по другому. Но ведь есть же люди ,которые этому верят. Значит все будет продолжаться.

Среда, 11:39 - 9 дек 20
гость — «гость» пишет:

Конечно может случиться локдаун, так как многие без маски ходят, оправдываясь тем, что мол она не защищает, а ковид ведь воздушно-капельным путем передается, поэтому зараза среди людей распространяется и статистика растет.

Среда, 11:59 - 9 дек 20
гость — «Тулячка» пишет:

Вся надежда на вакцину, а то народ никак не может научиться соблюдать санитарные меры, поэтому статистика растет.

Среда, 12:26 - 9 дек 20
гость — «Любопытный» пишет:

Яков Миркин: Деньги есть.

"Важно знать, что деньги есть. В Фонде национального благосостояния на 1 ноября 13,3 трлн рублей. Это эквивалент 168 млрд долларов. Часть - в акциях "госбанков". Живых денег - 52 млрд долларов, 45 млрд евро, 9 млрд фунтов стерлингов на счетах в Банке России", - пишет экономист на своей странице в Facebook.

"Если выплатить в локдауне на 2-3 недели по 10 тыс. рублей 82 млн человек (численность трудоспособного населения), то на это потребуется 820 млрд рублей, или чуть больше 10 млрд долларов. Это меньше 10 процентов Фонда национального благосостояния.
Разорвать связи на 2-3 недели всего лишь за 10 процентов ФНБ. Сбить пандемию, как это сделали в Израиле и делают сейчас в Чехии. За 10 дней в Чехии число новых случаев в пандемии снизилось в 3 раза.

Сколько жизней мы сбережем? Как сможем подставить плечо регионам! Человеческие потери, беды экономики будут гораздо больше и уже гораздо больше, когда мы "рубим хвост собаке по кусочкам".

А там, конечно, как хотите. Что будет с людьми, с регионами (в малых и средних городах живут больше 100 млн человек) после 6-7 месяцев мучений? Могут быть какие угодно другие расчеты. Но важно знать, что деньги есть. Денег много. А регионам, людям в них нужна, нужна бесконечно - массовая, действительно большая, денежная помощь. И еще - ресурсы, чтобы преодолеть коллапс медицины, там, где он есть, как системы массового обслуживания, захлебнувшейся".

Цитатник

Насколько я знаю, всенародные выборы мэра все-таки будут проводиться. И вряд ли в следующий раз я буду участвовать в этих выборах.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика