ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 12 декабря 2020 »


Торговые центры и туляки не выдержали единого санитарного часа

Главный санитарный врач Тульской области вынужден был его отменить.

Вчера Александр Ломовцев внес изменение в свое постановление от 23 ноября, которым был введен единый санитарный час – с 15:00 до 16:00 в торговых центрах. Сославшись на пункт 2.4 рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли (Методические рекомендации МР 3.1/2.3.5.0191-20), он рекомендовал руководителям предприятий торговли площадью свыше 800 кв. метров каждые два-четыре часа проводить дезинфекцию с кратностью обработки всех контактных поверхностей, дверных ручек, ручек покупательских тележек и корзин, прилавков, транспортеров, кассовых аппаратов, считывателей банковских карт, лотков для продуктов, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники и т. д.

После введения единого санитарного часа мы попытались объяснить мотивы принятия такого решения: “Что же касается единого карантинного часа в торговых центрах, то в нем тоже есть определенная логика, которую можно объяснить одним простым тезисом: но ведь надо же как-то реагировать на рост заболеваемости ковидом?” 

Александр Ломовцев тогда еще не видел проблем с соблюдением единого санитарного часа в торговых центрах. Однако получилось как всегда. Единый санитарный час создавал неудобства для туляков и жителей области и вызывал только раздражение вместо понимания. Тем более накануне новогодних праздников, во время которых покупатели посещают торговые центры наиболее часто и проводят в них много времени. 

Этот сигнал снизу был услышан. 

В итоге власть приняла в этих условиях единственно верное решение, хотя и оно, как мы подозреваем, далось не просто… 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 10:06 - 12 дек 20
гость — «юрий» пишет:

лучше бы проверяли как туалеты моют в данных торговых центрах. в Гостинке мужские туалеты засраны и нет бумаги. в Макси нормальные. на рынке Фрунзе мало того , что платные , так и засраны. В Леруа и Глобусе норм. В Линии плохо. В Домстрое плохо. А Вы ведете речь про МОЙТЕ РУКИ

Суббота, 10:24 - 12 дек 20
гость — «Автору» пишет:

Это показатель никчемности современной власти - что хочу,то ворочу.То закрою,то открою (тот же никчемный каток),то спиртное запрещу,то улицы перекрою. И т.д.Мрак!

Суббота, 11:46 - 12 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Главный санитарный врач почему то не настаивает на введение дистанта для школьников и студентов, чтобы снизить уровень заболеваемости.
Создается впечатление, что кроме торговых центров для него ничего не существует. Странное увлечение ...

Суббота, 12:15 - 12 дек 20
гость — «Совесть» пишет:

Убеждён: если у т. н. санитарного врача есть совесть, он теперь должен уйти по собственному желанию. Если нет, его должны уйти по служебному несоответствию.

Младенцу было изначально ясно, что эта идея с санитарным часом в магазинах не только абсурдна и нереализуема, но и сугубо вредна и способствует распространению инфекции.

Суббота, 13:35 - 12 дек 20
гость — «Для " совести"» пишет:

Какая отставка, когда его недавно наградили наравне с работающими в " красной зоне". Фактически герой

Суббота, 13:40 - 12 дек 20
гость — «.» пишет:

Чтобы снизить уровень заболеваемости, надо просто прекратить коронобесие. И тогда вдруг выяснится, что этот уровень не выше среднесезонных за прошлые годы. Общая смертность в США по итогам 9 месяцев 20 года НИЖЕ, чем за 9 месяцев в 19-м.
Несмотря на дикий визг про вымирающие от короны Штаты.
И да, намордники очень сильно увеличивают уровень заболеваемости различными видами пневмонии, а если на морозе - то она фактически гарантирована.

Суббота, 13:45 - 12 дек 20
гость — «Ь для Юрия » пишет:

Вы ещё не видели Туалеты в Гипермаркете Линия.Они смело могут претендовать на звание самых грязных и вонючих сортиров области,а возможно и всей страны!Не ходите в туалеты в Линии,если хотите жить.......

Суббота, 13:56 - 12 дек 20
гость — «дураку » пишет:

чё ты тут клаву дрочишь, борец с коронобесием... ты в знак протеста сними намордник со свое морды, выйди на площадь в любдном месте, открой вафельник, постой так пару часов, вот так и проверим ничего не залетит?

Суббота, 13:57 - 12 дек 20
гость — «гость » пишет:

пост в 13:56 - 12 дек 20 для дурака с точкой

Суббота, 14:23 - 12 дек 20
гость — «КПД-» пишет:

Оказывается,нужно бороться за свои права везде.Даже в магазине.Тем более за хлеб насущный.

Суббота, 14:29 - 12 дек 20
гость — «гость» пишет:

Главный санитарный врач Тульской области вынужден был его отменить.

Да, видимо, предложение от барыг было таким сладким, что главный санитарный врач Тульской области не смог отказаться.

Суббота, 14:50 - 12 дек 20
гость — «гость» пишет:

Опять провокационными заголовками балуетесь? Это не "торговые центры и туляки не выдержали единого санитарного часа", а здравый подход к проблеме. Потому что чем ближе праздники, тем больше народу будет набиваться в ТЦ. Скоро одной обработки с 15:00 до 16:00 просто стало бы мало.

Суббота, 14:53 - 12 дек 20
гость — «про дистант» пишет:

Да какой дистант? Уймитесь. У детей через пару недель уже каникулы. Дайте им нормально четверть закончить, по-человечески, а там уж они вдоволь дома насидятся.

Суббота, 15:37 - 12 дек 20
гость — «другое мнение» пишет:

А меня наоборот подобное решение радует. Дополнительная дезинфекция помещений никому не повредит, потому что в преддверии нового года людей в торговых центрах будет становиться только больше, а значит и опасность заболеть будет выше.

Суббота, 15:41 - 12 дек 20
гость — «Другому мнению» пишет:

Актер прям. Что заканчивал?

Суббота, 15:56 - 12 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

ТЦ не являются проблемой, так как у людей снизилась покупательная способность, многие магазинчики уже закрылись.
Согласен с тем, что школы не являются таким доходным местом.
Но опасность от распространения Ковида идет непосредственно от наших детишек и студентиков, они безсимптомно переносят новую инфекцию и заражают всех вокруг себя: в транспорте, дома, обслуживающий персонал в учреждениях.
А главный санитарный врач и "в ус не дует", для него такой проблемы не существует, а вся проблема сосредоточилась на ТЦ.
Проверил бы, что творится в образовательных учреждениях: дети и учителя без масок, после термометрии проходят с повышенной температурой, уборки проводятся школьниками и учителями. Это, что в условиях сегодняшнего дня считается нормальным?

Суббота, 16:16 - 12 дек 20
гость — «житель» пишет:

Как в былые времена Петр 1 приказал чиновникам говорить без бумажки чтоб дурь сразу видна была, так и в настоящее время позволив чиновникам придумывать людям разные запреты сразу видна никчемность отдельных персонажей и дурь. Неужели не стыдно этому Главному сан врачу за эту глупость?

Суббота, 17:12 - 12 дек 20
гость — «Школа» пишет:

В школах болеют многие учителя и болеют тяжело, уроки вести некому, ведут уроки школьные психологи,педагоги организаторы и не только, соответственно учебный материал преподается не качественно. Дети бессимтомные переносчики. В каждом классе по несколько человек на карантине дома с родителями или сами болеют. Дистант и только дистант, от такой учёбы никакого толка.

Суббота, 17:19 - 12 дек 20
гость — «.» пишет:

Все нормально учатся, не врите про повальный мор.

Смотрю по манере письма, за дистант топит один и тот же человек под разными никами. Видимо, он трансвестит и у него не может быть своих детей, вот и ненавидит чужих.

Суббота, 17:28 - 12 дек 20
гость — «у» пишет:

шоу пора заканчивать

Суббота, 18:48 - 12 дек 20
гость — «14:29 - 12 дек 20» пишет:

В щель подглядывал?

Суббота, 20:38 - 12 дек 20
гость — «18:48 - 12 дек 20» пишет:

В щель подглядывал?

У я же не ты, чтоб подглядывать? Тем более в щель.

Суббота, 21:40 - 12 дек 20
гость — «Гость» пишет:

«18:48 - 12 дек 20»

Перечитай, что написал.

Суббота, 21:47 - 12 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Моя родственница болеет, подхватила новый вирус на работе от учеников.
Так с работы достали звонками, не интересуются, как себя чувствует, а только когда придет на работу.
Обещанных студентов нет, они оказались умнее, чем рассчитывали чиновники.
И так преподают некоторые предметы после так называемой профпереподготовки, т.е. никак (всякие психологи и социальные педагоги), а если уйдут настоящие профессионалы?
Но болеют не только преподаватели, а и дети.
Директор всего боится, ни о каком карантине речи даже не идет, только генеральные уборки силами детей и учителей.
Необходимо срочно в централизованном порядке вводить дистанционное обучение или ни к чему хорошему такая ситуация не приведет, так и будет, как замкнутый круг крутиться, только все хуже и хуже.

Суббота, 21:56 - 12 дек 20
gampreef пишет:

СEKС Знaкoмcтвa! Oдинокие и Зaмужниe очень хoтят ceкca, все бeсплатнo и анoнимнo. Здеcь дaют в пoпу и бeрут в рoт, мoжешь убедитьcя cам---- http://bit.do/myseks

Суббота, 21:56 - 12 дек 20
gampreef пишет:

СEKС Знaкoмcтвa! Oдинокие и Зaмужниe очень хoтят ceкca, все бeсплатнo и анoнимнo. Здеcь дaют в пoпу и бeрут в рoт, мoжешь убедитьcя cам---- http://bit.do/myseks

Суббота, 22:01 - 12 дек 20
гость — «Любопытный» пишет:

Убеждён: если у т. н. санитарного врача есть совесть,

У номенклатуры совесть носит классовый характер, как завещал тов Ленин. Она состоит в исполнении любых начальственных самых дурных приказов и лизании начальственной задницы. На вас она не распространяется. Поэтому не предпринимаются требуемые серьезные меры и заболеет и умрет дополнительно еще масса людей, чего можно было бы избежать.

Суббота, 22:15 - 12 дек 20
гость — «Cgtw» пишет:

Я на дух не переношу либерватко "Любопытного", за его махровую тупость и дикое холуйство

Суббота, 22:21 - 12 дек 20
гость — «Пенсионер» пишет:

Чиновник Ломовцев, имитируя бурную деятельность, безостановочно принимает решения, показывая свой кретинизм. Результат этой деятельности значения не имеет, поскольку для него важен сам процесс генерирования решений. Именно по этому процессу начальство судит об эффективности работы Ломовцева и будет премировать его. Ждите очередных подобных решений.

Суббота, 22:23 - 12 дек 20
гость — «Юрию для 10:06» пишет:

Такое впечатление, что у Вас дома уборной нет, все туалеты обошли в ТЦ!

Суббота, 22:48 - 12 дек 20
гость — «Про Юрия» пишет:

Наверно это тот чувак из рекламы, который постоянно по маленькому бегает. Шо, опять??? Ухахахаха

Суббота, 22:58 - 12 дек 20
гость — «.» пишет:

Как достали уже "дочери офицеров", топящие под разными никами за дистант!
Ваша деятельность попадает под статью УК РФ "Сознательное причинение вреда здоровью детей", а с учётом массовости причинения - это тяжкая статья.
И молодцы директора, что не подставляются под статью, а вот сетевых провокаторов, призывающих работников образования к совершению тяжкого уголовного преступления в своё время найдут и осудят, причём полной мерой.
И не надейтесь на анонимность, КГБ РБ блестяще демонстрирует, что никакой сетевой анонимности не существует, всех найдут и все ответят.

Суббота, 23:03 - 12 дек 20
гость — «дураку с точкой» пишет:

ты что подмастерье у спеца? или он твой парень?

Суббота, 23:27 - 12 дек 20
гость — «дурдом» пишет:

такое впечатление, что вокруг не люди, а тупорылый скот, когда же все нажрутся-то...

Суббота, 23:32 - 12 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Срите, где хотите, а я еду на Новый год с друзьями в Сочи кутить. И вам советую. Все не нажретесь никак.

Суббота, 23:36 - 12 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Считаю вредителями тех, кто в условиях пандемии выступает против дистанционного обучения!
Эти нелюди против сохранения здоровья всего населения!
Таким недоучкам необходима полная информацию о Covide, чтобы они в конце концов поняли что это такое, если до сих пор на себе не прочувствовали!!!

Суббота, 23:37 - 12 дек 20
гость — «Гостю 23:32» пишет:

Бабкину квартиру просирать там будешь?

Воскресенье, 00:39 - 13 дек 20
гость — «Гость» пишет:

А тебе нечего просрать? Все уже просрал, конченый?

Воскресенье, 08:49 - 13 дек 20
гость — «Вопрос» пишет:

А почему нельзя это сделать ночью?Ах,простите,за это торговым центрам надо платить,иначе они ничего делать не будут.Капитализм!

Воскресенье, 09:25 - 13 дек 20
гость — «гость» пишет:

Придумали санитарный час - отменили,
часы перевели вперед - перевели назад,
ментов в полицаев переименовали итд итп

Бурная деятельность, работа кипит.

Воскресенье, 09:35 - 13 дек 20
гость — « jon digger» пишет:

"Александр Ломовцев тогда еще не видел проблем с соблюдением единого санитарного часа в торговых центрах. Однако получилось как всегда"
А он у нас никогда проблем не видет.У него их нет:кабинет теплый,уютный, мундирчик красивый, разплата вполне приличная. Получилоась как всегда? Но разве это кого -то волнует.Как не всегда может получиться только тогда. когда что то делается для того, чтобы что то исправить. Но когда делается только дял того,чтобы отчитаться, что сделано по другому и быть не может

Воскресенье, 16:57 - 13 дек 20
гость — «Гостю Суббота, 11:46 - 12 дек 20» пишет:

Какой толк от дистанционки, родители тоже могут принести заразу в дом, не только дети на это способны.

Воскресенье, 17:42 - 13 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Дистанционное обучение необходимо, чтобы бессимптомные переносчики, которыми являются в основном дети и студенты не заражали работающее население в переполненном транспорте, совсем не добили преподавателей, которые скоро начнут болеть по второму разу (некоторые не пережили первый), не несли заразу домой бабушкам, дедушкам и родителям.
Не понятно почему главный санитарный врач не понимает или не хочет понять элементарного и сосредоточил свое пристальное внимание на ТЦ.

Воскресенье, 21:24 - 13 дек 20
гость — «.» пишет:

Потому что родители взбунтуются, если апологеты барановируса попробуют перевести школы на дистант.
Москвичам есть что терять, вот они и терпят, хотя акции протеста идут постоянно по нарастающей.
В Туле народу уже особо нечего терять, и терпения особо не осталось, поэтому с дистантом власти и боятся, хотя и очень хочется.

Воскресенье, 23:08 - 13 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Большинство разумных родителей, а не пикетчиков-одиночек, изначально возмущались, что не перевели на дистанционное обучение. Как писала пресса, потому, что нашего Губернатора уговорило МОТО.
Вот МОТО и боится даже единичного обращения, наплевав на петицию студентов, родителей и старшеклассников. Почему на мнение адекватных людей никто не обращает внимание, а психически неуравновешенных мамаш боятся.
Такого беспредела еще не было и пугать своими одиночными пикетами никого не нужно.
Действительно, кто-то из власть имущих отстранился от решения проблемы, кто-то боится (за свое место прежде всего), главный санитарный врач в "литургической сне", а в это время число заразившихся возрастает вместе с летальными исходами. Поэтому дистант сейчас - это вынужденная и необходимая, в период пандемии, мера для региона!

Воскресенье, 23:21 - 13 дек 20
гость — «.» пишет:

У нас эпидемии-то нет, не то что пандемии, хватит врать, пропагандоны!

Воскресенье, 23:28 - 13 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Пандемия не существует только для ковид-диссидентов. Они тоже добавляют свою лепту к распространению вируса. В детстве не удосужились, прочтите сейчас стихотворение Сергея Михалкова "Фома". В современных условиях главный герой - это олицетворение необразованных мамочек и ковид-диссидентов.

Понедельник, 13:51 - 14 дек 20
гость — «. - молодец» пишет:

Товарищ "." - молодец.
Если всем остальным так не мило ковид-диссидентство - просто сравните статистику смертности.
Ну хотя бы за последние 5 лет.
Росстат, он и так и эдак Росстат.
И что там?
Ничего +/- 10% колебания.
В абсолютных цифрах - это вообще незаметные величины.
Да. Люди болеют и умирают.
Да, в группе риска пожилые и хроники.
НО! Нагнетание истерии и информационный негатив убивают людей больше.
Страх убивает людей больше.
Сейчас не сильно более чем злобное сезонное ОРВИ.
И если бы стационары были в том же достатке, что хотя бы лет 15 назад - мы вообще бы ничего не заметили.
Осень, простуда, ОРВИ...

А вся эта истерия с сидением по бункерам и проч. - это лишь дымовая завеса чего-то более серьезного.
Дурной флэш-моб, в котором мы все статисты, к сожалению.

Понедельник, 14:12 - 14 дек 20
гость — «туляк» пишет:

с 5 по 11 классы - дистанционка, ТЦ, бары, кафе - закрыть, новогодние быдлогулянья отменить. До 11 января. Всё как в любимой Европе. Полный изолец

Понедельник, 17:54 - 14 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Хотя бы дистанционку ввели для начала.
А бункер - это отлично. Я бы не отказался, жаль он у нас один в РФ.

Цитатник

«У меня есть очень плохая привычка читать в машине. Должен сказать, что когда мы ехали по федеральной трассе уже по Тульской области, читать было очень трудно. Но, когда мы свернули на местную дорогу, ситуация в лучшую сторону не изменилась»

С.ергейИванов, первый вице-премьер правительства РФ

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика