ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 13 декабря 2020 »


Стражи порядка и буква закона

Губернаторский указ № 41 в исполнении тульских силовиков работает эффективнее Конституции.  

Вчера сотрудники ОВД Центральный задержали местного депутата Ольгу Подольскую, которая пришла к зданию правительства с плакатом: “Депутатов не пускают к Дюмину”. 

В итоге на нее был составлен протокол об административном нарушении № 365906(8), в котором черным по белому написано следующее: “гр. Подольская  О. В., находясь по адресу: пл. Ленина, д. 2, провела одиночный пикет с использованием плаката с надписью “Депутатов не пускают к Дюмину”, то есть не выполнила правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Тульской области в период возникновения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а именно, осуществила одиночный пикет, что является публичным мероприятием... то есть совершила административное нарушение, ответственность за которое предусмотрена  ч. 1 ст 20.6 Кодекса об административных правонарушений".  

Протокол  был составлен лейтенантом полиции Мишуновым А. В., а подпись под ним поставил врио заместителя начальника ОП “Центральный” УМВД России по Туле подполковник полиции Манин А. В.

Тульский правозащитник Алексей Власов так прокомментировал этот документ:

"Одиночный пикет, как форма реализации права, закрепленного в ст. 31 Конституции РФ, не является массовым мероприятием. В ст. 2 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" дан исчерпывающий перечень публичных мероприятий. 

Одиночный пикет по своей структуре не является массовым мероприятием и не требует подачи уведомления о его проведении (см. п. 1.1 ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"), поэтому не требует уведомления. 

Уведомление требуется исключительно в том случае, когда проводимое мероприятие может создать помехи третьим лицам, не являющимся участками публичного мероприятия. Именно такая причина может послужить основанием для обоснованного предложения о переносе времени и места публичного мероприятия (подпункт 2 п. 1 ст. 12 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях").

Одиночный пикет не может служить помехой гражданам и требует дополнительного регулирования. 

Согласно п. 4.4 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 № 15 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции ( COVID-19)" проводятся мероприятия для профилактики короновирусной инфекции. Мероприятиями, направленными на "разрыв" механизма передачи инфекции, являются соблюдение всеми физическими лицами правил личной гигиены – мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток, – соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров.

При проведении одиночного пикета не было выявлено случаев нарушения социальной дистанции от 1,5 до 2 метров. 

Правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, устанавливаемые Указом губернатора не могут противоречить Конституции Российской Федерации, а также не могут нарушать ст. 11 Конвенции и ст. 10 Конвенции. 

Должностное лицо ОП "Центральный" УМВД России по городу Туле трактует п. 1.1 п. 1 Указа губернатора Тульской области от 30.04.2020 № 41 "О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области" в ред. от 17.08.2020, в котором указывается на запрет проведения массовых мероприятий. Вместо этого судья произвольно распространяет действие пункта Указа на все публичные мероприятия, к которым относит одиночные пикеты. 

В применяемом пункте указано: 

запретить на территории Тульской области по 31 августа 2020 года проведение деловых, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых в дистанционном режиме, и деятельности объектов, осуществляющих использование животных в культурно-зрелищных целях и их содержание (зоопарков).

По внутреннему убеждениям сотрудников ОП "Центральный" УМВД России по городу Туле, возможны следующие одиночные мероприятия:

1. Деловое мероприятие, состоящее из одного человека.

2. Зрелищное мероприятие, состоящее из одного человека.

3. Культурное мероприятие, состоящее из одного человека. 

4. Зоопарк, состоящий из одного животного. 

Такая трактовка существующих федеральных законов и Указа губернатора Тульской области абсурдна и направлена исключительно на нарушение конституционных прав граждан".



На 13 декабря в администрацию Тулы было подано уведомление о проведении публичного мероприятия в форме пикета с числом участников до 20 человек. Его организатор Игорь Евгеньевич Комаров намерен был потребовать о гаранта Конституции В. В. Путина обеспечить соблюдения Конституции РФ в части прав и свобод человека и гражданина, которые нарушаются Следственным комитетом и судами РФ. В связи с этим он потребовал прекратить уголовное преследование по политическим мотивам Платошкина Николая Николаевича и других лиц. 

Вот ответ на уведомление руководителя аппарата администрации г. Тулы Дениса Громова.


Кстати сказать, какое мероприятие проводилось вчера с участием губернатора Алексея Дюмина в Белеве? Публичное, деловое или развлекательное? И сколько в нем приняли участие человек? Больше двадцати или меньше? 




 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 09:44 - 13 дек 20
гость — «Тулякк» пишет:

Видите кто на фото? Нормальные мужики на эти встречи не ходят! Да и женщины далеко не все....

Воскресенье, 10:35 - 13 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Как называется мероприятие, которое минимум каждый вынужден посещать утром и вечером - поездка в общественном транспорте на работу и обратно? Даже в лайне набивается далеко за 25 человек!
Как называется мероприятие ежедневно посещаемое в количестве от 25 человек и больше в форме урока, лекции, практических работ?
Как называется педагогический совет или заседание кафедры, на котором присутствует 30-40 человек, как минимум?
А как будут пускать на зимнее чудо - каток, по 20 человек и не более на лед?

Воскресенье, 13:11 - 13 дек 20
гость — «туляк» пишет:

Угодить начальнику важней исполнения долга, так было всегда, и
другую культуру взаимоотношения в обществе никто не прививал.
Изменит-ли нас новая конституция?
Или мы так и останемся стадом баранов под присмотром постуха?

Воскресенье, 13:26 - 13 дек 20
гость — «Гость.» пишет:

На второй картинке фотоШпроты в праздничном исполнении , для среднего и старшего возраста.

Воскресенье, 16:10 - 13 дек 20
гость — «житель» пишет:

У меня складывается впечатление что дебилы и кретины в обществе сейчас в большинстве и бесполезно им обьяснять элементарные вещи о конституции, правах и здравом смысле. Это все равно что метать бисер перед свиньей.

Воскресенье, 17:48 - 13 дек 20
гость — «Гость верхнему» пишет:

А ты не мечи. За умного сойдёшь.

Воскресенье, 18:07 - 13 дек 20
гость — «гость» пишет:

Она запросто могла напрямую с губернатором связаться, или в конце концов через сайт администрации, направить официальное письмо, с волнующим ее вопросом. Но вот почему то, она решила привлечь внимание таким способом, может "хайпует", чтобы себя прославить.

Воскресенье, 18:11 - 13 дек 20
гость — «Гостик» пишет:

Пикет не просто так устроила Ольга, ее же не случайным образом кто-то на видео снимал, когда к ней подошли стражи порядка и сопроводили в отдел полиции. Все заранее было спланировано, сразу вопрос возникает - для чего?!

Воскресенье, 19:03 - 13 дек 20
гость — «Избиратель» пишет:

Насчет дебилов и кретинов - это правильно. Вон они на фото изображены. Поэтому ширится растет заболевание, если хилый - сразу в гроб. Сохранить здоровье чтоб, cоблюдайте больше расстояние. От этих идиотов на фото.

Воскресенье, 19:10 - 13 дек 20
гость — «Избиратель» пишет:

Бздительному: Для того!

Воскресенье, 20:47 - 13 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Так она и не хотела встретиться с губером, она сделала себе пиар. А благодаря Дюмину не только мосты строят, молодец будет о чём вспомнить! Вот бы ещё военкоматы стоило бы отремонтирвать.

Воскресенье, 21:13 - 13 дек 20
гость — «Адвокат » пишет:

Какой Власов правозащитник ?))) Он свои то права не знает)))

Понедельник, 08:29 - 14 дек 20
гость — «Ну и ну» пишет:

Депутатов не пускают к Дюмину, а чего уж говорить про простой народ.

Понедельник, 12:11 - 14 дек 20
гость — «Саша» пишет:

Хамству ментов и чинуш нет границ.

Понедельник, 13:18 - 14 дек 20
гость — «Всем!» пишет:

А каком пиаре пишите , а штраф в ... вы будите платить.А писулек на имя главы региона много, но вот он не читает.

Понедельник, 13:41 - 14 дек 20
гость — «?» пишет:

Так и не понял, что же она нарушила, пока к ней для задержания не подошли?

Понедельник, 14:19 - 14 дек 20
гость — «Ломовцев» пишет:

А дюмин то опять без маски только капка спряталась от него в маске

Понедельник, 15:54 - 14 дек 20
гость — «Гость» пишет:

В знак протеста против коммунизма нассал на памятник Ленина. Правда без плаката и меня не оштрафовали. Значит можно...

Понедельник, 16:01 - 14 дек 20
гость — «придуркам пряничным» пишет:

Уроды пряничные, а какая вам власть нужна? один втихаря поссал на памятник и счастлив.

Понедельник, 16:06 - 14 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Конечно счастлив прижало знаешь как! Раньше в Кремле можно было, а теперь камер наставили...

Цитатник

Естественно, мы удовлетворить всех не можем.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика