ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 декабря 2020 »


О нерабочем дне 31 декабря и командирском примере вакцинации от ковида

Реплика редактора. 

Сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин призвал работодателей “сделать для всех сотрудников 31 декабря нерабочим днем, за исключением непрерывно действующих организаций, организаций, выполняющих неотложные работы, других аналогичных организаций. Для них рекомендовано рассмотреть возможность минимизации числа работников, с учетом технологических процессов”.

Впрочем, 31 декабря всегда был в России (и даже в СССР) неполноценным рабочим днем. Поэтому большой потери экономка не понесет. А вот длинные новогодние и рождественские каникулы, наоборот, только вредят и экономике и обществу (даже при Советской власти об этом знали). Причем неизвестно, что полезнее с точки зрения противоэпидемических мер: работа или каникулы. 

Массовых праздничных мероприятий на этот раз в Туле и области не будет. Остаются коньки, лыжи и прогулки на свежем воздухе. 

Правда, пока есть опасения насчет катания на коньках. Например, в Белоусовском парке каток существенно увеличили, использовав для этого одну из центральных аллей. Однако в пункте проката, где можно взять коньки, никакой социальной дистанции не соблюдается, не говоря о масочном режиме (редактор сам видел). 

Может быть, лучше все же закрыть пункты проката? В том числе и на губернском катке.

Впрочем, эта непопулярная мера вряд ли сумеет уберечь от распространения ковида. Поэтому остается надежда на массовую вакцинацию. Сегодня стало известно, что на выходных прибыло еще 800 доз вакцины “Спутник-V”. Кроме того, планируется к поступлению 1000 инъекций новосибирской вакцины “ЭпиВакКорона”. Планируется привить около 2300 человек: врачей, педагогов и социальных работников. 

Вся надежда на добровольцев. За ними пойдут остальные. Поэтому ждем новости о вакцинации губернатора и его заместителей. В трудных ситуациях* командир всегда должен быть впереди. Ну а Алексей Геннадьевич наверняка не из робкого десятка. 


*Как известно, на губернаторов возложена личная ответственность за вакцинацию в регионах

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 18:55 - 14 дек 20
гость — «Тем более» пишет:

Тем более, что даже дочь президента сделала прививку...

Понедельник, 19:02 - 14 дек 20
Редактор пишет:

Со слов президента

Понедельник, 19:39 - 14 дек 20
гость — «гость » пишет:

12 декабря в субботу многие в области уже отработали за 31 декабря .......

Понедельник, 20:13 - 14 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Словам президента нашего верить - себя не уважать.

Понедельник, 21:45 - 14 дек 20
гость — «Побольше жестких мер!» пишет:

Просто отправить в неоплачиваемый отпуск на полгода для начала всех частников, невзирая на на статут, за исключением продовольственных!! Пусть их банкротят путем списания долгов. А бюджетники и так получат своё денежное обеспечение. Нужно нанести приличный удар по расплодившиеся фирмам и формочкам по ремонту перепродажи сомнительного качества барахла, включая авто!

Вторник, 10:30 - 15 дек 20
гость — «гость» пишет:

Ничего не закроют! Народу нужны: зрелища, хлеб, водка, колбаса и макароны по-флотски. Если все это народ получит, то все будет хорошо!

Вторник, 11:22 - 15 дек 20
гость — «Старый» пишет:

Полиомиелит вакциной быстро ликвидировали в 50-х годах,хотя страна в разрухе была.Правда без трепотни,да и у власти тогда серьёзные люди были...

Вторник, 11:39 - 15 дек 20
гость — «Старая» пишет:

Да колитесь сколько влезет. Он мутирует все равно быстрее. Задолбаетесь шприцы наполнять. Лично я шкурку портить не буду.

Вторник, 11:59 - 15 дек 20
гость — «Я таки тоже за жесткие меры.» пишет:

Разогнать к чертям госдуму как рассадник короновируса и дебилизма. Сократить на 70 процентов все госучереждения. Это даст огромное наполнение бюджета. Запретить вцелом всякую торговлю.вернуться к естественной монополии на распределение продуктов питания и прочих товаров.

Вторник, 12:01 - 15 дек 20
гость — «Я таки тоже » пишет:

Сделал прививочку и получи свой талончик на кусок хлеба.

Вторник, 12:30 - 15 дек 20
гость — «Как всегда» пишет:

«...призвал работодателей» - ппц, Призыватель! А издать какой нибудь документ не судьба? Или опять выходной за счёт работодателей? Не появилась ещё совесть с первой волны, так и продолжаем государственные проблемы за счёт предпринимателей решать???

Вторник, 13:27 - 15 дек 20
гость — «тухляку» пишет:

Словам президента нашего верить - себя не уважать.

А тебя вААще кто уважает, унылый?

Понедельник, 16:33 - 21 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Не фиг водяру хлестать. 1 января отметил, второго на работу. Избаловались 10 дней им подавай. Водку жрать что-ль? и вообще-то рождественский пост... До первой звезды хлебушек с водичкой кушать надо, маслица постненького пахучего чайную ложечку для поддержки сил. А энти подонки жрать будут и пить ханку, как не в себе...

Понедельник, 17:00 - 21 дек 20
гость — «Жиза- гостю» пишет:

Чей-то сразу водку то жрать. Я на лыжах в лес поеду, снегопады обещают.

Среда, 17:10 - 23 дек 20
гость — «УГРЮМЫЙ» пишет:

Руководители предприятий ВПК по своему предложение губернатора Тульской области Алексея Дюмина “сделать для всех сотрудников 31 декабря нерабочим днем. Они сделали субботу 26 декабря рабочей за 31 декабря. Ранее, как напоминает «Лента.ру», этот день был объявлен нерабочим в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, в Крыму, Севастополе, Татарстане, Бурятии, Карелии, на Камчатке и Алтае, Ямало-Ненецкой и Ненецкой автономных округах, Волгоградской, Иркутской и Магаданской областях. Также в этом списке — Ставропольском и Забайкальском краях, Архангельской, Ульяновской, Белгородской, Владимирской, Рязанской, Вологодской, Воронежской, Кировской, Костромской, Курской, Мурманской, Орловской, Пензенской, Саратовской, Ярославской, Тамбовской, Томской и Тульской областях.

Среда, 21:41 - 23 дек 20
гость — «Комментарий» пишет:

А что работодателя делать? Они не могут в одностороннем порядке изменить производственный календарь и программу расчета заработной платы. В настоящее время хотите выходных 31 декабря? Без проблем, но за свой счет

Четверг, 05:55 - 24 дек 20
гость — «интересно» пишет:

пишут, что имунитет вырабатывается на 3-6 месяцев. Правда? А потом опять колоться, пока в "медпункте" говно какое не подхватишь?

Четверг, 07:43 - 24 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Производство стоит, народ вымирает, денег у народа нет даже на элементарное... А им выходные подавай

Четверг, 08:47 - 24 дек 20
гость — «.» пишет:

На данный момент существует более двух тысяч штаммов ковид-19.
От какого из них прививаться собираетесь?

Цитатник

Я не палач, конечно, но отдельных руководителей надо менять.

В. Могильников, глава города Тулы

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика