ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 15 декабря 2020 »


Ковид движется к локдауну

Школьников досрочно отправляют на каникулы. Власть готовится к новому всплеску заболеваемости.  

Вот уже неделю официально количество новых случаев заболеваний коронавирусом в Тульской области остается стабильным. На сегодняшний день, по данным проектного офиса Информационного центра по коронавирусу в России, + 207, новых выздоровевших 153, летальных 10. Аналогичная картина, если верить цифрам, по всей стране. 

По данным регионального оперативного штаба по коронавирусу, за неделю случаев заражения составляет 1433. На предыдущей неделе, с 30 ноября по 6 декабря, – 1274. То есть рост есть, хотя он и небольшой.

В связи с этим тульские школы по решению областных властей должны будут уйти на каникулы на неделю раньше – с 25 декабря. Тем временем детские сады продолжат работать в прежнем режиме.*

На сегодняшнем брифинге министр образования Алевтина Шевелева заявила: “Мы идем на этот шаг для того, чтобы замедлить рост заболеваемости в образовательных учреждениях. Пока у нас нет оснований для введения всеобщего дистанта, но мы продолжаем следить за эпидемиологической ситуацией”. 

Таким образом, вполне вероятно, что школы заставят уйти на дистант. Все будет зависеть от новогодних праздников, после которых либо будет новый всплеск заболеваемости, либо ситуация действительно нормализуется и заболеваемость ковидом пойдет на спад.

Несмотря на Рождество, вся Европа фактически уже вводит локдаун. Там закрываются торговые центры. Мы же не смогли выдержать даже единого санитарного часа…

*В приказном порядке отправить на каникулы министерство образования не может. Это решение образовательного учреждения. Поэтому на места отправлены письма с рекомендациями. Но кто же ослушается рекомендаций? 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 14:40 - 15 дек 20
гость — «1» пишет:

То, что так синхронно по всей стране снизился прирост заболевших - выглядит как очередная подтасовка статистики.

Вторник, 15:08 - 15 дек 20
гость — «Гость» пишет:

"Школьников досрочно отправляют на каникулы". Ха-ха! Многие и так на каникулы уходят с 25 числа. Не пишите об этом так, как будто это что-то грандиозное, и не преувеличивайте масштабы.

Вторник, 15:35 - 15 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

"Много шума из ничего"! Можно подумать, что школы уходили на каникулы с 01 января, смешно ...
И опять сказочки про дистанционное обучение, ранее заявляли, если ситуация не стабилизируется, тогда...
Но никакой стабилизации не было, а только рост заболевших, а на дистант так и не перевели. Тошнит от вранья, как только не стыдно заливать, особенно про соблюдение мер безопасности в образовательных учреждениях, можно подумать никто не знает и не догадывается, что происходит на самом деле и о том, что обучающиеся с преподавателями сами убирают помещения для занятий тоже и не слышали и не видели! Позиция "Премудрого пескаря" Салтыкова-Щедрина.

Вторник, 15:40 - 15 дек 20
гость — «Локаунд» пишет:

Навальный обвинил в своем отравлении сотрудников ФСБ и Путина, вопиющие факты, истинное лицо преступной власти.
Если люди во власти занимаются убийствами, то какая цена такой власти? Коронавирус на этом фоне отдыхает.

https://www.youtube.com/watch?v=smhi6jts97I

Вторник, 15:53 - 15 дек 20
гость — «Не равнодушный» пишет:

Преступные тролли в полной красе! Ссут кипятком, да всё на себя.

Вторник, 15:58 - 15 дек 20
гость — «.» пишет:

1433 случая заражения в неделю.
0,1% населения.
В ДЕСЯТЬ РАЗ НИЖЕ эпидемического порога.
О чём вой стоит?

Вторник, 16:04 - 15 дек 20
гость — «Для 15-58» пишет:

Когда умрут от новой болезни Ваши знакомые или родственники, тогда поймете о чем.

Вторник, 16:15 - 15 дек 20
гость — «Спасибо» пишет:

Спасибо, что дали возможность учиться тем классам, которые не заболели и на дистант их не отправили. Дети должны общаться, а не деградировать дома

Вторник, 16:48 - 15 дек 20
гость — «-» пишет:

....мы наблюдаем эффект табуна лошадей, в панике несущегося неведомо куда от несуществующих волков, а пастухи (правительства) в таком же ужасе не потому, что видели волков, а потому что думают, что их видели лошади. Пастухи начинают в панике стрелять по сторонам, и это еще больше убеждает лошадей, что волки кругом, что их много, и надо бежать еще быстрее. Никто не обращает внимание на растоптанных копытами жеребят и пастухов, разбившихся от падения с обезумевших скакунов, но, сделав большой круг по степи, и наткнувшись на растерзанные трупы людей и лошадей, оставшиеся в живых считают, что это сделали волки и безумеют еще больше. Нет в этом никакого заговора волков, и даже самих волков тоже нет..
подробнее здесь: https://kungurov.livejournal.com/280618.html

Вторник, 16:48 - 15 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

С такими немногочисленными родителями, как в 16-15 бояться деградации не за чем.
Только те кому наплевать на здоровье детей и семьи, могут рассуждать подобным образом.

Вторник, 18:31 - 15 дек 20
гость — «для 15-58» пишет:

На прошлой неделе была ОФИЦИАЛЬНАЯ информация, что в Тульской области эпидпорог по ОРВИ превышен на 90%, но при этом не зарегистрировано ни одного случая гриппа. Так за счет чего превышен эпидпорог?

Вторник, 18:37 - 15 дек 20
гость — «Влад» пишет:

Навальный обвинил в своем отравлении сотрудников ФСБ и Путина,

олеша насральный нюхнул трусф Любы Соболь и ласты чуть не склеил...и куда только баба олехина смотрела, а виноват Путин и ФСБ...

Вторник, 18:52 - 15 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Чтобы сдать повторные анализы на ковид вызывают в поликлинику в общую очередь с неподтвержденными и всем назначают к одному времени, народу собирается немерено;
лекарства все купить не возможно даже по рецепту, а в больницы медики утверждают, что берут на лечение, если уже начинаешь отходить;
в общественном транспорте, несмотря на обещания, так ничего и не изменилось, переполненный: люди стоят прилипнув друг к другу;
соблюдение мер безопасности в учреждениях образования никто не проверяет и школяров с студентами на дистант так и не отправили;
сейчас очень любят вспоминать о величии и вкладе в историю Сталина, интересно, как бы при нем рассматривались подобные действия? Помнится писали о таком часто используемом в тот период слове - вредительство.

Вторник, 18:56 - 15 дек 20
гость — «Ковидный вирус.» пишет:

Все. Я достану всех подлецов и мудаков. Сгините в чаше весов. Пшгибните в вее смертей, черти вас не спасут. И тут. Сгинете как в море тонут. Тут. И сейчас. Черти вам чешут зад.
Тряпка вам бесом в душу зайдет. Штопор мозг пробьет. У дуба будите дубится всегда.
Черти вам в жопу будут смотреть всегда.
Бойтесь меня. Всегда.
Иуда придат сейчас к вам навсегда.
Маску оденьте.
А не то.
Бог накажет.
В пихто!
Дебилы.
Помните.
Вас не спасет.
Ни маска ни вирус.
Никто
Дебилы. Бл.ть

Вторник, 19:05 - 15 дек 20
гость — «Гость.» пишет:

Я боюсь. Уже. Страшная страна. Страшные люди. Сволочи. Страшно жить.

Вторник, 19:48 - 15 дек 20
гость — «Вопрос?» пишет:

А что не с этой пятницы?

Вторник, 19:55 - 15 дек 20
гость — «Пи.» пишет:

Сдохнут люди не задохнется мир.

Вторник, 19:57 - 15 дек 20
гость — «Любопытный» пишет:

*В приказном порядке отправить на каникулы министерство образования не может. Это решение образовательного учреждения.

Дерьмо номенклатурное с себя ответственность снимает в очередной раз.

Вторник, 20:15 - 15 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Если со слов МОТО, у нас директора образовательных учреждений все решают самостоятельно: уход на дистант (но в прессе писали, что только после согласования с МОТО), график каникул, выбирают подрядчиков и обслуживающие организации, тогда зачем нужно МОТО и УО города? Собирать отчеты? Для этого есть в Туле Росстат.
Проверять? Но для контроля существует рособрнадзор.

Вторник, 20:17 - 15 дек 20
гость — «Спец» пишет:

Я на дух не переношу либерватко "Любопытного", за его махровую тупость и дикое холуйство

Вторник, 20:23 - 15 дек 20
гость — «гость» пишет:

Люди в сером доме конечно молодцы, что готовятся к новому всплеску заболеваемости, но сейчас, к сожалению, все зависит от нас самих, а не от властей. Если на новогодних каникулах бы не будем устраивать новогодобесия и массовых гулянок, то заболеваемость останется на прежнем уровне.

Вторник, 20:37 - 15 дек 20
гость — «Вот так то.... » пишет:

Не надоело, бегать и прыгать, дёргаться с этим придурошным новым годом (с маленькой буквы), ну сколько можно, ну нагод стали ближе к смерти, только и всего.

Вторник, 20:53 - 15 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

"Люди в сером доме конечно молодцы, что готовятся к новому всплеску заболеваемости, но сейчас, к сожалению, все зависит от нас самих, а не от властей."
Хотелось бы поинтересоваться об уровне подготовки.
У нас после активной подготовки с какого числа транспорт начнет ходить, чтобы можно было соблюдать дистанцию? А то я как ни стараюсь, больше, чем на 1 миллиметр от соседей в лайне удалиться не могу, количество пассажиров в утренние и вечерние часы не позволяет. А так, я с удовольствием соблюдал бы положенную в 1,5 метра дистанцию. И про транспорт в Большой Туле не забыли бы, а то присоединить присоединили, а на Тулу эти места совсем не похожи.
Конечно, в условиях "повышенной готовности" все студенты и школьники давно подготовились к дистанционному обучению и их преподаватели тоже, но когда же юных бессимптомных переносчиков Короновируса переведут на дистант, чтобы сократить пути распространения заболеваемости?
Но конечно спасибо за катки, все 19 постараюсь посетить, елки все обойти и в домик "пряничный" забежать, колокольчики повесить на набережной и послушать звон, попрыгаю у "мешка с подарками", постараюсь посетить кафе и рестораны, пока выходные, ведь все для нас продумано заранее. Как после такого не ждать всплеска и не приготовить койки в манеже, было бы странно.

Вторник, 21:15 - 15 дек 20
гость — «Влад» пишет:

Туляк ты чё такие длинные и тупые портянки строчишь. Их все равно никто не читает.
"Самый верный признак истины - это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна." - Л. Н. Толстой.

Вторник, 21:37 - 15 дек 20
гость — «Пихто» пишет:

Мэры

Вторник, 22:33 - 15 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Как они далеки от реального положения дел. В школах не только учителя болеют, но и технический персонал тоже.Не только учителей заменять некем, но и тех. персонал тоже. Нагрузили школы огромным количеством дополнительных обязанностей, но выполнять все это должны за бесплатно и постоянно крайними и виноватыми делают.

Вторник, 22:49 - 15 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Хорошо пристроились - не влиять на ситуацию, а следить за ситуацией и мониторить своевременность и полноту оформления и заполнения администрациями школ большого количества бумажной и электронной отчетности. Что-то про ежедневное меню в последнее время подзабыли.

Среда, 06:06 - 16 дек 20
гость — «Ну и тупы » пишет:

Важно дать больше времени провести с семьей .....ну прям отец родной а когда он такое говорил ? Или опять это его пиар команда придумала из штанов пиаршики дюмина выпрыгивают что бы представить его этаким вождем всех туляков ...а на самом деле все очень печально мы им не нужны им нужбаблобб

Среда, 07:35 - 16 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Я понял, что начнется большой рост заболевших, а как следствие и смертей, когда старшеклассников и студентов уже отправили на дистанционку и вдруг вернули. Студенты разъехались по домам, и потом в срочном порядке возвращались из других городов. Многих школьников родители успели отправить за город (у кого была такая возможность), все уже подготовили технику, создали группы, проверили контакты.
И как результат таких мудрых действий: рост заболеваемости.

Среда, 08:03 - 16 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Свою нужность и качество медицинского обслуживания прочувствовал на себе.
Заболел исключительно, потому, что не перевели на дистант. Дети ходят без масок, так как им нет 18 лет и требовать от них этого мы не имеем право. Они не виноваты, что на самом деле являются бессимптомными переносчиками, но из-за такой ситуации страдают, потому, что болеют учителя в школах, преподаватели в университетах и техникумах.
Термометрия-это блеф. Может быть дело в поставках бесконтактных термометров, которые показывают бредовую температуру в 32-34 градуса. Так, что детишки чихают, кашляют, шмыгают носом и отправить домой их тоже никто не имеет право.
Болею месяц, студенты меня замещать не стремятся, вот вам и качество образования. А, если перевели на дистанционку, как было запланировано, то и уровень преподавания сохранили, и здоровье людей. В ЦО № 18 умер директор. Знаю несколько учреждений, где умерли учителя.

Среда, 08:59 - 16 дек 20
гость — «Безграмотность» пишет:

Ковид никуда двигаться не может. Поскольку, если это вирус, то он неживой. И уж тем более, к локдауну он никакого отношения не имеет. Кстати, вот придумали слово "локдаун", точнее, взяли без перевода из английского, как обычно. А какой синоним в русском? Или за всю историю такого не было?

Среда, 09:59 - 16 дек 20
гость — « jon digger» пишет:

гость — «Гость» пишет:
"Школьников досрочно отправляют на каникулы". Ха-ха! Многие и так на каникулы уходят с 25 числа. Не пишите об этом так, какВторник, 15:35 - 15 дек 20
гость — «Туляк» пишет:
"Много шума из ничего"! Можно подумать, что школы уходили на каникулы с 01 января, смешно ...
И опять сказочки про дистанционное обучение, ранее заявляли, если ситуация не стабилизируется, тогда... будто это что-то грандиозное, и не преувеличивайте масштабы.

Да то не просто сказочки! Это опять очередной пиар-финт.Смысл в том ,что прославить себя и создать впечатление заботы о школьниках и борьбы с ковидом ничего не сделав на деле. Все силы наших местных руководтелей уходят не на реальную меры борьбы или хотя бы контроля за ситуацией, а симуляцию бурной деятельности и создание своего положительного имиджа

Среда, 12:22 - 16 дек 20
гость — «сотрудник» пишет:

все так и есть. Бурная деятельность. За литераторов работают уборщицы, в начальную школу отправляют соцпедагога. 60% педсостава больные, но не на больничном, день, два отлежатся и опять на работу. Хрен знает, чем болеют. Дети соплями гремят. Да в любую школу приехать и проверить реальное положение дел... Только кому это надо? Главное, создать видимость заботы.

Среда, 12:48 - 16 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Никаких реальных действий и полезных решений. Все пущено на самотек. Типа за все отвечают директора. А эти "серые мышки" прилипли к своим креслам и пикнуть боятся. Золотова давно зачистила поляну на директорском фронте.

Среда, 22:04 - 16 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Сегодня по ТВ видел репортаж о строительстве в Новомосковске Центра для одаренных детей.
Уже подобное построили в Ясной поляне и что, много желающих? Набирали по всем ЦО. Но какой родитель из Тулы повезет в Ясную поляну, что у нас мало хорошо зарекомендовавших себя лицеев и гимназий?
Неужели нельзя их поддержать, обязательно необходимо вбухивать средства в такие проекты?
И о дальнейшем обучении детей в условиях роста заболеваемости ни слова, о переходе на дистант ничего!!!
Зато министр красивая, а золотых украшений сколько на ней ... Да, скоро Новый год.

Четверг, 13:45 - 17 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Проверили в школах, а также в колледжах и техникумах "в достаточном количестве рециркуляторов воздуха, СИЗов и дезинфицирующих средств", как писали о том, что они есть в прессе?

Четверг, 14:33 - 17 дек 20
гость — «ГостьЯ» пишет:

На статистику повлияет сознательность наших граждан, если все будут соблюдать защитные меры, тогда риск распространения ковида снизиться, соответственно и количество заболевших тоже.

Четверг, 15:07 - 17 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Новый политический тренд в регионе: граждане виноваты.
Где Роспотребнадзор честно проверил наличие СИЗов, рециркуляторов воздуха, выполнение графиков уборки помещений (если такие вообще в природе существуют в учреждениях образования), достаточное число работников технического персонала, а не "мертвых душ", разведение потоков обучающихся, настоящее, а не фиктивное закреплениями за учениками и студентами помещений для занятий и выполнение систематических уборок в них техперсоналом?
Кто из руководителей оштрафован и на сколько за отсутствие вышеперечисленного? Или у нас и в этом кто-то виноват, наверно техничка Мария Ивановна!

Цитатник

Из Тулгордумы сделали посмешище.

Сергей Кондратенко, депутат тульской областной думы

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика