ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 16 декабря 2020 »


Сосед топит квартиру по-черному и отравляет жизнь односельчанам

Письмо из тульской глубинки. 

Здравствуйте! Проживаю по адресу: Тульская область, Чернский район, село Новое Покровское. У меня крик о помощи, так как я уже не знаю, куда обратиться. Дело в том, что я неоднократно обращалась в администрацию МО Липицкое, чтобы они приняли меры к моему соседу Леонтьеву С. В. 

На протяжении четырех лет он топит печь по-черному, весь дым от сгораемого топлива попадает к нам в квартиру. Проживаем мы в доме на три хозяина. Зимой приходится спать с открытыми окнами, потому что дышать этим невыносимо. У моей мамы бронхиальная астма, этот ужасный запах наносит вред ее здоровью.

К нему приезжал участковый, но сосед ему не открывает, прячется от него. Леонтьев не работает, ходит как бомж, побирается по деревне – кто что подаст. Живет без света, так как он у него отключен за неуплату. Участок около дома весь зарос, к дому страшно подойти – помойка.

Летом готовил еду на костре прямо под окнами дома. Страшно жить с таким соседом, от неисправной печной трубы и всего к ней прилегающего в любой момент может ведь и дом загореться.

Двадцать первый век на дворе! Неужели к нему нельзя принять меры? Моя сестра написала 11 декабря заявление на имя Шадыкиной, главы администрации МО Липицкое, но вряд ли это даст какой-то  результат, так как они говорят, что сделать ничего не могут. Помогите, пожалуйста, может через ваш сайт возможно достучаться до власти!

С уважением к вам, Ирина Тихомирова



Редактор портала созвонился с главой администрации Натальей Шадыкиной, которая подробно рассказала про имеющуюся проблему. Леонтьев переехал в село Новое Покровское с женой лет десять назад. Но затем супруга его покинула, и он остался один в квартире. По словам Натальи Шадыкиной, у этого соседа явно нелады с психикой, однако все попытки определить его на лечение обернулись неудачей. Причем виноваты были соседи, которые не дали согласия на лечение явно психически нездорового односельчанина.
 

Завтра (или в ближайшие дни) Наталья Шадыкина планировала в очередной раз навестить С. В. Леонтьева вместе с участковым и сотрудником пожарной инспекции, чтобы попытаться решить вопрос. Но никаких полномочий у нее ,как главы администрации, нет. ”Мы даже не можем печь ему восстановить, чтобы не дымила. Да и квартира в его собственности, поэтому мы не имеем права ею заниматься", – заявила Наталья Александровна.    

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 16:07 - 16 дек 20
гость — «Печник» пишет:

В трубу печную сверху воду можно залить. или кирпичей накидать...

Среда, 16:32 - 16 дек 20
гость — «Туляк » пишет:

Новости великой державы

Среда, 17:14 - 16 дек 20
гость — «Соседи - печнику» пишет:

Так мы уже ему в трубу кирпичей и накидали. Теперь тяги совсем нет и дым валит в дом. Что делать? Задыхаемся!

Среда, 19:54 - 16 дек 20
гость — « Гость» пишет:

Проведите к нему в квартиру "Силу Сибири" или "Северный поток-2" заверните, мужик то, наверное, из системы "Национального достояния", 21-й век вся Европа с газом, а мы всё на дровах и кирогазе.

Среда, 20:19 - 16 дек 20
гость — «Сельчане на 19:54» пишет:

Так у него денег нет на "Силу Сибири"! Пенсию отменили, а работы в глубинке нет.
Чтоб огурчик продать за рубль, на 1000 рублей справок требуют.

Среда, 22:08 - 16 дек 20
гость — « гость» пишет:

"Сила Сибири" не хило можно и народный бюджет, помочь человеку как-то надо.

Среда, 22:45 - 16 дек 20
гость — «гостю» пишет:

Таких человеков большая половина страны. Всем не поможешь.

Четверг, 00:20 - 17 дек 20
гость — «анон» пишет:

"Участок около дома весь зарос..."



Посмотрите, там где-то мак должен быть. Что же вас, люди добрые, всё приходится учить как доносы эффективно писать

Четверг, 10:06 - 17 дек 20
маша пишет:

А к кому они ходили подписывать то?приедует и ведут руками разводя.

Четверг, 10:15 - 17 дек 20
гость — «любопытный» пишет:

А глава администрации не может позвать на помощь пожарных?

Четверг, 12:51 - 17 дек 20
гость — « гость» пишет:

какой он 10 лет живет, приехал он в село в декабре 2017 года. И с женой он тут не жил вообще! Глава, а не знаете что творится в селе. Да кто с ним будет жить когда он из дома выходит с кастрюлей на голове. Дома колит дрова боится руки отморозить наверное.

Четверг, 13:02 - 17 дек 20
гость — «маше» пишет:

почему ты не гость?

Четверг, 13:47 - 17 дек 20
гость — « Гость» пишет:

А соседи что родственники, чтобы давать согласие на его лечение??? Бред какой-то!!!

Четверг, 16:26 - 17 дек 20
гость — «гость » пишет:

Сам он сгорит и соседей своих прихватит, будет закономерный результат. Надо лечить кастрюлеголового, иначе беда будет.

Четверг, 19:53 - 17 дек 20
гость — «Молодцы черняне» пишет:

Вот какие вопросы Путину надо было задавать, а то обсуждали сегодня ерунду какую-то... А про Чернь что ни новость, то ржака

Четверг, 20:00 - 17 дек 20
гость — «Вопрос» пишет:

Там глава администрации в Черни отошёл от лишения прав? Пусть он к тому соседу съездит на автобусе или на лыжах, может, найдут общий язык

Четверг, 22:11 - 17 дек 20
гость — « гость» пишет:

И пройдёт по нечищенному от снега тротуару.

Четверг, 23:13 - 17 дек 20
гость — «Мнение» пишет:

Да в Черни много таких застранцев, у которых вокруг дома бурьян, мусор, забор на честном слове держится или частокол 2 кола на два метра, фасады частных домов как после бомбёжки. По М2 едешь смотришь, как бомжи живут

Пятница, 12:43 - 18 дек 20
гость — «Дарья» пишет:

Откуда он приехал? Может у него квартиру где-то отобрали, обманули больного человека? Вот нужно что проверить... Хотя, возможно там и обрадовались отъезду такого соседа

Суббота, 15:30 - 19 дек 20
гость — «Ситуация» пишет:

Сейчас администрация не знает ничего и знать не хочет. Главное, чтобы лояльными были к "Единой России"

Суббота, 16:48 - 19 дек 20
гость — «Мнению» пишет:

Просто они не воруют, поэтому у них заборы завались и новые не на что поставить. А по поводу окоса травы- запомни раз и навсегда. Они этого делать не обязаны. Это ваша муниципальная земля, вы и травку окашивайте. Хер вам, а не травку я буду косить. Вы на это деньги выделяете. Так что если где то бурьян, то администрация- воры. Моё только внутри участка. За его пределами - это ваше.

Суббота, 21:47 - 19 дек 20
гость — «Предыдущему» пишет:

Вы обязаны косить и на своём участке и 3 метра от него по пожарной безопасности. А забор подлатать и покрасить много денег не требуется, нужно просто пить бросить и п... от дивана оторвать, но вы же привыкли жить как поросята, для вас нормально и так...

Суббота, 22:46 - 19 дек 20
гость — «Рефери» пишет:

"Ответ эксперта":
"Все, что находится за вашим забором - является муниципальной собственностью и находится в пользовании ничем не ограниченного круга физических лиц. Как правило это улично-дорожная сеть ПГТ. В вашем ПГТ должны иметься правила землепользования и застройки, паспорта благоустройства и тому подобные документы, которые устанавливают правовой режим каждой зоны в таком поселке и определяют требования к таким зонам. Придомовая территория может быть определена, например, как площадь земли от линии вашего фасадного забора до дороги, прикрепленная к вашему земельному участку. Правила ее содержания могут включать в себя, например, выкос травы."
===========
Вряд ли кто в глаза видел подобные бумаги, даже если они есть в наличии. О чём спор тогда?

Суббота, 23:30 - 19 дек 20
гость — «Старуха с косой» пишет:

Такого понятия как придомовая территория в ГК не существует.
Бремя за имущество несёт только собственник. Если имущество принадлежит городу, то город должен его пахать, сеять и убирать.
В суде только не насмешите судью своими то мя-пятью-десятью метрами вокруг частного дома, где владелец должен ишачить, особенно бабки старые с бензокосилкой. Вы ваще там в залупе застряли и берега потеряли?

Суббота, 23:52 - 19 дек 20
гость — «Покос ща забором» пишет:

Вопрос о метраже общего пользования, за которой должен ухаживать собственник участка (то есть - Вы), решается на уровне администрации населённого пункта, на территории которого расположен участок и дорога и закреплён в правилах благоустройства по Вашему населённому пункту. В этих правилах и надо читать. Рекомендую Вам зайти на сайт администрации населённого пункта и в разделе: "нормативные акты" посмотрите текст соответствующих Правил.

Информация использована с сайта: https://consjurist.ru

Суббота, 23:58 - 19 дек 20
гость — «Лентяю и поросю 23:39» пишет:

За работу ничего не взяли, т.к. она моя соседка и мы делали забор совершенно безвозмездно)
Вы вместо того, чтобы тыркать в интернете, возьмите на заметку и наведите вокруг своего дома порядок, не ждите, что Вас кто-то из дерьма доставать и отмывать обязан

Воскресенье, 00:01 - 20 дек 20
гость — «Бабка» пишет:

Я на ую видала такую самодеятельность как покос за забором. Чья земля- тот и косит. Могут жопу себе подтереть такими постановлениями, рассчитанными на наивных Ваней. Может ещё деревья аварийные за забором пилить альпинистов нанять? Сосут 100,%

Воскресенье, 00:08 - 20 дек 20
гость — «Бабке» пишет:

Лично я убираю и траву, ветки и упавшие деревья за забором не из-за постановлений, а потому, что мне приятно, что около моего дома чистота и порядок. Для меня удивительно, как люди могут жить в бардаке

Воскресенье, 00:12 - 20 дек 20
гость — «Бабке» пишет:

А забор и фасад с порядком у Вас не ассоциируются? Для меня и покос и забор и фасад всё должно содержаться в порядке

Воскресенье, 00:15 - 20 дек 20
гость — «Тимуровец, не смеши бабушку, она в сказки давно не верит» пишет:

За работу ничего не взяли, т.к. она моя соседка и мы делали забор совершенно безвозмездно)


Ух ты! Повезло соседке. А у меня один вор, второй гаишник, третий тоже вор и зять судьи. Вот сижу думаю кто из них гипотетически мне забор бесплатно делать кинется

Воскресенье, 00:19 - 20 дек 20
гость — «Бабка» пишет:

Лично я убираю и траву, ветки и упавшие деревья за забором не из-за постановлений, а потому, что мне приятно, что около моего дома чистота и порядок. Для меня удивительно, как люди могут жить в бардаке

Листики и веточки и я подметаю. А остальное будете вы суки делать. И я вас заставлю. Через суд заставлю!

Воскресенье, 00:50 - 20 дек 20
гость — «Ко-ку» пишет:

Я Вам привёл пример, что можно мелкими тратами наводить порядок. Дело не в деньгах, а в желании

Воскресенье, 01:25 - 20 дек 20
гость — «Автору "Ооочень"» пишет:

А что за мужик такой, что вместо того, чтобы пойти денег заработать семье на обувь, сидит сопли распускает и жалуется в интернете? Сидит и ждёт, что кто-то ему сделает... Поднять надо пятую точку и поискать работу. А то ни работы ни порядка в доме. Бездельник - вот это причина

Воскресенье, 10:01 - 20 дек 20
гость — «Ну почему же кризис жанра» пишет:

Выходит траву вокруг дома пенсионеры сами должны косить, аварийные деревья сами пилить, беспризорных животных сами стерилить, лечить, кормить? Это что за страна такая? Турция наверно??? Всё суки украли! И молодость и старость украли! Украли все. Воры и их подмастерья, гореть вам в аду!!! Пральна мужик печку по черному топит, резины ещё подбросить надо

Воскресенье, 12:26 - 20 дек 20
гость — «итог» пишет:

В стране у нас чиновникам дорога, чиновникам -почет.

Воскресенье, 13:14 - 20 дек 20
гость — «что сказать» пишет:

Соседей жалко,очень жалко. Вопрос задали,что для подключения газа пришли счёта по 1600000,ответ,да надо что-то решать.ответ трехлетнего ребёнка.а надо было ответить:срочно туда счетную палату,и омонцев с дубинками,и чтобы они спрашивали,ты-чиновник?и Бах дубинкой между ушей.так чтобы череп вдребезги.

Воскресенье, 14:11 - 20 дек 20
гость — «Предыдущему» пишет:

Нам счёт за подвод газа 15 млн.руб. выставили. Тянуть приперно 1.5 км.

Воскресенье, 19:52 - 20 дек 20
гость — «Я уже не хочу в Исландию, над чем я там ржать буду?!» пишет:

Почему я гавнюк вислоухий? Тётка я, истинно русская, чем ранее по тупости своей очень гордилась. 50 лет, образование высшее, уборщица. Без же и с мп.

Понедельник, 07:27 - 21 дек 20
гость — «Мысли вслух» пишет:

До того как я жадно смогу поесть хлебушка и молочком запить остаётся примерно пять часов. Раньше двенадцати наверно пенсию не переведут.

Понедельник, 10:07 - 21 дек 20
гость — «Ещё» пишет:

Если кто из горгаза читает. Передайте своим дамам и прочим ходокам по домам. Зимой не пущу, потому что они намылят краник и пошли дальше. А ДОЛЖНЫ котел ага от сажи чистить. Я плачу за обслуживание, а не за "хвостом крутануть"

Понедельник, 11:02 - 21 дек 20
гость — « ОК предыдущему» пишет:

А у нас ходят и сплетни про соседей собирают.

Понедельник, 11:05 - 21 дек 20
гость — «новичек» пишет:

А у нас ходят и сплетни про соседей собирают.


Если вежливые, то точно переодетые вежливые

Понедельник, 11:25 - 21 дек 20
гость — « гость» пишет:

Пока семейный подряд процветает, так и будет.

Понедельник, 14:09 - 21 дек 20
гость — «То "11:02 - 21 дек 20"» пишет:

Понедельник, 11:02 - 21 дек 20
гость — « ОК предыдущему» пишет:
А у нас ходят и сплетни про соседей собирают.
_____________________________________________
Дайте номер телефона, отправлю на WhatsApp Web коммерческое предложение по подключению газа

Цитатник

Депутаты должны платить у нас. Я заплатил за дорогу этими билетами.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной думы

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика