ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 18 декабря 2020 »


Музей-усадьба "Ясная Поляна" сворачивает международные проекты?

На фото: Юлия Вронская с нобелевским лауреатом по литературе Марио Варгасом Льосой.

Куратор этого направления Юлия Вронская покинет должность накануне Нового года.
 

На своей страничке в фейсбуке она написала: “С 2021 года я не работаю в Ясной Поляне. 31 декабря – мой последний рабочий день”.

Юлия Вронская была приглашена Владимиром Толстым на эту должность почти 11 лет назад. Теперь, похоже, ситуация поменялась. Какие международные проекты и контакты в нынешнее тревожное время? 

И дело не только в ковиде, но и в общей ситуации в стране, которая сворачивает свои связи с Западом и все больше становится похожа на единый военный лагерь. Не случайно наш национальный лидер обратился к отечественной истории и отметил, что Россия умеет мобилизоваться перед лицом какой-либо внешней опасности. Коронавирус – это, скорее, триггер происходящих событий.  

Впрочем, не в первый и не в последний раз наша страна пытается отгородиться от всего мира, однако уроки из этого она, похоже, так и не извлекла до сих пор.

 

P.S. С редактором связалась сама Юлия Вронская и сообщила, что отдел международных проектов музея -усадьбы Ясная Поляна сохранится, а ее уход связан исключительно с личной инициативой.     

Кстати сказать

После Нового года из музея-усадьбы Ясная Поляна уходят еще некоторые сотрудники. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:32 - 18 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Да, скоро опять, наверное, придется сажать картошку с капустой на даче, браться за тяпку и соху.

Пятница, 13:33 - 18 дек 20
гость — «Поручик Ржевский» пишет:

Лев Толстой одобрил бы сворачивание всех проектов, хватит паразитировать на имени великого русского писателя,
хватит чернухой порочить доброе имя, хватит самозванцам в родственники набиваться,
и от имени писателя себе мошну набивать.

Пятница, 14:33 - 18 дек 20
гость — «Заграница, Открывай ворота» пишет:

Если турист из-за бугра не едет к нам, мы сами можем шагнуть к нему. Как Лев Толстой, пешком и по шпалам.

Пятница, 15:36 - 18 дек 20
гость — «гость» пишет:

Пешком и по шпалам обычно в России ходили не в гости и не за границу на отдых, а совсем в другую сторону, типа в Якутию и Мордовскую республику, и на Колыму.

Пятница, 15:47 - 18 дек 20
гость — «КПД» пишет:

Браво,поручик.А не Ясная ли инициирует побратимство с Веймаром?Еще бы с родиной Шекспира побратались.

Пятница, 22:37 - 18 дек 20
гость — «Коробейник» пишет:

Какой непонятный народ пошел... Неужто загадка? Весь проект современной Ясной, начиная с конца 90-х - это бизнес-проект Вовы Толстого, который пра-пра-дедушку использовал как только мог, включая затаскивание в Ясную грязных денег Сороса. Вова своего потолка достиг, попав в "вечный тупик" карьерного роста - выше советника В.В., к ручке которого он допускается раз в пять лет, он уже не прыгнет. На своем месте оказалась и Катя. Уж ей-то тем паче не нужны ни международные проекты, ни крикливые писатели сомнительной формации, ни даже нобелевские лауреаты, которых надо хорошо кормить. Юлия Вронская, Вы им тем более не нужны.

Пятница, 22:43 - 18 дек 20
гость — «Коробейник» пишет:

А между прочим, прехорошенькая.

Пятница, 23:42 - 18 дек 20
гость — «Грустно» пишет:

Яснополянские проекты несколько лет украшали нашу жизнь.Новомосковцы называли все эти встречи,-" мешком умилений"..Сейчас прочитываю титульный лист( один, без выбора),--"Несистематический курс литературы для всех желающих.Авторские лекции писателей, журналистов и преподавателей" Чуть ниже часть вторая.Были и другие:первая,..четвертая..Еще ниже--Дом культуры" Ясная Поляна".ВХОД СВОБОДНЫЙ.И зал всегда полный, даже с "поставными стульями"..Память на всю жизнь!Какие удивительные лица были совсем рядышком.И было это необходимостью. Где можно встретиться с подобной ситуацией?..Спасибо всемсоздателяи проекта и всем участникам.Особая благодарность тем ,ктоделился своими знаниями.А мы " росли!"...Я не перечисляю фамилий, номы вас знаем и помним вас. Пусть не состояться международные проекты. НО Своё надо продолжать..."Через тернии к звёздам!"...

Суббота, 10:11 - 19 дек 20
гость — « jon digger» пишет:

Толерантное руководство Ясной Поляны правильно понимает общую политическую линию и рьяно проводит ее в жизнь. Оно всегда в тренде. Вот и принялись у нас снова за исправление идеологической линии музеев. Скоро будем мы в музеях рьяно показывать опять политику партии и правительства.

Суббота, 10:48 - 19 дек 20
гость — «ГОСТа» пишет:

Скорее всего они лишаются кормушки из госбюджета! Как,кстати,спортсмены и "великие" артисты! Власти наверно поняли,что жизнь народа богатейшей страны до абсурда довели...

Суббота, 11:59 - 19 дек 20
гость — «Провинциал» пишет:

Очень жаль, что уходит Юля. Образована, интеллигентна. Человек на своем месте. Кто теперь достойно будет представлять Ясную Поляну? Больше некому. Жаль.С ее уходом жизнь в клубе совсем заглохнет. Она уже заглохла.

Суббота, 15:47 - 19 дек 20
гость — «гость» пишет:

От ухода нескольких сотрудников музей-усадьба не изменится. Ясная Поляна от этого не перестанет быть излюбленным местом туляков.

Суббота, 16:06 - 19 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Жаль, конечно. Но к чему всякого рода обобщения. Юля же сказалад что уходит по собственной инициативе - мало ли какие у человека личные обстоятельства и причины.

Цитатник

Я ничего не имею против этой партии ("Единая Россия" - пр. "ТPR"), но она как кормушка привлекает корытников, которые бегают и ищут, где можно подкормиться.

В. Стародубцев

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика