На фото: зампред правительства Тульской обалсти Григоррий Лаврухин мониторит цены на продукты в Тульской области.
Госдума разрешила чиновникам регулировать все цены на социально-значимые продукты.
У российских чиновников появилось новое занятие. Как сообщило РИА Новости, Госдума приняла закон о праве правительства самостоятельно определять, при каком росте цен на социально значимые продукты питания регулировать их стоимость.
Ранее, если продовольственные товары в одном или нескольких российских регионах за месяц дорожали на 30% и выше, кабмин мог установить предельные розничные цены на срок до 90 дней.
По принятому сегодня закону ограничение в 30% снимается, и теперь правительство сможет вводить предельные розничные цены на срок до 90 дней в любое время. Какие товары войдут в список и каким будет порядок определения допустимых цен, решит кабинет министров. Его постановление подразумевает следующие продукты: говядина, свинина, баранина, куры, рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, чай, мука, хлеб, рис, пшено, гречка, вермишель, картофель, капуста, лук, морковь, яблоки.
Сигнал к регулированию цен на продукты дал сам президент, который взгрел сначала главу минэкономразвития Максима Решетникова, а затем и самого премьера Михаила Мишустина за то что в те допустили рост цен на сахар и подсолнечное масло.
Тульское правительство тоже отреагировало на команду из Кремля. В частности, правительственный портал сообщил, что заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин в формате видеоконференции провел совещание по вопросу стабилизации цен на сахар-песок и подсолнечное масло.
Как выяснилось, в Тульской области цены на социально значимые продукты питания мониторятся еженедельно (кем и зачем?) На днях Тульские PRяники предложили комитет по тарифам Тульской области переименовать в комитет по тарифам и ценам и увеличить штат ведомства г-на Васина. Как известно, чиновникам хлебом (маслом , сахаром) не корми, но дай чего-нибудь отрегулировать.
Помним и знаем нашу историю! После того как начнутся перебои с регулируемыми продуктами, надо будет еще создавать и контролирующие структуры, которые будут проверять, не прячут ли где барыги социально значимые товары. И так до тех пор, пока окончательно не рухнет все еб…ям.
Короче, страна невыученных уроков!
Пока чинуши создают вид бурной деятельности, им капает нехилая зарплата и льготы, которые берутся из наших с вами налогов. А народ видно не понимает этого и продолжает "кормить" этих держиморд и мракобесов.