ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 24 декабря 2020 »


На “Сплаве” первый арест

Под уголовную статью попала директор по правовому и корпоративному управлению НПО “Сплав” им. А. Н. Ганичева. 

"Коммерсант" написал об уголовном деле, возбужденном в отношении менеджеров "Ростеха" экс-директора департамента оборонного холдинга по правовому обеспечению и корпоративному управлению Аллы Лалетиной, заместителей гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) “Техмаш” Людмилы Животовской и Екатерины Тютюниковой. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов “Искандер” и реактивные снаряды для систем залпового огня “Смерч” и “Ураган”. Топ-менеджерам было предъявлено обвинение в совершении мошенничества группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как пишет газета,  к моменту своего задержания Людмила Животовская совмещала пост в “Техмаше” с должностью директора по правовому и корпоративному управлению еще одного оборонного предприятия — НПО “Сплав” им. А. Н. Ганичева.

Еще летом прошлого года в материале под названием “О большом распиле тульской оборонки” было процитировано мнение одного из сотрудников предприятия и читателя нашего портала:

“Все это неправда... на “Сплаве” сократили 232 человека, и это только первая волна сокращений из трех. А также сокращено около 100 человек на втором сплавском производстве в Басово. Сокращения из-за того, что пришло очень много москвичей на высокие должности, для которых в небывалых масштабах раздули штатное расписание, соответственно с огромными окладами от 480 тыс. рублей в месяц и выше. “Сплаву” тупо не хватает денег выдавать им зарплату. А по поводу сокращения стариков, это тоже лажа.

Сокращают даже 27-летних ребят из-за неумелого руководства вновь пришедших москвичей из управления по гражданской продукции. Они сосут деньги откуда только можно. Расплодили руководителей с бешеными окладами, в разы увеличили документооборот, а толку от них никакого. Как "Сплав" выпускал свои изделия, так и выпускает, ничего нового. Просто кучке кочующих менеджеров дали место, где можно несколько лет сидеть и сосать бабки, потом найдут новое место".

Уголовное дело закрутилось как раз в прошлом году или даже раньше нашей публикации. Однако эти три дамы только вершина айсберга. Проблема лежит куда глубже. 

Не зря же нынешняя власть собирала оборонные предприятия в большие холдинги. Ведь на них куда легче пилить деньги на гособронзаказе друзьям нашего нацлидера.  

Тогда же мы высказали предположение: “Первый звоночек прозвенел теперь на НПО “СПЛАВ”. Пока был жив Николай Макаровец, ему, скорее всего, удавалось сдерживать разрушительные процессы на предприятии. Теперь руки у столичных "менагеров" свободны.

По неофициальным разговорам – нечто подобное происходит на КБП имени Шипунова. Говорят, оттуда тоже тупо выводятся деньги (пока они еще есть) в Москву. Да и, судя по тем закупкам, не относящимся к оборонке, которые делает ведущее предприятие ВПК Тулы, все на самом деле так”.

Между тем на каждом тульском оборонном предприятии работает куратор из ФСБ, и эта должность весьма привлекательна для сотрудников ведомства. Но попасть на нее может далеко не каждый оперативник.  

А мы все какие-то трусы Навального обсуждаем…

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 21:58 - 24 дек 20
гость — «Гость» пишет:

А эти тётки из Москвы?

Четверг, 23:00 - 24 дек 20
гость — «При путинизме такой тренд - » пишет:

отовсюду гнать самостоятельных и независимых профессионалов и ставить на их места "эффективных менеджеров" - тупых, несведущих, малограмотных, гипержадных и гиперэгоистичных выродков, ненавидящих людей вообще и подчинённых в частности, только лишь бы были послушны вышестоящему руководству и исполнительны.

При путинизме НИГДЕ не нужны профессионалы с чувством собственного достоинства, потому что они хотят независимости, свободы действий и принятия решений, а путинизм и свобода - явления-антагонисты. Сейчас чем ты более подонок, тем на более вышестоящую должность можешь претендовать. Эпоха душевных русских мужиков на высоких постах прошла навсегда... Хочется плакать, как вспомнишь...

Четверг, 23:05 - 24 дек 20
гость — «Путинизм - » пишет:

это тотальная ложь, воровство и недоверие к людям. Повсюду жутчайшая бюрократия - горы бумаг, продублированных на компьютере, и проверки, проверки, проверки... А ещё - заборы, решётки, шлагбаумы, камеры наблюдения. Зона, одним словом, концлагерь какой-то! Ни вздохнуть ни пёрнуть, прости господи!

Четверг, 23:54 - 24 дек 20
гость — «Туляки» пишет:

Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву... Не мы сказали

Пятница, 08:31 - 25 дек 20
гость — «Зачем разводить волокиту, зачем соблюдать законы, ФСБ может всё» пишет:

Зачем арестовывать, надо травить, как Навального, только без осечек, либо бритвой по горлу и в колодец....

Пятница, 09:49 - 25 дек 20
гость — «работал знаю » пишет:

вот где работы непочатый край для ФСБ -- и патронный то же пусть прижмут с их заводской мафией

Пятница, 11:43 - 25 дек 20
гость — «Сплав-сборище убогих прадедушек» пишет:

А теперь все старые тупорылые пердуны со "Сплава"(отбросы перестройки) НА ВЫХОД!!! Долой ковидных прадедушек!!!

Пятница, 11:48 - 25 дек 20
гость — «Гость» пишет:

А отец нашего Антона Белобрагина, который на Сплаве работает? Или его сняли?

Пятница, 13:22 - 25 дек 20
гость — «СПЛАВ МЕЧА и ОРАЛА» пишет:

Долой застойные процессы !!! Дорогу молодым и амбициозным придуркам!!!

Пятница, 13:38 - 25 дек 20
гость — «Хрен редьки не слаще...» пишет:

Без оборонки России нечем будет противостоять западу. И тогда Запад завоюет Россию. Но получается что сейчас народ под гнетом своего Царя и верхушки, а будет под гнетов Западного Царя. Так один хрен получается - рабство.

Пятница, 13:44 - 25 дек 20
гость — «Гость.» пишет:

Это не только на Сплаве.посмотрите , чьи сынки сейчас стали занимать министерские должности и хлебные должности в Госкорпорациях. Все сынки нынешних друзей путина. Некоторым нет и тридцати.

Пятница, 13:53 - 25 дек 20
гость — «Исход евреев из Египта. Маршрут найден!» пишет:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c056b1442e2f903e90d2932/ishod-evreev-iz-egipta-marshrut-naiden-5c6e69e96e212400b3b3f904

Пятница, 14:46 - 25 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Где американский госдеп? Надо ярмарку секретов устроить, время пришло.

Пятница, 16:49 - 25 дек 20
гость — «Да здесь он, здесь, твой Госдеп...» пишет:

Пятница, 14:46 - 25 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Где американский госдеп? Надо ярмарку секретов устроить, время пришло
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
«Привиться российской вакциной от коронавируса - очень безответственный и аморальный шаг. Мы понятия не имеем, что русские туда намешали и сколько заключенных умерло во время клинических испытаний. Мне кажется, за годы работы в России наши журналисты позабыли, что являются форпостом свободы слова и прогрессивной либеральной мысли. Буквально через несколько дней они могли бы сделать себе укол вакциной Pfizer в американском посольстве, но вместо этого распиарили КГБ-шную разработку на весь мир. Я не могу в это поверить. Надеюсь, это какое-то журналистское расследование и вскоре мы узнаем об ужасных, смертельных последствиях вакцинации Sputnik V. Иначе нам придется поставить вопрос о профессиональной компетентности журналистов и отобрать ранее выданное гражданство», – заявил официальный представитель Госдепа США Майкл Бойл.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Это заявление на сделанную прививку двумя журналистами "Эха Москвы", их публикацию в соцсетях и реакция на это.
По ходу, полная деградация пиндосов.
А как же демократия и свобода выбора?
Просто в ахуе, брррр...

Пятница, 18:44 - 25 дек 20
гость — «гость» пишет:

Увы, к сожалению есть недобросовестные люди, которые из-за корысти готовы пойти на преступления, это человеческий фактор. Важно чтобы виновников нашли и наказали по закону.

Суббота, 08:53 - 26 дек 20
гость — «Гиганту мысли » пишет:

***Увы, к сожалению есть недобросовестные люди, которые из-за корысти готовы пойти на преступления, это человеческий фактор. Важно чтобы виновников нашли и наказали по закону.***

:-))))))))))))))))

Суббота, 10:57 - 26 дек 20
гость — «гость» пишет:

В КБП полный апож с понаехавшими дефективными москаликами...

Суббота, 11:18 - 26 дек 20
гость — «Интересно» пишет:

А Тютюнникова имеет отношение к директору БАЗАЛЬТ Тютюнникову?

Суббота, 21:00 - 26 дек 20
гость — «кино» пишет:

"На “Сплаве” первый арест"
---------------------------
Огласите, пожалуйста, весь список! Реально ли продолжение?

Суббота, 22:10 - 26 дек 20
гость — «инженер» пишет:

Растаскивание денег еще не беда, беда наступает,
когда не могут и не хотят делать ничего нового,
беда приходит, когда растаскивание денег становится самоцелью.

Воскресенье, 07:41 - 27 дек 20
гость — «Черный Плащ» пишет:

Так у нас в Туле целый отдел прокуратуры по оборонным предприятиям организовали!
Прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах
Как же так?

Воскресенье, 12:24 - 27 дек 20
гость — «Уточню» пишет:

Этот "первый арест" произошел осенью прошлого года;)

Воскресенье, 13:36 - 27 дек 20
гость — «инженеру» пишет:

Интересно, когда растаскивание денег становится самоцелью? Примеры сочетания "создания нового" и "растаскивания денег" привести можете?

Воскресенье, 13:38 - 27 дек 20
гость — «инженеру» пишет:

Частицу "не" пропустил: Интересно, когда растаскивание денег не становится самоцелью? Примеры сочетания "создания нового" и "растаскивания денег" привести можете?

Воскресенье, 21:37 - 27 дек 20
гость — «"техник -умным"» пишет:

Ребята, всё несколько в другой плоскости: растаскивание денег является постоянной самоцелью у одних, "понаехавших" (типа, трутни), а создание нового -задача других, местных (типа, пчёлы).

Понедельник, 09:34 - 28 дек 20
гость — «124» пишет:

"А теперь все старые тупорылые пердуны со "Сплава"(отбросы перестройки) НА ВЫХОД!!! Долой ковидных прадедушек!!!"(С)
-------------------------------------
Самое смешное, приятель, что не успеешь моргнуть глазом, как в списке этих самых "пердунов" появится твоя фамилия.
Жизнь летит быстро.
Вот только очень хотелось бы услышать,как ты будешь вопить о том, что " начальство беспредельничает и увольняет старые проверенные кадры".

Понедельник, 11:00 - 28 дек 20
гость — «Нечто подобное» пишет:

Если бы директор по правовому и корпоративному управлению НПО “Сплав” им. А. Н. Ганичева носила бы простые синие трусы,
как у Новального, а не кожаные кружевные труселя, с провокационными надписями, и с ширинкой на липучке во внутрь,
то она бы смогла бы выдать всех трудоустроенных трутней-мужей за охранников из спецслужб, и дело бы сдулось,
а так есть вопросы из прачечной: какой такой павлин-мавлин, сколько брала, сколько отдавала, почему баланс не сходится,
зачем крысятничала, где деньги, что, где, когда... Сколько ещё есть таких чиновников в необъятной России,
которые бороздят бескрайние просторы и сусеки Великой сверхдержавы, которые на коррупцию тьфукают и думают,
что это всё не про них, которые давно попутали свою шерсть с государственной, свои карманы с государственными,
которые пример берут с более почтенных и более высокопоставленных руководителей, у них же нет индульгенции и иммунитета, нет защиты от прожорливых крокодилов и псов из правоохренительных органов, нет крыши, рожей не вышли,
связи мелки, волосы на руках коротки, не по чину махинируют, зарвались, своё руководство обидели и подставили...
Вот и попали под раздачу, а во всём виноваты трусы... Не первые и не последние! Год трусов, истории веха.

Среда, 13:39 - 30 дек 20
гость — «КПД» пишет:

Интересно.А напишут ли об этом тульские СМИ?Подождем денек.

Среда, 16:38 - 30 дек 20
гость — «Инженер» пишет:

Чем приятней на ощупь язык лижущего царственную жопу тем выше преференции и всяческие блага. И везде по вертикали так.

Среда, 19:47 - 30 дек 20
гость — ««инженеру»» пишет:

Приятно узнать мнение человека из этой вертикали.

Вторник, 13:58 - 12 янв 21
гость — «Люба» пишет:

на Сплаве зп у рабочих сократили на 60%! Мужики приносят 30-35 000 в месяц. Норм?

Вторник, 14:22 - 12 янв 21
гость — «Тотошка» пишет:

А сколько нужно чтоб приносили? 100000 рублей что-ль. 30-35 тыс. вполне себе ничего, жить можно. Хотят больше, пусть лучше пашут...

Цитатник

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Владимир Аллахвердов, менеджер, член партии "Единая Россия" с 2009 года

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика