ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 25 декабря 2020 »


В Тульской области напряженная наркоситуация

За стабильными цифрами распространения наркомании на уровне 0,1% от общей численности населения региона нельзя не видеть тревожных тенденций. 

Комментируя данные управления правовой статистики, информационных технологий и защиты информации прокуратуры Тульской области о состоянии преступности на территории региона за январь-ноябрь 2020 года, мы отметили, что надзорный орган не представил динамику преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Между тем оперативные сообщения, которые обнародует тульская полиция за последнее время, говорят скорее о росте таких преступлений, нежели о снижении. 

На днях губернатор подписал распоряжение “Об утверждении перечня приоритетных направлений (плана мероприятий) реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года в Тульской области".

Останавливаться на самих мероприятиях особого смысла нет, поскольку они не вносят, на наш взгляд, чего-либо нового в действия власти, пытающейся заниматься профилактикой распространения наркомании. Однако данные о ситуации с незаконным оборотом наркотиков и преступлениях, связанных с ним, весьма интересны. 

Итак, в 2019 году из общего количества преступлений, зарегистрированных правоохранительными органами Тульской области, доля тех, которые связаны с незаконным оборотом наркотиков, составляет 7,9%. По сравнению с позапрошлым годом (6–8%) она выросла. Данных за текущий год еще нет, но, вероятно, что динамика будет положительной.

По итогам прошлого года выявлено 1028 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих вещества. На 1 декабря нынешнего года – 996 преступлений. То есть в целом ситуация не изменилась. Однако число преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, выросло в уходящем году с 317 до 336.

Еще показательнее выглядит цифра преступлений, совершенных в составе ОПГ. Их число выросло с 86 (в 2019 году) до 125 в нынешнем.

Если в прошлом году из незаконного оборота изъято 46 кг запрещенных законом веществ, то в этом году в три раза больше – 150. 

Уровень наркотизации населения региона, по сравнению с прошлым годом, тоже вырос. Если по итогам 2019 года в наркологической службе региона было зарегистрировано 1572 наркозависимых, то на 1 декабря нынешнего – уже 1613 (или 108,6 человек на 100 тысяч населения региона). Причем впервые наркоманом признан один несовершеннолетний. 

"За последние пять лет в Тульской области сохраняется тенденция к стабилизации распространения наркомании на уровне 0,1% от общей численности населения региона", – читаем в тексте распоряжения губернатора. Однако по результатам мониторинга наркоситуации в Тульской области за прошлый год она остается напряженной.

  

Тульскую область никогда не относили к регионам, где незаконный оборот наркотиков был выше, чем в столице и крупных промышленных центрах, как, например, в Екатеринбурге. Но вместе с тем близость к Москве, более высокие доходы туляков по сравнению с соседями создают условия для роста преступности, связанного именно с наркотическими веществами. Ведь главная особенность уголовного наркорынка заключается именно в том, что на нем не спрос рождает предложение, а наоборот. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:54 - 25 дек 20
гость — «житель» пишет:

Непонятно стратегия антинаркотической политики до 2030 г.? Это что еще 10 лет наркота в регионе будет процветать. При таком огромном количестве полицаев эту напасть вообще пора стремить к нулю, а тут видим рост, это почему? Кто виноват, мы сами или есть конкретные лица получающие зряплату. И не надо на дутых цифирь, фальшивых дел с наркотой как у известного журналиста, надо работать, а жители сами увидят что эта напасть побеждена.

Пятница, 13:40 - 25 дек 20
гость — «Всё через жопу в Исландии» пишет:

А не надо было с обычными сигаретами бороться и цены на них крутить как на самолёт. Борцы хреновы. Всю жизнь подростки курить пробовали, кому не понравилось, тот бросил. А качество табака какое стало. Это же ядовитый мусор, а не табак. Нормальная пачка от 170. Наверно наркота дешевле.

Пятница, 13:42 - 25 дек 20
гость — «Один раз отрубить голову НаркоЗмею» пишет:

Ну раз наркотики процветают, значит это кому-то нужно на самом высоком уровне, там же этот процесс похоже и крышуют. Ну собственно это не прекращается еще с 90-х годов, а может и ранее. Только меняются "крышующие" органы и "начальники ОПГ".

Пятница, 16:17 - 25 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Вьетнамец играет на арфе
Наевшись селедки жареной
Слезливые песни китайские
Про тундру родную, проблекшую
А сейчас на подводной лодке
В Красной Армии служит нанаец
И когда он свободен от вахты
Играет на арфе музЫку
Но прежде достанет анашку
Из флотских штанов охуительных
Пыхнет, и глядит в перископы
На жизнь обитателей моря
А затем собираются вместе
Краснофлотцы подводные, славные
Им на арфе играет вьетнамец
А они подпевают задумчиво

Пятница, 18:39 - 25 дек 20
гость — «гость» пишет:

Надо с молодежью беседовать о вреде наркотиков, чтобы у них сформировалось негативное отношение к ним, ведь в основном от интереса попробовать и незнания, до чего может довести употребление наркотиков, люди втягиваются постепенно.

Пятница, 19:30 - 25 дек 20
гость — «дед» пишет:

это статистика, реальность - срашна!

Пятница, 20:04 - 25 дек 20
гость — «Ищи кому выгодно» пишет:

Если бы отдельным сотрудникам полиции не было выгодно существование наркобизнеса, он бы не существовал.

Пятница, 21:52 - 25 дек 20
гость — «Вопрос?» пишет:

Исчезнут наркотики - как же будут зарабатывать те славные люди, что с ними борятся?
Не коррупционеры, а обычные наркоменты, следаки, судьи??

Понедельник, 02:18 - 28 дек 20
гость — «гость» пишет:

Разупыханный молодчик телку хмуро мял в подъезде
Тяжело дышала тёлка, к стенке жопою прижавшись...........

Понедельник, 08:28 - 28 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

В Тульской области напряженная наркоситуация???
ФСБ может не только стирать трусы???
Тульскую область никогда не относили к регионам, где незаконный оборот наркотиков был выше, чем в столице и крупных промышленных центрах? Главное стабильность. Спасибо партии и вождю за такую стабильность, обнулённую и вечную.

Четверг, 22:31 - 31 дек 20
гость — «Гость» пишет:

В поселке Бородинский Киреевского района есть "официальный" дилер наркоты, про которых все знают, которых крышуют менты. Кстати, это очень известный чел - физрук, которого уволили из школы за амфитамины из Краснодарского края. Помните? Купил себе жипаря за 5 лямов. Ментам отстегивает. Прокуратура молчит.

Пятница, 10:30 - 1 янв 21
гость — «Житель» пишет:

Если выйти во двор в районе примерно 15 часов, когда дети возвращаются из школы, то можно увидеть действо невооруженным взглядом. Как мальчики хохочут в экстазе, как подбегают к продавцу, а он достаёт из ботинка что-то мелкое. А "осчастливленный", годиков ему примерно 11, потом лежит на скамейке на детской площадке. Но не надо искать виноватых так уж далеко. У учителей есть документ, как определить употребляющих это дерьмо. Не замечают?! А родители тоже слепые, не видят, что творится с из детьми???

Пятница, 15:39 - 1 янв 21
гость — «А кому это выгодно?» пишет:

Зато Путину можно все по Конституции ,чего удивляться,что нация разлагается...

Пятница, 15:46 - 1 янв 21
гость — «Тому, кто "А кому это..."» пишет:

Не захлебнись пеной от злобности. А на что способен ты, школу и ту не осилил.

Пятница, 16:49 - 1 янв 21
гость — «Упал намоченный» пишет:

Граждане, приобретайте вещества только у надежных дилеров, крышуемых мусорами!

Суббота, 10:39 - 2 янв 21
гость — «захлебываюсь от слез...» пишет:

Момент в фильме Сергея Герасимова "Молодая гвардия" — казнь молодогвардейцев, сцена снималась в Краснодоне, глубокой ночью, именно у того шурфа, куда сбрасывали тела ребят. На эти съёмки пришли тысячи людей со всех окрестностей, знавшие молодогвардейцев, ведь фильм снимали всего лишь через пять лет после событий. Когда произносил речь актёр Владимир Иванов, игравший Олега Кошевого, местные жители не просто плакали: они рыдали. Родители погибших ребят падали в обморок.
Днём и ночью на всех каналах надо показывать молодгвардейцев.
В школе на уроках показывать! Стирают память специально.
Нужно называть их именами парки, улицы, школы - чтобы память оставалась на века и чтобы последующие поколения знали - где враги а где друзья.
Светлая вечная память молодогвардейцам, которые не отсиживались на диване а боролись за свою Родину !!!

Суббота, 10:48 - 2 янв 21
гость — «Ты не наркоторговец ? Это их недоработка...» пишет:

https://tayga.info/162999?fbclid=IwAR3LsCy7EeEim8KlQ84GhX9qD5WhxplJIzYS83S8Y84Z99bPBalZPJTJUu8
Начальник ГУФСИН Сагалаков угрожал протестовавшим заключённым тем, что «опустит» их, если они не откажутся от массовой акции протеста. И то, что они «опускают» и насилуют осуждённых, пытают их в «пресс-хатах» - не эксцесс, а последовательная политика ФСИН и Владимира Путина, который лично своим указом назначил Сагалакова на этот пост, повысив его после скандала с пытками и убийством двух заключённых в ИК-6 УФСИН по Брянской области, где начальником был Сагалаков.
Более того! Рудый направил в АП и Минюст документы о присвоении Сагалакову звания генерал-майора. И это тому, кто приказал лично применить физсилу и спецсредства и жестоко избить поголовно более 400 осуждённых в Иркутской ИК-15.

Суббота, 12:26 - 2 янв 21
гость — « Тому, кто "Ты не..."» пишет:

Прямо профессиональным языком написано. Давно в процессе?

Суббота, 13:02 - 2 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Тот, кто продаёт наркотики мразь. И мне всё равно, что с ними делают в УФСИНе.

Суббота, 13:10 - 2 янв 21
гость — «Я не...» пишет:

В процессе жизни ? Давно...Так что можно уже сказать...живем в страшное время...ну по завету Далласа...
Попытка меня ущемить итд не из уст расчетливого легавого...когда то обгладав все кости своего народа ,настанет время понять,что процесс закончен силами бешенных собак...

Суббота, 13:40 - 2 янв 21
гость — «не думал...и ты мразь» пишет:

Много кому наркотики подбросили ради звезд,заказ,денег... М н о г о ! На чужом горе строят свое логово... Все это знают,но идут стадом за лучшую жизнь на бойню...

Суббота, 13:42 - 2 янв 21
гость — «Который "Я"» пишет:

Помнится, ты и бездомных собак боишься. "Премудрый пискарь" живёт и здравствует: жил боялся, помирал боялся.

Суббота, 14:32 - 2 янв 21
гость — «для кого Закон не писан...» пишет:

https://openmedia.io/news/n1/v-peterburge-sud-dal-uslovnye-sroki-policejskim-podbrasyvavshim-gorozhanam-narkotiki/
Вам помнится...? Низшее...в каждом видите.../ Ты не бросай в собаку камень,
Пусть это лишь бездомный пес,
Какой хозяин вероломный
Его продал за медный грош?
Чтобы и этот пес бездомный
Узнал предательство и ложь
Салтыков Щедрин...это даа...Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

Воскресенье, 09:27 - 3 янв 21
гость — «Кость - житель» пишет:

Давить таких физруков и пол цаев надо.

Воскресенье, 09:38 - 3 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Такое ощущение, что в тюрьме сидят одни невинные овечки, бузумно любящие маму.

Воскресенье, 09:51 - 3 янв 21
гость — «Алексей» пишет:

Надо с молодежью беседовать о вреде наркотиков, чтобы у них сформировалось негативное отношение к ним, ведь в основном от интереса попробовать и незнания, до чего может довести употребление наркотиков, люди втягиваются постепенно.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=====
Нужно обязателбное тестирование ввести. Причем неожиданно. Например начало 3-го урока. заходят в класс товарищи переписывают,кто есть и 7а на тестирование в здравпункт!

Воскресенье, 10:01 - 3 янв 21
гость — «Алексею» пишет:

А может с госдуры так начать?

Воскресенье, 18:16 - 3 янв 21
гость — «Алексей» пишет:

Будь моя воля. давно бы депутатов заставил "медика проходить", как водителей ОТ. Не позднее чем за 10 минут до заседания, должен дыхнуть в трубочку, померить давление, температуру. После чего расписывается в журнале и на специальном листе ставится печать с надписью. Медицинский контроль прошёл и может приступить к управлению страной. Вечером -прошел послезаседательный осмотр. Больше 0.3 промилле от заседаний отстраняется с лишением всех видов доплат и премий!После третьего непродыха за 2 месяца полномочия прекращаются, а довыборы на своем участке экс депутат оплачивает из своего кармана.
Тогда глядишь и законы бы нормальные были.

Цитатник

Появляются близкие для власти, которые, как господин Баллоев с пинка дверь в администрации открывают, и шантажируют всех тем, что вместе с ними в банях парились.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика