ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 28 декабря 2020 »


Минобрнауки признало, что качество дистанционного обучение хуже очного

По словам главы ведомства Валерия Фалькова, удаленный формат действует примерно в половине российских регионов, а качество удаленного образования отличается от качества очного.

В удаленном формате студентов обучают примерно в 40% российских вузов. Как сообщает агентство ТАСС, об этом журналистам рассказал глава Минобрнауки Валерий Фальков. "У нас всего 64% студентов обучаются дистанционно. 40 с чем-то процентов вузов дистанционно обучают студентов, то есть полностью удаленный формат", – сказал министр.

По словам Фалькова, удаленный формат обучения в вузах действует примерно в половине российских регионов. Вводить его приходилось в тех регионах со сложной эпидемиологической ситуацией, где заболевших и оказавшихся на карантине было настолько много, что сохранять очную форму обучения было фактически невозможно.

"Я вам так скажу общее правило: не бывает чудес. Если тяжелая эпидемиологическая ситуация в регионе, то университеты, как правило, перешли на дистант и количество тех, кто заболел, достаточно велико. Потому что это социум, университеты не в безвоздушном пространстве", – объяснил министр. Как уточняет "РИА Новости", Фальков также признал, что в целом по стране качество удаленного обучения хуже, чем качество очного. "Да, качество удаленного образования отличается от качества очного образования, если оперировать большими цифрами, потому что в целом оно хуже. Потому что одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда по телевизору. Но это вынужденная необходимость", – заявил министр.

Фальков также рассказал, что вопрос о продлении удаленного формата в вузах будет обсуждаться уже после зимних каникул в зависимости от ситуации с коронавирусом и с учетом мнения Роспотребнадзора и местных властей.

РБК

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:14 - 28 дек 20
гость — «Волшебник-недоучка» пишет:

Минобрнауки признало, что качество дистанционного обучение хуже очного!!!!
И тут коррупция?! И тут развал?! Заочные оценки, и знания заочные, хватит уши лохматить,
у нас везде всё плохо, даже в ФСБ после трусов Навального, всё тоже очень плохо.

Вычислить путь звезды,
И развести сады,
И укратить тайфун –
Все может магия!
Есть у меня диплом,
Только вот дело в том,
Что всемогущий маг –
Лишь на бумаге я.

Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучился
Самый искусный маг.
Да, да, да!

Понедельник, 11:43 - 28 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Качество дистанционного обучения полностью зависит от преподавателей.
По факту есть такие, которые даже электронной почтой пользуются с трудом, а есть те, кто любым видом связи владеет и отлично работает онлайн.
Те из преподавателей, кто не хочет осваивать современные технологии или у кого мозги окаменели и ведут агитацию против дистанта.
А в условиях распространения коронавируса - это единственно верный путь для обучения. Очные занятия никто и никогда нге отменит, но дистанционка для спасения жизней людей - единственно верный вариант.
Только в нашем регионе это до сих пор некоторым чиновникам не вдомек.

Понедельник, 12:40 - 28 дек 20
гость — «Полная ...па» пишет:

Более или менее перенести это дело смогли выпускники, которые вторую половину года уже в основном не учатся, а самостоятельно готовятся к ЕГЭ (или с репетиторами). Плюс по ЕГЭ были крупные поблажки. Для остальных весь прошлый год прошел впустую. Теперь еще полгода. Для школьника 5-9 классов это целая эпоха. Без усиленных полноценных занятий и дополнительных с репетитором это все не восстановить никогда.
С ВУЗами сложнее. Уровень подготовки в них практически нулевой. Поэтому более или менее нормальные студенты получили возможность послушать лекции и получить подготовку самых лучших преподавателей страны и мира. То есть здесь не все так однозначно. Но сколько таких целеустремленных? 10-15 процентов? Плюс к тому все лишились лабораторий, практики, контрольных процедур. Поэтому реальная эффективность полученного образования - 20%, не более.
Единственное "утешение" - работа тоже пропала.

Понедельник, 12:48 - 28 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Сложилась экстраординарная ситуация, связанная с тем, что теперь сотрудники спец. подразделений ФСБ не могут полноценно пополнить свой состав нормальными благонадежными кадрами. Молодежь напрочь безграмотна и в техническом и в научном отношениях. Физически слаба. Уже сейчас у 65% молодежи до 30 лет, например, проблемы и со зрением...

Понедельник, 12:55 - 28 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Кто хочет учиться, тот в любых обстоятельствах будут это делать.
Педагоги, работающие творчески, могут научить с помощью дистанта и проконтролировать обучающихся.
Только чиновники, трясущиеся за свои места по причинам, связанным с организацией труда при дистанционном обучении, против перехода на этот вид работы в условиях пандемии!
А сегодня вновь 10 смертей и 209 инфицированных.

Понедельник, 13:08 - 28 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Чтобы у людей в регионе стало крепким здоровье, не надо его загаживать местечками по сжиганию покрышек практически на открытом воздухе, построить наконец то очистные и улучшить качество воды!
Экология и питьевая вода - прямая зависимость качества здоровья детей и взрослых!!!

Понедельник, 13:17 - 28 дек 20
гость — «Учитель » пишет:

Все "умные" учителя ушли в частные школы или в образовательный бизнес. Поэтому родители у кого есть деньги, нанимают частных репетиторов (фактически платных учителей). Но раз Родитель платит за образование, то Государство не вправе после "кричать", что человек "должен отдать долг Родине" в виде полученных знаний. Знания куплены на частные деньги и Человек вправе сам распоряжаться ими там, где за это "хорошо" платять, будь то Россия, будь то заграница.

Понедельник, 13:31 - 28 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Умные учителя ушли, потому, что их труд обесценен и с некоторых пор, как активно в Туле стали уходить директора школ, а на их места назначаться некомпетентные и не умеющие себя вести "болванчики". Такие руководители, не способны анализировать и смотреть вперед, а только могут зачищать около себя пространство, так как болезненно боятся конкуренции.

Понедельник, 14:15 - 28 дек 20
гость — «Образование и культурку в массы» пишет:

Вот у меня один знакомый – тоже учёный – у него 3 класса образования...
А он десятку (теперь пять тысяч, значит) за полчаса так нарисует – не отличишь от настоящей.
Ну просто Сечин какой-то, Миллер, Медведев, Мишустин. Даже когда те в туалете сидят, ничего не делают - просто заседают,
а деньги к ним так и капают, рекой текут, не на один глоток хватает, подавиться можно, из ушей уже течет, по горло сыты,
а поток не ослабевает, деньги к ним так и липнут. И образование тут не при чём, и профессионализм, и способности,
в струю просто попали, в нужное время и в нужном месте оказались, среди нужных людей. Дистанционочка?!
Если бы все были бы такими ученными, со степенями, со званиями, с дипломами - как наши руководители, тогда бы
не в прачечных трусы Навальному стирали бы, не сетовали бы на дистанционное образование, на плохое танцорство,
а гордились бы нашей страной, её мощью, её большими возможностями, её руководящими кадрами, и жили бы все достойно,
гордо и весело, припеваючи! Сильный лидер - сильный регион. Шаг за шагом. По плану. Как в песне.
Минобрнауки признало, что качество дистанционного обучение хуже очного?
А позвонит по телефону в Минобрнауку: кто надо - и сразу наоборот всё станет: было хуже - станет лучше.
И коронавирус тут совсем не при чём, и тем более ученики и учители.

Понедельник, 14:16 - 28 дек 20
гость — «гость» пишет:

Да как бы и дураку понятно, что дети, которые в школе не учатся, будут учиться дома еще хуже. Так что постоянная дистанционка это не вариант. Если только как временный.

Понедельник, 14:41 - 28 дек 20
гость — «11:43 - 28 дек 20» пишет:

"тулячок"-то засланный...

Понедельник, 14:48 - 28 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Кто-то усердно старается заменить понятие с временной меры на постоянную.
Речь идет исключительно о необходимости перехода на дистанционное обучение с целью сохранения жизни и здоровья в период распространения Короновируса. Но обратившихся с данным предложением на верху не слышат и делают вид, что ничего не происходит.
О каком качестве образования может идти речь, если из-за того, что не перешли на дистанционное обучение, болеют и педагоги, и дети, причем дошло до того, что некоторые предметы вести некому. У моего родственника математику вел преподаватель русского языка. КАКОЕ КАЧЕСТВО, вы о чем? А необходимо было всего лишь вовремя перевести на дистант.

Понедельник, 15:05 - 28 дек 20
гость — «лазерное кодироване лазером чере систему СДО MOODLE и ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ» пишет:

Ученик не сосуд, который надо наполнить,а факел, который надо разжечь.

Платон.

Понедельник, 15:19 - 28 дек 20
гость — «.» пишет:

НЕт уж, бот "Туляк", вам только дай что-то временное ввести, оно тотчас станет постоянным.
И 10 человек, умерших С КОРОНОВИРУСОМ, а не ОТ КОРОНОВИРУСА, это совсем не повод убить образование региона.
Высшее в РФ уже убито, среднее добивают дистантом, власти не нужны образованные, ей нужны потребители, Фурсенко и Греф вам всё сказали давным-давно. А сейчас вообще власти нужны крепостные, крепостному же образование вообще ни к чему.
План "Ост" Гитлера читали?
Имеем его реализацию во всей красе.

Короче, хрен вам, а не дистант, если боитесь насморка - это ваши проблемы, а не моих детей.
Хотите - своих переводите, напяливайте на них намордники, налапники, и держите под домашним арестом, чужих же не трогайте, руки оторвём!

Понедельник, 15:50 - 28 дек 20
гость — «вы все говно» пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=g5SnUkThKJs

Понедельник, 16:00 - 28 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Для особо одаренных еще про излучающие вибрации вышек рассказать осталось и чипы. Это их тема, поэтому такие "знатоки" и выступают против эффективной и необходимой меры в борьбе с короновирусом - временного введения дистанционного обучения.
Высшее образование у нас как было, так и остается на достойном уровне. Плевать в него могут лишь те, кто не смог подготовить своих детей к ЕГЭ или не имеют средств для обучения.
Только не нужно считать, что все должно быть халявным. Чтобы дети получили достойное образование, в них нужно вкладывать, а не заборы строить около своих курятников.

Понедельник, 17:58 - 28 дек 20
гость — «Да-да...» пишет:

"качество дистанционного обучение хуже очного"

:-)))))))))))))))))))))))))) Самим-то не смешно?..

Понедельник, 18:11 - 28 дек 20
гость — «А вот интересно» пишет:

Не может ведь быть такого, чтобы в разгар пандемии элитные школы в москве не перешли на дистанционку, а продолжали учить в обычном режиме?

Понедельник, 19:26 - 28 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

В Москве учатся школьники и студенты дистанционно.
После перехода на данный вид обучения через две надели подтвердилось снижение уровня распространения коронавируса. Есть школы, которые делят классы на группы для проведения онлайн занятий по всем предметам, по принципу преподавания иностранных языков.

Понедельник, 19:49 - 28 дек 20
гость — «Спец» пишет:

На каком нахер уровне высшее образование в РФ?
Тульский политех сейчас - уровень среднего советского ПТУ, Бауманка, бывшая 30 лет назд лучшим техническим ВУЗом мира - уровень советского Мосинского техникума.
Остатки добиты дистантом, минимально обученных можно искать не старше выпуска 2019 года, всё, что будет потом - это просто школьники с купленными в рассрочку дипломами, уже забывшие, чему их в школе учили, и не получившие больше ничего.
Если даже в сраной отсталой РИ было несколько серьёзных ВУЗов мирового уровня, то в РФ нет ни одного.

И да, ватко, элитные школы в Москве работаю только и исключительно очно, там нет никаких дистантов, элитка прекрасно понимает искусственность коронобесия и своих чад лишать будущего не намерена.
В отличие от толп ватного быдла, уныло мычащих про дистант, безопасность и прочую херню.

Понедельник, 19:55 - 28 дек 20
гость — «вопросик» пишет:

да, ватко, элитные школы в Москве работаю только и исключительно очно

какие элитные?

Понедельник, 19:58 - 28 дек 20
гость — «спецу» пишет:

смотрю на тебя и не пойму ты ПТУ закончил или советский Мосинский техникум? прям кандидат около всяческих наук...гыгы

Понедельник, 20:32 - 28 дек 20
гость — «Спец» пишет:

Элитные частные школы в Москве работают очно.
Государственные - на дистанте.
Сословное общество в чистом виде.

Понедельник, 21:20 - 28 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Все школы города Москвы работают дистанционно.
Даже репетиторы перешли на систему онлайн в период пандемии. Прежде чем писать глупости про частные школы, необходимо знать их количество и состав обучающихся.
Частная и элитная школа - это разные вещи.

Понедельник, 21:24 - 28 дек 20
гость — «спецу» пишет:

Элитные частные школы в Москве работают очно.

уточни, какие...даже можно с адресами школ и признаками указывающими на элитность?

Понедельник, 21:28 - 28 дек 20
гость — «про спеца» пишет:

спец хотел поумничать, а его опять отфаршмачили, как щенка...печалька

Понедельник, 21:39 - 28 дек 20
гость — «Спецу» пишет:

И, кстати, уже давно!

Понедельник, 22:52 - 28 дек 20
гость — «Интеллект» пишет:

Для умных ребят, кто действительно способен и хочет учиться, нет ни малейшей разницы, дистанционно получать информацию, общаясь с педагогом в режиме видеоконференции, или слушая лекцию в аудитории. Исключение составляют лишь различные колледжи, где обучают, например, сварщиков: тут нужны практические занятия, но их можно и отложить на постпандемическое учебное время, а пока давать учащимся теорию через видеосвязь.

Истерику на тему вреда дистанционного обучения закатывают исключительно те, у кого IQ существенно ниже 100 единиц и у кого дети такие же дебилы.

Вторник, 01:09 - 29 дек 20
гость — «едленно мыслящий» пишет:

С таким опаздание признали. Всем давно уже понятно. Иного и ждать не стоило.Расхлёбывать долго придется. А при условии отсутствия специалистов( их по пальцам можно считать)-ситуация не обнадеживающая.Сами породили провалы.Нужны открытые столы, пока есть толковые учителя

Вторник, 06:30 - 29 дек 20
гость — «Черный Плащ» пишет:

Ну кончено! Когда студент сидит в тесной аудитории, смотрит на каракули на доске - он получает офигительное образование!
Хотелось бы, наконец, чтобы проверили уровень подготовки преподавателей.

Вторник, 07:27 - 29 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Хорошо, если дети сидят в теплой аудитории, а когда в помещении сквозняк из окон и не соблюдается температурный режим, нормы пожарной безопасности и требования Санпина, когда студенты сами совместно с преподавателями убирают помещения для занятий.
Необходимо проверять администрацию учебных заведений на соблюдение всех норм безопасности и финансовую деятельность.

Вторник, 07:45 - 29 дек 20
гость — «Гость» пишет:

По поводу профессионального образования.
Неужели нельзя сделать расписание, чтобы студенты занимались дистанционно, поставив сначала общеобразовательные предметы, а в весенне - летний (май - июнь) период практику, когда ковид по логике должен пойти на спад.

Вторник, 11:03 - 29 дек 20
гость — «"Интеллекту"» пишет:

Сварочные аппараты, а также другое лабораторное имущество можно выдавать на дом во временное пользование. Пусть дома учатся на сварщиков, по_воров. Да и лабораторки про химии и физике можно на дому делать.)))

Вторник, 11:48 - 29 дек 20
гость — «!!!!» пишет:

Будет так безалаберно Роспотребнадзор относится к своим обязанностям ,то дистанционка будет вечно

Вторник, 11:57 - 29 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Дистанционное обучение необходимо вводить сейчас после праздников, так как благодаря каткам, дешевым кафешкам, которые любит посещать молодежь, ковид на убыль не пойдет!
Роспотребнадзор и правда занимается ИБД вместо честной работы и проверками для галочки: проверка выехала - маски одели; проверка уехала - сняли.

Вторник, 12:12 - 29 дек 20
гость — «.» пишет:

Густо с утра пошли дистантные боты, видимо, власти надо как можно скорее ликвидировать образование вообще, деньги пацанам нужны, какие-то дети тут ещё под ногами мотыляются, ценный ресурс на себя оттягивают.
Правда, боты?

Вторник, 12:42 - 29 дек 20
гость — «Дурачку с точкой» пишет:

жалобы и пожелания есть?

Вторник, 12:51 - 29 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Есть обоснованная петиция от студентов, старшеклассников и их родителей, размещенная в интернете, с просьбой ввести дистанционное обучение в 2020-2021 учебном году из-за роста заболеваемости ковидом!!!

Вторник, 14:22 - 29 дек 20
гость — «Спец» пишет:

Петиция написана пропагандонами, и её никто, кроме них, не подписывает.
Потому что будущее детей для нормальных родителей важнее визга пропаганды про страшный вирус, косящий ажно по десять человек в сутки в полуторамиллионной области.
Боты, вы правда не понимаете, что являетесь соучастниками геноцида, и что отвечать придётся полной мерой за это?
Вычислить вас всех ничего не стоит, и с вами церемониться никето не будет, вашего германского коллегу в Нюрнберге за подобное повесили, вряд ли с вами мягче всё будет.
Хотя у рюзьскэ память короткая, день прошёл - и ладно, у раба нет будущего, он вперёд не думает, не дано.

Вторник, 15:29 - 29 дек 20
гость — «про спеца» пишет:

Петиция написана пропагандонами, и её никто, кроме них, не подписывает.

как-то позорно выглядит треп каклазадых спецов, когда экономики нет, образования нет, культуры нет, остался один идол бандера ...
а хрюкан спец все визжит из свинарника окраина, других учит? переигрываешь, клоун))) мирюд, тебе в помощь, нерусский овощь...гыгы

Вторник, 21:20 - 29 дек 20
гость — «Туляк» пишет:

Петицию Губернатору ТО подписывали студенты наших ВУЗов, техникумов и старшеклассники с родителями, которые озабочены здоровьем своих детей и семей, а также педагогов!
Не понимают сегодняшний ситуации только те родители, которым в тяжесть находиться рядом со своими детьми и они считают, что только школа воспитывает и обучает, а они родили, накормили и на этом их миссия заканчивается.

Вторник, 23:12 - 29 дек 20
гость — «Отец» пишет:

Признали, теперь верните родителям деньги за оплату обучения.

Среда, 00:47 - 30 дек 20
гость — «Да» пишет:

Зачем обсуждать очевидное? Смешные пряники, не о чем поговорить!?...А вы ведь хорошее образование имеете. ?А мыслей нет . Зачем токовать об известном?

Среда, 01:55 - 30 дек 20
гость — «Для 23-12» пишет:

На шторы сдавал или училке на подарок, чтобы балбеса из класса в класс перевела?

Цитатник

Тренируйте Авилова!

Губернатор Тульской области Владимир Груздев

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика