ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 28 декабря 2020 »


Вместо единого санитарного часа гипермаркетам объявят санитарные дни

Предновогодняя активность покупателей грозит обернуться закрытием двух крупнейших гипермаркетов в Туле и приостановлением работы четырех сетевых магазинов по продаже алкоголя и продуктов.

Правительство региона сообщило, что по итогам проверок соблюдение требований профилактики распространения коронавируса в торговых центрах гипермаркеты “Магнит” (расположенный по адресу г. Тула, ул. Сойфера, 18-а) и Selgros, а также четыре магазина сети “Красное и белое” могут быть либо оштрафованы до 500 тыс. рублей, либо закрыты на 90 дней. 

“В вышеназванных гипермаркетах были выявлены нарушения санитарного законодательства: в торговом зале не соблюдалась социальная дистанция, отсутствовала специальная разметка, не обеспечен дезинфекционный режим, а также контроль за использованием средств индивидуальной защиты (масок) и антисептиков”, – сообщило правительство региона. Проверки продолжатся, к нарушителям будут применены жёсткие меры, предупредили власти. 

То, что никакие соглашения, подписанные крупнейшими торговыми центрами, работать не будут, особенно накануне Нового года, было очевидно с самого начала. А особенно это заметно сейчас, когда туляки хлынули в торговые центры и гипермаркеты, чтобы запастись продуктами и подарками на Новый год (хотя теоретически можно было ограничить доступ покупателей в магазины, исходя из размеров зданий, чтобы соблюсти санитарные нормы). Точно такие же нарушения наверняка можно запротоколировать и в “Глобусе”, и в “Ленте”, и в “Линии”.

Но власть должна продемонстрировать свою решительность в борьбе с распространением ковида и при этом не обидеть туляков, которые хотят достойно встретить Новый год.

Хорошие решения в данной ситуации придумать сложно. Остались лишь одни непопулярные. Именно поэтому громкий скандал может утихнуть еще до Нового года. Договорятся – свои же все люди!   

 

 

P.S.
Сегодня же стало известно, что гипермаркеты  Selgros и Магнит откроются и продолжат свою работу 31 декабря. Как мы и предсказали. Свои же люди, договорились!

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 17:55 - 28 дек 20
гость — «На рынке и то чище» пишет:

В помойку-СПАР зайти уже противно...

Понедельник, 18:03 - 28 дек 20
гость — «Редактору» пишет:

Вы не курсе, Андрюша Мазов в "Единую Россию" вступил или пока у Титова ошивается? Мазовские "Тульские Новости" стали как боевой листок "Единой России", ну прям как газета "Правда" времен Л.И Брежнева.

Понедельник, 18:42 - 28 дек 20
гость — «Полумер нам не надобно» пишет:

До банальности примитивный, но по эффективности беспроигрышный ход, небось на примерах отстранения накануне выборов. Даже опротестовать до праздников никто не сможет. Гениально, а уж как вовремя-то... просто слов нет.
Следующим шагом, надо полагать, будут закрытия неправильных магазинов (все ж нельзя закрыть, кто-то ж должен ж будет корм продавать) за непредъявление справок о вакцинировании, а там и чипы подоспеют. А как вы хотели социальную дистанцию обеспечить? - нет, полумер быть не должно.
Еще бы барышням из надзора по улицам пройти да степень загрязнения реагентом и выхлопными газами замерить и позакрывать все улицы к.., наглухо короче. Заводы? Не ну металлургические и химические заводы - это заводы правильных пацанов, там не может быть плохо, там все нормально. А вот к мусорным площадкам претензий очень много - закрыть. На очистные много жалоб - закрыть.
И наступит всеобщее социальное дистанцирование, эпоха новая наступит!

Понедельник, 19:32 - 28 дек 20
гость — «За Зельгрос обидно» пишет:

Уж где-где,а в Зельгросе и санитайзер на входе,и маски там всегда напоминают ИНТЕЛЛИГЕНТНО надеть.Другое дело,что быдло хамит пожилым охранникам и прет без масок.Дистанция там соблюдается хочешь-не хочешь- тележка перед собой на кассе гарантирует расстояние.Кассиры в масках.

Понедельник, 19:39 - 28 дек 20
гость — «Спец» пишет:

Самое забавное, что все эти разметки, намордники, дезинфекционные режимы и дистанции не имеют никакого отношения к к санитарному законодательству.
В законе этих всех вещей тупо НЕТ.
Это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИИ, роспотребнадзор занимается самоуправством и превышением служебных полномочий, то есть по сути является русской национальной преступной организацией, которой и будет объявлен по итогам расследования ковидоистерии.
Ну а его сотруднички получат реальные сроки, причём все. Ну а те, кто составлял незаконные акты и приостанавливал деятельность, могут и вышку схлопотать, там церемониться никто не будет, озверение в народе нарастает на глазах.
Им надо о шкурах своих думать, а не о том, как выслужиться перед начальством.

Понедельник, 19:43 - 28 дек 20
гость — «гость» пишет:

А что, логично. Проще уж целый день на уборку потратить, причем капитальную, чем в спешке по несколько раз на дню гиперы приберать. Так будет правильнее.

Понедельник, 20:06 - 28 дек 20
гость — «спецу» пишет:

Это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИИ, роспотребнадзор занимается самоуправством и превышением служебных полномочий, то есть по сути является русской национальной преступной организацией, которой и будет объявлен по итогам расследования ковидоистерии.

Ты как льготник по мозгам, можешь не выполнять РЕКОМЕНДАЦИИ. Бонусом тебе будет деревянный макинтош.

Понедельник, 20:35 - 28 дек 20
гость — «Спец» пишет:

Бонусом тебе будет деревянный макинтош
-------------------------
Он у всеех когда-то будет.
Но у намордничников точно гораздо раньше срока.
Токсическая пневмония, онкология, инсульты, инфаркты - вот далеко не полный перечень заболеваний, которые получают намордничники.
Давайте, носите, фуле.
Полицаи, которые всю смену в намордниках, те точно даже до своей ранней пенсии в массе не доживут, экономия нешуточная. :)_

Понедельник, 20:41 - 28 дек 20
гость — «Алёнка» пишет:

Я за! Всё равно денег нет. Тринадцатый МРОТ никто не даст.

Понедельник, 21:01 - 28 дек 20
гость — «Спецу» пишет:

Токсическая пневмония, онкология, инсульты, инфаркты - вот далеко не полный перечень заболеваний, которые получают намордничники.

Это твои эмоции не более. Ты своей истерикой вряд ли кого то убедишь. Я даже удивляюсь, что в перечисленных тобой 100% болезнях, которые получит тот кто маску носит такой короткий список, не убедительно как-то. Открой медицинский словарь, там увидишь, много новых названий, смело можешь включить в свою страшилку, все равно этому нет никакого подтверждения. Первый признак тупости, это ослиная упертость, ты живой тому пример говнобот. Мирюд тебе в помощь, кретин пьяный.

Понедельник, 21:26 - 28 дек 20
гость — «про спеца» пишет:

чё-то спец, становится все тупее и тупее, опять его обосрали с макушки до пяток...гыгы

Понедельник, 22:10 - 28 дек 20
гость — «гость» пишет:

Да уж.. Сдал спец.. Помельчал.. Выдохся.

Понедельник, 23:43 - 28 дек 20
гость — «,,,» пишет:

Сколько раз читал комментарии?!
Дело даже не в материале и не в авторе!
Самый главный, тот, кто первый выложил опус в комментариях.
Его материал, становиться: катализатором конкурирующих комментариев, объектом подражания, ненависти и восхищения,
площадкой для споров и пожеланий! Иногда или часто, участники даже мало затрагивают тему обсуждения.
Не забывайте пож., о виртуальной статистике
Эта бредятина распространяется, с той целью, что-бы понять Ваши настроения, предпочтения и т.д.
На этих данных строятся, ограничения, законопроекты, ценообразование и т.д.
Но люди так устроены, что им нужно общение и по этому, это болото, будет затягивать всех...

Вторник, 07:24 - 29 дек 20
гость — «Заречье» пишет:

Особенно Зельгросс не соблюдает.Офигеть.Самый чистый и просторный магазин.Конечно его можно ободрать за невыполнение надуманной фигни.Браво властям.Видимость деятельности зашкаливает.

Вторник, 08:23 - 29 дек 20
гость — «Трусы Навального» пишет:

Вместо единого санитарного часа гипермаркетам объявят санитарные дни: непорядок,
если бы ФСБ так стирала трусы Навального - то никогда бы их не отстирала, запалилась бы в прачечной,
и осталась бы там навечно. “Магнит” уполрно дань не приносит и взятки не даёт, закрыть.
А то, что все магазины такие же и даже хуже по санитарным нормам - чиновникам насрать.
Заплати взятку и спи спокойно! Да здравствует наш Путин и Единая Россия!
Всё замечательно, прекрасная маркиза!

Вторник, 09:01 - 29 дек 20
гость — «Любопытный» пишет:

Чтобы повеселиться, я бы ввел вход в супермаркеты по электронной записи с круглосуточной работой. Смешно смотреть на стадо проснувшихся баранов. Вчера днем!!! в автозатор попал. Я все купил еще до 20 числа, а подарки и спиртное еще в начале месяца.

Вторник, 09:40 - 29 дек 20
гость — « jon digger» пишет:

Понедельник, 18:03 - 28 дек 20
гость — «Редактору» пишет:
Вы не курсе, Андрюша Мазов в "Единую Россию" вступил или пока у Титова ошивается? Мазовские "Тульские Новости" стали как боевой листок "Единой России", ну прям как газета "Правда" времен Л.И Брежнева.

Так они давно уже боевой листок Единой РоссииД.Да и партейка ихняя -это же и есть отделение и карманная игрушка ЕР,так что вступать Мазову туда не нужно. Читайте Ленина: демократы иногда даже лучше выполняют задачи буржуазии чем она сама

Вторник, 10:50 - 29 дек 20
гость — «Не истина, но мнение» пишет:

Почему вспомнилось "Кто не курит и не пьет- тот здоровеньким помрет" А по сути это импотенция и скудоумие роспотреб. До сих пор нет карты мест повышенной опасности заражения. И что то подсказывает что первые строчки в этом рейтинге заняли бы крупные производственные структуры, аппараты органов власти и куда уж без медицинских учреждений.

Вторник, 12:45 - 29 дек 20
гость — «Вопрос?» пишет:

А вариант хуже, чем закрыть магнит с зельгросом по 30е - что б народ ломанулся затариваться 31го - с точки эпидемиологии придумать можно?

Вторник, 12:58 - 29 дек 20
гость — «тетка» пишет:

гость — «Спец» пишет:
Бонусом тебе будет деревянный макинтош
-------------------------
Он у всеех когда-то будет.
Но у намордничников точно гораздо раньше срока.
Токсическая пневмония, онкология, инсульты, инфаркты - вот далеко не полный перечень заболеваний, которые получают намордничники.
Давайте, носите, фуле.
Полицаи, которые всю смену в намордниках, те точно даже до своей ранней пенсии в массе не доживут, экономия нешуточная. :)_"

То есть,Европа считай приговорена????

Вторник, 14:03 - 29 дек 20
гость — «Заречье» пишет:

Тетке-12.58.Чо курим то или пьем с самого утра. Диагноз - Белая горячка.

Вторник, 14:17 - 29 дек 20
гость — «Спец» пишет:

То есть,Европа считай приговорена????
----------------------
Не только Европа.
Поэтому там многотысячные митинги против намордничества, в отличие от покорных рюзьскэ.
Как и в Штатах.

Вторник, 14:19 - 29 дек 20
гость — «Заречье» пишет:

Тетке-12.58.Мадам ,Прошу прощения.Писал на ходу.Это не к Вам, а к Спецу.

Вторник, 16:04 - 29 дек 20
гость — «спецу» пишет:

Поэтому там многотысячные митинги против намордничества

ты наверное месяца два в алкогольной нирване прибывал....там давно уже нет никаких митингов...опять у спеца обсёр случился...гыгы

Вторник, 16:08 - 29 дек 20
гость — «помощник спеца» пишет:

Акция протеста против этих ограничений прошла в Риге 12 декабря, ее организатором выступил Клуб защиты окружающей среды.

Вместо заявленных 25 человек на огороженном для митингующих участке на набережной Даугавы собрались, по разным оценкам, 500 чел. , у большинства из которых не было масок

Вторник, 19:24 - 29 дек 20
гость — «Не до масок, видимо...» пишет:

гость — «помощник спеца» пишет:

Акция протеста против этих ограничений прошла в Риге 12 декабря, ее организатором выступил Клуб защиты окружающей среды.

Вместо заявленных 25 человек на огороженном для митингующих участке на набережной Даугавы собрались, по разным оценкам, 500 чел. , у большинства из которых не было масок
_________________________
Если только раскоряченная Бацькой массовка, застрявшая на границе. За еду, чего не потоптаться? Поляки не пускают, Бацька тоже, а кушать хоцца...

Вторник, 19:45 - 29 дек 20
гость — «гость» пишет:

по разным оценкам, 500 чел

моЧная акция, аж жуть

Среда, 00:43 - 30 дек 20
гость — «роскачество» пишет:

купил зимнюю омывайку в Спаре - замерзла при -1℃. Пришлось снимать бампер и ращмораживать пушкой за 3.000р

Среда, 09:15 - 30 дек 20
гость — «гость» пишет:

Народ в магазинах одевает маску только при входе и на кассе для показухи. Надеюсь, после закрытия магазина, сотрудники поняли, что нужен особый контроль за посетителями и соблюдение санитарных мер.

Среда, 09:20 - 30 дек 20
гость — «гость» пишет:

Кто договорился, совсем неважно, главное, что магазины откроют, так как людям это сейчас необходимо, все без исключения идут закупаться продуктами и подарками.

Среда, 09:27 - 30 дек 20
гость — ««Заречье» » пишет:

Да, я согласен с вами, но сейчас количество покупателей максимально увеличено, вот они как раз таки и создают бардак, не соблюдают социальную дистанцию и масочный режим.

Цитатник

.... мною оказана помощь в виде краски на ремонт 7 подъездов.

С. Честюнин, депутат Тульской городской Думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика