ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 декабря 2020 »


Невозмутимая Тульская область

 

Мы живем под собою не чуя страны

 Осип Мандельштам

По уровню тревожности наш регион скатился к Дагестану, Чечне и Мордовии.

 

Коммуникационная компания Крос представила индекс тревожности регионов за 2020 год. По результатам замеров исследования "Национальный индекс тревожностей" эксперты выявили три группы регионов в зависимости от их восприимчивости к фобиям, присутствующим в повестке 2020 года: тревожные, уравновешенные, невозмутимые.

Рейтинг регионов России составлялся на основе подсчета среднего арифметического значения фобий в СМИ и социальных сетей.  В итоге эксперты выявили ТОП-10 регионов . Чем выше оказалось значение Среднего индекса, тем выше место у региона в группе. Исключение составляет группа “Невозмутимых” регионов – чем ниже Средний индекс региона, тем менее восприимчивы регионы к фобиям 2020 года.

ТОП 10 РЕГИОНОВ

Первая группа регионов – "встревоженные". В этих регионах среднее арифметическое значение суммарного индекса значительно выше, чем у остальных регионов. Они наиболее остро реагируют на любые потенциально тревожные события, гипертрофируя их возможные для себя последствия.

Москва

Санкт-Петербург

Приморский край

Красноярский край

Новосибирская область

Свердловская область

Краснодарский край

Московская область

Калининградская область

Архангельская область

Вторая группа регионов – "уравновешенные". В этих регионах среднее арифметическое значение Суммарного индекса значительно выше, чем у остальных. Их отличает в меру здоровая обеспокоенность в связи с текущей ситуацией, которая, однако, не выходит за пределы нормы. 

Курская область

Хабаровский край

Тверская область

Томская область

Оренбургская область

Пермский край

Республика Калмыкия

Новгородская область

Республика Коми

Брянская область

Третья группа регионов – "невозмутимые". В этих регионах среднее арифметическое значение Суммарного индекса значительно ниже, чем у остальных. Их отличает практически полное отсутствие включенности в федеральную повестку и крайне низкий уровень тревожности по тем фобиям, что волновали всех. Возможно, для них более характерные собственные тревожности, которые не выходят за рамки данных регионов.

Чеченская Республика

Республика Северная Осетия-Алания

Сахалинская область

Чувашская Республика

Чукотский Автономный округ

Республика Мордовия

Республика Саха (Якутия)

Ленинградская область

Республика Дагестан

Тульская область


Тульская область впервые вошла в группу невозмутимых регионов с показателем 14 баллов. В этой десятке мы стоим на первом месте, но за нами Дагестан, у которого 13,6 балла, а замыкает группу “регионов-пофигистов” Чечня ( балла). Примечательно, что в депрессивной группе регионов Тульская область оказалась единственной из Центральной России. Остальные регионы – это Дальний Восток (три региона), Северный Кавказ (три региона), два региона Поволжья и Ленобласть. 

Главное качество населения невозмутимого региона – практически полное отсутствие включенности в федеральную повестку. Выходит, туляки не живут проблемами всей страны, а значит, не способны отвечать на стоящие перед ней вызовы (и как здесь не вспомнить слова классика, что в “Туле народ не наш”).

По итогам прошлого годаТульская область еще входила в число уравновешенных регионов (то есть была в той самой “золотой середине”, за счет которой в обществе сохраняется стабильность). Индекс региона в 2019 году был 13,25. 

КРОС выделил главные фобии туляков в уходящем году: заражение коронавирусом, масочный режим, дефицит лекарств. То есть самые примитивные и наименее социальные. 

К сожалению, данные исследований за два года не позволяют выявить динамику общественных фобий в регионах, но если рассматривать их в комплексе с другими показателями, выводы напрашиваются весьма безрадостные, потому что они указывают на распад и разложение общества.  



   

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:37 - 30 дек 20
гость — «Жаба» пишет:

Ленинградская область попала в список видимо из-за большого количества заболоченных территорий.

Среда, 10:40 - 30 дек 20
Редактор пишет:

В этом с вами полностью согласен.

Среда, 11:18 - 30 дек 20
гость — «гость» пишет:

"Фобия туляков: заражение коронавирусом, масочный режим, дефицит лекарств."

Где это видано?! У нас многие не носят маску, а значит и не боятся коронавирусом заразиться.

Среда, 12:02 - 30 дек 20
гость — «Любопытный» пишет:

Эти на фото с кем единяются, с партией жуликов и воров? Чем тупее, тем невозмутимее.

Среда, 12:07 - 30 дек 20
гость — «Цитата» пишет:

Цитировать классиков необходимо точно:"Значение Тулы для Республики огромно, но народец в Туле не наш."

Среда, 12:12 - 30 дек 20
гость — «КоммерсантЪ» пишет:

Это все Херня. Идет разгул преступности - "Генпрокуратура зафиксировала рост преступности в 50 регионах.Общее число зарегистрированных в стране преступлений увеличилось до 1,9 млн." Правда у народа отнимать уже нечего, Государство уже ограбило до нитки. Остались чинуши, министры и депутаты. Но народу их не жалко, пусть мудохают по полной.

Среда, 12:57 - 30 дек 20
гость — «Житель» пишет:

Просто эмоционально не развитые. Проще говоря - тупые и наглые.

Среда, 13:01 - 30 дек 20
гость — «гость» пишет:

Третья группа регионов – "невозмутимые".

скоро серегу маргалина спонсоры на х.й пошлют...как он только на пряниках ни усирается, а Тульская область все невозмутимая.

Среда, 13:11 - 30 дек 20
гость — «Невозмутимая Тульская область» пишет:

Туляки народ суровый!!!

Среда, 13:30 - 30 дек 20
гость — «Гость» пишет:

Главное водка была бы, а возмущаться нам не за чем. Колобродство - это великий грех, лучше Хересу бутыль выпить за здоровье царя-президента

Среда, 13:43 - 30 дек 20
гость — «Туляки народ правильный» пишет:

А что туляки скакать должны, как ахлоебы? Рабам из свинарника печеньки дали, да труселя пообещали, а они от такого счастья всю страну просрали.

Среда, 15:33 - 30 дек 20
гость — «Не могу пройти титана – что делать?» пишет:

Чтобы победить Титана нужно 1-это набор снаряжения которые вы должны выбить на отшельнике когда с вами будет разговаривать колдун вы приходите его испытания и получаете снаряжения но должно он быть все собрано! Если вы его собрали надеваете и идее в бой! Но сразу говорю первый раунд будет лёгкий а следующие нужно попотеть

Среда, 15:56 - 30 дек 20
гость — «про 15:33 - 30 дек 20» пишет:

в дурдом интернет провели?

Среда, 19:23 - 30 дек 20
гость — «Дурдомс» пишет:

Чтобы победить Титана нужно 1-это набор снаряжения

Не забывайте, мы тоже в политике

Среда, 19:44 - 30 дек 20
гость — «В.Высоцкий» пишет:

Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков!

Четверг, 07:49 - 31 дек 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Кладбище - очень спокойное и невозмутимое место, да.

Четверг, 09:44 - 31 дек 20
гость — « jon digger» пишет:

"Главное качество населения невозмутимого региона – практически полное отсутствие включенности в федеральную повестку. Выходит, туляки не живут проблемами всей страны, а значит, не способны отвечать на стоящие перед ней вызовы (и как здесь не вспомнить слова классика, что в “Туле народ не наш”).

Это надо же так постараться,чтобы сделать такую социальную апатию у туляков.Их ,получается. почти совсем не интересуют проблемы страны, А как же иначе то,если уже который год вместо решения их насущнейших проблем их кормят какими -то грандиозными и масштабными проектами и пытаются убедить, что это все впервые в России( даже собачьи площадки!),и принципиально не решают реальные проблемы.Вместо этого нас убеждают в том,что у Тульского региона сплошные успехи и достижения и у нас становится все лучше и лучше.Но когда в Пролетарском районе каждый раз под Новый год высключают воду и когда город в очередной раз становится в транспортных пробках что то никто не замечает этих успехов." Заслуги" тульской власти очевидны.Для кого так старается наш губернатор и его верныеслуги,если несмотря на его проекты и их успешную реализацию наш город все больше и больше становится депрессивным? Ведь чтобы выразить свою неудовлетворенность властью совсем не надо устраивать соц протесты.Это вообще не наш путь! Мы против революции, даже "бархатных" Можно ведь проголосать вот такой соц апатией и соц депресией.

Четверг, 16:02 - 31 дек 20
гость — «гость» пишет:

Ребят, а вас разве расстраивает, что мы в глазах индекса тревожности считаемся невозмутимыми? По мне так в этом есть плюсы. Недооцененность - это неоспоримое преимущество.

Пятница, 18:48 - 1 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Невозмутимость - не показатель порядочности.

Цитатник

От этого закона ни холодно, ни жарко.

А. Самошин, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика