ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 2 января 2021 »


“Тульским известиям” – 30

Официальная областная газета из ежедневной стала еженедельной, но губернатор все равно считает ее оперативной.  

Сегодня газета “Тульские известия” отмечает 30-летие со дня основания. Как известно, это официальный рупор областной власти. Прежде этим рупором была газета “Коммунар”.

Губернатор области Алексей Дюмин поздравил сотрудников газеты с юбилеем: “Тульские известия” были и остаются одним из самых авторитетных печатных изданий нашего региона. Благодаря оперативности, интересным аналитическим материалам и таланту коллектива редакции газета завоевала доверие тысяч читателей по всей области. Вы мастерски освещаете темы, волнующие наших жителей, ведете с ними постоянный диалог и достоверно рассказываете о самых актуальных событиях в жизни тульского края,” – цитирует главу региона портал правительства.

Официальная газета хороша уже тем, что она еще выходит на бумаге. Пусть даже не каждый день, а раз в неделю. О какой оперативности тогда речь!

Похоже, вскоре читателей бумажных газет окажется столько же, сколько любителей покурить трубку. Вместе с бумагой мы теряем способность читать большие тексты, а также воспринимать какую-либо точку зрения и тем более обсуждать ее. На место Нomo sapiens (человек разумный) и Homo cogitus (человек мыслящий), приходит Homo consommatus (человек потребляющий).

Однако ниша печатных СМИ все равно осталась. Хотя бы для тех, кто еще сохранил способность думать. Нынешняя власть всячески этому препятствует, в том числе и с помощью официальных медиа… 

 
Первым главным редактором “Тульских известия” был Александр Ермаков. Профессионал, каких теперь почти не осталось. Вот что писала о нем тульский журналист Елена Шулепова: “Первый главред "ТИ" Ермаков заключил договор сначала с обладминистрацией, потом с облдумой… Стоит сказать, что при нем учредители из "белого дома" имели свои положенные 10% площади, на остальной у журналистов "ТИ" была все же свобода. Долго это продолжаться не могло, и вскоре учредители сменили редактора. Не иначе, чтобы иметь возможность смотреть по 33 фотографии губернатора в каждом номере. Потом редактора менялись, но газета становилась все менее читабельной – страстное обслуживание власти популярности ей явно не прибавляло. А Александра Гелиодоровича не позвали ни на торжественное празднование 15-летия газеты, не вспомнили о нем и когда отмечали 20 лет "ТИ". Он вроде как и не обиделся. "Ну их, я бы и не пошел",  отмахнулся от горького сочувствия". 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 15:13 - 2 янв 21
гость — «Дебилизм» пишет:

Он бы хоть мозг включал, когда подписывает такие поздравления. Но думаю, он даже не читает.

Суббота, 21:05 - 2 янв 21
гость — «Парадоксов дург» пишет:

<это официальный рупор областной власти.>

Что ещё за "рупор", к-рый не имеет никакого влияния? Выпускают, видимо, из дани традициям, ну как же, ведь рупор.
Сейчас и Гелиодорыч не шмог бы. Просто эпоха таких газет кончилась.
В наших краях вообще трудно представить качественную прессу, по разным причинам. Нет её. Не дано.

Суббота, 21:47 - 2 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Грамотеи, слово "читабельный" в русском языке есть? Нет, так же как нет настоящих журналистов в этих газетенках. И никогда не было, как при совке, так при ЕБН и ПУ. Перестроечная пресса - это пресса холопов, которым дали свободу, и они кинулись искать нового хозяина. Последняя настоящая пресса была при Государе-императоре Николае Втором и большевики ее прихлопнули первым делом. Поэтому эти понятия не имеют о настоящей прессе.
Настоящая пресса - это последний кадр фильма "Три дня Кондора".

Суббота, 22:20 - 2 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Нет нынче в стране России никаких газет - там бумага для разделки селёдки, больше ни на что не годны - не уму не сердцу! Хватит уже деньги казённые на них переводить!

Воскресенье, 09:19 - 3 янв 21
гость — «Кость» пишет:

Зря бумагу только переводят.

Понедельник, 13:12 - 4 янв 21
гость — «КПД» пишет:

Позвольте мини-мемуары.30 лет назад с хвостиком неожиданно была ликвидирована московская "Строительная газета",в которой я после 20-летней службы в "Советской России" на Волге,Дальнем Востоке и Нечерноземье три года работал собкором по Тульской,Калужской,Рязанской,Орловской и Брянской областям.Стал на бирже.И вдруг узнаю о конкурсе на должность главного редактора создаваемой новой областной газеты.Заявляюсь.Выхожу в финал.Придумываю газете название "НАДЕЖДА".Рисую макет.Пишу первый номер.Защищаю его ,как кандидатскую.А тут вдруг подходит Саша Ермаков."А меня Литвинцев попросил возглавить газету". Вот и вся демократия.А когда к власти пришел Стародубцев,он позвал меня замом главного редактора "ТИ" с должности спецкора "Гудка",которую я не оставил, поработав параллельно в газете Василия Александровича тыщу дней,покп мои заклятые друзья благородно не предложили должность собкорв в... Еремове или ... корректора.Я же предпочел занимать место спецкора по всей железнодорожной сети СССР в газете,где когда-то работали Ильф,Петров,Булгаков,Олеша,Катаев,Сергей Смирнов.Там и я стал писателем.

Понедельник, 13:24 - 4 янв 21
гость — «гость» пишет:

А вообще, меня например радует, что народ до сих пор читает газеты. В этом есть своя романтика. Как в обычных книгах, бумажных, а не электронных.

Понедельник, 13:34 - 4 янв 21
гость — «гость» пишет:

Газеты это хорошо. Пускай издание продолжит служить нашему региону, но уже в электронном виде. Так оно более читаемо, мне кажется)

Вторник, 09:52 - 5 янв 21
гость — «КПД-» пишет:

Газету нельзя заменить электроникой.Газета-это образ жизни.Ее утром надо вытаскивать из почтового ящика и читать ,попивая утренний кофе.

Цитатник

Я считаю, что Василий Александрович, если бы ситуация была совершенно другая в стране, если бы именно был бы в нашей c вами родине демократический строй, как во всех государствах, Василий Александрович - кандидатура одна из самых подходящих, которая находится.

С. Куприянов, депутат областной думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика