ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 5 января 2021 »


Газета “Тула” отмечает 30-летний юбилей

Печатный орган городской власти теперь стал лишь отделом государственного учреждения Тульской области "Информационное агентство “Регион-71". 

Тридцать лет назад вышел первый номер газеты "Тула". Это издание было учреждено Тульским городским Советом народных депутатов в 1990 году. В октябре 1990 г. вышли два пробных номера "Тулы". 5 января 1991 г. начался регулярный выпуск газеты "Тула".

Она выходила дважды в неделю, по средам и субботам, на восьми страницах формата А3, черно-белой печати. Ее первым редактором был назначен Н. А. Дергилев, ранее работавший в газете "Коммунар" заведующим отделом промышленности. Некоторые журналисты пришли в "Тулу" из "Коммунара", большинство – из многотиражных газет промышленных предприятий нашего города.

За три десятка лет не раз менялись название тульской городской газеты, ее учредители, периодичность выхода, количество полос, цветность. В 1992–2000 гг. она называлась "Тула вечерняя". В сентябре 2000-го снова стала "Тулой".

С 1 декабя 2017 г. редакция городской газеты "Тула" является отделом государственного учреждения Тульской области "Информационное агентство “Регион-71".

Источник  

На наш взгляд, неофициальную нишу тульской городской газеты сегодня заняла “Слобода”. Впрочем, это не так уж и важно, потому что впереди нас ждет смерть всей бумажной прессы в Тульской области.

Вопрос знатокам: какая из тульских газет уйдет первой 
– "Тульские известия", "Молодой коммунар", "Слобода" или "Тула"?

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:14 - 5 янв 21
гость — «Фрилансер» пишет:

Думаю, первым загнётся "Молодой". Дожил бы, "старичок" до 100;) Но это ж ещё целых 5 лет. Полагаю, это максимальный предел. Другие продержаться подольше - особенно те, что на областном бюджете, ну "Слобода" пока "покоптит" на прежнем заделе.

Вторник, 14:58 - 5 янв 21
гость — «вопрос» пишет:

"какая из тульских газет уйдет первой – "Тульские известия", "Молодой коммунар", "Слобода" или "Тула"?

А почему эти газеты должны куда-то уходить? Если они и уйдут куда, так это на просторы интернета перекочуют, но не более того.

Вторник, 15:59 - 5 янв 21
гость — «никуда не денутся» пишет:

Пока здравствует и правит бал чиновники никуда эти газеты не денутся. Официальные сохранятся как неотъемлимые символы власти зап счет бюджета. Другие - околовластные будут нужны для демонстрации внутри и вне видимости демократии. К числу последних по всей видимости относятся и "Слобода" и "Молодой коммунар". Как без них например на выборах?

Вторник, 19:00 - 5 янв 21
гость — «просто девушка» пишет:

Ни одна газета не пишет столько хороших краеведческих материалов, как Тула. Ей надо вернуться к временам вечерней газеты. Здесь ей равных не было и нет. Поздравляю и желаю будущего!

Вторник, 19:14 - 5 янв 21
гость — «Досужий» пишет:

"Молодой" - свернется первым. Вместе с Тамарой. Пока она доит заводики, газетка на плаву.

Среда, 12:47 - 6 янв 21
гость — «КПД » пишет:

Я проработал в "Туле" три года при главном редакторе Щербакове.Это был классный шеф.При нем тираж взлетел до сказочных по провинциальных нормах высот.А в Белгороде открыли памятник лучшим периодическим изданиям России.Там написано слово "Тула".А не "Слобода" "ТИ" и"МК".Смерть хорошей газеты всегда предшествует гибели жизни,которую мы любим.Утверждаю это как человек 67 лет пишущий в газету каждый день по странице печатного текста.Валерий Леонидович был лучшим из двух десятков главных редакторов центральных газет и журналов,в штате которых я работал и был просто автором.А умирают газеты потому,что "сильные" мира сего боятся ,что пресса начнет их прессовать,перестав быть пресной.Сохранить жизнь изданию могут тодько читатели-подписчики.Если они не хотят заступиться за любимый некогда,пардон,орган (печати,печати),они не научились у своей газеты по меньшей мере мужества.О других качествах я уже помолчу.Да и газеты не стояли насмерть за себя.

Среда, 15:21 - 6 янв 21
гость — «)))» пишет:

За границей газеты живут и прекрасно себя чувствуют. И только в этой дебильной стране с ее темным населением скоро вымрет всё. Ибо вместо того, чтобы развивать и саморазвиваться, царь, бояре и их крепостные только сидят и ждут, что сдохнет в следующий раз. Это я о вашей приписке по поводу смерти всей бумажной прессы. Конечно она вымрет, в России иного варианта быть не может.

Четверг, 08:34 - 7 янв 21
гость — «Кукушечка» пишет:

В Тульской области скоро всё сдохнет. Останется один интернет. ничего не будет. Газет не будет. Медицины не будет. Дорог не будет. Малого бизнеса не будет. Будет один сплошной интернет. Но он работать не будет.

Пятница, 19:31 - 8 янв 21
гость — «КПД» пишет:

А в "Слободе" Кирюниной уже нет.Где она?Кто знает.В Воронеже Васиилию Пескову памятник поставил.А город=герой Тула не дал строане ни одного журналиста даже республиканского масштаба.Позороище-то.

Цитатник

Я и мои единомышленники считали, что реформу надо начинать не с этого конца.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика