ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 6 января 2021 »


В Тульской области на 6,7% упал розничный товарооборот

За одиннадцать месяцев 2020 года достигнут анитрекордный показатель за последние двадцать лет.

Оборот розничной торговли – один из важнейших экономических показателей, характеризующий уровень платежеспособности населения. По данным Туластата за январь-ноябрь текущего года, общий объем розничного товарооборота в Тульской области составил 269 077,1 млн рублей, или 93,3% от показателя аналогичного периода прошлого года.  

Падение розницы в Тульской области на 6,7% за одиннадцать месяцев может превысить общероссийский показатель. В январе-сентябре по России розница упала на 4,8%. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:38 - 6 янв 21
гость — «гость» пишет:

Я так понимаю, это в рублях. А с учетом взлетевших цен, физическое потребление упало(количества литров молока и килограммов мяса, крупы) то на всю треть поди!
Это и есть те самые перемены к лучшему! Это и есть удвоение уровня жизни к 2012 году. Это -прорыв!

Среда, 15:39 - 6 янв 21
гость — «Как посмотреть.» пишет:

Может наоборот это хорошо. Люди стали более разборчивы в еде, меньше едят, организму достаточно, т.е. перестали переедать. Значит здоровья прибавиться.

Среда, 16:03 - 6 янв 21
гость — «гость» пишет:

Пускай ещё эти вонючие торгаши цены задерут раза в 2 вверх.Тогда вообще покупать перестанут.

Среда, 16:19 - 6 янв 21
гость — «Кто и как считает» пишет:

Фуфло эти цифры. Народ уже давно перестаёт всё подряд говнище сумками и за три цены покупать. Одна и таже колбаса у разных сетевиков вполовину по цене отличается. Ботинки в ноябре начали продавать за 50% от былого ценника. Телек летом взял, а сейчас он, ссука, на 30% дешевле. В единицах потребление вряд ли упало, а вот в рублях скорее всего. Чего тут плохого, если барыги, наконец то начали двигаться? Или что они колбасу в декабре и ботинки в ноябре продали себе в убыток? Или отпускная цена производителей снизилась? Или надо набирать по три палки колбасы, восемь пар обуви и паре телевизоров, в один заход, чтобы по индексу потребления в рублях выглядеть бохато? Прорыв не прорыв, но кое что из того, что хотелось раньше купить, но цены пугали, теперь стало подоступней. Особенно на фоне того, что бохаче, основная масса, явно не стала. И это факт.

Среда, 16:32 - 6 янв 21
гость — «гость» пишет:

А еще производители над нами просто издеваются. Если раньше молоко было 1 литр без вариантов и семья из 4 человек разливала его на 4 стакана, то теперь -900гр. А сколько это в литрах? А заметили, как упало качество масла Бежин луг? А к качеству и вес. И если раньше пачка была 200гр.-то теперь 180 И таких примеров....
Мне вот интересно, а во Франции к примеру такое возможно? Может кто там жил некоторое время? Напишите !

Среда, 16:42 - 6 янв 21
гость — « гостю в 16-32» пишет:

Громящий и грабящий лабазы и магазины, сегодняшний француз вряд ли интересуется весовой упаковкой и ценами, как таковыми.

Среда, 19:49 - 6 янв 21
гость — «дед» пишет:

Население вымирает стремительно! Откуда росту то взятся? Скоро одни узбеки да цыгане и останутся.....Увы.

Среда, 20:16 - 6 янв 21
гость — «Живущий 8-й десяток» пишет:

Интересно, а если пересчитать на 1 жителя области? Ведь число жителей тоже уменьшилось! Еду, одёжку-обувку всё равно покупают. Продукты подорожали, а промтовары либо остались по той же цене, некоторые даже стали дешевле. Ну, а поскольку средний доход на 1 человека даже по официальным данным меньше на 4,3%, чем в 2019 г. (фактически с учётом инфляции и вранья Росстата этот доход упал процентов на 10 - по официальным цифрам налоговой НДФЛ за 10 месяцев снизился на 6,9% по сравнению с 2019 г.), то и розничный товарооборот упал. И продолжит падать в 21 году - удивляться нечему. В перманентном кризисе Россия продолжит выживать, просто население будет беднеть и постоянно жаловаться в "пустоту" - никакой реакции на эти жалобы не последует. Впереди ещё долгие годы жить под этой властью - жить и "возмущаться" на "тульских пряниках" и тому подобных сайтах.

Среда, 21:57 - 6 янв 21
гость — «Покупатель» пишет:

В Тульской области на 6,7% упал розничный товарооборот

Да по хую все это

Четверг, 04:22 - 7 янв 21
гость — «гость» пишет:

Громящий и грабящий лабазы и магазины, сегодняшний француз вряд ли интересуется весовой упаковкой и ценами, как таковыми
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А, вы точно жили во Франции хотя бы месяц? Или так Кисель ТВ на ночь пересмотрели? От перевозбуждения кнопку приемника на Вести ФМ нажали. А там доктор Сосновский(с гордостью заявивший слушателям, что у него паспорт Германии) на Киселев лайф что то подбубнивал на эту тему.

Четверг, 04:53 - 7 янв 21
гость — «гостю на 4-22» пишет:

А что "World news", ВВС и РБК, например, это тоже филиалы Киселя или Вестей? Вот те на.

Четверг, 05:16 - 7 янв 21
гость — «гость 4-22» пишет:

Я тоже смотрю НАШ телевизор и слушаю радио.(В пределах разумного) Но! Я живу здесь. И могу рассказать только,что здесь происходит. А мне интересно узнать-как там во Франции непосредственно от тех людей которые хотя бы по контракту непосредственно проживают там. Например дружбан(2 высших) у меня уже лет 5 живет в Испаниии дети его учатся в Испанской средней школе и мы переписываемся и я имею относительно объективное представление. У другого друга сестра с мужем в штатах давно живут...А вот во Франции, я никого не знаю.
А телевизор напоминает мне постоянно.-Ну, Мы же не хотим, как во Франции!!!
Не ходите дети, во Францию гулять!

Четверг, 06:33 - 7 янв 21
гость — «неЭкономист» пишет:

Это в рублевом выражении.Так доминирует на рынке продуктовая розница, а там повышение цен от 30 до 70%, то падение в количественном выражении, те в штуках и килограммах (правильно отметил выступавший №1)Мы имеем, что называется, экономическуюЗадницу.
По сообщениям китайских СМИ, гражданам на протяжении ВСЕЙ пандемии раздавали 100 долларовые "талоны", раз в неделю, чтобы те приобретали любые товары и услуги (кроме банковских).Это для того чтобы "раскачать"полыхающую розницу. Получилось. Но мы то имеем дело с идиотами и жлобами.

Четверг, 06:47 - 7 янв 21
гость — «тому "Как посмотреть"» пишет:

В Индии есть персонажи, которые едят землю. Один кило в день. Наши лидеры намекают на "здоровый образ жизни"

Четверг, 10:15 - 7 янв 21
гость — «Туль» пишет:

Это из-за пандемии упал товарооборот, потому что многие по весне без работы ведь сидели, соответственно и без денег, особо ничего не покупали лишнего, как раньше.

Четверг, 10:19 - 7 янв 21
гость — «Туляку» пишет:

Это из-за пандемии упал товарооборот, потому что многие по весне без работы ведь сидели, соответственно и без денег, особо ничего не покупали лишнего, как раньше

Врешь! А головы куриные тоже поэтому стали 80 рублей стоить?

Четверг, 19:04 - 7 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Это из-за пандемии упал товарооборот, потому что многие по весне без работы ведь сидели, соответственно и без денег, особо ничего не покупали лишнего, как раньше.
++++++++++++++++++++++++++++++++
АвтоВАЗ в прошлом году аж 6(шесть)!!! раз поднимал цены на свои самобеглые брички .А сколько раз за последние шесть лет людям зарплаты повышали?

Четверг, 20:28 - 7 янв 21
гость — «На 10-04» пишет:

Давно с "самобеглой брички" с АвтоВАЗа пересел? Или всё так хорошо и якорно, что зарёкся, аж, до заботы о зарплатах народа? Какие же вы всё таки смешные, эти слегка и поболее, разбогатевшие. И ни хера вас не жизнь и не примеры ни чему не учит.

Пятница, 15:00 - 8 янв 21
гость — «Саша» пишет:

А Крам-НАШ ??

Суббота, 07:14 - 13 фев 21
гость — «Саше» пишет:

Успокойся, наш.

Суббота, 11:15 - 13 фев 21
гость — «статистика» пишет:

По данным "омбудсмена" - генеральши Москальковой в 2020 из 6 млн. предприятий малого бизнеса ликвидировано 4.5 млн. Это какое количество людей потеряло работу.
Кстати, из 71 млн работающих в РФ, 33 - это бюджетники всех видов. Ну, с врачами и учителями, понятно. Но там отожратых чиновников сколько (среднее жалованье тульских чиновников 55.000 рублей)...Росгвардия одна больше сухопутных вооруженных сил почти в 2 раза - около 500.000
Вспоминаю Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил" или "Коняга"

Цитатник

В этом случае мы будем предлагать своих кандидатов на пост мэра Тулы. У нас много достойных кандидатов, в том числе это могу быть и я

В. Сухорученков, депутат Тульской облдумы

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика