ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 7 января 2021 »


Иностранный язык признали вредным для выпускников и безопасности России

Министерство просвещения России отказалось вводить его в качестве обязательного для ЕГЭ. 

Министерство просвещения утвердило список обязательных и дополнительных предметов для ЕГЭ. Согласно изменениям в федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования, который был утвержден в 2012 году, государственная итоговая аттестация обучающихся проводится по обязательным учебным предметам "Русский язык" и "Математика". Дополнительно выпускники могут сдать литературу, физику, химию, биологию, географию, историю, обществознание, иностранный язык, информатику, родной язык, родную литературу.

Как известно, ранее выпускникам предлагалось сдавать ЕГЭ по двум обязательным предметам и еще двум по выбору, поскольку в вузы принимают только по результатам Единого государственного экзамена. 

Однако при Дмитрии Медведеве с 2022 года планировалось, что обязательными для ЕГЭ станет, помимо родного языка и математики, еще и иностранный зык.

Теперь решено от этих планов отказаться. Инициаторами этого стала организация под названием Национальный родительский комитет. Его лидер Ирина Волынец уже прославилась своими инициативами о выведении абортов из системы ОМС, требованием уголовной ответственности “за пропаганду гомосексуализма” и протестами против “принудительной вакцинации”.

Национальный родительский комитет направил в Министерство просвещения письмо, что сдача ЕГЭ по иностранному языку должна проходить добровольно, “так как Россия является великой независимой страной, а не колонией”. Также в организации заявили, что введение обязательного экзамена по иностранному языку противоречит Стратегии национальной безопасности РФ.

Однако имеет право на существование еще одна версия причины отмены обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Школы в провинции, да и в крупных городах (Тула не исключение) не могут обеспечить должный уровень преподавания иностранного языка. Не хватает квалифицированных кадров, не в каждой школе есть лингафонные кабинеты. В результате у выпускников хромает произношение.  

По сути, Россия Путина пытается возвратиться в позапрошлый век, когда иностранный знали и говорили на нем только избранные. Простому народу он был ни к чему.

Вслед за отказом от обязательного ЕГЭ по иностранному языку в соответствии со Стратегией национальной безопасности РФ, могут даже сократить программу по изучению иностранного языка. Поэтому обучать детей (английскому, французскому, немецкому и др.) смогут лишь те семьи, которые согласятся платить репетиторам и отправлять в специализированные школы.

Вот тогда уж точно Россия станет колонией, если следовать логике г-жи Волынец из Национального родительского комитета.

"Единая Россия" против иностранного для новых русских крепостных

 Еще в 2019 году член президиума генсовета "Единой России"Алена Аршинова заявила, что в России введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку недопустимо, потому что "в будущем нет потребности в его использовании". По словам Аршиновой, 60% школ в России находятся в сельской местности, и у большей части их выпускников "в будущем нет потребности в использовании иностранного языка". "В 2022 году единый госэкзамен по иностранному языку недопустим. Изначально не был осуществлен необходимый комплекс мер для его введения", — заявила Аршинова. Кроме того, она отметила, что введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку мешает отсутствие государственной стратегии развития образования.

Мнение писателя Андрея Семенова

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:49 - 7 янв 21
гость — «Вопрос?» пишет:

А смысла в языке, если его преподает не носитель?
Впустую истраченное время...

Четверг, 12:59 - 7 янв 21
Редактор пишет:

Это исключительно ваша проблема, а не тех, кто иностранный выучил в школе.

Четверг, 13:11 - 7 янв 21
гость — «Мнение» пишет:

Я убеждён, что изучение иностранных языков должно носить сугубо факультативный характер, по желанию, как и физкультура. А сейчас творится какой-то ужас: мало того что по принуждению, так ещё и одновременно два языка! Дети и так уже невротизированы этой нагрузкой донельзя! Может, хватит?..

Четверг, 13:16 - 7 янв 21
гость — «Редактору» пишет:

"а не тех, кто иностранный выучил в школе"

За всю свою немалую жизнь я не встретил ни одного уникума, который выучил бы иностранный язык в школе. Все, кто хорошо говорит на иностранном, изучили его или длительно общаясь с носителями, или титаническими усилиями самостоятельно.

Даже ребёнку понятно, что школьные уроки иностранного В ПРИНЦИПЕ не могут дать НИЧЕГО полезного в языкознании. Даже грамотно писать и говорить по-русски лично я научился САМ, занимаясь дома без педагогов. А тех, кто пытался сделать это в школе, мы можем наблюдать ежедневно хоть на этом портале, в комментариях...

Четверг, 13:24 - 7 янв 21
гость — «Адекват» пишет:

Детей в школе нужно учить преимущественно жизни, а не впихивать им ненужные знания. Например, необходимо изучать психологию и, в частности, характерологию, чтобы росли гармоничные здоровые личности, а не моральные уроды с миллионами комплексов.

Четверг, 13:30 - 7 янв 21
гость — «Школьный страдалец» пишет:

Как вспомнишь совковую школу, так вздрогнешь... А сейчас стало ещё хуже в плане впихивания в детские головы массы всякого ненужного никому дерьма. Ну зачем мне знать про вакуоли, органоиды и тонопласты? Зачем мне химические формулы и математические интегралы? Зачем немецкий и французский языки? Зачем физкультура, если я её люто ненавижу и никогда не буду ей заниматься или, наоборот, и без школы занимаюсь в спортивной секции. К чему мне всё это в принудительном и всеобщем виде?.. Уже давно назрела необходимость отойти от совкового инкубаторно-принудительного типа образования и сделать уклон на индивидуальный подход к программе обучения каждого ученика. Дорого? Да, несколько дороже, но на порядок эффективнее и на несколько порядков менее травматично для детской психики.

Четверг, 13:45 - 7 янв 21
Редактор пишет:

И правда, пора русскому народу туда, откуда его Советская власть вытащила и образование дала.

Четверг, 13:50 - 7 янв 21
Редактор пишет:

Азбуку и закон божий, больше ничего этому народу не надо! Слишком умные будут много думать и понимать.

Четверг, 14:26 - 7 янв 21
гость — «Гитлер капут» пишет:

Язык это хорошо. Теперь ведь вместо длинного "Хорошо" все пишут "Ок". Das ist fantastisch, Mother fucker...

Четверг, 14:31 - 7 янв 21
гость — «С Праздником!!!» пишет:

Всех Православных с Рождеством Христовым!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 14:35 - 7 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Приятная и умная идея!
Особенно иностранные языки вредны при при защите диссертаций,
так как отфильтровывают талантливых специалистов.

Четверг, 14:35 - 7 янв 21
гость — «Русский!!! » пишет:

Пусть чурки всякие Великий Русский язык учат!!!

Четверг, 15:10 - 7 янв 21
гость — «саша» пишет:

Недоумков в Министерство просвещения России похоже больше чем в среднем по стране. А с учителями беда по любому предмету, в школе стало много пропаганды как и в телевизоре.

Четверг, 15:38 - 7 янв 21
гость — «Для 13:16» пишет:

Моя супруга в школе свободно разговаривала на английском. Как и все одноклассники. Школа на улице Менделеевской..

Четверг, 18:17 - 7 янв 21
гость — «Совершенно правильное решение» пишет:

Только в колонии иностранный язык может быть обязательным не просто для изучения, а и для продолжения дальнейшего образования. До кого то дошел идиотизм ситуации.

Четверг, 19:57 - 7 янв 21
гость — «саше из укропараши» пишет:

А с учителями беда по любому предмету, в школе стало много пропаганды

в какой стране? в той откуда ты пишешь, хрюндель?

Четверг, 20:06 - 7 янв 21
гость — «Редактору» пишет:

Совковое образование в лучшем случае - это образование уровня высших начальных школ империи.
До уровня гимназий и реальных училищ оно не дотягивало никогда.

Четверг, 20:50 - 7 янв 21
гость — «гость» пишет:

Совковое образование в лучшем случае - это образование уровня высших начальных школ империи.
До уровня гимназий и реальных училищ оно не дотягивало никогда.

Сколько Вам лет,уважаемый,если Вы можете сравнивать уровень "совкового образования" и "образование высших начальных школ империи"? Неужели при царе-батюшке учились? И что такое: "высшая начальная школа"?

Четверг, 22:09 - 7 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Языки - это что? Тут подарки повеселее.

NEXTA Live

Элегантное тоталитарное решение приняло российское правительство — Большой брат решил внедриться в смартфоны и умные телевизоры всех россиян и опубликовал список программ, нежелательных для граждан по причине слежки за этими гражданами разными органами при помощи этих программ.

Распоряжением правительства Российской Федерации, для гаджетов россиян по дефолту будут предусмотрены: сервисы «Яндекс»; почта и новости Mail.ru ; мессенджер ICQ (олды тут?); голосовой помощник «Маруся»; социальные сети «Одноклассники», OK Live и «ВКонтакте»; антивирус «Лаборатории Касперского» и другие приложения.

Нововведение символично вступает в силу с 1 апреля 2021 года. Но это не шутка.

Четверг, 22:37 - 7 янв 21
гость — «Редактору» пишет:

Серег, а NEXTA Live запрещена в России. Ты не курсе? А Зря?

Четверг, 22:40 - 7 янв 21
гость — «Редактору» пишет:

Приключений на жопу ищешь?

Четверг, 22:54 - 7 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Пропагандоны, опять стучите? Я по- другому напишу.

Языки - это что? Тут подарки повеселее.

Элегантное решение приняло российское правительство — Большой брат решил внедриться в смартфоны и умные телевизоры всех россиян и опубликовал список программ, нежелательных для граждан по причине слежки за этими гражданами разными органами при помощи этих программ.

Распоряжением правительства путирашки на гаджетах россиян будут предварительно установлены: сервисы «Яндекс»; почта и новости Mail.ru ; мессенджер ICQ (олды тут?); голосовой помощник «Маруся»; социальные сети «Одноклассники», OK Live и «ВКонтакте»; антивирус «Лаборатории Касперского» и другие приложения.

Распоряжение символично вступает в силу в День российского дурака 1 апреля 2021 года.

Четверг, 23:19 - 7 янв 21
гость — «Сторож - Любопытному» пишет:

"Новые правила, в соответствии с которыми WhatsApp будет обмениваться собираемыми данными с Facebook, вступят в силу 8 февраля 2021 года.
В основе обновления условий использования WhatsApp находятся изменения, о которых было объявлено ещё в середине прошлого года. Однако прежде можно было воспользоваться опцией «не предоставлять Facebook информацию о вашей учётной записи WhatsApp». Теперь же такой возможности нет и пользователям придётся принять новые Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности, чтобы продолжить использование мессенджера.  
Что касается информации, которой WhatsApp будет обмениваться с Facebook, то она достаточно разнообразна. «Информация, которую мы передаём другим компаниям Facebook, включает регистрационные данные, связанные с вашей учётной записью (например, номер телефона), данные о транзакциях, связанные с услугами данные, в том числе касательно взаимодействия пользователей (включая компании) при использовании наших сервисов, информацию о мобильных устройствах пользователей, IP-адресах и др.», — говорится в сообщении WhatsApp.
Также отмечается, что сервис может собирать иную информацию, указанную в обновлённой политике конфиденциальности..."
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Туповат ты дядя, до нЕльзя.

Четверг, 23:49 - 7 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Чувачок, в демократическом государстве нет политической слежки за гражданами, а неототалитарная путирашка этим живет, как ССССР. Поэтому п... дальше.

Виктор Суворов

Почему в Америке нет внешней разведки?

Пятница, 00:29 - 8 янв 21
гость — «для зомби-любопытного» пишет:

В середине 2013 года в новостных СМИ стали появляться сообщения о том, что США (в сотрудничестве с Австралией и Новой Зеландией) осуществляют перехват информации на внутренних и международных каналах связи в гораздо больших масштабах, чем предполагалось ранее. Позднее обнаружилось, что тем же самым занимаются специальные службы Франции и Великобритании.

Основываясь на секретных документах, переданных в СМИ Эдвардом Сноуденом, журналисты сообщили, что разведывательная деятельность спецслужб США и Великобритании была направлена не только против иностранных государств, но и против граждан США, а также против союзников по НАТО и стран Европейского союза.

Сначала Сноуден установил контакт с журналистом Гленном Гринвальдом и режиссёром-документалистом Лаурой Пойтрас, которая также вовлекла в это дело репортёра газеты «Washington Post» Бартона Геллмана (англ. Barton Gellman). Они встретились со Сноуденом в Гонконге и почти ежедневно, начиная с 6 июня 2013 г., публиковали разоблачения деятельности спецслужб, в основном в газете «The Guardian»[1][2].

Тебе нравится всегда быть обосранным. Это твое жизненное состояние

Пятница, 00:31 - 8 янв 21
гость — «любопытному» пишет:

Почему в Америке нет внешней разведки?

Придурок, а ЦРУ это что? Ты без шпаргалки, не то что бы ноль, ты абсолютный минус...

Пятница, 00:36 - 8 янв 21
гость — «придурку любопыному» пишет:

Американские спецслужбы прослушивали мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель с 2002 года, говорится в статье влиятельного немецкого журнала Der Spiegel.

Издание утверждает, что получило доступ к секретным документам Агентства национальной безопасности США, в которых имя Ангелы Меркель входит в список лиц, чьи разговоры негласно прослушивались.

По данным Der Spiegel, США начали контролировать мобильные телефоны Меркель начиная с 2002 года - еще до того как она стала канцлером.

Любопытный дебил, ты надеялся остроумием блеснуть, а итого опять опозорился окончательно.

Пятница, 01:27 - 8 янв 21
гость — «Сторож» пишет:

гость — «Любопытный» пишет:

Чувачок, в демократическом государстве нет политической слежки за гражданами, а неототалитарная путирашка этим живет, как ССССР. Поэтому п... дальше.
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Когда нибудь ты, на этот жупел, именуемый демократией, отреагируешь, как тот хохол из анекдота, которого убедили поменять сало на рыбную голову тараньки, посасывая которую должно прибавиться мозгов и всего остального.
Фраза, в окончании, там была гениальная: "Ну вот видишь и у тебя всё же мозгов прибавляется..." Так что, пока, посасывай. Видимо, время твоё осознать реалии происходящего ещё не подошло, т.е., не насосался. Успехов.

Пятница, 03:20 - 8 янв 21
гость — «гебельс» пишет:

Научить до ста считать и крестик ставить вместо подписи, более не надо...... "Alles fur Deutschland"

Пятница, 05:31 - 8 янв 21
гость — «Ес, ес, обхс» пишет:

Катя Айова, Рита Дакота, Клава Кока и геБельс. Выучили ёптыть. Зачем больше то?

Пятница, 08:35 - 8 янв 21
гость — «Редактору» пишет:

Не все знают,но имеют суждение,что есть полно специальностей,где ОБЯЗАНЫ знать иностранный язык (летчики,моряки и других полно...)!А эту мадам пусть на Бали,Таиланд,Куршавель летчики без знания иняза самолёты сажают! Если ещё в Москве взлетят...

Пятница, 10:16 - 8 янв 21
гость — «Герасим» пишет:

"Азбуку и закон божий, больше ничего этому народу не надо! Слишком умные будут много думать и понимать." Круть !
Это основной вывод,после утверждения обнуленной.Царь вечен,неприкосновенен,а народу-сеять,пахать, почитать царя и не роптать.

Пятница, 15:45 - 8 янв 21
гость — «лохушка» пишет:

Д.Кеннеди : Советское образование – лучшее в мире. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой.
Г.Греф : Мы проиграли конкуренцию из-за советской, абсолютно негодной системы образования.
От бесконечных реформ системы образования хоть какая-то польза есть, кроме освоения бюджета ?

Пятница, 15:56 - 8 янв 21
гость — «про язык» пишет:

Кому надо, тот и будет учить иностранный язык. Думаете, его сразу везде отменят что ли, как по щелчку пальцев? Так не бывает. Есть же специализированные школы с усиленной программой изучения. Там вряд ли что-то поменяется.

Пятница, 22:33 - 8 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Дегенераты путинские как всегда ничего не поняли. Дегенераты, прочитайте статью Суворова и поймете, в чем разница в названии ЦРУ и СВР.

Пятница, 23:45 - 8 янв 21
гость — «редактору» пишет:

пора с пряниками завязывать, если теперь здесь ведущий специалист любопытный.

Суббота, 04:49 - 9 янв 21
гость — «На 23-45» пишет:

Оно в истерике, не обращайте внимания.

Суббота, 10:08 - 9 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Наш упадок научной мысли на 90% именно из-за иностранного языка.
К иностранным языкам склонны гуманитарии, именно они, и только они могли заниматься научной деятельностью,
и наша наука оторвалась от реальности. Технарям, не любящим иностранные языки, путь в науку был закрыт.

Вторник, 12:03 - 12 янв 21
гость — «туляку» пишет:

Интересно, а много ли было гуманитариев, любящих иностранный язык и тех технарей, кому в науку путь был закрыт, когда спиздили В-29 и в кратчайшее время изготовили его точную копию Ту-4?

Вторник, 15:46 - 12 янв 21
гость — «Бывалый» пишет:

Скомунизить надо тоже уметь.

Вторник, 17:15 - 12 янв 21
гость — «отказ от обязательного ЕГЭ» пишет:

Сегодня – 114 лет со дня рождения величайшего конструктора Сергея Королева.

Основоположник практической космонавтики, ученый и конструктор в области космонавтики и ракетостроения, главный конструктор первых ракет‑носителей, пилотируемых космических кораблей.

Благодаря Королёву СССР стал лидером в освоении космоса. 4 октября 1957 года впервые в истории человечества был запущен искусственный спутник Земли. 12 апреля 1961 года состоялся первый полёт человека в космос. Первопроходцем стал Юрий Алексеевич Гагарин. А 18 марта 1965 тоже впервые в истории человек вышел в открытый космос – это был Алексей Архипович Леонов.

Вторник, 17:47 - 12 янв 21
гость — «Снимаю шляпу» пишет:

«Он был великолепен»: Илон Маск ответил на твит Роскосмоса к 114-летию со Дня рождения Сергея Королева

Пятница, 08:59 - 15 янв 21
гость — «гость» пишет:

"По сути, Россия Путина пытается возвратиться в позапрошлый век, когда иностранный знали и говорили на нем только избранные. Простому народу он был ни к чему."

На лицо передергивание фактов от автора заказной статейки...

ЕГЭ никак не повысит уровень знания языка, просто задрючат школьников тестами и отобъет последнее желание заниматься языками...Как это это сделали с иторией например.

"могут лишь те семьи, которые согласятся платить репетиторам и отправлять в специализированные школы" - только так и можно выучить язык, а не по тупым тестам для ЕГЭ... Никто еще без репетитора язык не выучил, а без загранпоездок вообще говорить не начнешь нормально... КОроче брехня..

Пятница, 10:18 - 15 янв 21
гость — «Гость.» пишет:

Теперь по логике , на обложках учебников ( треть обложки ) , нужно от Минздрава пояснять ученикам тлетворное влияние иностранных языков на умственное развитие неокрепшего организма. О том , к чему приводит изучение этих языков. А чем . Учебник отличается от Пачки сигарет? Обложка , как и пачка , всего лиш упаковка.

Цитатник

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

В. Арсентьев, экс - исполнительный директор управы г. Тулы

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика