ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 8 января 2021 »


Слово Божие против ковида

Тульская епархия помогает верующим справиться с последствиями падемии.

На сайте Тульской епархии сообщается о визите председателя епархиального отдела по благотворительности и социальному служению протоиерея Сергия Резухина в “красную зону” инфекционного госпиталя Тульского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Отец Сергий побывал в ковидном госпитале вместе с преподавателем Тульской духовной семинарии Петром Резухиным. Протоиерей поздравил пациентов и сотрудников ковидного госпиталя с Рождеством Христовым.

“Гости, облаченные в защитные костюмы, обошли все четыре этажа лечебного учреждения, каждого пациента одарили сладким гостинцем и поздравили со светлым праздником Рождества Христова. По словам отца Сергия, пациенты принимали их очень трогательно, благодарили за поздравления и подарки, кто-то пел вместе с ними тропарь, кого-то их визит растрогал до слез", – сообщается на сайте епархии.

“Это совсем другой мир, – поделился впечатлениями отец Сергий, – мы ощутили на себе и поняли, как сложно работать медикам, честь и хвала им за их нелегкий труд! Своими глазами увидели, как страдают болящие, как сложно им приходится в борьбе с коварным недугом. Мы надеемся, что многие пациенты после нашего визита почувствуют, что они не одиноки и Господь рядом с ними!”

На второй день Рождества отец Сергий посетит еще одно лечебное учреждение, где борются с ковидом? – инфекционный госпиталь на базе ГУЗ “Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина”.

Ранее Тульские PRяники сообщали, что протоиерей Сергей Резухин отвечает за создание в епархии горячей телефонной линии для covid-больных. Однако никакой информации о телефонах горячей линии на епархиальном сайте обнаружить не удалось. И это, на наш взгляд, неправильно, потому что, кроме как на слово Божие, нашим ковидным больным надеяться подчас и не на что. 

Как уже сообщалось, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий не принимал участие в Рождественской службе в кафедральном соборе Тулы. По нашей версии, 67-летний гражданин Андрей Кутепов выполнял положение указа губернатора Тульской области № 41 в части самоизоляции граждан старше 65 лет. Возможно, что теперь в статью 2.1 губернаторского указа от 30 апреля 2020 года будет внесено соответствующее изменение и служителей культа приравняют, например, к работникам сферы культуры.

P. S. Тульские PRяники также предлагают в первоочередном порядке вместе с соцработниками, преподавателями и врачами включить священнослужителей Тульской области в список вакцинируемых, если это еще до сих пор не сделано.  

Только что 

Новые данные по распространению коронавируса в регионе:

в Тульской области +202, новых выздоровевших 190, летальных 10.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:27 - 8 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Это конечно очень законно и правильно - ходить по красным зонам больниц служителям одного из культов, но может лучше было бы закупить за счет церкви средств защиты для медработников? Тогда бы медработники в буквальном смысле этого слова чувствовали бы господа на себе.
Ну и ввести одноразовые ложки при причастии?
А то что-то они все собирают камни и никак не хотят разбрасывать...

Пятница, 13:34 - 8 янв 21
гость — «гость» пишет:

и кстати. почему протоиерей был в защитном костюме? Разве не читал он писания? Разве он не верит в силу молитвы? Ведь после нагорной проповеди Иисус исцеливший больного касанием был облачен в защитный костюм?

Пятница, 14:14 - 8 янв 21
гость — «Анонимным» пишет:

Никто не заставляет верить. Это личный выбор человека. "Бог идеален, следовательно - не обязателен." Но и ерничать, используя вызванные из контекста цитаты, тоже стыдно. Слышали звон, да не знаете, где он.

Пятница, 14:35 - 8 янв 21
гость — «Анониму» пишет:

Судя по ошибкам такие статьи пишут либо какломордые, которым томас продал капитан турецкой армии и они теперь не Православные, а шушара какая-то от религии, либо таджики гастеры, которые даже не понимают о чем речь.

Пятница, 14:36 - 8 янв 21
гость — «Пипец» пишет:

Совсем ебанулся народ

Пятница, 15:13 - 8 янв 21
гость — «лохушка» пишет:

Если у меня температура 39,1 , а ко мне подойдет батюшка с добрым словом, боюсь эффект может быть обратным.

Пятница, 15:35 - 8 янв 21
гость — «гость» пишет:

Да что вы опять тут развели цирк с конями? Да, есть верующие, которые болеют. Да, священники приходят к пациентам больниц. И это нормально! К тому же запускать председателя епархиального отдела в ковидарий без костюма было бы нецелесообразно.

Пятница, 15:41 - 8 янв 21
гость — «вопрос» пишет:

А вы как хотели? По всем правилам безопасности человек (здоровый), попадающий в ковидарий, обязан носить защитный костюм и прочие СИЗЫ. Без них бы никто его в палату к больным не пустил.

Пятница, 15:45 - 8 янв 21
гость — «Туляк» пишет:

Так и не понял, что хотел сказать автор.
Он пытался высмеять епархиальную службу или медицину? Непонятно.
У него не получилось ни одно, ни второе. Пост ни о чем.

Пятница, 16:03 - 8 янв 21
гость — «Тварь божия» пишет:

Пусть ещё по магазинам походит со словом божьим, где головы куриные по 80 рублей. Сейчас морозы пи..ударят, животных надо в два раза больше кормить, чтобы не замёрзли, а эти пи...предприниматели га... нехорошие люди.
Хотя, вспоминая события марта 2020 в колюпановском монастыре...о чём я, хоспадяя....

Пятница, 16:11 - 8 янв 21
гость — «лохуюшке» пишет:

Если у меня температура 39,1

сразу в гроб

Пятница, 16:28 - 8 янв 21
гость — «И смех и грех» пишет:

Не знаю как сейчас, а году так в 2011 практиковали люди бородатые в длинных одеждах по онкологическом у отделению побродить. Думала всё, по мою душеньку пришли, ощущения не передаваемые надо сказать. Подарков правда не давали, как оказалось на причастие записывали. Что это такое не знаю и знать не хочу. Тогда казалось, что это тоже самое что отпевание.

Пятница, 16:57 - 8 янв 21
гость — «Фрося . » пишет:

Андрей Николаевич болен . На ИВЛ. И распоряжение губернатора здесь ни при чем . Это распоряжение давно действует, и когда Андрей Николаевич был здоров, то служил согласно графику все службы .

Пятница, 19:33 - 8 янв 21
гость — «КПД-» пишет:

Священники сами помирают.

Пятница, 19:44 - 8 янв 21
гость — «Фросе..... » пишет:

Да, было дело.... Служба только закончится, а на сайте епархии уже фотографии, а то и видео и аудио.... а теперь, значит ИВЛэ.... инфа проверенная???

Пятница, 20:19 - 8 янв 21
гость — «19:44 - 8 янв 21» пишет:

ахлы, если вы разбираетесь в чистке польских унитазов, так же как Православии в частности и Религии в общем, то скоро поляки зарастут гавном все в своих сартирах!!! бугогагагагагага

Суббота, 04:43 - 9 янв 21
гость — «Лучшего способа нет» пишет:

Религиозность - это животный страх существа перед зарождающимся у него самосознанием.

Суббота, 05:19 - 9 янв 21
гость — «Для "... способа нет"» пишет:

Мировая история и культура ахнули бы, услышав сей опус. Сколько философов трудились в поте лица в поисках истины, а тут пришёл один нЕуч и простенько так, ненавязчиво всё и порешал. Меньше извилин - проще жизнь.

Суббота, 09:10 - 9 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Сделано добро - оплюют. Не сделано добро - оплюют. Причем плюют те, кто ничего не делает.Стоит ли обращать на такие оценки внимание?

Суббота, 12:18 - 9 янв 21
гость — «Гость.... » пишет:

Есть ли какие-то новые данные о здоровье митрополита ?

Суббота, 12:37 - 9 янв 21
Редактор пишет:

Здоров владыко. А если почит в бозе, нового пришлют.

Суббота, 13:05 - 9 янв 21
гость — «Гостю в 19.40» пишет:

Это видео и аудио прошлогоднее , сделано наложением . А информация от родственника, Служит в храме 12 апостолов. Здоровья и удачи .

Суббота, 13:59 - 9 янв 21
гость — «Но почему.... » пишет:

А родственника зачем сдали......?????

Суббота, 14:02 - 9 янв 21
гость — «Редактору..... » пишет:

Спасибо, успокоили.
Да, Тула почти Москва, сюда желающих немало, это не Чукотка с Сахалином....

Суббота, 15:38 - 9 янв 21
гость — «Спец» пишет:

Американский врач Грегори Майкл умер спустя 16 дней после прививки вакциной Pfizer. Ему было 56 лет.
Вдова медика убеждена, что смерть ее мужа напрямую связана с вакцинацией. Об этом сообщает Daily Mail. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/coronavirus/45568649/?utm_content=doctor_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Цитатник

Когда Дудка успел привыкнуть к таким суммам, если не имел коррупционного «приварка»?

Владимир Тимаков, депутат областной думы

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика