ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 12 января 2021 »


Губернатор и коронавирус

Алексей Дюмин высказал решимость закрывать любые предприятия, нарушающие противоэпидемические правила.  

На вчерашнем оперативном совещании стало наконец понятно, что никакие соглашения, подписанные крупнейшими торговыми центрами по поводу соблюдения противоэпидемических мер, не работают. Впрочем, это не помешало губернатору Алексею Дюмину заявить: “Надо закрывать любые предприятия! Это влияет на обстановку, нагрузку на систему здравоохранения, на жизнь и здоровье наших людей. Если руководитель предприятия относится халатно, за это надо наказывать и закрывать точку в достаточно быстрые и короткие сроки".

Стоит напомнить предновогодние события.

23 ноября главный санитарный врач по Тульской области Александр Ломовцев подписал постановление, согласно которому в торговых центрах, помимо плановой дезинфекции, теперь будет единый санитарный час – с 15:00 до 16:00. 

Единый санитарный час туляки выдержали чуть больше двух недель, и 11 декабря он был снят под напором возмущенной общественности. Вместо этого руководители 50 торговых центров Тулы и области поставили свои подписи под документом, размещенном на сайте Тульского управления Роспотребнадзора.

Накануне Нового года правительство области рапортовало, что по итогам проведенных проверок со стороны Тульского управления Роспотребнадзора гипермаркеты “Магнит” (расположенный по адресу г. Тула, ул. Сойфера, 18-а) и Selgros, а также четыре магазина сети “Красное и белое” были закрыты. 

Но 31 декабря Selgros и Магнит пришлось открыть. Кто и почему дал такое указание, можно только догадываться. Публике это решение вернуть все взад никто не пояснил. 

Вчера, по-видимому собравшись с духом, губернатор Алексей Дюмин “поручил своему первому заместителю Вячеславу Федорищеву совместно с Роспотребнадзором и прокуратурой еще раз провести разъяснительную работу со всеми субъектами бизнеса о необходимости соблюдения санитарных требований”.

Если обратиться к классику, чье учение в России верно и поразительно живуче, то следует признать, что в Туле, да и по всей России, складывается революционная ситуация, когда верхи не могут управлять по-старому, а низы больше не хотят так жить. Правда, до настоящей революции дело не дойдет (и здесь прав классик, потому что не все условия созрели). Будет медленное и мучительное гниение и тление, пока все не кончится. 

Ковид для того и нужен был, чтобы показать, чего на самом деле стоит нынешняя власть, оставившая свой народ выживать. Уроки ни 1941-го, ни 2020-го мы так, к сожалению, и не усвоили…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:15 - 12 янв 21
гость — «Историк» пишет:

Главное во всем этом урок 1917 года 7 ноября не усвоили подлецы капиталисты,узурпаторы и демоны власти!

Вторник, 10:29 - 12 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Две заразы в одном флаконе.

Вторник, 10:47 - 12 янв 21
гость — «Нельзя запретить жить. » пишет:

Запретить торговлю, а особенно производство, это то же самое, что запретить людям жить. К сожалению, в последнее время сформировался огромный пласт социальных паразитов, которые живут, ничего не делая, на нефтяной ренте. Соответственно, и с мозгами у них наблюдается девиация с деградацией. Отсюда вопли о том, что карантинные меры недостаточные, нужно всех посадить за высокий забор и кидать им продукты в мешках, тогда, мол, мы победим зловредный вирус. Идиоты не понимают, что короновирусы известны уже более 50 лет, на смену уханьке приходит британька. А тут у нас и свой доморощенный появился. Индия пытается вписаться в эту "гонку". Главное - это свежий воздух и хорошее питание. А для хорошего питания нужны хорошие деньги. А деньги зарабатываются. Запретить людям работать, это то же самое, что запретить им жить. И молодец губернатор, что это понимает в отличие от кучи людей рядом с ним, готовых исполнить что угодно. За долгие годы по крайней мере в этом вопросе Туле с губернатором повезло.

Вторник, 11:21 - 12 янв 21
гость — «Вопрос?» пишет:

А смысл закрытия лавок при работе школ и "университетов"?
Дети ж сверхраспространители, дети...

Вторник, 11:24 - 12 янв 21
гость — «Гость.» пишет:

Даешь! Революционную ситуацию! Когда верхи не могут а низы уже не хотят!
Даешь нашего родного горячо любимиго!
Ленина, Троцкого,Бухарина, Зиновьева,Сталина,Дзержинского,Кирова, Жукова,Малиновского,Берия,Бреднева,Хрушева!
Иоана Грозного! Петра Великого! Екатерину вторую!
А так же Адольфа Гитлера,Дуче Муссолини, Мао Дзедуна,Геринга,Гебельса, Наполеона,Чингиз хана, Вильгельма второго, Артура Великого, Александра второго,Штирлица,Бормана,Мюллера, Канфуция, Романова, Распутина,Жанны Да Арк!
Супостаты чертовы.

Вторник, 12:18 - 12 янв 21
гость — «Путинскому холую» пишет:

За все ваши паскудства гореть вам и вашим выблядкам .!

Вторник, 13:24 - 12 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

.....высказал решимость

У нас появился свой маленький Обама.

Вторник, 13:26 - 12 янв 21
гость — «...» пишет:

Вся семья вымерла от ковида...врачи не лечили,ждали когда все передохнут...чтобы получить призовые,за якобы медицинский риск. Вот такие ублюдки бывают...то ритуальщики вороньем кружат-не подохли,то оператор на скорой-" шо ковид...? регистрирую,сидите дома... Электрика вспоминаю...Я-электрик! Я-смертник .

Вторник, 13:28 - 12 янв 21
гость — «А» пишет:

А вот запретить надо всё, а потом "героически" выступить супротив энтого запрета!
В этом вся сущность пообветшавших и причерствевших пряников.

Вторник, 13:41 - 12 янв 21
гость — «ЗА 10-47» пишет:

«Нельзя запретить жить. » поддерживаю мысль в полном объеме. Так и напрашивается вывод, что опричникам от власти подошел бы метод нет людей и нет проблем. Еще добавил бы, что напрягая одних стоит помнить и о ближайших по духу к Ломовцеву учреждениях здравоохранения. От посещения оных возникает чувство гораздо большей опасности нежили от дворцов и лавок купцов разномастных.

Вторник, 13:46 - 12 янв 21
гость — «гость» пишет:

Во первых надо запретить ер правительство в месте с пожизненным на колыму. Во вторых природные богатства на службу народа а тех кто против с конфискацией и к ихнему пахану.

Вторник, 16:28 - 12 янв 21
гость — «гость» пишет:

Полностью поддерживаю решение губернатора. Если Дюмин высказал решимость закрывать любые предприятия, нарушающие противоэпидемические правила, то так и должно быть. Нельзя создавать новые рассадники коронавирусной заразы.

Вторник, 16:34 - 12 янв 21
гость — «гость» пишет:

Если объяснить новость короче: каждый ТЦ, который будет даже незначительно нарушать эпидемические меры предосторожности, в обязательном порядке будет закрыт назидание остальным. Думаю, это правильный подход.

Среда, 00:03 - 13 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Так где же все-таки вакцина?

Радио Свобода

300 тысяч вместо 1,5 миллионов. Сколько россиян привились "Спутником"?

Открытые данные из российских регионов показывают, что число вакцинированных от коронавируса жителей России может быть завышено в несколько раз и в реальности составляет около 300 тысяч человек – вместо 1,5 миллиона, о которых с помпой сообщается официально.
.........

Может быть наши аргентинские и алжирские братья тоже учитываются?

Среда, 01:15 - 13 янв 21
гость — «про любопытную дешёвку» пишет:

что число вакцинированных от коронавируса жителей России может быть завышено в несколько раз

ключевые слова пропагандонов с радио, проплаченной госдепом, свободы "может быть завышено" ... инфа для дешёвого любопытного халуя...

Среда, 01:26 - 13 янв 21
гость — «Спец» пишет:

Если объяснить новость короче: каждый ТЦ, который будет даже незначительно нарушать эпидемические меры предосторожности, в обязательном порядке будет закрыт назидание остальным. Думаю, это правильный подход.
----------------------------
Прекрасно, так и надо сделать!
Пусть каждого, согласно закона, обеспечивают медицинским либо военным респиратором или противогазом, ибо других средств индивидуальной защиты органов дыхания регламентами РФ не предусмотрено.
Тряпочки на мордах таковыми не являются.
Я посмотрю, сколько проработают ТЦ, выдавая каждому зашедшему туда прибор за несколько тысяч рублей бесплатно и навсегда.
А чё, соблюдать законы надо все, а не выборочно, нет?
А хуле Дюмин не в противогазе и ОЗК, а с голым личиком?

На самом деле, нарисовалась чёткая тенденция, те магазины, где ревниво выполняются бредовые "мероприятия", теряют клиентов и разоряются, кто забил - откусывают их кусок рынка.
У меня рядом в "Пятёрке" начали говниться насчёт намордников - магазин пустой, хоть ау кричи.
Такими темпами через пару месяцев съедут, а бараны, старательно выполнявшие указивки начальства, пойдут фуй сосать на улицу, лишатся работы.

В общем, Дюмин молодец, очень старательно разжигает ненависть и готовит взрыв, успехов ему в его трудах.
Интересно, а каратели из проспотребнадзора будут понимать, когда их поволокут по столбам развешщивать, за что?

Среда, 01:31 - 13 янв 21
гость — «спецу» пишет:

На самом деле, нарисовалась чёткая тенденция, те магазины, где ревниво выполняются бредовые "мероприятия", теряют клиентов и разоряются, кто забил - откусывают их кусок рынка.
У меня рядом в "Пятёрке" начали говниться насчёт намордников - магазин пустой, хоть ау кричи.

3,14здешь галимый...после праздников везде и всюду народа нет в магазинах...спец, бросай пить гадость всякую, плохо кончишь...с каждым разом ты выглядишь все тупее и тупее...

Среда, 08:49 - 13 янв 21
гость — « jon digger» пишет:

Господи, господи,как же надоели эти метания молний для публики, эти угрозы, что то там закрыть и кого -то там наказать! Уже давно все убедились, что это просто спектакль, к тому же заигрываемый плохими актерами, потому что они даже вид, что они работают, делают плохо. Такая показуха демонстрирует только одно: ситуацию в области областная администрация не контролирует и реально на нее не влияет .Или не хочет контролировать и влиять. У губернатора даже оценки ситуации точно такие же какие в Москве в масштабах страны. Если там заявят о стабилизации или сокращения заболеваемости ,то даже если она будет расти в Туле, он заявит, что ситуация улучшается. Неужели руководитель региона так не интересуется тем, что у него тут происходит?

Среда, 09:23 - 13 янв 21
гость — «Редактору» пишет:

Вы ещё забыли Урок 1991г...

Среда, 10:42 - 13 янв 21
гость — «Как то так.» пишет:

По сути мы уже пошли путем Швеции и Белоруссии. Просто об этом стыдливо молчим прикрывая рыло бесполезной тряпочкой. А за не имением иных средств противодействия пужаем штрафами и закрытием.

Среда, 16:36 - 13 янв 21
гость — «историк» пишет:

"Уроки ни 1941-го, ни 2020-го мы так, к сожалению, и не усвоили…".... Какая жесть! То же мне, выдумали. 41 год и 20 - они немного в разных весовых категориях, и в прицнипе между собой не сравниваются.

Четверг, 17:28 - 14 янв 21
гость — «гость» пишет:

Люди должны понимать свою долю ответственности, если мы не будем соблюдать санитарных рекомендаций в общественных местах, то по нашей вине закроют все, что нас окружает, это ТЦ, магазины, рестораны - я считаю, что это правильно.

Среда, 18:54 - 20 янв 21
гость — «Продолжение» пишет:

В чернском районе в Красивском доме интернате строят жилой корпус для престарелых.В Подслушано Чернь - мой город! опубликовали новое видео. Вот где проблема или ка работают народные умельцы.

Цитатник

Я вам здесь не палач, я здесь вам не кто-то.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Наш опрос

Есть ли среди ваших знакомых (родственников) те¸ кто заразился коронавирусом повторно, либо заразился уже после вакцинации двумя компонентами Спутник V?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика