ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 13 января 2021 »


Алексей Дюмин строит Новую Тулу на Восточном обводе

Перспективный городской район вполне может считаться детищем генерал-губернатора.

На вчерашнем совещании в рамках “Часа контроля” губернатор Алексей Дюмин рассмотрел вопросы транспортного обеспечения, развития дорожной, социальной инфраструктур, благоустройства микрорайонов Левобережный и Времена года города Тулы. В частности, на нем шла речь о дополнительных маршрутах, связывающих новостройки с центральной частью города, и даже обустройстве набережной реки Упы для прогулок с детьми, активного отдыха жителей.

Медицинским обслуживанием жителей новых микрорайонов займется новый госпиталь Минобороны России на 150 коек, который планируется построить в Туле к 2023 году. Летом прошлого года правительство региона сообщало, что госпиталь будет предназначен для оказания стационарной и амбулаторной медицинской помощи военнослужащим и членам их семей. Однако вчера заместитель председателя правительства Дмитрий Марков пообещал прикрепить взрослое население к Военно-клиническому госпиталю Министерства обороны после завершения его строительства.

Уместно вспомнить, что идею создания Новой Тулы на Восточном обводе мы высказывали еще в мае 2016 года: “…территория Восточного обвода Тулы станет более привлекательной в инвестиционном смысле. Как известно, рядом расположен район новостроек, а также крупные торговые центры. С появлением Суворовского училища и Ледового дворца (подарок "Газпрома") эта городская территория может получить название Новая Тула”.

Проект Новой Тулы на Калужском шоссе прежнему губернатору Владимиру Груздеву довести, к сожалению, до конца не удалось. У нынешнего губернатора Алексея Дюмина – своя Новая Тула, а главное – есть время и возможности для реализации проекта.

Кстати сказать, размер привлеченных инвестиций в этот район города в несколько раз превосходит инвестиции в проект ревитализации исторического центра.  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:10 - 13 янв 21
гость — «124» пишет:

неплохо бы в Левобережный дорогу построить, чтобы она была не для Леруа, Глобуса и пр (по ней к домам в час пик и выходные не проедешь!), а именно в Левобережный.

Среда, 10:43 - 13 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Раздувают территорию города, когда внутри целые районы старых халуп. Их реконструировать и застраивать не хотят.
Увеличивают и создают новые транспортные, коммунальные, экологические и прочие издержки. Вся для увеличения прибылей стройфирм и взяток. Преступная политика, прямо противоположная градостроительной политике в Европе.

Среда, 10:54 - 13 янв 21
гость — «Ванга» пишет:

Город стоит в пробках от советской до Рязани. Какие новые микрорайоны? Жить комфортно можно только возле парка, но ездить на работу не возможно комфортно ни где в городе.

Среда, 10:56 - 13 янв 21
гость — «Единая Россия» пишет:

Губернаторы напуганы: перестанешь воровать, подумают, что убийца.

Среда, 11:14 - 13 янв 21
гость — «Пусть Бог с ним будет...» пишет:

Русские люди все верят в добренького начальника...кланяются,пресмыкаются,либезят...Сколько начальничков украли у бюджета...даже не страны,а в каждой взятой губернии...У Дудки папа и почетный и во дворце,у Груздева шальные деньги просто,потому что папа ..бшник...Дюмин...совсем круть-он нашу губернию заслужил преданностью царю...
Гляньте на Тулу не ухоженные улицы и улочки в перефирийных местах,старые домики...сгнившие и ушедшие в землю осеменены по всей Туле. Сколько воровали господа начальники...
Дюмин это лучшее,что было...одна набережная это -взятии Бастилии...еще бы разогнал генерал ,краснощеких "умников"...а то генерал человек с честью и думает ,что вокруг него такие же как и он...
Хотелось бы попросить губернатора-заставить вкалывать всех хорошо сидящих на теплых местах начальничков и почаще требовать с них...соответствовать губернатору.

Среда, 11:33 - 13 янв 21
гость — «Главная ошибка» пишет:

Царь - хороший, бояре - плохие.

Среда, 11:56 - 13 янв 21
гость — «да» пишет:

он как Петр I на болоте город строит, каналы тогда уже рыть бы не забывал.

Среда, 12:59 - 13 янв 21
гость — «Стратегически» пишет:

Это направление бесперспективное. Но, как вариант "сброса" лишнего народа из центра был бы неплох, если бы не отсутствие нормальной прямой дороги с восточного обвода в Тулу. А именно, как и планировалось в далеком 73, с первомайской через кладбище и вниз. Загадили направление за долгие годы, но, если бы имелась политическая воля, то расчистить можно. И тогда, конечно, все это направление стало бы как минимум, пригодным для жилья, а Переком стал бы золотым. Но, никому не надо. Первомайские свято оберегают свою "девственность", не замечая, что в дыму и в грязи по уши. И застроили их уже сверху.

Среда, 13:06 - 13 янв 21
гость — «зло рулит,кроме Дюмина...» пишет:

Неприятно,что в этой грязи и несправедливости пройдут наши дни...А насчет царя...те кто головой попрет за справедливость и нового царя выдвинет,сдохнут в темницах...а новое боярство хапать будет с утроенной энергией...

Среда, 13:09 - 13 янв 21
гость — «Владимир Владимирович» пишет:

Открою вам тайну: на самом деле, дороги в России портят не грузовики, а губернаторы.

Среда, 13:40 - 13 янв 21
гость — «Редактору» пишет:

Для сведения: еще в 2007 году Ленинский район на Тульском экономическом форуме позиционировал эту территорию, как новый район "Тульская ривьера". Сейчас это проект реализуется, правда с небольшими изменениями. Но все-равно приятно.

Среда, 15:18 - 13 янв 21
гость — «Заметка...про нашего мальчика» пишет:

Территория привлекательна еще близостью Чермета. Об этом забыли упомянуть в инвестпривлекательности. Ну и набержная на грязной Упе очень привлекательна.

Среда, 15:51 - 13 янв 21
гость — «гость» пишет:

Я только ЗА благоустройство. Если на восточном обводе берег Упы сделают таким же, как плотину в Богородицке, будет круто.

Среда, 16:01 - 13 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Ого! Они додумались таки благоустроить второй берег Упы? По мне так это давно пора было сделать, а то там поле какое то страшное было, как в деревне.

Среда, 18:32 - 13 янв 21
гость — «Ату!!» пишет:

Что касается строек рядом с так называемым калужским шоссе, Дудка отсидел, а Груздев слетел. Строить там жильё (считай срач) недопустимо, ибо в тех местах проходила линия обороны, где впервые дали пинка немцам!! Эти места священны. Любое строительство там повлечёт в дальнейшем не отвратимо катаклизмы поострее коронавируса,А именно войну, по всем основаниям мистики и оккультизма. Будет очень и очень хюёво!!

Среда, 22:02 - 13 янв 21
гость — «давно живу» пишет:

Вообще- то ,в городе уже был проселок Новая Тула,это район Криволучья,примыкающий к НТМЗ (,Новотульский металлургический завод ),старожилы до сих пор часто именно так и называют этот район.Это я к тому,что слишком много стало " понаехавших" , которым пофигу на историю нашего города,вот и лепят названия районам по аналогии со столицей- Новая Москва,а у нас вторая Новая Тула? Смешно..

Четверг, 16:54 - 14 янв 21
гость — «гостю "Любопытному" Среда, 10:43» пишет:

Я не думаю, что в городе ничего не делают, лет 5-6 назад совсем другая картина была, стыдно было гостей из других городов на прогулки водить по центру. Так что не надо сравнивать нас с Европой, сейчас все преображается, и в новой и в "старой" Туле ведутся работы по благоустройству и развитию.

Четверг, 17:02 - 14 янв 21
гость — «Гость» пишет:

То, что губернатор сотрудничает и привлекает инвесторов, нам только на руку, потому что, если бы Новую Тулу строили на бюджетные деньги, то проект вообще не реализовывался бы еще долгое время.

Пятница, 16:18 - 15 янв 21
гость — «Губернатор молодец» пишет:

Уничтожение коронного населения проводишь с успехом. Премию тебе и дозу.

Четверг, 09:21 - 21 янв 21
гость — «Наталия» пишет:

А еще необходима школа(я уже писала в электронную приемную губернатора письменное обращение от имени всех жителей микрорайона,но так ответа и не дождалась). И неплохо было бы от домов дорогу проложить обходя глобус, т.к. из-за того что все едут в супермаркет, добраться до дома очень проблематично. Большое спасибо губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину за благоустройство микрорайона!

Четверг, 19:05 - 21 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Пусть занимается чем угодно, главное чтобы сады в СНТ не пилил.

Цитатник

Тепло в квартирах такое, что некоторые готовы уже выпрыгивать из окон.

В. Стародубцев

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика