ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 января 2021 »


Стоит ли ждать быстрой и массовой вакцинации от коронавируса?

Вопреки указаниям президента, прививочная кампания может растянуться.

Сегодня в Тульскую область должны поступить две тысячи доз вакцины от коронавируса, а на следующей неделе – 12 тысяч. Эту информацию сообщил зампред правительства Тульской области Дмитрий Марков на вчерашнем совещании у губернатора. 

Как известно, вчера нацлидер Владимир Путин попросил вице-премьера правительства Татьяну Голикову “со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы”.

Татьяна Голикова, в свою очередь, доложила, что в стране сейчас открыт 1331 прививочный пункт, правительство обращается к регионам страны, чтобы они и дальше наращивали количество прививочных пунктов, потому что объемы вакцины, которые будут поступать для использования населением, будут кратно расти по сравнению с тем, что было в декабре 2020 года.

По данным областного минздрава, прививочные кабинеты организованы в 5 медучреждениях региона: в тульских горбольницах № 2 и № 9, Алексинской и Ефремовской районных больницах, Новомосковской городской клинической больнице. Получить прививку желающие могут, позвонив в эти медучреждения. Вакцинация от коронавируса проводится бесплатно и на добровольной основе. Однако Дмитрий Марков предупредил, что планируется открыть запись через поликлиники для определенных "когортных групп", определенных Минздравом России.

То есть действительно массовой вакцинации в короткие сроки пока не будет, учитывая мизерное количество доз вакцины, которые поступают в регион. К тому же ее сложно будет хранить и тем более организовать для нее эффективную логистику, о чем ранее предупредил губернатор.    

Впрочем, вакцинация от гриппа в Тульской области проходила успешнее, чем ранее. В начале ноября Тульское региональное управление Роспотребнадзора рапортовало, что по состоянию на 06.11.20 против гриппа привито 544 476 человек, что составляет 37,2% от численности населения. Через месяц, в начале декабря, региональный минздрав рапортовал о 47% населения региона, которые сделали прививки от гриппа (695 678 человек). Однако обещанного 60-процентного охвата прививками достичь, похоже, так и не удалось. Официальная вакцинация закончилась 15 декабря.   

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:22 - 14 янв 21
гость — «Татьяна» пишет:

И как вы будете людей доставлять из деревень и посёлков до этих 5 медучреждений? Рассчитываете, что все сами побегут?

Четверг, 11:00 - 14 янв 21
гость — «медбрат-Татьяне» пишет:

в чем проблема доехать, у половины машины свои и автобусы ходят иногда

Четверг, 11:16 - 14 янв 21
гость — «Ванга» пишет:

Этим количеством вакцины и 1 процента населения не вакцинировать. Не трудно посчитать, что к середине года и 50 % не вакцинируют,
Ну, а если английский штамм придёт, то темпы заболевания переплюнут темпы вакцинации.

Четверг, 11:24 - 14 янв 21
гость — «гость » пишет:

Пустопорожняя просроченная брехня продолжающаяся более 20 лет.

Четверг, 11:58 - 14 янв 21
гость — «Как вы надоели своим барановирусом» пишет:

Интересно что имеется ввиду под понятием массовая вакцинация? Если посмотреть опросы людей на эту тему, то не желающих и не считающих нужным прививаться гораздо больше. Можно умничать сколько угодно, называть их идиотами, но вряд-ли это как-то повлияет на их решение не делать прививку. Что их ждёт? Ограничение в правах? Принудительная вакцинация? Штрафы? А может при помощи дротиков или духовых трубок будут прививать? А что? Идёт такой человек, мимо едет спецавтомобиль, из форточки высовывается санитар, тьфу из трубки, и прямо в предплечье летит шприц.

Четверг, 12:13 - 14 янв 21
гость — «барановирус» пишет:

Что жаба душит медсестре шоколадку отдарить? И будет у вас и ваших детей счастье (справка о прививке + внуки).

Четверг, 12:23 - 14 янв 21
гость — «гость» пишет:

Вакцина может помочь,если вирус природный.А коронавирус,это искусственный вирус,созданный в лаборатории страной под названием США.Так что вакциной это бактериологическое оружие вряд-ли одолеешь.

Четверг, 12:24 - 14 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

«медбрат-Татьяне» пишет:
в чем проблема доехать, у половины машины свои и автобусы ходят иногда

Пропагандоны тут как тут.

До конца января в гражданский оборот России поступит около 2,1 миллиона доз вакцины от COVID-19, сообщила Т Голикова. То есть к 1 февраля во вставшей с колен путирашке будет привито раза в 2-3 меньше, чем в маленьком Израиле. Южнокорейская биотехнологическая фирма произведет для РФ 150 миллионов доз вакцины. Первые самолеты уже прилетели. Они ее куда девают? Судя по всему переправляют аргентинским, белорусским, палестинским и прочим братьям. Я другой такой страны не знаю, где есть вакцина, но ее массово сплавляют за рубеж. Есть режимы гнуснее у Мадуро, Асада и Кима, но у них вакцины нет. Эти деяния аналогичны деяниям сталинских ублюдков в 30е годы, гнавших на экспорт много миллионов тонн зерна и одновременно уморивших голодом миллионы своих людей. Умрут дополнительно десятки тысяч. Вот вам на практике лозунг Кремля, который выболтал простачок С Иванов: Люди для нас вторая нефть, но со временем она станет первой. Русский дурак 20 лет голосовал за идейных и даже прямых наследников тех сталинских палачей и получил закономерный результат.

Четверг, 12:45 - 14 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

......Так что вакциной это бактериологическое оружие вряд-ли одолеешь.

Обратите внимание, что пропагандоны по методичке вас убеждают, что вакцина не нужна. Много раз я слышал обвинения Кремлю в геноциде русского народа, конечно преувеличенные. Но преднамеренный отказ в настоящей вакцинации собственного народа при наличии вакцины в будущем при желании под такое обвинение подвести, надеюсь, смогут.

Четверг, 13:01 - 14 янв 21
гость — «Тревожному» пишет:

Обратите внимание, что пропагандоны по методичке вас убеждают, что вакцина не нужна.


Это они вас убеждают наверно. Многие и без них в этом уверены. Есть конечно индивиды, которые от гриппа каждый год прививки делают, но думаю, что им вакцины хватит.

Четверг, 13:01 - 14 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Кроме множества дополнительно умерших, сотни тысяч или миллионы дополнительно заболевших получат большой ущерб здоровью в виде последствий болезни c отложенной преждевременной смертью. Это инфаркты, инсульты, тромбозы, фиброзы, миокардит, болезни почек, "нейротоксические заболевания" и еще бог знает что. По данным авторитетного журнала Science, этот коронавирус "творит такие вещи, какие не творила ни одна болезнь, известная человечеству". То есть миллионы людей станут и уже стали инвалидами. Вот это все должно быть учтено в будущем обвинении.

Четверг, 13:21 - 14 янв 21
гость — «Любопытному» пишет:

всё что вы перечислили у нас уже есть, если не у всех, то у многих. А осложнения после гриппа это не новость, а давно известный факт.
А про смертность могу в картинках рассказать. Очередной пример, когда лечение убило. По крайней мере так считают родственники 53 летнего военного из Читы. Если бы он не попал в госпиталь, то был бы жив. Они считают, что его залечили капельницами. А чувствовал он себя удовлетворительно. А на очередной капельнице остановилось сердце.

Четверг, 14:33 - 14 янв 21
гость — «статистик» пишет:

По данным а агентства Bloomberg в мире на 13 января сделали 32,4 млн прививок против инфекции COVID-19.
Вакцинация идет в 45 странах.

Самое большое число граждан привито:
США – 10,8 млн доз;
Китае – 9 млн доз;
странах Евросоюза – 3,7 млн доз:
Великобритании – 3 млн доз;
Израиле – 2 млн доз.

Четверг, 15:50 - 14 янв 21
гость — «Внимание!!!Товарищи!!» пишет:

Смольный.
Всвязи с угрозой короновирусной пандемии тело Владимира Ильича в мавзолее перевели в прон позицию

Четверг, 16:36 - 14 янв 21
гость — «гостю «Как вы надоели своим барановирусом» 11:58» пишет:

Вакцинация будет на добровольной основе, она ведь не исключает факт заболевания, а даст организму выработать иммунитет, соответственно болезнь пройдет без осложнений. Я думаю, привьются те люди, кто входит в группу риска: у кого есть хронические заболевания и пожилые люди, а остальные рассчитывают на свой иммунитет.

Четверг, 16:44 - 14 янв 21
гость — «Рыцарь» пишет:

Я думаю, до весны вакцинация будет продолжаться, так как по два раза же ставят прививку, сначала первый укол, потом через 21 день второй раз вводят вакцину. Главное, чтобы проблем с производством и поставкой вакцины не возникло в процессе.

Четверг, 16:50 - 14 янв 21
гость — «@» пишет:

Хватить вам собачится.2000 дай бог хватило бы на белый дом.В первую очередь слуг народа.Господа подождут на самоизоляции.Следующую партию привить чиновникам рангом помельче.Ведь они в центре событий-день и ночь думают и заботятся о вас.

Четверг, 22:43 - 14 янв 21
гость — «Группа риска» пишет:

РИА "Новости" проинформировало, что за январь-февраль 2021 г. в Аргентину Россия поставит 19 млн. доз вакцины "Спутник V". Чиновник тульского правительства Марков, как написано в этой статье, сообщил губернатору, что за 24 дня января в область поступит 14 тыс. доз вакцины (2 тыс. - на этой неделе и ещё 12 тыс. до конца следующей недели). Численность населения Аргентины - около 33 млн.человек, в Тульской области живёт примерно 1,4 млн. Значит более 50% аргентинцев за 2 месяца могут получить хотя бы по 1 дозе российской вакцины. Любопытно, а какая доля процента жителей Тульской области может быть вакцинирована до конца февраля? Хотя бы на 0,5% жителей вакцины хватит?

Пятница, 08:18 - 15 янв 21
гость — «рус» пишет:

Власти Питера две недели назад, где тяжелая ситуация, запросили Москву о 300 тыс. доз вакцины. Дали 20 тыс.Зато в прошлый четверг рейс в Аргентину отвез 300.000 доз. Сегодня прирост заболеваний в Питере составил 165% ("Фонтанка", "Росбалт", "ДокторПитер") В этот четверг еще один рейс вывез 300, 000 доз в Аргентину. Как утверждают инсайдеры, 1 инъекция продается за рубеж по 10 ДОЛЛАРОВ.

Пятница, 08:50 - 15 янв 21
гость — « jon digger» пишет:

Ну кто же поверит в успех этой скоростной вакцинации? Только сами чиновники и высшие руководители страны регионов, которые давно уже живут на другой планете и которых совсем не волнует реальное положение дел.А президент, который судит о ситуации в стране по бодрым и оптимистическим отчетам его подчиненных А те и рады стараться при каждом удобном случае поспешить выразить ему свои верноподданические чувства и надуть в уши то,что они желает слышать. Чего мы хотим .если второе лицо государства вопреки всем цифрам ,прогнозам ученых и ВОЗ твердит о каком то переломном периоде в распространении ковида. Как правило, после таких заявлений следует новый подъем заболевемости. Но кого это там на вертикали волнует? Идет игра.Чиновники делают вид, что трудятся и отчитываются об успехах, их начальство делает вид, что верит тому, что они говорят. А ситуация не становится лучше и понятнее.Когда -нибудь им надоест играть в одну и ту же игру И тогда вдруг объявят, что ковид побежден, а все кто заболел -это просто сезонные заболевания.Сезонов( т.е времен года) у нас, как известно, четыре ,круглый год. А потом объявят, что все симптомы-это просто последствия прививок, что это скоро пройдет.А если не пройдет, то значит умерли совсем не от этого. А потом перестанут делать тесты. И так мы победим ковид, как победили когда то печенегов.

Пятница, 11:08 - 15 янв 21
гость — «смерть от вакцины» пишет:

В Норвегии скончались 23 человека после вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech от COVID-19. Информация следует из еженедельного отчета о побочных реакциях Норвежского агентства лекарственных средств, который опубликован в четверг, 14 января.
«Получены сообщения о 23 смертельных случаях после вакцинации. На данный момент проанализированы 13 случаев», — говорится в сообщении.

Отмечается, что агентство анализирует все случаи побочных эффектов, которые вызваны вакциной.

«Отчеты могут указывать на то, что общие побочные эффекты от мРНК-вакцин, такие как лихорадка и тошнота, могли привести к смерти некоторых ослабленных пациентов», — процитировали главного врача агентства Сигурда Хортему в пресс-службе.

Пятница, 14:17 - 15 янв 21
гость — «Все будет нормуль» пишет:

Научились против гриппа делать так, чтобы всех удовлетворить, и против ковида сделают. Все вложения будут освоены в полном объеме.

Пятница, 15:22 - 15 янв 21
гость — «Они знают больше» пишет:

Люди ломают головы-с чего бы Держава не жалеет деньги на стаи врачей,на вакцины...все бесплатно,откуда такая любовь ?

Пятница, 16:03 - 15 янв 21
гость — «возмущён» пишет:

Где она ,эта "массовая вакцинация"? На каждый из 85 регионов дали 2....3000 доз. По крайней мере в Саратовской обл. на сегодня привито 3.500 человек, А проживает 2 млн. В Калининградской привито 2.000. Такими темпами когда вакцинируют 60% населения? Или ждут когда слабые старики передохнут (ПФР сэкономит на пенсиях)а у остальных выработается "популяционный иммунитет"?

Цитатник

Тепло в квартирах такое, что некоторые готовы уже выпрыгивать из окон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика