ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 18 января 2021 »


"Популярный и бесконтрольный": мировая пресса о задержании Алексея Навального

История задержания Алексея Навального в аэропорту Шереметьево фигурирует на первых полосах всех центральных международных изданий, причем многие из них используют слово "арест". 

Российского оппозиционера увели с паспортного контроля, не дав ему фактически пересечь границу Российской Федерации. По последней информации его адвоката Ольги Михайловой, в настоящий момент Навальный находится в отделе полиции города Химки, где, судя по всему, и проведет ночь. К его немедленному и безусловному освобождению уже призвали ряд иностранных политиков и международных организаций.

По мнению московского корреспондента британской Guardian Эндрю Рота, что произойдет дальше с Алексеем Навальным, зависит от того, что, по мнению российских властей, сойдет им с рук. Они перепробовали с ним уже абсолютно всё: судебные процессы, домашний арест, "захват" в заложники его брата, которого осудили на три с половиной года тюрьмы. Единственное, с чем колебался Кремль, пишет Рот, это длительный тюремный срок для самого Навального, как это было с Ходорковским.
Но сейчас, когда провалилась операция устранения оппозиционного политика, а сам Навальный бросил властям вызов своим возвращением домой, Путину надо как-то решать эту дилемму. И арест в Шереметьево может означать полную смену стратегии Кремля, его готовность оттеснить Алексея Навального навсегда.

Иностранная пресса обращает внимание на то, что власти пошли на беспрецедентные меры для встречи человека, значимость которого Путин нарочито сводит к нулю

По мнению New York Times, произошедшее в Шереметьево показало две очень важные вещи: насколько бесстрашен Навальный и насколько обеспокоен Путин. А то, как брутально вели себя люди в камуфляже и в штатском в зале прилета Внуково, куда самолет с Навальным должен был прилететь изначально, означает еще одно: недовольство в России растет и власти всерьез напуганы.

Дальнейшая судьба Навального во многом будет зависеть от того, насколько интенсивной будет реакция на его арест дома и за рубежом, считает NYT. Его сторонники в России намерены в ближайшие дни провести акции протеста.

Этот день обещал быть драматичным, и Кремль не разочаровал – устроил настоящий театр, пишет Independent. Первый акт был разыгран в небе: то самолет с Навальным на борту отклонялся от курса, то полностью менял направление, то разворачивался. Далее газета напоминает, что рискованное возвращение оппозиционера в Россию можно сравнить с приездом Владимира Ленина в Петроград в 1917 году, с борьбой Нельсона Манделы против апартеида и даже со вторым пришествием Христа. Последнее сравнение, пишет газета, не так уж и не оправданно, учитывая число последователей Навального и их преданность. Они верят, что даже в тюремной камере он сможет планировать будущее России.

Статья о задержании Алексея Навального – вторая по читаемости на сайте одной из центральных французских газет Le Monde. В ней издание называет Навального "злейшим врагом Владимира Путина". Франция призывает к немедленному освобождению оппозиционера, пишет газета и сообщает своим читателям, что пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в своем посте в "Фейсбуке" советует всем иностранным чиновникам "заниматься своими проблемами" и "уважать международное право".

Попытка посадить Алексея Навального в тюрьму может иметь далеко идущие последствия для правительства Владимира Путина, предсказывает Washington Post. Акции протеста и новые международные санкции – лишь часть проблемы Кремля. Арест оппозиционера поднимет его популярность на невиданную высоту. Газета приводит слова Андрея Колесникова, руководителя программы "Российская внутренняя политика и политические институты" Московского Центра Карнеги, который сказал, что Кремль сам раздувает важность Навального и дезавуирует позицию Путина, саркастически заявившего недавно: "Да кому он [Навальный] нужен?"

По информации WP, во время полета Алексей Навальный выглядел спокойным. Он сделал селфи со стюардессами и потом смотрел комедийный научно-фантастический мультсериал "Рик и Морти".

Немецкая Deutsche Welle уделяет внимание тому факту, что российские власти провели масштабную операцию для того, чтобы возвращение "берлинского пациента" прошло как можно тише, даже нарушили график полетов в небе над Москвой, но у них ничего не получилось. Сторонники встретили его как героя, и его арест только усилил настроения антикремлевских кругов.

Собеседники DW объясняют в статье, что Навальный стал именно той оппозиционной фигурой, появления которой Кремль страшился больше всего: он известен 70–80% россиян, несмотря на попытки федеральных СМИ сделать вид, что такого человека не существует; он заручился поддержкой Запада, и, что самое неприятное, власти совершенно никак не могут контролировать его поступки.

И сейчас время, которое он проведет за решеткой, зависит от того, какое обвинение власти вынут из рукава – нарушение правил регистрации при условном сроке или мошенничество в особо крупных размерах.

Источник



Тем временем



Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:39 - 18 янв 21
гость — «из бункера» пишет:

пук

Понедельник, 10:19 - 18 янв 21
гость — «На 10-10» пишет:

А что ты против него так настроен и так злорадствуешь, вор наверно?

Понедельник, 10:47 - 18 янв 21
гость — «Анархисту» пишет:

Тем более рецедивистом называете. Уже и за мошенничество приговорили? Ну прям как собак в Улан-Удэ.

Понедельник, 12:35 - 18 янв 21
гость — «Путин потерял все» пишет:

С арестом Навального Путин поставил точку в своей позорной биографии. Это символический конец путинизма.

Понедельник, 12:39 - 18 янв 21
Редактор пишет:

Это еще не конец, уверяю вас.

Понедельник, 13:18 - 18 янв 21
Редактор пишет:

Свобода слова должна быть у свободных людей, а не у рабов.

Понедельник, 13:20 - 18 янв 21
гость — «Мнение» пишет:

Да, Кремль по своей глупости сделал из Навального Героя.

Понедельник, 13:41 - 18 янв 21
гость — «!!!!» пишет:

Хотели бы убить -убили,захотят посадить -посадят!

Понедельник, 14:30 - 18 янв 21
гость — «гость» пишет:

и всех "сторонников" вместе с ним. Не трите коменты, вы ж за свободу слова

Понедельник, 14:45 - 18 янв 21
гость — «Песцов» пишет:

Сегодня Обнуленным судом рассматривается дело о мерах пресечения, к Берлинскому Пациенту обвиняемого в тяжелейших преступлениях против Обнуленного режима. Приняты беспрецедентные меры безопасности. Заседание суда будет выездным при околотке в котором содержится Пациент, которого не удалось ликвидировать Обнуленным Друзьям народа. В повышенной готовности находятся Мусора, Золотая рота, сам Шаман с ВКС, ВДВ, Стратегическими силами, а также все Сосуны и сам г. Пригожин. Вокруг бункера Обнуленного действую войска химзащиты, дабы избавить терпил от запаха испражнений, исходящего из бункера. Обнуленное отечество в опасности!

Понедельник, 14:54 - 18 янв 21
Редактор пишет:

Понедельник, 13:18 - 18 янв 21
Редактор пишет: Удалить
Свобода слова должна быть у свободных людей, а не у рабов.

Понедельник, 15:48 - 18 янв 21
гость — «Опозиция» пишет:

Федеральная служба исполнения наказаний попросила Химкинский городской суд арестовать основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента) Алексея Навального

Понедельник, 17:56 - 18 янв 21
Игорь Бур пишет:

У кого есть Фейсбук, можете посмотреть 2 моих маленьких прямых эфира у входа в терминал Д аэропорта Внуково.
Бурдуков Игорь, тот, который работал и работает в Газпроме.

Понедельник, 18:30 - 18 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Навальный садов в тульских СНТ не пилил.

Понедельник, 18:36 - 18 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Уже неважно, Леша сидит или нет. Он уже герой! А вы гнусные и трусливые пропагандоны, ими и подохнете, скрывая свое ублюдочное прошлое. Ха-ха-ха!

Вторник, 10:08 - 19 янв 21
гость — «да уж » пишет:

удаленный от народа обнулянт
вертит народ как маленьких щенят
то кинет косточку на выходных он им
то пендаля им влепит будним днем

Вторник, 14:52 - 19 янв 21
гость — «для 10.08» пишет:

высокий штиль. Это пятистопный ямб?

Вторник, 19:34 - 19 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Свободу Навальному, спасителю тульских СНТ!!!

Вторник, 23:16 - 19 янв 21
empitleimpusly пишет:

хочeшь тpаxнyть краcивую дeвкy?! Oдинoкие и Замyжниe oчень xoтят ceкca, здесь дают в пoпy и бeрyт в pот, без дeнeг и обязательств, все aнoнимнo и беcплaтнo, можешь убeдиться cам ----- http://srt.vg/club

Среда, 02:20 - 20 янв 21
гость — «Любопытному» пишет:

Понедельник, 18:36 - 18 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Уже неважно, Леша сидит или нет. Он уже герой!
-------------------
Кто бы спорил. Конечно герой. Сделает себе в татушку Золотую медаль Конгресса, Крест Виктории, Орден За заслуги перед ФРГ, Орден Почётного легиона... А вот реально, от государства, где родился и вырос, чьё гражданство имеешь, в награду, именную швейную машинку и упаковку мулине, действительно надо постараться заслужить.

Среда, 07:34 - 20 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Пряники что за Навального? Смешно, господа, за попку дурака так выступать. А как его немцы то проводили, с кортежем, чтоб не сбежал куда-нибудь, уж что точно до самолета добрался. Ему плакат на "титьку комсомольску" нужно было повесить "Сдаёмсю!!!"

Понедельник, 13:10 - 25 янв 21
гость — «гость» пишет:

За Навального на митинг идут мокрожопые курицы и лодыри юнцы отрастившие жопы,как у бегемотов, сидящие на шеях родителей ,не желающие работать а только жрать в 3 горла. Студенты тоже засиделись дома на мамкиной стрепне.Что касается
вПитере бабы дуры-мало получила и извиняться перед ней не за что.Полицейским в это время надо давать больше прав,что бы
эти одуревшие от безделья и лишнего жира в своих мозгах думали о последствиях и не поподались на агитации всякого рода
экстремистов.Студентов,кто принимал участие в этих беспорядках,усключить из ВУЗОВ и заставить чистить города от снега.Пусть узнают
все прелисти труда=глядишь и жир растрясут,а за несовершенно летних должны ответить родители.

Понедельник, 14:17 - 25 янв 21
гость — «туляк.» пишет:

надо как в нидерландах, водометами, конной полицией и дубинками. А этой дуре старой из Великих Лук, приехавшей в Питер, смотреть на митинг еще мало досталось. Куда ты овца лезла? Хотела, чтоб прижали как негра?

Понедельник, 14:21 - 25 янв 21
гость — «Власов» пишет:

Как-то скучно прошла акция по всей стране. ОМОН вялый, даже ни одну мразь не пристрелили. То ли дело митинги во Франции, Испании, США!! Кровь, трупы, сотни арестованных. Надо ещё нам учиться демократии и свободе у Европы и Америки.

Цитатник

Татаринов зависит от прихоти Андрея Самошина, от его вздорного характера, от его мнительности…

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика