ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 января 2021 »


Вместо пороха, тарелки из соломы и льна

Оборонное предприятие, некогда возглавляемое сыном Дмитрия Рогозина, теперь будет пробовать выпускать биоразлагаемую посуду.

Хорошая новость пришла из Алексина. На Алексинским химкомбинате планируется осуществить проект по производству   биоразлагаемой посуды. Как сообщают СМИ,  до 2024 года на реализацию мероприятий и проектов НОЦ запланировано направить более 10 млрд рублей из внебюджетных источников, создать более 3 тысяч рабочих мест, зарегистрировать более 1,2 тысячи патентов.

По информации ТАСС, для изготовления посуды планируется использовать древесное и растительное сырье, в том числе лен и солому.

А ведь как все красиво начиналось в 2012 году, когда Алексинский химический комбинат возглавил Алексей Рогозин – отпрыск знаменитого на всю Россию ракетчика Дмитрия Олеговича Рогозина. Тогда было на всю страну объявлено, что Рогозин-младший займется возрождением Алексинского химкомбината. По его словам, предприятие сосредоточится на производстве пироксилиновых порохов.

Рогозинский проект благополучно сдулся, как  похоже и другие, которые курировал вице-премьер по оборонке. Правда еще в 2016 году  сообщалось, что Алексей Рогозин продолжит поддерживать предприятие, а его уход связан с планами по реорганизации пороховой отрасли. В ближайшее время в России может быть создана единая холдинговая структура, в которую войдут крупнейшие производители порохов, в том числе Алексинский химический комбинат в качестве одного из основных предприятий. Возможно, после окончательного формирования холдинга Рогозин войдет в руководство созданной структуры уже в новом статусе.

В итоге Алексей Рогозин был перемещен в ПАО “Объединенную авиастроительную корпорацию”, а с 2019 года возглавил проект строительства транспортно-пересадочного узла и торгово-офисного комплекса “Нагатинская”.

Так Россия осталась без алексинского пироксилинового пороха, а на предприятии, некогда возглавляемом сыном Дмитрия Рогозина, будет выпускаться посуда из льна и соломы. Хорошо, что еще не из навоза…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:25 - 18 янв 21
гость — «гость » пишет:

Правильно, спрос на биоразлагаемые товары будет, сейчас же модно быть эко-активистом. Для нашей области это огромный плюс.

Понедельник, 10:35 - 18 янв 21
гость — «клин» пишет:

Надо развивать тему эко, все это актуально сейчас, и будет дальше продвигаться. Такими темпами, возможно мы будем свидетелями новой эпохи - экологичного потребления.

Понедельник, 10:39 - 18 янв 21
гость — «Мать » пишет:

А что, откроют новое направление, наладят производство, это значит появятся новые рабочие места, это же прекрасно.

Понедельник, 10:55 - 18 янв 21
гость — «Старожил» пишет:

Алексинский химкомбинат всегда производил огромный объем гражданской продукции, которая была дополнением к основному производству, праховой производство вряд ли куда-то денется оно слишком специфично, не считая макарон и обувного клея))).

Понедельник, 11:45 - 18 янв 21
гость — «гость » пишет:

Опять для ворья будут из бюджета деньги выделять на тарелки по дикой цене. Все что у нас в стране делается, делается с одной целью - под любым выдуманным "благовидным" предлогом украсть деньги. Агаларову опять без аукциона выделили 28 МИЛЛИАРДОВ рублей )))))))))

Понедельник, 11:54 - 18 янв 21
гость — «гость» пишет:

Все на сбор соломы. Даешь - солому!

Понедельник, 12:00 - 18 янв 21
гость — «Трое вышли из лесу...» пишет:

Известны, наверняка, трое непотопляемых, знающих ориентацию Обнуленного. Чубайс, Медведев, Рогозин... Сами проверяли.

Понедельник, 12:35 - 18 янв 21
гость — «Гость из Алексина» пишет:

Кто сказал, что в Алексине не будет производиться пироксилиновый порох? Плюньте тому в рожу.

Понедельник, 12:38 - 18 янв 21
Редактор пишет:

А посмотрите на Рогозина, все же на лице у него видно!

Понедельник, 13:47 - 18 янв 21
гость — « туляк» пишет:

Между прочим, из навоза в своё время простой народ народ строил себе экологические чистые хаты, заборы, предметы домашней утвари. Так что поддержим сельское хозяйство и будет всем жить здорово и долго!

Понедельник, 13:58 - 18 янв 21
Редактор пишет:

А уж если вспомнить лапти и валенки... Эх, заживем скоро мы в России как 200-300 лет назад! Золотое было время!

Понедельник, 16:07 - 18 янв 21
гость — «почти по Жванецкому:» пишет:

знаменитый ракетчик папа и сын его - тоже известный пороховщик!

Понедельник, 16:31 - 18 янв 21
гость — «редактору» пишет:

Зимой хожу в валенках из чувашии.Слегка укороченные с меховым окаймлением,на каучуковой подошве.Вам и всем советую. Для морозов лучшей обуви нет.Болеть точно не будете.

Понедельник, 18:09 - 18 янв 21
гость — «Хорошист» пишет:

Всё это, безусловно, хорошо. Вопрос только в том, где соломы и льна на всех набраться, если все поля позаростали бурьяном.А химкомбинат этот алексинский - "терра инкогнито", чего там только не производили, а на выходе только одна левая черная икра.

Понедельник, 18:17 - 18 янв 21
гость — «Дед Мазай, без зайцев» пишет:

Чего хлебать то будем из той посуды ? Баланду ?

Понедельник, 18:58 - 18 янв 21
гость — «рус» пишет:

"В российском сегменте МКС в модуле "Звезда" есть два места утечки кислорода, но их найти не могут, ПришлосЬ ЕГО ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ ДО ФЕВРАЛЯ"
Посуда из соломы на Алексинском химкомбинате?! Вот это "технологический скачок", вот это "прорыв"!

Вторник, 09:36 - 19 янв 21
гость — «Тарас» пишет:

"Правильно, спрос на биоразлагаемые товары будет, сейчас же модно быть эко-активистом. Для нашей области это огромный плюс."
Дело то не только в моде, дело в экологии. Сейчас наш регион как раз пытается выходит на тот уровень, когда экологическая составляющая начнет только улучшаться. Огромным плюсом конечно считаю – новые рабочие места)

Вторник, 09:40 - 19 янв 21
гость — «Михалыч» пишет:

Редактор, если не шарите в теме пироксилина и порохового производства, не надо вообще этого вопроса касаться. Глупо выглядите в попытках обгадить нормальное предприятие.

Вторник, 09:42 - 19 янв 21
гость — «Марина» пишет:

Чего хлебать то будем из той посуды ? Баланду ?
______________
Вам просто предоставили примерный вариант. Понятно, что будет не только глубокая посуда (если вас это так волнует). Главное, что не пластмассовая!!! Тут ведь суть в другом.. Предприятие не будет создавать токсичные выхлопы!!!

Среда, 08:47 - 20 янв 21
гость — «мнение» пишет:

Модернизация Химкомбината была завязана на карьерный рост Рогозина-младшего. А так была бы судьба Тяжпромарматуры, угробленной "Сынком"

Цитатник

В следующем году пряников вам не будет!

Прокурор Тульской области Олег Черныш

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика