ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 18 января 2021 »


Ковид спускается с плато?

Число новых случаев коронавируса в Тульской области продолжает медленно снижаться.

Сегодня Проектный офис по коронавирусу сообщил, что в Тульской области 200 новых случаев,  204 новых выздоровевших и 5 летальных исходов. В течение месяца (с 6–7 декабря) официальные цифры заболеваемости показывали выход на так называемое плато – теперь должен начаться плавный спуск, который тоже займет примерно месяц.  

Вряд ли стоит оценивать эти цифры как результат деятельности власти. Распространение любых инфекционных заболеваний подчиняется своим законам. Одна из причин медленного снижения случаев заболевания – выработанный естественным путем иммунитет у части населения региона. Другая причина может оказаться еще банальнее – новогодние каникулы, когда число контактов оказалось объективно ниже, что должно было снизить темпы распространения ковида.    

Сейчас основные усилия тульской власти брошены на создание инфраструктуры для прививочной кампании и пропаганду вакцинации от коронавируса. 

Мы не раз уже писали, что не так страшен ковид, как его лечение. Поэтому последствия коронавируса мы будет ощущать еще долго. Затраты на первичное звено здравоохранения должны стать объективно выше. Но мы этого пока не видим, если не считать некоторых косметических мер. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:29 - 18 янв 21
гость — «Смените пластинку. » пишет:

Ну сколько можно. Если плохо (по вашему) - виновата власть. Если хорошо - несмотря на власть.
Это же азы, хорошая журналистика оценок не дает, она предоставляет информацию.
А вот информации мало, по сути ее нет. Например, говорят, что в стране в половину снизилось количество тестирований. Соответственно, снизилась и заболеваемость. Если бы каждый день приводилось, сколько сделано тестов, то представление о предмете было бы гораздо полнее. 200 это много или мало? По отношению к чему? По отношению к населению области - это вообще ничего, если сделано 400 тестов - то очень много. Растет, не растет. Без объема тестирования сказать нельзя. И все превращается в пустую болтовню.

Понедельник, 12:36 - 18 янв 21
Редактор пишет:

Смените пластинку пишет: "Хорошая журналистика оценок не дает, она предоставляет информацию".
Отвечаю. Хорошей журналистики не бывает в стране, где президент исправляет Конституцию под себя. Хорошая журналистика это не только факты, но и их интерпретация. Если вам нравится беоценочная журнадистика, читайте портал правительства Тульской обалсти. Правда и там вы найдете чистых фактов.

Понедельник, 13:38 - 18 янв 21
гость — «Вопрос?» пишет:

Общая смертность какая?
К году.
Сколько спишут на ковидлу - ни о чем...

Понедельник, 14:28 - 18 янв 21
гость — «О май гад» пишет:

Зараза распространяется, количество больных растет, и так будет продолжаться еще долгое время, пока народ не станет ответственно относится к санитарным мерам, многие игнорируют масочный режим.

Понедельник, 14:34 - 18 янв 21
гость — «хоть одна хорошая новость» пишет:

Ну вот началось...Гитлер стоя аплодирует в гробу

Первый российский регион введет антиковидные паспорта
18.01.2021
Власти Башкирии первыми решили ввести антиковидные паспорта для местных жителей, в организме которых сформировались антитела к коронавирусу. Заявление главы республики Радия Хабирова публикует «Интерфакс».

С 18 января оформить такой паспорт гражданин может через портал госуслуг. Документ в виде QR-кода в мобильном приложении станет автоматически рассылаться вакцинированным и переболевшим COVID-19, уточняет РИА Новости.

Подобное удостоверение будет давать некоторые преференции его обладателям. Например, скидки в магазинах, снятие некоторых ограничений. Жители старше 65 лет с антителами смогут не соблюдать обязательную самоизоляцию.

Понедельник, 14:41 - 18 янв 21
гость — «лох » пишет:

"....великие разрухи чинились в Туле моему брату администрация и часть земства резко разошлось по вопросу о голоде , Земство доносило о нужде а губернатор ШЛИППЕ докладывал Сипягину что все обстоит благополучно ( и поэтому он в штыки назначил приезд уполномоченного от Красного Креста )).( далее Волконский пишет ))"...не буду останавливаться на подробностях скажу только , что все что есть РАБОЛЕПНОГО , ЖАЖДУЩЕГО АТТЕСТАЦИИ В БЛАГОНОМЕРЕННОСТИ или консерватизма сплотилось вокруг губернатора ШЛИППЕ , как итог Красному кресту по вопросам голода нормально в Тульской губернии работать не дали -- Графа Бобринского кто и вызвал в Тулу Красный крест сняли с должности а губеру ШЛИППЕ дали звезду -- далее князи ВОЛКОНСКИЙ ( к стати внук декабриста) так описывает ту атмосферу в Тульской губернии 1900 годов "....в Туле партия пресмыкающихся вокруг губернатора всячески мешала работы Красного Креста ( было написано 47 доносов губернатором!) особо старался предводитель дворянства по Чернскому уезду СУХОТИН и АРСЕНЬЕВ который прямо заявил при награждении губернатора звездой следующее ".....звезда на груди Вашего Превосходительства буде для нас путеводной звездой...." -- князь Волконский был поражен гнилой атмосферой в Туле тех времен он писал дальше "....УТКНУТЬСЯ В ГУБЕРНАТОРСКИЙ ПУП ВОТ ВЕСЬ ГОРИЗОНТ ТУЛЬСКИХ ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ....." восклицает внук декабриста князь Сергей Волконский прошло более 100 лет не чего не изменилось !!!

Понедельник, 14:51 - 18 янв 21
гость — «г.Ефремов» пишет:

Статистика короны 5 летальных, а зачем удавленников и раковых сюда плюсуют?

Понедельник, 16:12 - 18 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Не п...и, безмозглый пропгандонишка. Я прочитал с интересом.

британский премьер Джонсон и министр иностранных дел Рааб заявили, что Великобритания вышла на уровень вакцинации в 300 тысяч чел в день. Первую прививку от COVID-19 получили 4 млн британцев.

Интерфакс. 11 января. Израиль стремятся довести количество прививок в стране до 200 тыс. в день. С 12 января в Израиле право привиться от коронавируса получат все граждане старше 55 лет. Первую дозу вакцины получили уже три четверти израильтян из возрастной группы 60+. По данным на воскресенье 10 января, первые дозы вакцины получили 1 млн 870 652 жителя страны.

А как дела с вакцинацией идут в путирашке? Москва хвастается, что за все время привила 300 тысяч. А Тула - 3-4 тысячи или меньше?

Понедельник, 17:48 - 18 янв 21
гость — «гость » пишет:

К слову о морозе...........
https://www.gazeta.ru/social/2021/01/15/13436846.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Понедельник, 18:51 - 18 янв 21
гость — «федя» пишет:

Похоже, "массовая вакцинация" может не понадобится, ещё не начавшись

Цитатник

У нас как только зазеваешься - сразу же что-нибудь продадут!

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика