ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 19 января 2021 »


У Олега Зазимко нет денег на адвоката

Заключенный отказался от двух адвокатов ради свидания с супругой. 

В Центральном районном суде г. Тулы произошёл уникальный эпизод, когда на судебном заседании обвиняемый Зазимко Олег Вадимович отказался от помощи двух адвокатов по защите его в суде, прося взамен назначить ему в качестве защитника его жену Шмелёву Т.А. Согласно ч. 2 ст. 49 УПК РФ обвиняемому вправе предоставить в качестве защитника наряду с адвокатом одного из близких его родственников. Так, в суде 21.12.2020г. Зазимко О.В. заявил ходатайство о назначении ему в качестве защитника его жену Шмелеву Т.А. Однако, государственный обвинитель Тимаков О.Н. возражал, мотивируя наличием у обвиняемого действующего квалифицированного адвоката Жидкова П.В. Суд согласился с доводом обвинителя и отказал в удовлетворении ходатайства. 

Также, учитывая, что подсудимый заявил, что у него и его семьи больше нет финансовых средств на оплату услуг адвоката, суд вынес решение о предоставлении ему согласно ст. 51 УПК РФ бесплатного адвоката на следующее заседание. На следующем суде 28.12.2020г. Зазимко О.В. заявил о прекращении отношений с адвокатом Жидковым П.В. связанное с отсутствием средств на оплату его услуг и нежеланием вгонять в долги свою семью и отказался т его услуг, одновременно повторно подавая ходатайство о назначении ему в качестве защитника его супругу. Государственный обвинитель опять возражал против удовлетворения этого ходатайства аргументируя, что у обвиняемого есть бесплатный адвокат и этого достаточно. Подсудимый объяснял суду необходимость иметь защитника в лице своей жены тем, что в следственный изолятор, где он содержится под стражей, бесплатные адвокаты не приходят и он не может защищаться в суде, т.к. не имеет возможности получения и подготовки документов, связанных с опровержением обвинения, в преступлении которое находится в предпринимательской сфере деятельности. Суд, повторно рассматривая данное ходатайство, ориентируясь на позицию обвинителя усомнился в целесообразности его удовлетворения.  

Тогда Зазимко О.В. заявил, что он отказывается и от бесплатного адвоката, если ему не утвердят в качестве защитника его жену, и что тогда он сам будет осуществлять свою защиту. Судья Климова О.А. не ожидала такого поворота дела, когда подсудимый сам добровольно отказывается от помощи по защите его интересов (а по сути и судьбы) в суде и перенесла рассмотрение вопроса на следующее заседание. В коридоре здания суда, когда Зазимко О.В. вели под конвоем, сопровождая в следственный изолятор, он заявил, что променяет и тысячу адвокатов на одно свидание с любимой женой, пусть даже и в СИЗО…

Напомним, что Зазимко Олег Вадимович, является общественным правозащитником, доктором технических наук, автором различных российских патентов, в том числе вошедших в Книгу рекордов России, реализующий различные социальные программы по возрождению и развитию села в Тульской области, обвиняется в экономическом преступлении по ст. 159 УК РФ о нанесении ущерба Министерству сельского хозяйства Тульской области. Зазимко О.В. вину свою не признает, заявляя о незаконности его содержания под стражей до решения суда по рассматриваемому уголовному делу.

О ходе данного дела будем дополнительно информировать, - пишет наш читатель 

  Об уголовном деле Олега Зазимко мы писали здесь 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 20:26 - 19 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Хороший мужик, знаю его, жалко, что попал. Понятно, что не воровал, раз на адвокатов не хватает.

Вторник, 22:16 - 19 янв 21
гость — «Кфх» пишет:

Зазимко - фигура неординарная, на явное воровство или подлость точно не способен, интеллигент, брал у него в 2017 году 15 голов КРС по программе, приходилось много общаться в то время, очень впечатлил светлой головой, есть дар убеждения, таких людей в правительство надо.

Среда, 09:13 - 20 янв 21
гость — «гость» пишет:

Порядочных в тульское правительство не берут.

Четверг, 10:34 - 21 янв 21
гость — «спросите фермеров» пишет:

Спросите фермеров и они расскажут кто такой Зазимко. Расскажут о коровах без ветеринарной документации по его программе "Корова за молоко". О том что невозможно рассчитаться за них молоках в установленные им сроки. Спросите фермеров из Арсеньево как он не выплатил им 2 млн. рублей за поставленное молоко и они вышли из его кооператива. Гражданин Зазимко втридорога втюривал ГСМ фермерам должникам банков с расчетом после уборки урожая.Пользовался тем что никто им кредитов не дает. Проходимец высшей гильдии!

Четверг, 10:48 - 21 янв 21
гость — «гипотеза» пишет:

Правосудие закончилось с "судом" над Навальным в отделе полиции

Суббота, 06:07 - 23 янв 21
гость — «Катарсис » пишет:

Центральный районный суд Тулы с другими доводами кроме доводов обвинения когда-нибудь соглашается?

Среда, 18:26 - 3 фев 21
гость — «Алексей» пишет:

А защитником жену все-таки утвердили? Давно такого не было в Туле, интересно, чем закончится, кто его упрятал, сидят подпрыгивают.

Пятница, 08:56 - 5 фев 21
гость — «Правдолюб» пишет:

Зазимко жулик и мошенник, денег наворовал с фермеров, с пайщиков построив финансовую пирамиду, да и государство очень хорошо обманывал, а теперь строит клоуна на суде. На котором кстати его защищает адвокат Жидков П.В.

Суббота, 22:21 - 13 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Правдолюб, а вы случайно не обвинитель? Вам то клоунада мошенника Зазимко может навредить.

Воскресенье, 12:29 - 14 фев 21
гость — «дед» пишет:

А когда все эти события станут историей, как много страшного мы узнаем об этой реальности! И не дай Бог нам встреч с "Правдолюбами" и теми, кто обязан соблюдать Российское законодательство!

Воскресенье, 14:47 - 14 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Знаю его адвоката Павла В. Жидкова, один из лучших в Туле.

Понедельник, 19:54 - 15 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Доказательств то нет, но дело замутить можно! Надеюсь, суд не будет верить на слово следователю и обвинителю. Уже никого не удивишь клеветой, нечестными на руку следователями, сфабрикованными делами. Пишите в "Человек и ЗАКОН"!!!

Среда, 17:40 - 17 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Да Олег Вадимович, со светлой головой, но думает она только о том как своровать у государства. Отельное спасибо за "молочный пункт" который вы якобы построили на моей земле, а там как было года 4 назад пустое поле,так и есть. А деньги ушли куда то но как мне пояснил Зазимко Олег так нужно что бы быть фермером и получать субсидии от Минсельхоза

Вторник, 18:42 - 23 мар 21
гость — «Теска» пишет:

Любой может оказаться в этой мясорубке, сочувствуем, Олег, дружище не падай духом, мы с тобой, ещё повоюем!

Вторник, 19:17 - 23 мар 21
гость — «дед» пишет:

Отстаивать свои права в Центральном и Советском районных судах г. Тулы - борьба с ветряными мельницами!

Пятница, 10:23 - 7 мая 21
гость — «Феллер Елена» пишет:

Надеюсь,что посадят и притом надолго.

Цитатник

Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я.

В. Стародубцев

Наш опрос

Согласны ли вы с утверждением Дмитрия Медведева о том, что в государственных интересах вакцинация от коронавируса должна быть обязательной?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика