ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 22 января 2021 »


Некрасивая история

Почему скандал вокруг группы компаний “ЕКС” в Тульской области пытаются замять. 

Скандал со строительством нового корпуса Красивского дома-интерната, о котором рассказал строитель в социальной сети, назвавшийся Эльдаром, 

может иметь далеко идущие последствия, хотя областные власти в лице ответственного заказчика “ТулоблУКС” всячески пытаются его замять. Почему – пока не совсем ясно. Но, думается, дело в подрядчике ООО “Группа компаний “ЕКС”. 

Эта московская компания, зарегистрированная в Ярославле, имеет весьма солидный портфель заказов и специализируется на строительстве объектов здравоохранения по национальному проекту. 

В Туле эта фирма получила подряд не только на строительство нового корпуса Красивского дома-интерната на 1,3 миллиарда рублей, но и на строительство нового корпуса ГУЗ “Тульский областной перинатальный центр”. По контракту № Ф.2019.203572, заключенному 24 апреля 2019 года между генеральным директором  ООО ГК “ЕКС” Алексеем Власовым и заказчиком в лице директора “ТулоблУКС” Майстренко В. А., стоимость услуг по строительству нового корпуса перинатального центра составляет 2 382 364 648,62 руб. 

Может быть, история, рассказанная строителем, который обратился к губернатору и президенту, не показательна и даже лжива, тем более что проверка, проведенная на объекте – как сообщалось в СМИ, – не выявила никаких нарушений. 

Но Группа компаний “ЕКС” “отличилась” в других регионах. Летом нынешнего года стало известно, что активисты Бюро расследований ОНФ, партия “Народ против коррупции” и ФАС России раскрыли картель в строительной сфере. Московская фирма с ярославской пропиской АО ГК ЕКС, ведущая в том числе работы по строительству медучреждений, добровольно признала вину в сговоре на 428 торгах общей стоимостью свыше 10 млрд рублей. Об этом 10 июля сообщил на своей странице в Facebook активист движения ОНФ Сергей Вервеин: 

“Таинственный король госзаказа, с 2016 года стремительно нарастивший выручку, предположительно пользующийся покровительством Ротенбергов и вице-премьера Борисова, получающий крупные подряды распоряжениями Правительства России… Члены картеля разрабатывают проектную документацию, выигрывают тендеры на строительство и стройконтроль. Результат контроля: обрушение перекрытия строящегося онкоцентра и некачественный ремонт дорог в Ярославле. Продвижение кадров компаний на руководящие посты в Минстрой и администрации регионов.

Полтора года мы собирали и анализировали информацию, формируя юридические факты для обращения. Итоги: участники картеля признали наличие сговора на торгах и заключение договоров между собой для распыления денежных средств. АО ГК ЕКС первой признало вину – во избежание многомиллиардного штрафа. Но основная задача – не допустить сбоев строительства соцобъектов по нацпроектам.

Материалы дела направлены в правоохранительные органы для проверки на наличие в действиях должностных лиц компаний преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ”. 

В итоге ООО ГК “ЕКС” пришлось выплатить штраф в 35 миллионов рублей.

Одним из участников расследования стала партия “Народ против коррупции”, лидером которой был Роман Путин – двоюродный племянник президента. Правда, вскоре эту партию ликвидировал Минюст (теперь Роман Путин возглавил движение “Люди дела”).

Общеизвестно, чтобы получить "вкусные" подряды строительной компании, надо иметь твердую поддержку на самом верху. Кто знает, может быть, поэтому обращение строителя Эльдара осталось без внимания губернатора? 

Но на всякий случай все же надо обратить внимание на  качество строительства нового корпуса Тульского областного перинатального центра, которое ведет ООО “Группа компаний “ЕКС”. А вдруг и там окажутся проблемы с нарушениями технологии заливки бетона, как и в Красивском доме-интернате? 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:32 - 22 янв 21
гость — «Туляк» пишет:

Надо смотреть дефекты бетона, если при заливке была нарушена технология, то это не сложно выявить. Эльдару, если он уверен в своей правоте, надо общественный контроль привлечь, чтобы провели проверку.

Пятница, 14:50 - 22 янв 21
Редактор пишет:

Только в роли проверяющих должны быть тульские чекисты.

Пятница, 14:51 - 22 янв 21
гость — «гость-71» пишет:

Таких "некрасивых" историй на каждом шагу. И разумеется
их "не замечают" по причинам со многими нулями.
А снявший сюжет, молодец.

Пятница, 15:14 - 22 янв 21
гость — «гость» пишет:

ох какой был орган действенный ОБХСС! Трепетали все. Вот бы сейчас протрясли и министерство строительства с шевченкой и ТулоблУКС с государственной строительной инспекцией. А сейчас, да, надежда только на чекистов.

Пятница, 17:02 - 22 янв 21
гость — «ТТТ» пишет:

Все началось с моего интервью, которое я взял у руководителя штаба Навального Дмитрия Николаева, хотя первоначально речь шла именно о его заместителе Филиппе Симпкинсе. Правда, еще до меня сюжет о нем снял Андрей Лошак.

Спустя некоторое время мне пришлось давать объяснения сотрудникам центра “Э”, в котором я, указывая на текст интервью, утверждал, что в нем нет никаких призывов к несанкционированной акции протеста. Затем то же самое пришлось доказывать в областном суде, но областной судья А. А. Башкиров, как мне показалось, слушал меня лишь для того, чтобы соблюсти формальную объективность. В итоге решение судьи Пролетарского суда с символичной фамилией Крымский было оставлено в силе. https://www.pryaniki.org/view/article/1018274/

Пятница, 17:47 - 22 янв 21
гость — «туляк» пишет:

заказчику - ТулоблУКСу, осуществляющему технический надзор на данном объекте, положен полный кирдык. Снятие с должностей (в том числе и министра строительства). Если этого не произойдет, то очевидно коррупция и разгильдяйство. Н этом лбъекте нет куратора от УКСа? Это брак, голимый строительный брак. Дальше нельзя строить.

Пятница, 18:24 - 22 янв 21
гость — «каламбурчик» пишет:

Разрешить новый бизнес! Лоббирование интересов подрядчиков.лоббирование интересов чиновников. Лоббирование интересов пролетариев интересами чиновников-подрядчиков. лоббирование -лабборантов(пролетариев)!

Пятница, 22:12 - 22 янв 21
гость — «...» пишет:

вот что ютуб животворящий делает

Суббота, 00:29 - 23 янв 21
гость — «Проходил мимо.» пишет:

Можно эту стройку освещать подробнее? Ничего не понятно но очень интересно.))))

Суббота, 08:17 - 23 янв 21
гость — «Строитель» пишет:

Ужас! На лицо полная некомпетентность и отсутсвие профессионализмах на всех уровнях.
Профильный заместитель предправительства не имеет профильного образования, да и вообще хоть какого-то технического образования!
Превращаемся в страну дураков, а не гениев. Кто за это за все ответит?

Суббота, 11:22 - 23 янв 21
гость — «Так себе» пишет:

Никакого разбирательства не будет, так как это никому не выгодно и не нужно. Всё достроят, так как есть сейчас, стороителей нет с образованием, нет и других специалистов, мы давно стали банановой республикой, правда без своих бананов. Просто очередная "печальная история" и всё.

Суббота, 16:23 - 23 янв 21
гость — «..» пишет:

а в тульском болоте ве спокойно только лягушки квакают ..

Суббота, 18:12 - 23 янв 21
гость — «Чудеса» пишет:

АиФ опубликовали информацию, что по результатам лабораторных исследований нарушения не выявлены?!!!!
Охренеть, а арматура оголенная это как? Бетон не пластилин, не залатаешь. Вот вам работа специалистов или псевдоспециалистов!

Суббота, 19:53 - 23 янв 21
гость — «У нас секса нет» пишет:

Тульский Минстрой о строительстве дома престарелых в Черни: "Виновные наказаны, нарушений нет, недочеты будут устранены". Непонятно одно - ЗА ЧТО НАКАЗАЛИ ВИНОВНЫХ, ЕСЛИ НАРУШЕНИЙ НЕТ???? А потом еще и недочёты надо устранять???

Воскресенье, 10:18 - 24 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Это стандартный набор слов для отписок чиновников.

Цитатник

Я не могу вот это что-то утверждать.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика