ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 25 января 2021 »


Моя вакцинация

Тульский управдом решился сделать прививку отечественной вакциной. 

С сегодняшнего дня в Тульской области работают 36 пунктов вакцинации. Как сообщило правительство области, в регион поступило более 23 600 доз вакцины “Спутник V”. На данный момент привито более 5 тыс. человек.

Чиновники обещают вакцинировать по 3,5 тысячи человек в день. Если через каждый пункт вакцинации ежедневно пропускать по 100 пациентов, в принципе за год вполне можно уложиться. 

Как раз сегодня я сделал себе вакцину от ковида под гордым названием “Спутник V”. Все оказалось куда проще, чем думал. С помощью портала Госуслуги выбрал один из пунктов вакцинации - поликлинику горбольницы № 7. Записались с Леной на 18:00.

Поначалу небольшие формальности в виде заполнения двух листков бумаги и - вперед в кабинет терапевта. Сергей - молодой человек, на вид лет 25. Подумалось, что даже не врач еще, а студент. Температура, давление, ответы на вопросы о моем состоянии здоровья. Держусь бодрячком, хотя и в группе риска. 


Следующий кабинет непосредственно для вакцинации. Первым делом обратил внимание на обычный бытовой холодильник с морозильной камерой и надписью “Холодильник для вакцин”. Там хранятся пузырьки с “Гам-Ковид-Вак”. Каждый рассчитан на пять доз. Пытаюсь шутить с хозяйкой кабинета Олесей, но она слишком строга. Если каждую смену колоть по 100 человек, то уже не до шуток. Легкий укол опытной рукой почти не чувствую. Работают профессионалы, подумал я. 

После укола всех “победителей” просят пройти еще в один кабинет. Там два стула и четыре медицинские кушетки. То есть, здесь надо отдышаться от процедуры минут 20-30 и потом уже отправляться с гордым видом домой, чтобы через 21 день вновь вернуться за второй дозой. 

Мои соседи по кабинету на вопрос, были ли сомнения, отвечали по-разному. Но в целом полного доверия к “Спутнику V” нет. Если даже “царь” еще не решился вакцинироваться “самой лучшей в мире вакциной”, что уже говорить поданных!

Я же считаю лучше кошмарный конец, чем бесконечный кошмар. Как написал талантливый тульский поэт: “Быть или не быть не говорят в России. В России говорят: была не была…”

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 23:03 - 25 янв 21
гость — «На здоровье!» пишет:

Похоже, что перед вакцинацией, попал в контору на очистительный клизму вне очереди.

Понедельник, 23:05 - 25 янв 21
гость — «Вопрос» пишет:

И как самочувствие? Есть какая-нибудь побочка типа небольшой температуры, ломоты в костях, боли в мышцах и т. п.?

Понедельник, 23:08 - 25 янв 21
гость — «Спецу» пишет:

И что, ты чучмек тявкал про честность редактора.

Понедельник, 23:25 - 25 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Если через каждый пункт вакцинации ежедневно пропускать по 100 пациентов, в принципе за год вполне можно уложиться

А действует вакцина сколько? А через год опять мочало сначала? Или через полгода?

Понедельник, 23:49 - 25 янв 21
гость — «Хм» пишет:

Вот реально какой от нее смысл если ещё неизвестен срок сохранения иммунитета.

Понедельник, 23:52 - 25 янв 21
гость — «Любопытному» пишет:

А действует вакцина сколько?

Более 2-х лет, придурок.

Вторник, 05:06 - 26 янв 21
гость — «ответ» пишет:

По словам " специалистов" с экрана, действует 6...9 месяцев. Можно прививаться до усрачки, пока в больнице, что то другое не подхватишь!

Вторник, 08:41 - 26 янв 21
гость — «См адамахо» пишет:

А я уколов не боюсь, с удовольствием укроюсь!

Вторник, 08:52 - 26 янв 21
гость — « jon digger» пишет:

Управдом решил потрафить власти. Чисто рекламный и проплаченный материал.

Вторник, 09:07 - 26 янв 21
гость — «Автору» пишет:

Ничего себе "формальность" - заполнение двух листов бумаги и медосмотр как у летчика перед полетом в стратосферу!!! И паспорт(диплом,свидетельство,сертификат и тд) хотят выдавать...За организовались!

Вторник, 10:28 - 26 янв 21
гость — «гость» пишет:

Молодец, свою копейку отработал, жди смс -ку на телефон о зачислении..Понимаем масло на хлеб тоже хотца намазать, сами слабые,грешные

Вторник, 10:38 - 26 янв 21
гость — «05:06 - 26 янв 21» пишет:

По словам " специалистов" с экрана, действует 6...9 месяцев.

Это смотря чем тебя и от чего привьют, ботало

Вторник, 10:57 - 26 янв 21
гость — «Татьяна» пишет:

Прививка от гриппа делается ежегодно, и это никого не смущает.

Вторник, 11:26 - 26 янв 21
гость — «злорадствующим» пишет:

А вы,что хотели? Управдом тоже патриот России!

Вторник, 11:29 - 26 янв 21
гость — «Перо» пишет:

Он секретный патриот России. Вносит смуту в ряды навальнят.

Вторник, 12:09 - 26 янв 21
гость — «Занавес?» пишет:

Количество заболевших начало резко снижаться (когда росло, то новости лились рекой, а сейчас как-то поутихли). Ограничения массово отменяют. В Израиле последствия от прививок решено компенсировать деньгами в досудебном порядке, то есть без всякого расследования. В Америке тоже ряд штатов, где был особо жестокий режим, стали внезапно возвращать права и свободы гражданам. Так что, к лету может и забудем про это дело. Европа идет против течения, но что можно ждать от людей, которые два раза в год занимаются переводом стрелок часов.

Вторник, 12:52 - 26 янв 21
гость — «Занавесу» пишет:

В США афроамериканцы сами борются за свои права. Причем очень действенно. А мы только в тряпочку можем молчать и в темном углу шептать, какая власть плохая, коррумпированная и воровская. Так что нам еще далеко до свободы прав человека.

Вторник, 18:34 - 26 янв 21
гость — «сомнения» пишет:

Тульские чиновники утверждают, что месяц назад привили от гриппа более 800.000 туляков - 60%. Однако, эпидемиологический порог по гриппу превышен в 2 разА. Так, в чем дело? 1) Или вакцина от гриппа не работает 2) Или в раздел "ОРВИ" списали "ковидников"
3) Или и то, и другое

Вторник, 18:53 - 26 янв 21
гость — «Письмо кроликам» пишет:

Поздравляю всех подопытных кроликов с введением говно-пули. То, за что добровольцы за рубежом получают более 10 тыс долларов за клинические испытания с обязательным страхованием здоровья и жизни, на вас откатали бесплатно. Вы стали материалом десятка говно-диссертаций и сотни говно-заявлений о мировом превосходстве говно-пули. Через полгодика ждите отсроченных осложнений.

Вторник, 19:17 - 26 янв 21
гость — «18:53 - 26 янв 21» пишет:

Видим, что тебя привили говно-пулей, мозг8и у тебя в понос поросячий превратились. Вакцина говно-пуля, наверное, импортная была.

Вторник, 19:20 - 26 янв 21
гость — «гость» пишет:

Респект автору, что привился и раскрыл тему вакцины, хуже явно не будет, главное чтобы иммунитет дал реакцию. Бедная медсестра, которая ставит прививку, все ее наверное вопросами закидывают перед вакцинацией, что, как и какие побочки.

Вторник, 21:43 - 26 янв 21
гость — «Дмитрий.» пишет:

+1 подопытный кролик.
Привился сегодня утром, первый заход. Побочек никаких за полдня, состояние обычное. На медосмотре передо мной дофига кого разворачивали на осмотре, с какими именно противопоказаниями, не спрашивал. Сам процесс отлажен, как часы, врачам респект. Людей сопровождают студенты или практиканты, им тоже респект. Много народа 60+, сам сильно моложе.
Вторая больница, которая в Заречье, прививочное отделение в кирпичном здании за основным корпусом.
Кто писал выше, что действует два года - не верьте, статистики нет, остальное гадание на пустом месте. Спросил, сами врачи думают - "хорошо если на год хватит"

Среда, 20:56 - 27 янв 21
гость — «COVID-19» пишет:

2 часа назад, источник: ТАСС
Эксперт: заразившимся COVID-19 после первой прививки не надо вводить второй компонент.
Об этом сообщила в среду заведующая клиническим отделом инфекционной патологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Жанна Понежева.

Воскресенье, 18:27 - 7 фев 21
гость — «Валерий» пишет:

Я сделал 20 января.Вместе с женой ходили.Все в порядке у обоих.Спрашивал у тех кто приходил на вторичку.Как они перенесли?У всех нормально...одна дама температурила вечерок но после парацетамола к утру все прошло.Знакомый опытный врач сказал..что этого хватит на полгода-год...а потом опять и в течение 5 лет.И что привившиеся теперь сами разносчики...так что всем надо делать!

Цитатник

Виктор Владимирович Соколовский, конечно, много желает иметь от бюджета.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика