ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 27 января 2021 »


Губернатор внес в коронавирусный указ прививочные поправки

Смягчение дополнительных мер, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области, вызвано не только начавшимся снижением темпов распространения коронавируса, но и массовой вакцинацией.

Вчера Алексей Дюмин внес очередные изменения в Указ № 41 “О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области”. 

До 11 февраля продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, но кроме тех, у кого после заключительного этапа вакцинации прошло 14 дней и при условии предъявления ими сертификата профилактических прививок, содержащего сведения о прохождении вакцинации против COVID-19.

До этой же даты продлен запрет на проведение публичных, развлекательных и досуговых мероприятий, в том числе в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке-клубах, бильярдных и боулингах, а также массовых деловых мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых в дистанционном режиме.

Согласно изменениям в главном указе губернатора допустимая наполняемость помещений в кинотеатрах, на культурных и зрелищных мероприятиях (выставках, концертах, спектаклях, представлениях, включая цирковые) увеличивается с 30 до 50%. А на спортивных мероприятиях – с 10 до 50%.

Согласно документу, изменяются требования к обязательной дистанционной работе 30% сотрудников предприятий. Те из них, которые завершили вакцинацию, спустя 14 дней могут теперь трудиться не из дома, а на своих рабочих местах.

Студенты-медики старших курсов Тульского государственного университета продолжат обучение в дистанционном режиме, поскольку без их помощи медицинские учреждения не справляются. 

Таким образом, вопрос о добровольной вакцинации от коронавируса губернатор своим указом частично снял. Теперь будем наблюдать, как кабинеты вакцинации будут справляться с потоком желающих уколоться отечественной вакциной. 

 
Кстати сказать

Сам Алексей Дюмин уже вакцинировался вместе с супругой, но почему-то не доверил провести этот процесс тульским медикам.  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:33 - 27 янв 21
гость — «Совсем плохо?» пишет:

Видимо показатели плачевные. Об этом, кстати, говорит отсутствие официальных данных как по региону, так и по стране.
Ситуация то быстрыми темпами разрешается. Собянин уже снимает ограничения без всяких условий.
Не знаю, кто эти новые "поправки" придумывал, но они страдают нелогичностью, а про соблюдение норм закона судить специалистам. Например. С удаленки можно вернуться спустя 14 дней после прививки. Это вводит обязательность прививки для категории, никак не определенной законодательством. И почему с удаленки будут приходить привитые, а их встречать - непривитые сотрудники? То есть те, кто не рисковал, сидел дома, должны привиться, а те, кто был в группе риска - нет? Про 65 лет уже говорить нечего. Что это за "сертификаты"???? Еще один канал поборов с населения появиться? Пришел на пункт, задернул занавеску,..., заплатил, получил "сертификат"? Ну, хорошо уже то, что тема, кажется, вообще уходит с новостных каналов, а значит, скоро уйдет из жизни.

Среда, 11:21 - 27 янв 21
Игорь Бур пишет:

Медицинская промышленность в России развалена. Спутник V делает для нас Южная Корея. Но там прививки Спутником запрещены. Даже раздавленная Армения запретила Российские вакцины.

Среда, 12:14 - 27 янв 21
гость — «житель» пишет:

вы ратуете за молодежь, а сами молодежь - медиков направляете в "красную зону". Развалили медицину, медики попрятались в платные организации.

Среда, 12:49 - 27 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Сам Алексей Дюмин уже вакцинировался вместе с супругой какой вакциной и где, в своем личном минздраве в управделами президента? Интересно, какая доля 4% ВВП на здравоохранение идет на их персональный минздрав - Федеральный медцентр в управделами?

Среда, 14:21 - 27 янв 21
гость — «"» пишет:

Тульский оружейный завод объявил себя «Императорским». С учётом того, что в 1923 г. предприятие наградили Орденом Трудового Красного знамени, в 1962 г. — Орденом Ленина, теперь он «Императорский ордена Ленина ордена Трудового Красного знамени Тульский оружейный завод"--- ОНИ ЧЕ ВООБЩЕ ОХЕРЕЛИ ВСЕЕЕЕЕ ..ВСЯ ЭТА ВЕРХУШКА ??? ЧТО В ИХ ЗАПЛЫВШИХ ОТ ЖИРА МОЗГАХ ПРОИСХОДИТ ????

Среда, 15:28 - 27 янв 21
гость — «Михаил» пишет:

Согласен, насчёт ТОЗА! А медицину в Туле развалили! Никогда такого бардака не было! Даже зубы при советской власти делали бесплатно, пломбы ставили! Мы ещё не раз Брежневский застой добрыми словами вспомним, хотя и тогда бардак был, но не такой!

Среда, 16:12 - 27 янв 21
гость — «Михаилу» пишет:

Какой-такой бардак? СТАБИЛЬНОСТЬ - здравоохранение - платное, образование - он-лайн никакое, СМИ - пропагандонские, продукты - из эрзац-заменителей!

Среда, 16:14 - 27 янв 21
гость — «Михаил» пишет:

Согласен, одна стабильность

Среда, 21:10 - 27 янв 21
гость — «$» пишет:

Гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией после первой прививки “Спутником” или “Эпиваккороной”» от данного вируса, не надо ставить второй компонент вакцины. Об этом сообщила в среду заведующая клиническим отделом инфекционной патологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Жанна Понежева.
Сам Алексей Дюмин уже вакцинировался вместе с супругой, но почему-то не доверил провести этот процесс тульским медикам.
Приближенных к императору прививают кремлевской вакциной. А на остальных гражданах РФ ставят опыты.

Четверг, 17:20 - 28 янв 21
гость — «гость» пишет:

Губернатор кстати уже сам прививку от коронавируса сделал, и первую и вторую, так что нам всем стоило бы взять с него пример. Нужно бояться не вакцины, а осложнений, что может за собой коронавирусная инфекция принести.

Четверг, 17:22 - 28 янв 21
гость — «сомнительный» пишет:

"почему-то не доверил провести этот процесс тульским медикам". В смысле не доверил процесс тульским медикам? А разница что ли какая-то есть, в медиках этих? Мне вот лично не кажется, что в руках тульского медика антикоронавирусная прививка становится менее полезной.

Цитатник

А Тимаков народ взбаламутил, поднял и убежал. Человек безответственный, баламут.

С. Куприянов, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика