ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 27 января 2021 »


За что чиновники министерства транспорта не любят иногородних пассажиров?

Мнение пассажира.

Первые десять дней работы новых автостанций в Туле пока показывают всю несостоятельность замыслов чиновников министерства транспорта региона и подтверждают, что благими намерениями выстлана дорога в одно очень пугающее место. Хаос в их головах породил неразбериху и хаос в жизни и кучу вопросов у тех в первую очередь пассажиров, кто уже много лет ежедневно ездит на работу в Тулу.  

Еще до 16 января, когда распахнули двери Северная и Восточная, глядя на схему движения автобусов, люди недоумевали: зачем щекинцам для того, чтобы уехать домой, надо сначала поехать в совершенно противоположную сторону, на автостанцию Северную, а веневцам - на Восточную? Почему льготникам из Щекина можно доехать только до автовокзала, а едущим на коммерческих автобусах - до остановки "Ул. Мосина"? Почему чиновники в угоду частникам на городских маршрутах заранее поставили водителей щекинских автобусов в совершенно бесправное положение, запретив остановки в городе и заставив после конечной на Мосина делать пустой прогон на Северную?

Это как с экономической точки зрения? А с точки зрения разгрузки улиц как это выглядит, когда все 114к пустили дальше по Октябрьской аж до Северной! Объясняя свои действия по переносу автостанций на окраины желанием разгрузить городские улицы, они их загрузили еще больше. 

Если раньше иногородние пассажиры из Киреевска, Болохова, Липок при въезде в город рассредотачивались постепенно, выходя, к примеру, на Трампарке, на Дзержинского, в Заречье, то теперь вся эта масса людей выходит на Восточной, а их надо вывезти по разным направлениям. И вот уже открывается новый 8-й маршрут, увеличивается количество рейсов других маршрутов.

Если включить мозги, нетрудно и посчитать, что только 8-й маршрут, начиная работу с 6 утра и до хотя бы до 21 часа, делая в час три рейса, за день проедет туда и обратно 45 раз! И это только автобус одного маршрута, тогда как становится все очевиднее, что придется открывать еще. 

В Подмосковье и Москве для удобства пассажиров чего только не придумывают, у нас же об удобстве при переносе автостанций забыли напрочь. Иначе как объяснить, что теперь без пересадки пассажиры-льготники из Киреевска, Липок, Болохова, Бородинского и т. д. не смогут добраться в разные концы города, а щекинских - вообще поделили. Те, кто хочет доехать без пересадки до Мосина, садитесь в коммерческий 114к, если ты льготник - выходи на автовокзале.

Только вчера губернатор посетил Зеленстрой и дал указание построить дорогу-дублер для удобства проживающих в этом густонаселенном районе и как можно быстрее благоустроить его. Открываются новые маршруты, соединяющие новый микрорайон за Линией с центром и другими районами - для удобства. И это очень хорошо! Но у иногородних пассажиров возникает вопрос: почему туляки для региональных чиновников - родные дети, а жители области - пасынки?  

Татьяна Бунина

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:24 - 27 янв 21
гость — «Болохово» пишет:

Полностью согласен! Удобства только для туляков, мы люди второго сорта. Именно от нас избавились чиновники, запретив въезд в Тулу. Теперь теряем много времени, чтобы добраться до работы на завод.

Среда, 13:36 - 27 янв 21
гость — «Очень неудобно» пишет:

Написано абсолютно правильно. Почему кто то так распорядился? С Левобережного пустили рейс аж до Макси, значит им надо. А как нам, то мы, выходит не люди. Почему то только наши автобусы помешали на улицах, тогда как город забит маршрутками.

Среда, 14:20 - 27 янв 21
гость — «Вопрос риторический » пишет:

Что ты несешь?!

"почему туляки для региональных чиновников - родные дети"

Среда, 14:26 - 27 янв 21
гость — «Киреевск» пишет:

А уж как нам стало неудобно! Какое там удобство, когда выходим теперь на Трампарке и ждём, что подойдёт побыстрее. С утра всё забито, потому что народу приезжает со всех городов и поселков много. Ну как так можно? Мы теряем время, мы мёрзнем на остановке, а потом на Оборонной надо снова выйти, чтобы доехать до остановки Стадион. Зачем это всё придумали? У людей бы спросили сначала им каково будет?

Среда, 15:29 - 27 янв 21
гость — «Логично» пишет:

Чтобы людей перевезти в другие части города, конечно, нужно больше рейсов других маршрутов. А это значит только одно - общее количество транспорта на улицах не уменьшится. Вот если иногородних пассажиров отправить пешком, тогда да. А так закон физики - в одном месте вытекает, в другом наоборот. Просто взамен иногородних автобусов станет больше городских. Вот и вся логика, вот и все благие намерения. Скорее всего, кому-то очень выгодно было вытеснить пригородные автобусы и поставить на маршруты больше городских. Кто-то в городской Думе очень сильно лоббирует интересы маршруточников.

Среда, 15:32 - 27 янв 21
гость — «Васисуалий Лоханкин» пишет:

"Чем больше в администрациях дубов, тем крепче у них кошельки!!!"

Среда, 17:26 - 27 янв 21
гость — «Туляк» пишет:

А тулякам нахрена нагрузка из иногородних на нашу инфраструктуру? Чего вам всем в Туле в таком количестве делать???

Среда, 17:33 - 27 янв 21
гость — «Туляк» пишет:

А на хера при наличие теперь автостанции Восточная маршрутки из Новомосковска,Узловой,Богородицка прутся на Автовокзал к трём штыкам.На хера они увеличивают и без того огромный трафик на Рязянской,Станиславского.9-го Мая.

Среда, 17:59 - 27 янв 21
гость — «Туляку» пишет:

А на то х.ра, что в Туле институты, больницы, техникумы, заводы и всё остальное. У тебя, хама, не спросили, на х.ра, или не на х.ра.

Среда, 18:29 - 27 янв 21
гость — «Чиновникам » пишет:

Уважаемые господа! Вы своим отношением к людям из районов добились полного негатива со стороны туляков. Благодаря вам у них сложилось мнение, что дороги Тулы загружены из-за пригородных и междугородных автобусов, что абсолютно не так. Первая причина - это огромное количество личных автомобилей и это не идёт ни в какое сравнение с количеством иногородних автобусов. Вторая причина - неконтролируемое количество маршруток всех мастей. Вместо достаточного количества городских автобусов большой вместимости, чиновники из городской администрации, крышующие маршрутки, поставили на улицы сотни Автолайнов!!! Именно городские депутаты предыдущих созывов, а теперь и этого, продолжают подобную практику, именно они тормозят внедрение безналичной оплаты. Профессионалов транспортников среди них нет, зато они создают всякие комиссии по работе городского транспорта и творят свои черные дела.Пора бы уже понять, что разделение жителей области на своих и приезжих - путь в тупик! Вопрос разгрузки улиц никто не отменял, но не за счёт нас, иногородних. Так можно стравить Тулу и районы, где проживает две трети населения области. Задумайтесь!

Среда, 19:06 - 27 янв 21
гость — «для 17:33» пишет:

А ещё эти пригородные маршрутки создают аварийную ситуацию,когда пытаются повернуть со Станиславского налево на проспект,да ещё и пытаются повернуть из крайне правого ряда,тем самым тормозя движение и создавая пробку.Так-же они занимают по 5-7 минут остановку общественного транспорта Пл Победы,высаживая там пассажиров,хотя через 100 метров автовокзал , и не дают подъехать к остановке городским автобусам,троллейбусам и маршруткам.

Среда, 19:16 - 27 янв 21
гость — «слишком умному в 18-29» пишет:

Ага, конечно городские маршрутки надо убрать,а пригородные пидоры маршрутки пускай катаются через всю Тулу,как Щёкинские.Новомосковские,Уздовские,Богородицкие,пускай они создают пробки на дорогах,аварийные ситуации на дорогах,занимают остановки городского транспорта.Умников вас развелось со своими советами.

Среда, 19:23 - 27 янв 21
гость — «Василий» пишет:

Из-за Щёкинских маршруток теперь пробки на Октябрьской стали ещё больше.На хера их вообще продлили в Заречье.Какой дебил это придумал.

Среда, 19:49 - 27 янв 21
гость — «Для 19-16» пишет:

Из-за пригородных и междугодных автобусов аварий нет, а вот сраные маршрутки без конца дробятся. Так что чеши лесом.

Среда, 19:52 - 27 янв 21
гость — «Для 19-06» пишет:

Глаза разуй! Это вы, долбаные маршруточники, становитесь перед светофором и высаживание пассажиров, стоите по 5 минут в ожидании пятаков. Позорные.

Среда, 22:28 - 27 янв 21
гость — «александр» пишет:

с северной на москву невозможно уехать расписания нет связи с автовазалом нет билет предворительно взять не возможно бардак полный все пассажиры на москву переметнулись на автовокзал для кого все это сделали уроды

Четверг, 08:32 - 28 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Министерство транспорта не любит и тульских пассажиров. Как пример хочу привести перенос городской автобусной остановки Кауля на 200 м от трамвайной. И теперь пассажиры, в том числе пожилые люди и мамочки с колясками, вынуждены пробегать эту дистанцию туда-сюда с целью успеть на транспорт и , наверное, подготовится к сдаче норм ГТО

Четверг, 11:35 - 28 янв 21
гость — «Щекинский» пишет:

Власть заставляет её ненавидеть, потому что она всё делает против людей. Это кто же придумал такой беспредел? Имея чернобыльские льготы, мы теперь оказались в самом настоящем бесправном положении. На нас, грубо говоря, положили. Коммерческие автобусы пустили через весь город, к чертям на куличики, а нам можно только до автовокзала. Это антинародная и людоедскпя политика.

Четверг, 14:30 - 28 янв 21
гость — «*-*» пишет:

Протяженность маршрута выросла, а количество лайнов осталась прежней, интервалы между 114 стали больше, автолайны в час пик ходят битком,народ остается на остановках, а городских пассажиров кстати говоря в лайнах стало больше ))). Собственно чего хорошего то они сделали, 2 беды у России-наглядное подтверждение )

Четверг, 15:12 - 28 янв 21
гость — «Редкий гость» пишет:

Дебилизм - хроническая болезнь тульских тупых чиновников. Ну ничего не могут сделать нормально. Понабрали в чиновники блатных-своих, а не тех, кто действительно в этом что-то соображает и может решить проблему. В Москве с ее бешеным ритмом и трафиком выруливают грамотно, улучшают для жителей пригорода транспортное сообщение с городом. Есть же там светлые и умные головы, сами видим как там стремительно улучшается положение с транспортом. Почему у нас вечно все так тупо? Что ни решение чиновников, то глупость. Людям и так приходилось вставать в 5 утра, чтобы добраться до работы, а теперь и еще раньше.
Дмитрий Вячеславович Миляев, знаю Вас как очень умного и сильного руководителя не склонного к коррупции. Ну куда ж Вы смотрите? Такую масштабную и дорогую ошибку (аферу?) выдаете за достижение, вместо того, чтобы ее признать и пытаться исправить.

Четверг, 16:39 - 28 янв 21
гость — « Ваня» пишет:

Интересный заголовок статьи "...чиновники не любят пассажиров". А кто этих чиновников обучал любить пассажиров? Они пришли на свои тёплые места не с задачей любить пассажиров и заботиться об улучшении работы городского пассажирского транспорта. Задача одна - удержаться на этой работе и поиметь как можно больше с неё. Думайте сами граждане, как выбраться из сложившейся ситуации.

Четверг, 17:09 - 28 янв 21
гость — «Ольга» пишет:

Австостанции они построили,а вот как до них добираться никому до этого дела нет.Посмотрите какая толкучка стала на остановке около бывшего трампарка на Оборонной когда запустили Восточную.Просто нереально стало сесть в 55 маршрутку а 12 и 13 трамваи либо вообще не ходят,либо стоят,либо едут только до Перекопа.Просто чинуши решили в очередной раз поиздеваться над простым народом.

Четверг, 17:29 - 28 янв 21
гость — «Тулячка» пишет:

Туляки тоже не нужны. Невозможно уехать с ул. Оборонной, все битком идёт! Чинуши устроили в городе хаос, деньги отмыли и сидят центрами и горячей линией прикрываются, а бардак не решается!!!

Четверг, 18:19 - 28 янв 21
гость — «Бывалый» пишет:

Безграмотность, безолаберность, не профессионализм, апогей глупости!!!

Пятница, 01:23 - 29 янв 21
гость — «Затем» пишет:

Затем, что не надо наводить свои порядки в чужом доме. Туляки не едут к вам, и не диктуют, как вам жить в своих городах, и как ездить.
Почему вы ТРЕБУЕТЕ, чтобы в Туле было так, как лично вам удобно??? Вы - в гостях, и уважайте жителей города. В Туле всё должно делаться, чтобы было удобно прежде всего для туляков, а не для приезжих из других городов. И это правильно. В чужой монастырь со своим уставом не ходят!

Пригородные автобусы действительно существенно мешали на узких городских улицах. И постройка разнесённых по сторонам света автостанций давно напрашивалась.
Другая сторона вопроса - на территории г. Тулы пассажирские перевозки должны осуществляться городским транспортом. А пригородные автобусы фактически осуществляли внутригородские перевозки, что не соотносится ни с законом, ни с элементарной логикой.

Пятница, 01:31 - 29 янв 21
гость — «114» пишет:

Вот со 114-ми маршрутками действительно непонятки. Нафиг они нужны на Северной? Их место на автовокзале. Даже больше скажу - на Ивановских дачах. Но это дело будущего, надеюсь.

какой смысл их гонять через весь город, через центр города? Когда открывались автостанции, я предположил, что с Северной на Щёкино они будут уезжать через Красные ворота. Может так и был бы смысл.

А на самом деле давно пора сносить рынок напротив Пединститута, и делать там нормальную Южную автостанцию. Как и было предусмотрено Генпланом.

Пятница, 01:38 - 29 янв 21
гость — «8-й автобус» пишет:

За 8-й автобус не беспокойтесь, он наберёт своих пассажиров. Там хороший пассажиропоток.
Есть уже много предложений продлить его или до Левобережного, или вокруг Юго-Восточного микрорайона по часовой стрелке, как раньше ходил 19-й автобус. Будет прекрасное дополнение 50-й маршрутке (она ходит в противоположную сторону).

Что касается выноса автостанций из центра города - что ж, придётся привыкать. Город разросся, перенос автостанций планировался давно.
Кстати, вспомните Москву. Никто же из вас не требует, чтобы автобусы вас довозили прямо до Красной площади, потому что вам так удобно? Все автостанции в Москве вынесены на окраины.
Недавно вообще запретили даже высадку(!!!) пассажиров на остановках - только на автостанциях! Потом, правда, высадку после пересечения МКАД разрешили.
Так что у нас ещё весьма хорошо.

Пятница, 06:25 - 29 янв 21
гость — «Тому, кто затем» пишет:

Слушай, ненавистник, рот прикрой. Таких как ты надо бы проверять в психушке. Тула - не отдельное государство, а всего-навсего областной центр области. И не тебе решать, ехать нам в Тулу, или нет

Пятница, 09:09 - 29 янв 21
гость — «Гостю в 1.23 зачем» пишет:

В Туле всё должно делаться, чтобы было удобно прежде всего для туляков, а не для приезжих из других городов. И это правильно.

Объясните тогда коренным жителям Тулы, чем им хорошо, что остановка автобуса и трамвая на Кауля на расстоянии 200 метров и им приходится туда-сюда бегом гонять с сумкам, колясками и палками в попытках успеть на транспорт

Понедельник, 00:26 - 1 фев 21
гость — «тому кто 06:25» пишет:

Тебе кто-то разрешал свой ротик открывать, хамлёнок?
Не наглей, чудик, да не послан на %% будешь.

Понедельник, 00:31 - 1 фев 21
гость — «Безграмотному» пишет:

Тула - это отдельное муниципальное образование, которое для таких как ты является центром области. Только всего.
И у него есть своя власть, своё руководство, свои внутренние проблемы и свои порядки.
Ковровую дорожку для приезжих расстилать никто не обещал.
Ехать кому-то в Тулу, или нет - каждый решает сам. Но когда едешь в гости, принято уважать чужой дом и не ссать по углам. И тем более не оскорблять хозяев, если они вдруг вас лично в чём-то не ублажили.

Цитатник

Мы не оппозиционируем просто из-за того, что мы оппозиционируем, мы по конкретным законам, по конкретным проектам, по каждому конкретному действию Президента и Правительства.

Ю. Афонин, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика