ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 28 января 2021 »


Чужие здесь не ходят, только “Свои”

Жанна Сдвижкова (источник фото - страничка в социальной сети чиновницы)  
К руководству города и областному прокурору Роману Праскову обратились жители дома № 21 по ул. Галкина.

Публикуем текст их заявления:  

"Просим Вас разобраться в ситуации, которая сложилась в нашем доме. В середине 2020 г. нашим домом стала управлять управляющая компания ООО "СВОИ". Этому предшествовало ряд событий, которые и подвигли нас на данное обращение. А именно ООО "СВОИ" смогли сменить председателя совета дома, сменить управляющую компанию при активном содействии инспектора Государственной жилищной инспекции Сдвижковой Жанны Анатольевны. Именно Сдвижкова Ж. А. агитировала за смену УК, именно Сдвижкова Ж. А. подговорила новую старшую по дому на смену УК. Новая председатель совета дома  работает в детском соду, куда Сдвижкова Ж. А. водит своего ребенка. Впоследствии мы узнали, что директор УК ООО "СВОИ" является близким другом мужа Сдвижковой Ж. А. 

Сама Сдвижкова Ж. А. участвовала во всех собраниях по смене УК, при этом собрания проходили в явно нерабочее время, на собраниях Сдвижкова Ж. А. всячески подталкивала жителей на смену УК. Также мы знаем, что Сдвижкова Ж. А. ходила на собрания и на другие домах и тоже агитировала за смену УК, при этом советовала хорошие, по мнению ГЖИ, управляющие компании, и при этом УК ООО "СВОИ" всегда присутствуют в списке рекомендованных УК .

И ладно бы если ООО "СВОИ" за полгода проявили себя как хорошая управляющая компания. Все что сделали ООО "СВОИ" - это покрасили входные группы и двери в подвал и мусорокамеры, установили в подъездах санитайзеры и поставили елку на новый год. Это все что они сделали. В подвале у нас был капитальный ремонт, там все на гарантии и делать ничего не нужно. Но при этом в газете “Слобода” вышла рекламная статья, в которой директор УК ООО "СВОИ" хвастался своей работой. Вместо того чтобы сделать на доме что-то полезное, УК ООО "СВОИ" заказывают в газете рекламные статьи, а ведь статья в газете стоит немалых денег. 

Просим Вас разъяснить позицию ГЖИ по данному поводу, зачем инспектор ГЖИ возбуждает жителей на смену УК и почему советует управляющею компанию, которая ничего для дома за полгода не сделала. А также просим провести в отношении Сдвижковой Ж. А. служебную проверку и ответить нам, делает она все это по заданию начальника ГЖИ или это ее личная инициатива и руководство ГЖИ не в курсе ее деятельности во  внерабочее время".

 

Очевидно, что в данном случае мы имеем дело с обычной борьбой за рынок обслуживания жилья, которая началась после того, как УК Тула потеряла монопольное право управлять МКД в городе. 

Что же касается данной управляющей компании, то она, если судить по тексту обращения, не хуже, чем остальные. А вот насколько активно был задействован административный ресурс инспектора ГЖИ при смене УК, то здесь надо еще разбираться.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:16 - 28 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Давно уже всем известно, о том что Ивченко - начальник ГЖИ и рейтинг составляет таким образом, что его карманные компании в первых строчках, а неугодные в конце.
Не осведомлённым жителям (председателям совета домов) подсылает эти компании , которые курирует. Те кто приходит даже не скрывают, что имеют хорошие отношения с Ивченко.
Вопрос ? А кто курирует Ивченко Л.И., не зря же он такой бесстрашный.

Четверг, 10:58 - 28 янв 21
гость — «тулячка» пишет:

но и компания их бывшая УК "Мастер Сервис" тоже ничего не делает.надо не о смене компаний беспокоится ,а поднимать
вопрос о том чтобы УКашки работали на благо жильцов.

Четверг, 11:35 - 28 янв 21
гость — «Петр Чердаклеев» пишет:

Сдвижкову нужно просто выгнать за такие дела,а Ивченко для начала объявить выговор.

Четверг, 11:50 - 28 янв 21
гость — «живу_здесь» пишет:

Сдвижкова не далёкого ума, если в открытую лоббировала интересы УК. А директор УК СВОИ даже двух слов нормально связать не может, похож на гопника)) За кого она топила?)))

Четверг, 12:19 - 28 янв 21
гость — «Председатель» пишет:

В пятницу 22 января она была на собрании на Галкина, 10 с 19.00 до 21.00, так же агитировала жителей за переход в УК «СВОИ»

Четверг, 12:27 - 28 янв 21
гость — «В теме» пишет:

Забыли написать как бесстрашная Жанна спаивала новоявленный актив дома, устраивая ежедневные попойки на детской Площадке. И всегда говорила - а что мне бояться? Элеонора меня в обиду не даст!

Четверг, 12:44 - 28 янв 21
гость — «Злой» пишет:

Сдвижкова далеко не глупая, так что в открытую лоббировать интересы УКашек не будет. Думайте глобальнее, товарищи! Просто она кому-то перешла дорогу лишним штрафом... А много ли таких?

Четверг, 12:46 - 28 янв 21
гость — «В десятку» пишет:

Чужие здесь не ходят, только “Свои”- это про тульские пряники.

Четверг, 13:13 - 28 янв 21
гость — «Председатель- Злому» пишет:

На Галкина, 10 в качестве кого она приходила в нерабочее время? Может тайну раскроете? Как сказала она по жалобе жителей! Какая жалоба, господин Хороший, если она уже не инспектирует Зареченский район

Четверг, 13:26 - 28 янв 21
гость — «Нет дыма без огня» пишет:

Почему ни про кого больше из сотрудников ГЖИ не говорят такое? Если бы не была замешана, не писали! На месте руководства я бы задумался - нужны ли мне такие Кадры, которые бросают тень на всю чиновническую братию!

Четверг, 13:43 - 28 янв 21
гость — «Ирина Н.» пишет:

Что значит, ничего не сделали??? Сами же пишите, что покрасили входные группы и т.д... А что вы хотите чтобы УК для вас делала?? Уборка производилась? Аварийные заявки исполнялись? А вот прежде, чем писать, что УК ничего не делает, вы сначала решите, что вы хотите, обратитесь в УК с этим решением, а когда они ничего не исполнят, вот только тогда можно будет судить делали / не делали! А так, голословное обвинение от всем недовольных граждан!

Четверг, 13:55 - 28 янв 21
гость — «Я» пишет:

Достали уже эти разборки. Мастер сервис предлагал окна поставить за 1300000 в подъезде. 9этажей, 6 подъездов. Золотые окна. Свои хотя бы капремонт крыши организовали.
Мастер сервис, уймитесь уже.

Четверг, 14:06 - 28 янв 21
гость — «Жителям» пишет:

А вас что, под дулом пистолета заставляли подписывать бюллетени ? Или вы как бараны бездумно подписи ставили. Если за вас подделали подписи, обращайтесь в суд.

Четверг, 14:18 - 28 янв 21
гость — «Житель » пишет:

Люди, речь не об УК, хорошие - плохие, делают - не делают, речь о том, что чиновник использует своё служебное положение в личных целях наживы!!!! Пока у нас будут такие чиновники, будет процветать коррупция! Вы хотите сказать, что дама просто так ходит и топит за определённую УК???

Четверг, 14:24 - 28 янв 21
гость — «Правдолюб - «Я»» пишет:

А какое отношение УК имеет к капремонту? Капремонт это другое ведомство, УКашки не имеют к нему никакое отношение

Четверг, 14:43 - 28 янв 21
гость — «весельчак» пишет:

Смешно!!! Как какой то инспектор может принимать решение за жителей, какую укашку им выбирать! Мы сами сидели в загнивающей компашке под названием мастер сервис, а когда решили заставить их работать через гжи, то их Лешенька дурачек ходил угрожал что бы мы не вякали и у него с ивченко всё оговорено и он любой вопрос с ним сможет решить, а нам лучше замолчать. Мы обратились с в ГЖИ к инспектору нашего района с просьбой нам помочь решить проблемы, а она чисно по человечески сказала, что эту компанию проще сменить чем заставить работать, чем вы в итоге и занялись! И инспектора звали Екатерина если не ошибаюсь, а обслуживаться мы решили в жсо. Так что явно статья заказная от конкурентов либо инспектор Жанна кого-то оштрафовала, а вместо того что бы работать нормально они решили статейку купить.

Четверг, 15:12 - 28 янв 21
гость — «Сосед» пишет:

Работа Управляющих компаний города отдельная тема, здесь главная составляющая статьи коррупция в ГЖИ, а именно как монетизируют своё служебное положение чиновники. Какая то сотрудница Жанна, используя свои административные ресурсы, помогает угодным для себя управляшкам схватить кусок пожирней в виде многоквартирного дома. В нашей стране ручного управления пора вмешаться губернатору в деятельность ГЖИ и её сотрудников.

Четверг, 19:48 - 28 янв 21
гость — «Жулики из жкх» пишет:

Ну так то для 6 подъездов и 9 этажей, покрасить входные группы это круто. Там себестоимость работ 10 тр на подъезд. При сборе с дома 350 тр в месяц. Организовать ремонт кровли со спецсчета тоже ума не требуется много. Понятно что мастер сервис уже умер и там тоже оставаться глупо, но когда на такие дома приходят компании которым нет и месяца, то удивляешься. А когда директор торговец помидорами лепит что он строительством занимается много лет и металлистов возводил... но одно дело в уши бабкам лапши наложить, другое делать.

Четверг, 20:27 - 28 янв 21
гость — «Правильный пацан» пишет:

Почитаешь заступников, аж тошно становится! Такое впечатление, что только одна бедная несчастная сотрудница Органа штрафует монстров -УКашек, которые на неё клевещут! Да каждый день во всех районах нашей многострадальной области! Почему ни про одного инспектора не написали?

Четверг, 21:31 - 28 янв 21
гость — « Директор УК» пишет:

Лично столкнулся с принципами работы обсуждаемого сотрудника ГЖИ. Скажу коротко - вопреки желанию "монстров", по заказу которых проводилась проверка работы УК, сотрудниками ГЖИ было принято справедливое и законное решение, которое позволило сохранить имидж УК, а также защитить права, в том числе финансовые, огромного количества жителей МКД.Побольше таких спецов в ГЖИ, да и в других контролирующих структурах,поубавилось бы проходимцев и хапуг, из-за которых складывается негативное мнение о работе УК.Жанна! Не переживай! Кто действительно знаком со спецификой работы УК тебя поймут и поддержут.

Четверг, 22:16 - 28 янв 21
гость — «Директору УК» пишет:

Солидарен на все 100. Работает, а не создаёт вид бурной деятельности

Четверг, 23:08 - 28 янв 21
гость — «Для живу здесь » пишет:

Ну какие же братья Сдвижковы и Турбин бандиты , так мелкая Петелинская шпана .

Пятница, 10:03 - 29 янв 21
гость — «гость» пишет:

Грубая, хамит при общении. Впечатление после общения омерзительное.
как только её взяли в ГЖИ?

Пятница, 14:17 - 29 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Жители по адресу Промышленный проезд д.34 не желая того тоже столкнулись с агрессивным захватом этой УК СВОИ

Пятница, 14:53 - 29 янв 21
гость — «Важный гость» пишет:

"Четверг, 13:55 - 28 янв 21
гость — «Я» пишет:
Достали уже эти разборки. Мастер сервис предлагал окна поставить за 1300000 в подъезде. 9этажей, 6 подъездов. Золотые окна. Свои хотя бы капремонт крыши организовали.
Мастер сервис, уймитесь уже." - Организация конечно была мощнейшая! Скидывая мешки со строительным мусором с крыши, при этом они даже территорию не огородили. Кап. ремонт... за такой кап. ремонт оштрафовать надо как минимум! Не говорю уже о качестве.
А то что СВОИ эти какая-то мутная компания ясно и так всем, кто думать умеет.)

Пятница, 15:06 - 29 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Рыба гниёт с головы.
Все вопросы к Ивченко Л.И.
А голова в жилищной инспекции не просто гнилая, она разлагающаяся на фоне коррупции в сером доме.

Пятница, 15:07 - 29 янв 21
гость — «Никогда не было и вот опять вор у вора крадёт» пишет:

Как же легко УКашки меняются. А надо бы, чтобы смена УК другой УК происходила с обязательной проверкой финансовой дисциплины с полным погашением всех долгов перед ресурсоснабжающими компаниями и исполнением обязательств перед собственниками квартир, с передачей-приёмкой многоквартирного дома и всех его инженерных систем и элементов, а также придворовой территории, приведенных в надлежащее техническое и санитарное состояние.
А если этого не произойдет, то чтобы вновь прибывшая УК устраняла бы всё за свой счёт и судилась бы с предшественницей.
И вообще, какие они управляющие? Переименовать их в обслуживающие, чтобы соответствовало действительности.

Пятница, 15:26 - 29 янв 21
гость — «туляк» пишет:

Укашки меняют только названия, для одурманивания жителей. А собственники остались прежними, все их знают.
Поэтому в ГЖИ имеются два списка черный ( не угодные УК, те что не заносят) и рекомендованные ГЖИ.
Вот эти рекомендованные ГЖИ Жаннета и агитирует с подачи Ивченко.

Пятница, 16:10 - 29 янв 21
гость — «Тотошка» пишет:

Слышал, что Укашки сейчас в основном Лебедев крышует, бывший главный фобос, а также могильный бизнес. Там где идут денежные потоки и мертвяки там наша контрразведка...

Пятница, 17:44 - 29 янв 21
гость — «Свой среди чужих» пишет:

Вах, вах, вах! Сколько верёвочки не виться.....неужели Жаннуську в этот раз все же возьмут за 5-ю точку, а то уж очень она бесстрашная стала! Решила, что Бога за я**а поймала! А ведь не раз говорили - посадят тебя, а ты не воруй! Не послушала же! А жаль!

Воскресенье, 11:37 - 31 янв 21
гость — «житель» пишет:

Другие инспектора ГЖИ тоже крышуют коммунальных жуликов и пишут на жалобы наглые отписки. Например, на жалобы жильцов дома номер 3 по улице Клары Цеткин на захвативших управление дома группу жуликов в адрес Евченко писали отписки его зам Осипова Ю. А. и главный инспектор Штейнфельд А.П.
В этих отписках они не отвечали на много вопросов о грубых нарушениях жилищного законодательства, а отвечали на какие-то другие совсем мелкие, которые сами выдумали. Типичная практика обнаглевших чинуш. Когда же жильцы этого дома написали жалобу на бездействие инспектора Штейнфельд А.П., Ивченко и Осипова ответ дали писать самой Штейнфельд. То есть дали понять возмущенным жильцам, что их просто посылают куда подальше.
ГЖИ сегодня это вполне сформировавшаяся преступная организация, сросшаяся с коммунальными преступниками. Естественно, это происходит по согласованию с верхушкой областной власти, наверняка получающей свою долю коммунальных взяток.

Воскресенье, 12:28 - 31 янв 21
гость — «ук тульский двор» пишет:

мы тоже крысятничаем

Среда, 18:32 - 3 фев 21
гость — «Devic» пишет:

гость — «туляк» пишет:
Укашки меняют только названия, для одурманивания жителей. А собственники остались прежними, все их знают.
Поэтому в ГЖИ имеются два списка черный ( не угодные УК, те что не заносят) и рекомендованные ГЖИ.
Вот эти рекомендованные ГЖИ Жаннета и агитирует с подачи Ивченко.

Туляку:
Если бы жители домов не самом деле хотели бы управлять своим домом, то обязательно создали бы ТСЖ! Но тогда придется работать на благо многих жителей дома. А этого никто не хочет взваливать на себя. Почему афтор не инициировал новое собрание и не переизбрал старшего и УК?
Легче оправдывать свою лень обвинениями ГЖИ и инспекторов в несуществующих деяниях. Или у автора есть неопровержимые доказательства сказанного, написанного в письме? Если нет, то письмо - это навет и ложь! И сотрудник ГЖИ имеет полное право подать на автора и на Пряники в суд для защиты чести, достоинства и деловой репутации ...

Пятница, 11:07 - 5 фев 21
гость — « --- гость---» пишет:

Жанна, подай на них в суд, и не парся.

Пятница, 17:37 - 5 фев 21
гость — «Devic» пишет:

гость — «житель» пишет:
Другие инспектора ГЖИ тоже крышуют коммунальных жуликов и пишут на жалобы наглые отписки.
ГЖИ сегодня это вполне сформировавшаяся преступная организация, сросшаяся с коммунальными преступниками. Естественно, это происходит по согласованию с верхушкой областной власти, наверняка получающей свою долю коммунальных взяток.

Вы врите, врите, да не завирайтесь! Бездоказательные обвинения и идиотские умозаключения - это как минимум клевета. Еще чуть-чуть и вы себе наговорите на статью:
ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации
9. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

Вторник, 13:48 - 9 фев 21
гость — «Ивченко Леня » пишет:

А не попахивает ли это заказухой? Это на сколько надо быть отмороженной чтоб вот так в открытую при жителях агитировать за УК? Давайте вспомним о деятельности ГЖИ? Быть может кого то из УК нагнула за нечищеные дворы и обгаженные подъезды... не все так просто

Цитатник

Если у вас на ЖКХ и транспорт расходуется 50% городского бюджета, куда Вы поплывете?

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика