ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 28 января 2021 »


Алексинские депутаты-коммунисты заступились за лес

Перевод участка леса под застройку они считают незаконным. 

Первое заседание собрания депутатов г. Алексина в этом году преподнесло нам несколько неприятных сюрпризов. Одним из вопросов было желание главы администрации Павла Федорова ввести в штат городской администрации новую должность заместителя главы по экономике. Такая "мелочь" обошлась бы городскому бюджету 1,4 млн рублей в год!!!

Для сравнения – восстановление освещения улиц во всех сёлах Алексинского района обойдется в 1,6 млн руб. А в этих селах, на минутку, проживает около 9 тыс. жителей! Но этих денег в бюджете нет, заложено лишь 500 тыс. руб. А еще 1,1 млн рублей не хватает. И здесь администрация разводит руками – денег нет, но вы держитесь. А на нового зама – 1,4 млн рублей в год у администрации, получается, есть?

Я напомнил присутствующим на обсуждении депутатам и главе администрации про недавнее открытое обращение по поводу поднятия платы за содержание жилья. Столько негатива в адрес власти я не видел давно. И предупредил, что в случае принятия решения о введении новой должности это станет достоянием общественности. Как результат – благоразумие возобладало и пока данный вопрос отложили))

Но я хотел бы рассказать о другой проблеме. Сейчас в действующие Правила землепользования и застройки Алексинского района вносятся изменения. Данные изменения в том числе осуществляют перевод земельного участка с кадастровым номером 71:01:030801:236 площадью 25,5 га, находящийся вблизи дер. Хованское (это между деревнями Пластово и Афанасьево по калужской трассе) под застройку. Проблема в том, что на данном участке находится лес. Если изменения будут приняты, то вероятность уничтожения этого леса становится почти стопроцентной. Это допустить нельзя.

Наша депутатская группа КПРФ голосовала против принятия этих изменений, но то, что творилось на последнем заседании собрания депутатов, другими словами как беспредел назвать трудно. Всего в голосовании принимало участие 18 депутатов. 8 проголосовали "ЗА", 5 – "ПРОТИВ" (это наша депутатская группа) и еще 5 депутатов "ВОЗДЕРЖАЛИСЬ". Большинства голосов для принятия изменений в ПЗЗ не набралось, поэтому предлагаемые изменения не прошли.

Но тут же председатель собрания депутатов Эксаренко Э. И. объявляет 20-минутный перерыв (такое произошло впервые за 17 заседаний собрания), в этот перерыв он, видимо, провел профилактические беседы с воздержавшимися депутатами, возможно, оказал на них моральное давление, а затем поставил вопрос на голосование повторно!!! И теперь уже все 13 депутатов из наших оппонентов проголосовали "ЗА" принятие изменений.

Красиво? Я такого бардака и наплевательского отношения на мнение депутатов не видел ни разу. Разумеется, что это является нарушением регламента собрания депутатов и "принятое" решение подлежит отмене. Мы уже направили необходимые заявления в прокуратуру. Мы также написали запрос в министерство экологии Тульской области с просьбой уточнить статус леса на спорном участке. Сегодня с депутатом Дмитрием Московко я доехал до места и снял небольшой ролик о ситуации. Огромная просьба к вам посмотреть этот ролик и максимально его распространить.Такие дела не должны решаться "по-тихому".

Я очень надеюсь, что вместе нам удастся отстоять этот лес. Мы отстояли лес в Бору, мы отстояли лес в Карташево, отстоим и здесь.  

 

Источник 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 18:05 - 28 янв 21
гость — «Гость из Алексина» пишет:

О, Шнобель снова возбудился. Ну да, скоро ведь выборы очередные.

Четверг, 18:38 - 28 янв 21
гость — «Гостю» пишет:

Иди на хуй! Выборы идут каждый год, фракция КПРФ в Собрании депутатов Алексина во главе С Носовым работает всегда. КТо тебе, сука, платит за твои дерьмовые комменты?

Четверг, 18:44 - 28 янв 21
гость — «туляк» пишет:

СНТ бабулек под застройки сливают, и
некому за них заступиться, лишают пропитания
на старости лет.

Четверг, 20:28 - 28 янв 21
гость — «Делетант» пишет:

А что у нас леса уже в частной собственности? Фамилию счастливчика в студию!

Четверг, 21:06 - 28 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Интересно, а кто защитит те участки, которые Носов в Ясногорском районе переводит по серым схемам из земель сельхозназначения под ИЖС, лишая район гектары пахотной земли?

Четверг, 21:09 - 28 янв 21
гость — «инженер» пишет:

Не понимаю для чего назначенцы назначены?

Четверг, 21:56 - 28 янв 21
гость — «ответ» пишет:

КТо тебе, сука, платит за твои дерьмовые комменты?

Путин с Дюминым платят. Достают из наших карманов.

Четверг, 22:04 - 28 янв 21
гость — «!!!» пишет:

Во пошла движуха! Сейчас Носов со братками лепетать будет! Мели Емеля, твоя неделя

Четверг, 23:51 - 28 янв 21
гость — «алексин» пишет:

нос,лесовик,иди вБору на суботник лучше сходи,и импотента Анисимова Витю прихвати,наблюдателя...

Пятница, 08:46 - 29 янв 21
гость — «солдат» пишет:

Генерал-губернатор!В Алексине давно запрос на справедливость!Нужны посадки.Администрация занята только тем,что тащит из казны.Был Незнанов,ставленник Панченко-убежал в тёплые края.Была Галкина,ставленница Панченко-убежала в сопредельное государство.Сейчас Фёдоров,ставленник Панченко,не дайте уйти от ответственности!

Пятница, 19:19 - 29 янв 21
гость — «последнему» пишет:

Интересно. Если вы обращаетесь к губернатору, то почему бы не сделать этого на прямую? Через "пряники" ваше обращение вряд ли найдут и увидят.

Вторник, 07:21 - 2 фев 21
гость — «Знаток» пишет:

Посмотрел па публичной кадастровой карте, там земля сельхозка. Какой нахрен лес на сельхоз землях? И под какую застройку ее переводят? Носов не договаривает, Скорее всего под садоводство переводят. Это ущерба меньше чем Носов хочет в Ясногорске нанести, переводом из сельхозки в ИЖС.

Вторник, 07:24 - 2 фев 21
гость — «Гость » пишет:

Во сколько раз вырастет Кадастровая стоимость? Пусть лучше налоги на землю больше платят.

Вторник, 07:27 - 2 фев 21
гость — «Местный» пишет:

Носов сделайте нам лучше дорогу. Ты не брось первый раз у нас в деревне, тут цивилизации нет, последний колхоз давно уже банкрот.
Подстанция наладом дышит, обратите на это внимание!

Среда, 05:30 - 3 фев 21
гость — «Фанаты Тулського ЯБЛОКА» пишет:

Врешь, редактор, только Володька Дорохов что-то в Тульской области делает!
А это - сталинисты!

Четверг, 14:31 - 11 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Господа о чем Вы говорите?Какой лес,какая экология?У нас в Алексине в частном секторе выданы разрешения на автобизнес,
в землю сливаются ГСМ , те же автомоики,сварочные цеха,шиномонтаж и много еще чего. В не давнем прошлом в здании магазина ВКУС как (ул.Тульская) был пожар -по великой случайности сгорели не люди,а 2 автомобиля.И все законно.Лиш бы деньги
получить.Федоров и Эксаренко те же друзья Панченко тоже хотят нахапать себе столько же как и Панченко.Теперь еще доход
нашли-возле каждого магазина у нас ШАУРМА.Стыдоба-везде мусор,окурки.Жаль,что совсем засрали наш Алексин.

Среда, 19:02 - 17 фев 21
гость — «ГОСТ» пишет:

а позади что за синепузый?егерь что ли?вообще не вкуривает что происходит дядя

Цитатник

Я не гарантирую, что вода будет в Туле. По свету такая же ситуация.

В. Доберштейн, директор обособленного подразделения "Энергосбыт"

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика