ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 28 января 2021 »


Братья-ливийцы не уберегли тульский “Панцирь”

The Times сообщила о похищении США российского ЗРК " Панцирь".

США в июле 2020 г. похитили в Ливии зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Панцирь-С1" российского производства, принадлежащий Ливийской национальной армии (ЛНА, одна из сторон ливийской гражданской войны). Об этом сообщает Times со ссылкой на источники.

Собеседники газеты сообщают, что "Панцирь" поставили в Ливию Объединенные Арабские Эмираты, купившие их до этого у России. Американцы в рамках спецоперации увезли ЗРК с поля боя, погрузили на самолет C-17A Globemaster III, ждавший груз в ливийском аэропорту Зувара, а затем доставили на базу ВВС США "Раммштайн" в Германии.

Детали спецоперации, а также были ли замешаны в ней кадровые сотрудники американских спецслужб, издание не сообщает. Официально Россия не поставляет вооружения в Ливию, где уже 10 лет идет гражданская война, согласно эмбарго, наложенному ООН.

"Панцирь-С" – разрабатывавшийся в СССР, а затем и в России самоходный ЗРК ближнего радиуса действия. Он принят на вооружение российской армией в 2012 г. Его также эксплуатируют вооруженные силы Алжира, Ирака, Ирана, ОАЭ, Омана, Сирии, Эфиопии и Сербии.

Гражданская война в Ливии идет с 2011 г., когда при вмешательстве стран НАТО был свергнут и убит лидер страны Муамар Каддафи. К настоящему моменту ЛНА, имеющая "столицу" в Тобруке, контролирует большую часть востока, центра и юга страны, однако взять столицу, контролируемую международно признанным правительством (Правительство национального согласия, ПНС), так и не смогла: крупное наступление весной 2020 г. окончилось неудачей. В то же время лидер ЛНА, генерал Халифа Хафтар, в апреле того же года объявил себя верховным правителем страны.

Ситуация резко обострилась с конца 2019 г., когда ПНС обратилось за военной поддержкой к Турции, которая отправила ему на помощь военных и вооружения, включая бронетехнику и ударные беспилотники. Кроме Турции ПНС поддерживают Италия и Катар. Партнерами ЛНА, в свою очередь, являются ОАЭ, Египет, Саудовская Аравия и Франция. В октябре 2020 г. стороны конфликта в Ливии договорились о перемирии при посредничестве ООН.

Ведомости 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 19:42 - 28 янв 21
гость — «Ливийцам» пишет:

хоть стеклянный *** давай - или сломают, или потеряют...

Четверг, 19:54 - 28 янв 21
гость — «Гость» пишет:

А говорили Панцирь дерьмо. Мериганцы с 2011 года за ним гонялись. Напрасно, потому как повторить на смогут. Однозначно не смогут. Китайцы пытаются скопировать Сушки, всю жопу разорвали, а самолеты не летают, падают. Это вам не японские ведра с гайками копировать.

Четверг, 20:50 - 28 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Панцирь - это не имеющее аналогов чудо. Поэтому турки во время наступления Хафтара на Триполи с беспилотников уничтожили за несколько дней минимум 9 штук, а боевики один захватили. Есть много видео уничтожения с воздуха, видео захвата одного в ангаре и видео его торжественного въезда в Триполи на трейлере. То есть американцы его просто перекупили. Пропагандоны такие смешные.

Четверг, 20:52 - 28 янв 21
гость — «Житель» пишет:

В Пряниках никто не носил военную форму. Только по Times и судят.

Четверг, 20:54 - 28 янв 21
гость — «любопытному» пишет:

Поэтому турки во время наступления Хафтара на Триполи с беспилотников уничтожили за несколько дней минимум 9 штук.

Ты это видел, хорек? Факты в студию. Только не со сраного, тобой, дебилом, любимого радио.

Четверг, 21:00 - 28 янв 21
гость — «Газета.ru» пишет:

Девять «Панцирей»: как Хафтар теряет российскую технику

Четверг, 21:03 - 28 янв 21
гость — «любопытному» пишет:

Есть много видео уничтожения с воздуха.

В Югославии хваленные, насбиваете пидовские самолеты невидимки системой С-120 1965 года выпуска сбивали и что? Американскую технику жгут по Миру пачками, только в Ютубе про это любят помалкивать. А ты дебил, про это не знал?

Четверг, 21:06 - 28 янв 21
гость — «туляк» пишет:

думается, что это реклама.

Нам за ними не угнаться, у нас нет технической элиты,
а существующая кроме дворцов и яхт ничего не признает,
к тому-же эффективные менеджеры превращают остатки технической мысли в ничто.
Менеджеров набрали, но никто им не объяснил, для чего нужны профессиональные специалисты.

Поэтому аналогов нашему нет, и скоро вообще не будет, если и дальше будем так работать.

Четверг, 21:07 - 28 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об уничтожении за время операции "Весенний щит" в сирийской провинции Идлиб восьми сирийских зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь".

"Конечно, сейчас в Идлибе размещены комплексы "Панцирь". Они есть и в Ливии. В Идлибе мы уничтожили восемь "Панцирей" с помощью наших беспилотников SIHA. Они очень ценны, это важные системы противовоздушной обороны" - заявил Эрдоган.

Четверг, 21:09 - 28 янв 21
гость — «война» пишет:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об уничтожении за время операции "Весенний щит" в сирийской провинции Идлиб восьми сирийских зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь".


После этого Истребители ВКС РФ разбомбили в Сирии колонну нефтяных танкеров
Российские истребители нанесли мощные удары по колонне танкеров, которые контрабандным путем перевозили нефть из Сирии в Турцию

Четверг, 21:11 - 28 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

На удары Эрдогана по Асаду и Хафтару Кремль отвечает залпами воплей пропагандонов. Ха-ха-ха-ха!

Четверг, 21:13 - 28 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Зато Путин побеждает сухопутные танкеры

Четверг, 21:22 - 28 янв 21
гость — «любопытному» пишет:

Буквально 10.01 2021 года Беспилотники ВКС России уничтожили в Сирии колонну нефтеналивных танкеров Турции. Это для пердогана пострашнее, проданных арабам Панцирей, который это уроды бросили в пустыне, а сами отправились на намаз. Любопытный ты дебилу этого не понят из-за от отсутствия в твоей кастрюле мозгов.

Четверг, 21:27 - 28 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Пропагандон, на каком языке болтаешь, на тарабарском? Ха-ха-ха!

Четверг, 21:31 - 28 янв 21
гость — «любопытному» пишет:

Придурок, дуракам нельзя давать х.й стеклянный. Арабам нельзя давать современную технику, тебя нельзя подпускать к компу, потому как не они не ты не могут пользоваться благами цивилизации по причине своей дикости и тупости...вот где полный ХаХа

Четверг, 21:31 - 28 янв 21
гость — «Подносчик ядерных фугасов - Любопытному» пишет:

Их наебали. Он надувной был. А ты, убогий тик-токер, постишь всё говнище...

Четверг, 21:42 - 28 янв 21
гость — «МК» пишет:

Панцирь с сюрпризом: эксперт рассказал, что ждет похитителей российского оружия в Ливии
По сообщениям зарубежных СМИ, США смогли вывезти из Ливии российский комплекс ПВО «Панцирь-С1Э». Якобы, делалось это, чтобы не допустить попадания комплекса в руки любой из местных группировок. Однако, у российских экспертов другое мнение. Комплекс был вывезен Пентагоном для исследования боевых качеств современного российского вооружения и проведения учений.
Как отметил в интервью «МК» военный эксперт Алексей Валюженич, ценные сведения из своего трофея вряд ли удастся получить. Экспортная версия «Панциря», по его словам, отличается от оригинала. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/45700067/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Четверг, 21:43 - 28 янв 21
гость — «МК» пишет:

«Когда современные образцы вооружений отправляются на экспорт, всегда учитывается возможность того, что они попадут в руки вероятного противника. Он использует не такую широкую номенклатуру боеприпасов и, как я думаю, в нём не такая современная электроника и основные узлы. Так что единственное, что смогут узнать американцы – это как работает «эмиратовский» вариант», - приводит слова эксперта «Московский комсомолец».
Валюженич отметил, что так делают и у нас, и в США - никто не отправляет на продажу самое-самое лучшее. Как пример - поставленные в Турцию зенитные системы С-400 по своему функционалу уступают тем, которые прикрывают наше воздушное пространство. То же можно сказать и о «Панцире» Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/45700067/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Четверг, 22:03 - 28 янв 21
гость — «Да успокойтесь уже...» пишет:

Беспалый алкаш лично подписал продажу пиндосам экземпляра Т-90. И что, в принципе, произошло, кроме того, что фактически он совершил преступление против государства, если им конечно не втюхали экземпляр с бронёй из дворовой стали? Хуже и уязвимей наши танки не стали, это точно.

Четверг, 22:31 - 28 янв 21
гость — «думающий » пишет:

А как же в армении в карабахе хвалёные панцири так жидко обосрались

Четверг, 22:43 - 28 янв 21
гость — «дебилу в 22:31 - 28 янв 21» пишет:

А как же в армении в карабахе хвалёные панцири так жидко обосрались

А там панцири были, хохлобот?

Четверг, 23:56 - 28 янв 21
smehept.grohip пишет:

Девyшки ищyт мyжчин для xоpошoго ceкcа, если хочешь тpаxнyть красивую малышку (без дeнег), то тебе сюда----- http://srt.vg/sisky

Пятница, 07:34 - 29 янв 21
гость — «Бывший для МК» пишет:

То,что находилось в войсках,уже было изучено как наше,так и ихнее.Особенно экспортное. А этот комплекс просто при купили по случаю.Баксы они печатают,не жалко!Не первый раз, такое уже было...

Пятница, 09:16 - 29 янв 21
гость — «Гость» пишет:

Не похитили, а купили

Пятница, 11:15 - 29 янв 21
гость — «Житель» пишет:

Почему обычные комменты, не понравившийся редактору(см. Дорохову) удаляются, а предложения секса публикуются? Пряники, не стыдно? Или ваша головная боль в яйцах?

Пятница, 11:57 - 29 янв 21
гость — «непонятно» пишет:

Почему наши Панцыри бьют в Ливии и Сирии ? Ответ:
- они были старыми советскими;
- они были на перезарядке;
- необученный расчет сирийцев (ливийцев);
- они были надувными.
Амеры сперли (купили) наш Панцырь. Пояснение: Там коробка от Панцыря, а внутри всякое дерьмо.
Тогда возвращаемся к первому вопросу: Почему наши Панцыри бьют в Ливии и Сирии ?

Пятница, 12:08 - 29 янв 21
гость — «Гость.» пишет:

Не учимся даже на своих ошибках. Вспомним Гамаль Абдель Насэра. Скоко вбуханно ? Даже Героя Советского Союза дали.

Пятница, 14:41 - 29 янв 21
гость — «Гость » пишет:

Не только китайцы воры...

Пятница, 15:06 - 29 янв 21
гость — «Любопытном» пишет:

Ты холуй госдеповский, хохлятская бешеная собака.

Пятница, 18:56 - 29 янв 21
гость — «сопливому эксперду в 11:57 - 29 янв 21» пишет:

Тогда возвращаемся к первому вопросу: Почему наши Панцыри бьют в Ливии и Сирии ?

Во время семидневной войны, если кто помнит, за несколько дней евреями было уничтожено более 100 суперсовременных, на то время советских танков. А почему, да потому что во время атаки, у арабов наступил намаз, они благополучно бросили технику и пошли молиться, в это израилдьтяне и сожгли советскую технику. Это я к чему, пока не было ни од6ного случая уничтожения панциря, управляемого обученными российскими офицерами. Чурбанам, хоть какую технику дай обязательно все просрут, а потом будет кивать на других, что все плохо (гранаты не того калибрУ) ...А русская пословица, по этому поводу, гласит: нельзя давать дураку х.й стеклянный...

Пятница, 20:51 - 29 янв 21
гость — «для 11:57 - 29 янв 21» пишет:

Почему наши Панцыри бьют в Ливии и Сирии ?

Дело было не в бобине, распиздячй сидел в кабине...и вообще не надо морщить жопу, неуч ...гыгы

Пятница, 23:04 - 29 янв 21
гость — «переживать не надо» пишет:

Панцирь? То же "шедевр военных технологий"...Алиев и Эрдоган принимали Парад Победы в Баку. Там провезли хвалёные трофейные армянские панцири. А их задача, между прочим, бороться с низколетящими воздушными целями т.е. турецкими беспилотниками. Считаю, что "Панцири" в таком виде, как есть , не оправдали себя....Бестолковое вливание бешенных денег..

Суббота, 00:09 - 30 янв 21
гость — «23:04 - 29 янв 21» пишет:

Панцирь? То же "шедевр военных технологий"...Алиев и Эрдоган принимали Парад Победы в Баку. Там провезли хвалёные трофейные армянские панцири.

Ты уже если пиздишь, свинья окрайная, то хоть попытку сделай, как-то подтвердить свой бред какой нибудь ссылкой хотя бы укро сми. Я с таким же успехом могу сказать, что вашего клоуна президента Монику Зеленского в жопу ебут на майдауне. Попробуй возразить.

Суббота, 00:19 - 30 янв 21
гость — « для ахлоеба в 23:04 - 29 янв 21» пишет:

Украинцо, у тебя было тридцать лет времени и какое главное достижение украины? Ни Путина у вас не было, ни монголы вас не трогали, а все успехи украины это стать самой бедной страной Европы. Вы пока на Россию смотрите , у вас Одесса и Харьков отстегнется из ваше щеневмерлы))ахаха

Суббота, 00:41 - 30 янв 21
kseniyagja пишет:

Девyшки ищyт мyжчин для xоpошoго ceкcа, если хочешь тpаxнyть красивую малышку (без дeнег), то тебе сюда----- http://srt.vg/sisky

Суббота, 01:00 - 30 янв 21
гость — «гость» пишет:

Эр-Рияд хотел бы приобрести зенитную ракетную систему большой и средней дальности С-400 «Триумф», которую пытался купить еще в 2017 году.
Кроме того, Саудовскую Аравию интересуют истребители Су-35С, автоматы АК-103, тяжелая огнеметная система ТОС-1А, а также противотанковый ракетный ракетный комплекс «Корнет». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/45708889/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Суббота, 01:02 - 30 янв 21
гость — «Любопытный» пишет:

Нет, они должны закупить новейшие самолеты и ракеты Украины.

Вторник, 09:50 - 2 фев 21
гость — «непонятно» пишет:

Почему наши Панцыри бьют в Ливии и Сирии ?

Дело было не в бобине, распиздячй сидел в кабине...и вообще не надо морщить жопу, неуч ...гыгы
==========
Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Любой образец вооружения создается на основании технического задания. Один из этапов - создание опытного образца, на котором устраняют "детские болезни". На государственных испытаниях Панцирь демонстрирует все на что он способен. Если его приняли на вооружение, значит к нему вопросов нет. Но получили развитие дроны, на борьбу с которыми Панцирь предназначен не был. Если станции обнаружения и сопровождения не "видят" малоразмерные и совсем низколетящие цели, которые могут атаковать Панцирь на достаточно большом расстоянии, то он обречен. Для этого и существует модернизация, чем разработчик сейчас и занимается, это естественный процесс. Но с такими "патриотами" и пропагандистами как Вы (морщить жопу, гы-гы, неуч, вперед Россия, можем повторить) и врагов не нужно. Чем может экспорный вариант отличаться от российского - частотами и кондиционером. Все остальное одинаковое, инче это будет уже не Панцирь.

Вторник, 12:02 - 2 фев 21
гость — «рус» пишет:

Беспилотники - вот чем надо плотно заняться российскому ВПК. А пока, что мы видим ворованные устаревшие на 10 лет копии и неудачные собственные оргиналы. Панцири сегодня - груда дорогого металлолома. Полная демонстрация "золотой" разваливающейся милитаристской промышленности.
Где микроэлетроника российского п..ва? ЕЕ нет! Элементная база почти вся из Ю-Восточной Азии.

Цитатник

Когда губернатор говорит о том, что "выбил" в Москве на решение проблем ЖКХ 100 миллионов рублей, мне, честно говоря, смешно.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика