ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 1 февраля 2021 »


"Проходящие акции и насильственный ответ на них со стороны властей имеют непосредственное отношение к выборам депутатов Госдумы 2021 года"

Заявление Тульского регионального отделения "Движения в защиту прав избирателей "Голос". 

Накануне 31 января 2021 года в Туле в сквере Памяти жертв политических репрессий прошла очередная мирная массовая акция в поддержку Алексея Навального, находящегося под арестом, и за освобождение политических заключённых.

Во время мероприятия, по данным "ОВД-Инфо", в Туле было задержано 17 человек, среди них оказался председатель Тульского регионального отделения "Движения в защиту прав избирателей "Голос" Михаил Шестаков и уполномоченный участник "Движения в защиту прав избирателей "Голос" Иван Суров. Неделю назад, 23 января, Михаила задерживали на аналогичном мероприятии.

В настоящее время на Михаила Шестакова и Ивана Сурова составлены протоколы, им вменяют ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", после составления протоколов они были отпущены из отдела полиции Привокзальный УМВД России по г. Туле; дела были направлены в суд.

Движение в защиту прав избирателей "Голос" подчеркивает, что свободное волеизъявление граждан невозможно без соблюдения базовых свобод человека и гражданина и, в частности, свободы собраний. Конституционный суд России указывает, что данное право – не только одна из форм мирного конструктивного общественного диалога, но и значимое проявление социально-политической свободы личности. Оно входит в систему демократических институтов, способствующих выявлению и формированию воли и интересов граждан Российской Федерации (Постановления КС от 13.05.2014 № 14-П, от 18.06.2019 № 24-П).

Тульское региональное отделение "Движения в защиту прав избирателей "Голос" убеждено, что проходящие акции и насильственный ответ на них со стороны властей имеют непосредственное отношение к выборам депутатов Госдумы 2021 года.

Мы видим, что в ситуации, когда российских граждан годами лишали возможности повлиять на состояние дел в стране с помощью законных электоральных процедур, происходит эскалация конфликта между значительной частью общества и нынешней властью. Единственным достойным разрешением этого конфликта может стать лишь восстановление реального суверенитета граждан страны: прекращение насилия со стороны властей, возвращение людям фундаментальных прав и свобод и проведение в сентябре максимально честных выборов с допуском как можно более широкого круга кандидатов.

Тульское региональное отделение "Движения в защиту прав избирателей "Голос"

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 20:23 - 1 фев 21
гость — «Народ» пишет:

Долой полицейское государство! Да здравствует демократическая республика!

Понедельник, 20:33 - 1 фев 21
гость — «гы» пишет:

Да здравствует демократическая республика!

тебе какую?

Понедельник, 20:41 - 1 фев 21
гость — «20:23 - 1 фев 21» пишет:

Да здравствует демократическая республика!

А где в мире есть такая, какую ты хочешь? Ты не народ, ты вошь лобковая.

Понедельник, 21:04 - 1 фев 21
гость — «Любопытный» пишет:

Движение в защиту прав избирателей "Голос" правильно подчеркивает, что свободное волеизъявление граждан невозможно без соблюдения базовых свобод человека и гражданина и, в частности, свободы собраний. Поэтому, когда Гриша Я в очередной раз вас позовет на лжевыборы, посылайте его на... И когда Алеша Н позовет вас на "умное голосование", которое еще нигде в России не принесло серьезного результата и не принеcет, поступайте так же.

Понедельник, 21:17 - 1 фев 21
гость — «тесто» пишет:

а как по мне, люди умнеют, уже не так слушают парашу которую несёт Путин и его холуи

Понедельник, 21:43 - 1 фев 21
гость — «Спец» пишет:

Я на дух не переношу либерватко "Любопытного", за его махровую тупость и дикое холуйство

Понедельник, 21:47 - 1 фев 21
гость — «:)» пишет:

"Когда фрау Меркель провожала Алексея Навального, то спросила у него:"Алексей! А вот какое у тебя есть самое сильное желание?" Навальный:"Я бы хотел по телевизору увидеть Путина в тюрьме!" Меркель вздохнув:"Ну что ж, конечно увидишь. В тюрьме есть телевизор, Алёша..."

Понедельник, 23:40 - 1 фев 21
гость — «Народу» пишет:

Нет у нас никакого полицейского государства. Это было бы хорошо для нашей страны, будь у нас полицейское государство с жесткими законами и жестким контролем за их исполнением.
Высокопоставленные тульские коррупционеры давно бы уже сидели.
А губернатор Дюмин, рассекающий без маски, огреб бы несколько штрафов, а если бы не дошло, то получил бы административный арест. Да, именно так было бы в полицейском государстве;)
А у нас, к сожалению, криминальное государство...

Вторник, 00:35 - 2 фев 21
гость — «!» пишет:

А я вообще за порядок и против беспорядков. Если нынешней молодежи энергию девать некуда , пусть отправляются в районы и осуществляют шефскую помощь работникам сельского хозяйства. Нам во время СССР о таких глупостях некогда думать было: и студенты , и ИТР в выходные дни трудились в колхозах и совхозах безвозмездно (бесплатно).

Вторник, 05:23 - 2 фев 21
гость — «Сторож на 00-35» пишет:

Простите, но Вы кому сегодня предлагаете поработать бесплатно? Тем, с кого берут деньги в школах и ВУЗах, в спортзалах, катках, бассейнах, парках, стадионах? Выкидывают из маршруток с портфелями, потому что пятачка на дорогу не хватило? Или тем, большинству из них, которым просто так, без звонков, связей, бабла, на работу после ВУЗа никуда? Ну если только за пятнашку. Вы реально молодёжь держите за идиотов, поголовно? Или им за уборку (переборку) картошки в магазине или на ферме её бесплатно дадут? Или пойти бесплатно поработать на благоустройстве улиц, под видом субботников, зная, что это оплачивается жителями, либо организациями по статьям содержания территорий? Вы врали 70 лет, в 91-м проскочили и сегодня надеетесь проскочить? Прекратите пилить под видом субботников и прочих оформлений мигрантов на не существующие з/п или прочие схемы с "мёртвыми душами". Вы реально держите сегодняшнюю молодёжь за идиотов или в хорошем порыве заблуждаетесь или просто боитесь?

Вторник, 05:24 - 2 фев 21
гость — «Сторож (продолжение...) на 00-35» пишет:

Так дайте им подработать, заработать официально денег и стаж, одновременно заняв их и не обманывая. В конце концов, спуститесь на землю и посмотрите со стороны на свои бредовые, но с виду правильные отчёты. Вы что не понимаете, что т.н. протест уже никуда не денется, а скорее всего может оздоровиться и обязательно оздоровится, откинув подобную на фото шелупонь и примкнувших к ним? Или вы реально, за лозунгами, ради сохранения собственной задницы в креслах, не осознаёте, что происходит на самом деле и может ещё произойти, уверовав в свою правоту? Ну, ну...

Вторник, 08:25 - 2 фев 21
гость — «вспомнил» пишет:

" Эх, ребята, всё не так, всё не так , ребята"....Не сумеем навести , что необходимо людям!...И скандирования перемен не сулят. Одно отчаяние....

Вторник, 08:27 - 2 фев 21
гость — «Ильич» пишет:

Настоящих выборов в России нет, потемкинская деревенька, с давно всем известным результатом -
Голосуй, не голосуй - всё равно получишь ху... - Путина и Единую Россию, главное не как проголосовали -
а как подсчитали. Власть усиленно хочет бури - злонамеренно толкает народ на революцию и гражданскую войну.
Фашистская, антинародная преступная власть открыто заявляет, что намерена держаться исключительно на насилии.
Любое силовое давление всегда вызывает противостояние, рано или поздно произойдёт прорыв и взрыв.
Умирающим и голодающим, бесправным, униженным и оскорблённым - нет другого пути, как выступить и начать революционную борьбу против преступной путинской мафии, против правового беспредела коррупционеров, воров и убийц.

Вторник, 08:34 - 2 фев 21
гость — «перст» пишет:

Тульское региональное отделение "Движения в защиту прав избирателей "Голос"-а где эта организация зарегистрирована??? В Туле и области такой нет. А то хочу вступить, да боюсь в гивно попаду))

Вторник, 08:49 - 2 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Что-то никого не видел подвергнувшихся страшному насилию

Вторник, 09:32 - 2 фев 21
гость — «Слеподырым» пишет:

Куриная слепота по-русски: что хочу - то вижу, что не хочу - не вижу.

Вторник, 10:52 - 2 фев 21
гость — «Голос Америки» пишет:

свободное волеизъявление граждан невозможно без соблюдения базовых свобод человека и гражданина и, в частности, свободы собраний
Да вот в США именно «такие свободные демократические выборы» и прошли. До сих пор все страны охреневают от такой демократии.

Вторник, 10:55 - 2 фев 21
гость — «Право знать» пишет:

Нет у нас никакого полицейского государства. Это было бы хорошо для нашей страны, будь у нас полицейское государство с жесткими законами и жестким контролем за их исполнением.

Навальный и его кодла тогда бы сидели пожизненно.

Вторник, 11:17 - 2 фев 21
гость — «На 10-55» пишет:

В полицейском государстве навального не было бы вообще, но зато ты отсидело бы, не пойми за что.

Вторник, 11:57 - 2 фев 21
гость — «Вот что это и как это?» пишет:

"Около 20 сотрудников посольств различных государств прибыли в Мосгорсуд, где рассмотрят замену условного наказания на реальное для блогера Алексея Навального. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает корреспондент «Известий».

Как уточняется, на месте находятся представители дипмиссий США, Австрии, Латвии, Польши, Швейцарии и Болгарии."
--------------------------------------------
И кто этот неумытый поц на фото?

Вторник, 12:11 - 2 фев 21
гость — «ковш» пишет:

на фото город-курорт Сочи, отремонтированный к олимпиаде

Вторник, 13:29 - 2 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Покажите подвергнувшегося насилию или я не успокоюсь, у меня белый билет, у меня льготы, меня даже в женский день в баню пускают. Покажите кого власть насиловала из группы Навального.

Вторник, 13:35 - 2 фев 21
гость — «Настоящий "Голос"» пишет:

Любой беспредел, произвол и откровенное беззаконие всегда рождают ответную бурю революций, возмущения и презрения.
Путин и его шобла обречены на смерть (во всех смыслах, во всех сферах) от самими порожденными: от насилия,
от наплевательского игнорирования законов и Конституции, от беспредельных коррупции и воровства,
от безнаказанных убийств, от лжи и от обмана, от рабства и нищеты простого населения в богатейшей стране мира.
Путин врал, врёт и думает дальше врать о заботе о народе, а сам втихую строит себе дворцы. Это его конец.
Двадцать лет - слишком большой срок, народ устал от самого большого преступного царя в истории России.
Большего вреда России ещё никто в её истории не наносил: медицина, экономика, образование, культура - всюду,
нет надлежащего настоящего и нет должного будущего, всё только для кучки людей - для преступников, воров и жуликов.
Народ просыпается, а когда грянет гром - поздно будет креститься. Бог не Микишка - видит, где шишка.

Вторник, 14:37 - 2 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Голосу. Какова ваша альтернатива. Взять все и отдать америкосам. Давайте рассуждать прямо. Вас же для этого наняли. Навальный же представляет интересы америкосов. От его расследований, что стояло, что лежало. В Америке еще хуже с монополизацией рынков дела обстоят. Рутенберг главный мостовик России, захотел себе отель элитный возвести еще в 2010 году. А Навальный фотошопит теперь, орлами все облепляет. А судят Навального за экономические правонарушения. Что ж это за юрист такой без статьи, как казак без шашки. Посидит, жизнь узнает. Вон актер сидит, губеры сидят, министры сидят и он американский оппозиционер тоже посидит...

Вторник, 14:46 - 2 фев 21
гость — «Гость» пишет:

У революций нет альтернативы, иначе их не было бы, и не было бы прорывных перемен, не было бы прогресса.

Вторник, 14:54 - 2 фев 21
гость — «Пенсионный возраст» пишет:

А мне без разницы: америкосы, не америкосы - лишь бы жили лучше. Остальное - демогогия и не прекрытая ложь.
По богатствам и ресурсам Россия на первом месте в мире, а по уровню жизни простых граждан - на 145 месте.
Это всё объясняет, в т.ч. и вину Путина. Все всегда виновны, а Путин - никогда.
Нельзя при нищем населении строить себе такие дворцы, нельзя!!!
Как бы пропагандоны и троли не старались - а осадочек остался!!!
Дворец Путина - не фейк, не фотошоп, а правда! Народ это понимает!!!

Вторник, 14:58 - 2 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Революция всегда финансируется из вне. И это касается всех революций прошлого и настоящего. Благодетели, которые финансируют революции, ждут своих привилегий после совершения революционных действий. Народ, который лезет на рожон - это элементарное оружие. Теперь совесть совсем потеряли даже детей агитируют и посылают на баррикады. Скоро будут писать о российских Гаврошах, мысль надо агитаторам толкнуть: изобразить в западной прессе какого-нибудь малолетнего Васю в стиле Гюго, как жертву российского оголтелого геноцида. И действительность разукрасить с точки зрения преследования за идею.

Вторник, 15:43 - 2 фев 21
гость — «Думающий» пишет:

Ох и хороша будет новая дума: левые правые и центристы.Интересно,каких больше-поживём,увидим

Вторник, 15:54 - 2 фев 21
гость — «Редактору» пишет:

редактор, где ты откопал, такого тупого бота(14:54 - 2 фев 21)?все высеры похожи на бред двоечника восьмиклассника, нанюхавшегося клея за углом школы...

Вторник, 15:57 - 2 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Да чтоб этой думы вообще не было. Лишние оголтелые рты... Хочу монархию

Вторник, 16:04 - 2 фев 21
гость — «Тьфу, бля» пишет:

Вот смотришь на румяные щёки и лоснящуюся физиономию Вани Сурова и аж дрожь прошибает: как же ему трудно живется при кровавом режиме. Интересно, в какой подворотне он намеревается отсидеться, накаркивая на страну смуту, горделиво именуемую им и ему подобными рЭволюцией. Буревестник хренов!...

Вторник, 16:07 - 2 фев 21
гость — «Тотошка» пишет:

Лучше бы послушали что в Мосгорсуде происходит. Заседание по Навальному продолжается

Вторник, 16:36 - 2 фев 21
гость — «Туляк» пишет:

Нам не нужны диктаторы, сильные губернаторы и прочие узурпаторы. Нам нужна парламентская республика. Да здравстуют советы народных депутатов. Долой антинародных депутатов. От президентской республики все зло.

Вторник, 17:06 - 2 фев 21
гость — «Думающий для Туляка» пишет:

От твоего голоса-мало что зависит

Вторник, 18:25 - 2 фев 21
гость — «На 16-36 Туляку» пишет:

Вон оно што... То есть, в 91-м ткачих и доярок в депутатах поменяли на спортсменов и артистов, но видимо лучше не стало? Предлагаете всё вернуть в зад? А где ткачих с с доярками теперь брать? На бывшем черкизоне и даноне? А может ну их нахрен вообще и перестать обманывать самих себя? Может всё таки монархия реально нам ближе, то есть, этих декоративных представителей от народа там не будет вообще, а вся ответственность будет лежать напрямую на одном лице, а не размазываться через всяко и разно нижние, верхние палаты, вместе с администрациями?

Вторник, 19:19 - 2 фев 21
гость — «туляк» пишет:

Какая вам Государственная Дума, вы кроме как сады пилить в СНТ,
больше ничего не умеете.

Вторник, 19:26 - 2 фев 21
гость — «вопрос» пишет:

Господи, опять какой-то бред про свободу. А ничего, что у вас ее никто не забирал? Мы вольны делать, что захотим, кроме того, что запрещено по УК РФ. Равзе этого недостаточно?

Вторник, 21:13 - 2 фев 21
гость — «ВЫБОРЩИК» пишет:

ПРИХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ! Чем больше будет реальная явка - тем сложнее будет накрутить!!!!!!


Когда вы уже это поймете, а не будете винить во всем всех кроме себя

Вторник, 21:25 - 2 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Ближе всех к народу-Дзюба

Вторник, 21:31 - 2 фев 21
гость — «Ура!!!!» пишет:

Симоновский суд Москвы во вторник отменил Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменил его на 3,5 года реального в колонии, передает корреспондент РИА Новости с выездного заседания в Мосгорсуде. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/45733049/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Вторник, 21:32 - 2 фев 21
гость — «Гы» пишет:

Сегодня олешу замуж отдадут.

Среда, 08:22 - 3 фев 21
гость — «Пипец подкрался незаметно» пишет:

Путин демонстративно противоправно осудил Навального.
Путин перешёл Рубикон, подписал сам себе приговор.
Начался обратный отсчёт.

Среда, 08:24 - 3 фев 21
гость — «Туляк» пишет:

Владимир Владимирович Гульфик начал бездумно готовить свою задницу для осинового кола.

Среда, 08:27 - 3 фев 21
гость — «Пипец успокойтесь» пишет:

Адвокат Навального подал на апеляцию

Среда, 08:53 - 3 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Ничего посидит Навальный отдохнет, от отравлений всяких полечится, питание здоровое. Кстати, через отсидку реально свой статус оппозиционера поднять, борца за правду, так сказать. И желательно ему плакаться, как плохо в тюрьме, что его бьют, у параши спит, пытаются подвергнуть сексуальному домогательству и т.д. И главное побольше голодовок...

Среда, 08:56 - 3 фев 21
гость — «Путин счастливчик» пишет:

Путин если и сядет, то сразу на кол.

Среда, 11:08 - 3 фев 21
гость — «здрасти» пишет:

всех наваливших в одну камеру и на подольше

Среда, 13:33 - 3 фев 21
гость — «гость» пишет:

Вот смотришь на румяные щёки и лоснящуюся физиономию Вани Сурова и аж дрожь прошибает: как же ему трудно живется при кровавом режиме. Интересно, в какой подворотне он намеревается отсидеться, накаркивая на страну смуту, горделиво именуемую им и ему подобными рЭволюцией. Буревестник хренов!...

Среда, 21:16 - 3 фев 21
гость — «Все пипец» пишет:

Начался обратный отсчёт
ФБК будет полностью уничтожен. Слава России!

Четверг, 08:49 - 4 фев 21
гость — «!!!!» пишет:

Историю плохо знаете,политические всегда пользовались уважением в тюремной среде.Другой вопрос,что тюремщики теперь другие,дадут задание убить-убьют

Цитатник

У меня нет друзей, у меня есть подчиненные

Наталия Зелиньска, главный редактор "Тульских известий"

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика