ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 16 февраля 2021 »


Моя вакцинация: второй этап

Тульский управдом сделал вторую прививку от коронавируса.

Вчера в поликлинике № 7 сделал прививку второй вакциной от коронавируса. На этот раз тоже очередей не было. Более того, все мои соседи проходили второй этап вакцинации.Осторожно спросил, почему нет пациентов на первичную вакцинацию. Оказалось, вакцин уже нет, надо ждать. Выходит, правильно сделал, что поспешил, поскольку в дальнейшем, когда туляки ринутся за “Спутником”, будут очереди и нервотрепка в связи с дефицитом лучшей в мире вакцины от коронавируса. 

После завершения процедуры получил “Сертификат о профилактических прививках против коронавирусной инфекции, вызванной вирусом COVI-19”.Как выяснилось, вакцина будет спасать меня от “уханьки” всего четыре месяца, то есть до июня. И то хорошо! 

Похоже, теперь к профилактическим прививкам надо подходить со всей строгостью. А у нас пока вот такая совсем не серьезная форма медицинского документа № 156У-93, утвержденного при царе Горохе (то есть Борисе Ельцине).

А вот в Германии у дочери имеется вполне приличный паспорт профилактических прививок, который есть у каждого.



Поэтому поводу она даже пошутила: даже у вашей кошки такой паспорт есть, а у людей нет. Зато у нас есть “Спутник V”, которым мы можем пока без всяких очередей вакцинироваться от коронавируса. 

Кстати сказать, две недели назад, когда дочь прилетала на родину, предлагал ей уколоться отечественной вакциной. Не сделала, а теперь жалеет. Дело в том, что ее очередь на вакцинацию в Германии подойдет лишь в марте 2022 года. Когда я рассказал об этом медсестре, которая мне делала укол, та очень удивилась. А меня аж гордость расперла за нашей Отечество, что в последнее время бывает со мной крайне редко. Впрочем, канцлер Германии Ангела Меркель на днях обещала завершить вакцинацию поданных к концу лета. Хотя в России тоже называют этот срок, но пока все упирается именно в добровольность вакцинации. А затем может вакцин и не хватить. 

Правда, по официальным отчетам все хорошо. На вчерашнем совещании заместитель главы правительства Дмитрий Марков рапортовал, что в регионе есть запас на 18 тыс. доз вакцины. В течение этой недели поступит еще 11 тысяч доз. При этом он заверил, что вакцины хватит до конца февраля, затем ожидается поступление еще одной партии.

Однако цифры не сходятся. Судите сами. В январе в область поступило 14 тыс. доз. 8 февраля региональный минздрав отчитался, что пришло более 23,6 тыс. доз вакцины “Спутник V”. Через неделю запас вакцин составил 18 тыс. доз. А всего вакцинировали 37 тысяч туляков. 

О чем это говорит? Как минимум о том, что подлинной информацией о наличии вакцин мы не располагаем.

Поэтому мой добрый совет всем моим читателям: ноги в руки и бегите в пункты вакцинации, пока нет очередей и есть вакцина.

Тульский управдом  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:09 - 16 фев 21
гость — «Туляк» пишет:

Тульский управдом сделал вторую прививку от коронавируса.

Хвост, рога и копыта не растут?

Вторник, 10:20 - 16 фев 21
гость — «Олег71» пишет:

Управдом, а если в дальнейшем мне поплохеет от чудовакцины, вы за свой совет ответите?

Вторник, 10:23 - 16 фев 21
гость — «Не наш он, точно» пишет:

Вот новость так новость. Управдом вакцину урвал на халяву. А мне вакцина не нужна, я истинно русская и закалённая. У меня дома ноги в валенках к полу примерзают.Хилые вы все...

Вторник, 10:24 - 16 фев 21
Редактор пишет:

надеюсь, мы узнаём со странички социальной сети Тульского управдома

Вторник, 11:04 - 16 фев 21
гость — «,» пишет:

в россии на данный момент привито всего 3% населения а в Тульской обл около 30 тысяч человек - это капля в море

Вторник, 11:42 - 16 фев 21
гость — «А зачем вакцинироваться?» пишет:

Не надо суетится! В августе из бункера выйдет Великай и обьявит о 110% вакцинации и полной и безоговорочно победе над ковидом. Обьявит Едресню героями, раздаст им медалек и денег. И назначит всенародное гуляние. И пойдут терпилы с портретами своих близких, безвременно усопших от ковида голосовать на пеньках.

Вторник, 11:47 - 16 фев 21
гость — «автору старый» пишет:

У нас в свое время так же отметки о прививках в мед. книжках делали!

Вторник, 13:59 - 16 фев 21
гость — «Ноги в руки и не беги никуда» пишет:

Говорят дуракам везёт.
В домино в козла нельзя выиграть у дураков и пьяниц.
Так и здесь. Повезло. Игра в лотерею. Но у всех своя судьба.
Не буди лихо, пока тихо. И не лезь впереди телеги.
Поживём - посмотрим. Путин вместе с нами - тоже, пока выжидает. Не вакцинируется!

Вторник, 14:06 - 16 фев 21
Редактор пишет:

а может лидеру нации уже вакцина не нужна?

Вторник, 14:16 - 16 фев 21
гость — «редактору» пишет:

а может лидеру нации уже вакцина не нужна?

вашей нации?

Вторник, 14:49 - 16 фев 21
гость — «Редактору » пишет:

Новости из бункера: "Очный формат мероприятий с участием президента России Владимира Путина может возобновиться в течение нескольких месяцев, однако точно сказать пока нельзя. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Ну, зачем в бункере вакцина?

Вторник, 14:52 - 16 фев 21
гость — «ТТТ» пишет:

Фанаты Европы не брезгуют российской вакциной

Вторник, 15:47 - 16 фев 21
гость — «Туляк» пишет:

Вторник, 14:06 - 16 фев 21
Редактор пишет:
а может лидеру нации уже вакцина не нужна?

Помер что-ли, лидер нации, двойника-манекен показывают?
Если бы вакцина стоящая была бы, то рекламы ради и Путину-манекену вакцинацию вкололи бы, сфальсифицировали бы как умеют.
Что-то концы не сходятся: вакцина - ребеночек не наш...
Мутная история!

Вторник, 18:24 - 16 фев 21
гость — «Батя» пишет:

Вакцинируют людей только по желанию, что все так распереживались то?! Так что если не хотите, то вас насильно не привьют. Я бы рекомендовал пожилым и людям с хроническими болезнями привиться, чтобы исключить осложнений при коронавирусе, если заразятся, а то ведь помереть могут.

Вторник, 18:40 - 16 фев 21
гость — «гость» пишет:

Так что если не хотите, то вас насильно не привьют.

Это точно, Россия не Израиль. Это евреев как баранов прививают, а иначе даже в магазин не пустят, будь ты трижды в маске.

Вторник, 20:35 - 16 фев 21
гость — «Любопытный» пишет:

Это все занятно, но куда делась ежедневная информация о заболевших и улетевших? И где информация об избыточной смертности в Тульской области за 2020 год?

Вторник, 21:57 - 16 фев 21
гость — «Любопытный» пишет:

Какие оперативные пропагандоны. Меня уже персонально отслеживают.

11.02.2021. Туластат сообщает, в 2020 году в Тульской области родилось 9884 человека, а в 2019 году 10394. Рождаемость упала на 510 человек. Смертность за в прошлом году, наоборот, выросла. В 2020 году в период с января по ноябрь в регионе умерло 23982 человека, когда в 2019 году эта цифра за тот же период составила 21478 человек. Таким образом количество умерших в 2020 году за 11 месяцев превысило на 2504 человека показатели 2019 года.

2504 умножаем на 0,8, как у Голиковой, и получаем смертность от китайской дряни в 2000 человек только за 11 месяцев. Хотя и оставшиеся 500 умерших многие эксперты относят к ковиду. Сколько там у них было за 11 месяцев официально? На 1 декабря в регионе фиксировали 487 скончавшихся пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией. То есть официальная смертность от ковид в 5,2 раза ниже избыточной, что ниже средней по РФ цифре 6,3. Тимаков отнес Тульскую область к группе областей с умеренной фальсификацией статистики по ковид, что подтверждается. И не поймешь, то ли Дюмину орден надо давать, то ли вместе со всеми арестовывать, но срок давать меньше?

Вторник, 22:19 - 16 фев 21
гость — «Тульскому Мигалину» пишет:

Жаль. Нам будет вас не хватать. Если б только понимали, что вы наделали...
Неужели жалко было купить эту сраную бумажку? 200-300 рублей пожалели бедной медсестре?

Вторник, 22:52 - 16 фев 21
гость — «про идиотка в 22:19 - 16 фев 21» пишет:

Жаль. Нам будет вас не хватать. Если б только понимали, что вы наделали...

это ахлоебы так завидуют России и россиянам...свиней прививать начнут к лету...2024 года, вот и обезьянничают на пряниках от злобы и завести

Вторник, 23:09 - 16 фев 21
гость — «редактору» пишет:

Спам лузера любопытного не надоел?

Среда, 08:25 - 17 фев 21
гость — «Итого» пишет:

Вакцинация в России - не даёт никаких гарантий. Выбор за вами. Иметь “Спутник V” или не иметь.

Среда, 09:27 - 17 фев 21
гость — « jon digger» пишет:

" А у нас пока вот такая совсем не серьезная форма медицинского документа № 156У-93, утвержденного при царе Горохе (то есть Борисе Ельцине).

А вот в Германии у дочери имеется вполне приличный паспорт профилактических прививок, который есть у каждого"

Элементарно,Ватсон! Просто в Германии -вакцинация -кампания медицинская для спасения народа от вируса.А у нас это кампания политическая для спасения чиновников у власти. Поэтому тут можно о народе и не беспокоиться особо.Не заморачиваться о том какие у вакцины побочки, сколько держится иммунитет, кому можно и нужно, а кому категорчески нельзя. Надо просто вакционировать как можно больше народу, чтобы потом сказать :мы сделали прививки больше всех в мире.Вот как наше государство заботится о нас Но не срабатывает.Нехватает вакцины,не может наша промышленность быстро произвести столько .Даже и очень хочется на этом денег заработать, толкнуть вакцину зарубеж.Наши руководители даже тут не смогли организовать и согласовать.Они бы, что ли определились сами:чего хотят создать имидж успешного заботящегося о народе государства или тупо заработать денег на вакцине. А раз не могут определиться, остается одно: пиариться и врать, врать и пиариться.

Среда, 10:45 - 17 фев 21
гость — «Как Никола Олегу71» пишет:

Вот никому еще не поплохело от вакцинации, а вам почему должно стать плохо. С чего бы это? Не нужно нагнетать обстановку. Максимум что вас может ждать – не высокая, повторяю НЕВЫСОКАЯ температура. Да и то не факт. Во всяком случае это лучше, чем «выпадать» из жизни на три недели и болеть короной.

Среда, 10:46 - 17 фев 21
гость — «Гостю Вторник, 11:04 - 16 фев 21» пишет:

не так-то просто наштамповать вакцину и всех вакцинировать. Там же целый процесс создания! Привьют и других обязательно. Просто сейчас лучше также продолжать соблюдать масочный режим. Меньше с людьми контактировать, да и руки также часто дезинфектором обрабатывать.

Среда, 10:51 - 17 фев 21
гость — «Тонька» пишет:

Конечно странноватая история. Я насколько знаю, у нас очередь на вакцинацию. В любом случае, если за границей все так худо с вакцинацией, то она многое упустила.

Среда, 11:14 - 17 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Все иду на вакцину, не поминайте лихом, если что...

Среда, 11:45 - 17 фев 21
гость — « Гость» пишет:

Не знаю что там у гороха, а все вакцинированные получают электронный сертификат с QR кодом в своем личном кабинете на госуслугах. Распечатайте и любуйтесь сколько душе угодно,если не нравится этот.

Среда, 12:04 - 17 фев 21
гость — «гостю 11:45» пишет:

Да чего уж там электронный сертификат с QR кодом каким то, чего мелочиться, уж лучше сразу клеймо и бирку на ухо с указанием хозяина.

Среда, 23:13 - 17 фев 21
гость — «Знакомо» пишет:

"Поэтому поводу она даже пошутила: даже у вашей кошки такой паспорт есть, а у людей нет."

Совок классический...

Среда, 23:14 - 17 фев 21
гость — «Советчику» пишет:

"Поэтому мой добрый совет всем моим читателям: ноги в руки и бегите в пункты вакцинации, пока нет очередей и есть вакцина."

Этот совет был актуален ровно год назад, но тогда не было вакцины.

Среда, 23:34 - 17 фев 21
гость — «23:14 - 17 фев 21» пишет:

Этот совет был актуален ровно год назад, но тогда не было вакцины.

А что сейчас жизнь закончилась?

Четверг, 16:49 - 18 фев 21
гость — «гость» пишет:

Тульский управдом сделал прививку... Да кто ее еще не сделал! Дюмин, Эрк. Они все на своем личном примере показали, что после прививки от коронавируса жабры не вырастают. Так почему бы ее не сделать сейчас, пока нет очередей?

Четверг, 16:54 - 18 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Соглашусь с автором: лучше прививку делать сейчас, пока в пунктах вакцинации нет очередей. Потому что потом до людей резко дойдет, что в отпуск без прививки полететь не получиться, и те начнут беспощадные набеги на поликлиники.

Пятница, 07:12 - 19 фев 21
гость — «Похоже, что "кое кто", всё же прав...» пишет:

"WP сообщила о попытках дипломатов США в Москве привиться «Спутником V»

«В России некоторые сотрудники Госдепа обратились к Москве за дозами вакцины «Спутник V» российского производства, после того как Вашингтон не смог пообещать доставку доз вакцины американского производства в ближайшем будущем», — сообщает издание...

Ряд сотрудников Госдепартамента США в Москве обратились к местным властям с просьбой вакцинировать их от коронавируса прививкой «Спутник V», сообщает The Washington Post."
---------------------------------------------
И всё таки сдаётся, что "омериганское мечта", это всё же мегатурбосупер наипалово, растянутое во времени и прикрытое "голливудом"...

Пятница, 08:20 - 19 фев 21
гость — «Почему кампания по раскрутке прививок от COVID-19 провалилась?» пишет:

73% россиян не готовы делать прививку от коронавируса. Готовы пройти вакцинацию 23% опрошенных, а 4% респондентов заявили, что уже переболели коронавирусом и им это не нужно. Такие данные выявил онлайн-опрос проведенный политической партией «Единая Россия».

— После того как государство кинуло в 90-е годы со вкладами в Сбербанке и приватизацией, в нулевые с монетизацией льгот, и совсем недавно с пенсионной реформой, да и с той же оптимизацией здравоохранения, это вполне естественно.

Пятница, 08:53 - 19 фев 21
гость — «Угадай мелодию» пишет:

МОСКВА, 16 фев — РИА "Новости. Власти ЮАР обратились к Институту сыворотки Индии с просьбой забрать миллион доз вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной AstraZeneca и Оксфордским институтом. Об этом пишет газета The Economic Times со ссылкой на чиновников. Партия препарата была отправлена в ЮАР в начале февраля."
---------------------------------------------
Нигерам не подошло и ща хохлам вдуют. Наконец то привьётся кастрюльное племя. Бугага...

Пятница, 09:12 - 19 фев 21
гость — «На 8-20» пишет:

Т.е. клизьму и сберкнижку ты приравнял? Красава!

Цитатник

Дудка всегда всегда в курсе всего

Депутат областной думы Галина Фомина

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика