ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 16 февраля 2021 »


Лапшеснималочная, или Как работает механизм ТОСЭР в Тульской области

На фото: Губернатор Алексей Дюмин все чаще смотрит на работу своего экономического блока с подозрением.
В правительстве подвели итоги работы территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) региона за 2020 год, а также обсудили развитие моногородов.

Если верить заместителю председателя правительства Тульской области Григорию Лаврухину, в 2020 году в моногородах Алексине, Ефремове, Первомайском, Белеве, Суворове, Кимовске создано более 2300 рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Города привлекли более 17 млрд инвестиций в основной капитал.

Откуда чиновник взял такие цифры, неизвестно. Уж точно не из официальной статистики, а скорее от самих резидентов. 

Самыми крупными ТОСЭР в Тульской области являются Алексин и Ефремов.

Глава МО Алексинского района Павел Федоров не смог похвастаться цифрами. На ТОСЭР "Алексин" с апреля 2019 года пришли семь компаний. Это принесло региону более 100 новых рабочих мест.

Глава администрации Ефремовского района Серей Балтабаев отчитался, что с марта 2018 года резидентами ТОСЭР “Ефремов” тоже стали семь компаний. За это время создано 240 новых рабочих мест, привлечено более 1 млрд инвестиций. 

То есть ни о каких 17 миллиардах инвестиций в основной капитал в прошлом году и речи быть не могло. Потому что экономический кризис и ковид. 

Однако обратимся к цифрам. В частности, по ТОСЭР “Алексин”.

По данным на 1 января 2021 года, количество рабочих мест, созданных семью резидентами, составило 111 при плане 122, или 92% от обещанного. Объем инвестиций - всего 50,9 млн рублей, или 2,11% от запланированных 2,4 млрд рублей. Объем капитальных вложений – приблизительно столько же, или 51,6 млн рублей (2,66%). 

Кроме того, расторгнуто соглашение с ООО “Три А Плюс”, которое планировало строительство хлебозавода по производству хлеба высокой степени готовности.

По Ефремову ситуация не лучше. По состоянию на 1 января 2021-го, на ТОСЭР "Ефремов" зарегистрировано семь резидентов: ООО "Ефремов-Фарма", ООО "Листер", ООО "МК "АСТРА", ООО "ПромБиТ", ООО "Тульский завод растительных масел", ООО "БВК Техно Групп", ООО "Биокор". Предполагается реализация инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 9,0 млрд рублей, создание более 1000 рабочих мест.

На портале администрации Ефремовского района есть информация лишь за 2019 год: 

ООО "Ефремов-Фарма" из 2,4 млрд по плану инвестировало 3,4 млн;

ООО "Тульский завод растительных масел" – 0 рублей;

ООО "ПромБиТ" – 13,6 млн из 2,6 млрд.

В 2020 году ситуация вряд ли изменилась.

Тем не менее, несмотря на очевидные провалы, Григорий Лаврухин верит в светлое экономическое будущее: “Министерство экономического развития подготовило предложения по утверждению законопроекта, направленного на корректировку сроков применения ставок по налогу на имущество резидентов ТОСЭР. Сейчас льготные ставки в размере 0% применяются в течение пяти лет с момента получения статуса резидента. Теперь планируется исчислять этот срок с момента ввода производственных объектов в эксплуатацию. Такая мера позволит резидентам ТОСЭР увеличить объемы господдержки, что сейчас, в период восстановления экономики, особенно важно”.

Это, пожалуй, главное, что мы должны знать о работе экономического блока правительства Тульской области…



 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 13:17 - 16 фев 21
гость — «Гость» пишет:

А господа Лаврухин и Кэптэнарь знают, что у них под носом творится?

Вторник, 13:30 - 16 фев 21
гость — «житель» пишет:

Какие в Ефремове 7 компаний и 240 рабочих мест? Только на бумаге, в ефремове рабочих мест нет!!! В городе остались одни бюджетники и пенсионеры, остальные мытарятся по России в поисках работы.

Вторник, 13:31 - 16 фев 21
гость — «Чиновничий физдёшь» пишет:

Лаврухина трюкалка - один пердёж. Пардон от шампанского... Пургоносцы.
Я раньше думал, что там идиоты через одного, я завысил оценку - они там все.

Вторник, 13:31 - 16 фев 21
гость — «житель» пишет:

доверяй, но проверяй, пусть Губернатор приедет и посмотрит что натворил глава администрации в городе и встретится с населением. Единственный Губернатор не общается с людьми, его заместители "Едросы" не допускают.

Вторник, 13:39 - 16 фев 21
гость — «Малый бизнес» пишет:

Дюмину можно минизаводик открыть, лапшу сушить и в пакетики фасовать. И название звучное придумать - "Дюширак" например. Вот и налоги попрут в казну Тульскую.

Вторник, 13:41 - 16 фев 21
гость — «Это все лабуда» пишет:

Пизд.шь

Вторник, 13:44 - 16 фев 21
гость — «гость» пишет:

Настораживает то, что отчеты глав полная липа... в которую в Туле многозначительно верят.

Вторник, 13:51 - 16 фев 21
гость — «Гость» пишет:

А Лаврухин не хочет рассказать, как его протеже, директор МКК фонда поддержки предпринимательства Биркина О.В. приобрела себе участок по адресу: д. Тихвинка, Новотихвинская 7? А ведь он председатель совета этого фонда. Или то, что дозволено Юпитеру, недозволено быку? А схема приобретения весьма криминальная.

Вторник, 14:23 - 16 фев 21
гость — «Гость» пишет:

А Суворов то как записали в территории опережающего социально-экономического развития?
Там кроме Черепетской ГРЭС совсем нет работы. А туда можно только по протекции, даже уборщицей.
Что молчит господин Сорокин ? Сколько он привлек инвестиций и создал рабочих мест ?
Пуст посмешит людей отчетом своим.

Вторник, 14:31 - 16 фев 21
гость — «Скажите.... » пишет:

...а когда в Крапивну попрёт Турист, будут рабочие места в сфере туризма????

Вторник, 14:41 - 16 фев 21
гость — «Гостю 14:23» пишет:

Сорокин создал два рабочих места в с.Доброе в фермерском хозяйстве своего сына и те граждане ближнего зарубежья,видать местным не доверяет.

Вторник, 16:02 - 16 фев 21
гость — «житель» пишет:

Вот БСГ своим отчетом народ посмешил до истерики, 9 млр. руб чтобы создать 1000 рабочих мест, лучше бы он рассказал сколько в Ефремове закрылось производств и на улицу выкинули народу за годы его правления. Вот где выдающиеся данные!!!

Вторник, 16:35 - 16 фев 21
гость — «гость» пишет:

Третий десяток лет бесконечный поток вранья, сказок и обещаний наблюдаем от просроченной шайки.

Вторник, 17:27 - 16 фев 21
гость — «Гость» пишет:

То Есть СЭР, если я правильно понял все эти ТОСЭР потемкинские деревни, но надо делать вид типа мы развиваем экономику

Вторник, 17:50 - 16 фев 21
гость — «ВВП.» пишет:

Повторяю для тупоизбранных! Последнее китайское предупреждение! Посадки будут! Большие! Будите баланду жрать из жопы. Да вспоминать лихие дни за закрытой зоны в Воркуте. Или солнечном Магадане.

Вторник, 17:51 - 16 фев 21
гость — «Гостик» пишет:

в 2020 году вообще то пандемия была, пострадали многие предприятия, так что не секрет, что все пошло не по плану. А резидентов ТОСЭР правительство поддерживает, для них много привилегий существует, включая и то, что для них продлили нулевые налоговые ставки на этот год.

Вторник, 18:08 - 16 фев 21
гость — «почти бизнесмен» пишет:

Слушайте, ТОСЭР крутой проект, он является отличным стартом для новичков-бизнесменов. Считайте инвесторы деньги выделяют, что очень удобно, обычно на начальном этапе у предпринимателей их нет. Дают место для развития бизнеса, при этом что требуется: обеспечить жителей рабочими местами и работать на результат. Риски минимальные.

Вторник, 18:20 - 16 фев 21
гость — «Свежая новость» пишет:

Сегодня Тульские новости отключили комментарии. Надоело единоросам
читать в свой адрес нелицеприятные вещи, вот и надавили на Мазова. Будут закрывать рот людям на всех фронтах. И то ли ещё будет.

Вторник, 20:34 - 16 фев 21
гость — «рабочий» пишет:

ТОСЭР крутой проект на бумаге а на деле рабочих мест по факту бывает меньше чем обещают, набирают гастеров чтобы местным не платить высокую зарплату. главное с главой муниципалитета пыль в глаза тульским пустить и все довольны!

Вторник, 20:45 - 16 фев 21
гость — «гость» пишет:

Губер понял что ему лапши навешали? Вопрос чинуши за провал ответят?

Среда, 00:10 - 17 фев 21
гость — «Резидент» пишет:

"Резидент резиденту резиденцию не обрезидентует!"

Среда, 08:05 - 17 фев 21
гость — «Про преступную власть» пишет:

Дюмина чиновничье стадо полностью устраивает: оно послушно, управляемо и готово на любые преступные приказы, все помазаны.

Среда, 08:28 - 17 фев 21
гость — «Почти бизнесмену» пишет:

Ну так вперёд,в Ефремов,Алексин и ещё куда,Действуйте! Но пока представители малого,среднего и др.бизнеса в ужасе разбегаются...

Среда, 09:17 - 17 фев 21
гость — « jon digger» пишет:

Факты, изложенные в материале ,конечно, верные и правильные.Но вот вывод, вынесенный в заголовок, абсолютно не верен.Он как всегда в трусливо -пряничном стиле: выскочить .пролаять, а потом быстро убежать в подворотню и поспешить дружески повилять хвостоам власть имущим. Это-Тульские пряники.Если бы были у губернатора подозрения . ь то он бы просто позвал для решения или хотя бы обсуждения и предложений специалистов и профессионалов, которые в Туле есть. И тогда лекгко бы убедился,что те .кто сидит рядом с ним и кто рапортует ему на всяческих совещаниях откровенно его обманывают.Он, конечно. не экономист и ничего в эконимике не понимает.Но он -разведчик и бывший главнокомандующий войсками спец назначения и умеет и знает как проверять достоверность информации и как получить информацию достоверную .Но ведь не делает этого.Вопрос : почему? Почему именно при нем в Туле дошла до невероятных масштабах кампания по дискредитации профессионалов,которым никто и не где как по приказу не дает даже публично сказать слово, а если уж они критикуют областное правилтельство то сразу же тут же автоматически записываются в нежелатальные элементы и их всячески игнорируют и не замечают.Ответ просто очевиден: ему это не нужно.Он тут человек временный и не наш тульский,Проблемы региона его не волнует.Его волнует лишь имидж супер успешного региона для его личного самопиара в Москве.

Среда, 09:18 - 17 фев 21
гость — «гость» пишет:

Какие в Ефремове не благодарные люди, глава администрации Сергей Балтабаев из кожи вон лезет старается для города, парк построил,набережную, ледовый дворец, площадь какую необыкновенную, город весь в асфальт закатал, детский сад построил,производства в городе новые открывает инвесторы приходят - одним словом работает на перспективу для людей!!!

Среда, 16:52 - 17 фев 21
гость — «Гость» пишет:

На Вторник, 13:51 - 16 фев 21, а с кем переговорить? Я бы тоже за такую сумму прикупил бы.

Среда, 22:04 - 17 фев 21
гость — «3,14дорищев» пишет:

Вячеслав Андреевич и Григорий Викторович умело пользуются отсутствием компетенций у Дюмина в сфере экономики и грамотно впаривают руководителю замки из песка.

Если говорить о ТОСЭР на востоке, то после тотального разноса контрольными органами в конце прошлого года, из Минвостокразвития и КРДВ (где работал Дениска Тихонов и уголовник Володя Печурчик с тупорылым Серёжей Усковым) высыпались на улицу манагеры, пытавшиеся впарить Президенту замки из песка, похожие на те, которые сейчас варивает 3,14дорищев Дюмину.

Вопрос в том, когда об этом узнают контрольные органы и представят немного иные факты Губернатору.

Четверг, 00:07 - 18 фев 21
zoriifilatov пишет:

Секс на одну ночь - без денег и отношений, это реально. Тысячи женщин хотят просто потрахаться (многие замужем). Все фото реальные, просто лайкай и сам увидишь что будет;), пользуйся ----- http://srt.vg/soska

Цитатник

Пейте тише!

Депутат областной Думы Виктор Трифонов в интервью на "Эхо Тулы"

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика